Redian新闻
>
我这个算是童年的阴影吗?

我这个算是童年的阴影吗?

usa20230416
楼主 (北美华人网)
从我记事的时候开始,我父亲和母亲就经常吵架,我父亲是一个无情的人,很要面子,经常喝酒,我妈妈脾气也很犟,不知道怎么沟通,家里没有爱。经常大吵惊动我的外公外婆爷爷奶奶,甚至几个姑姑都一起到我家来劝架。过年也是吵,后来我父亲出轨,我妈妈更是气得高血压,发展到脑梗塞,60岁就去世了。 现在我人到中年,自从我妈过世以后就没回国了。 我时不时梦到我父亲很凶,对我妈妈不好,生活中没什么朋友,不知道怎么跟别人沟通。 这个是童年的阴影吗?
xyzgw
2 楼
是吧,不过又能怎样呢?童年完全没有阴影的人生与和谐美满婚姻一样都是凤毛麟角。要学会掌控自己的生活才是最重要的。
有的时候恰恰是因为你有机会见识了生活的无奈与黑暗面,才有防止自己重蹈长辈覆辙的能力。
manibear
3 楼
目昂!专注于现在的生活。
98395E
4 楼
我和楼主一模一样的经历,也是我妈被气到脑梗塞,不过还好活下来了。
rainysunny
5 楼
哎。其实爱情婚姻不是女人的全部。作为有孩子的妈妈,我自己也觉得作为妈妈,也不是女人的全部。
楼主,可以试着多去认识人。真心待人,慢慢会有志同道合的朋友的。
加油
深秋2020
6 楼
从我记事的时候开始,我父亲和母亲就经常吵架,我父亲是一个无情的人,很要面子,经常喝酒,我妈妈脾气也很犟,不知道怎么沟通,家里没有爱。经常大吵惊动我的外公外婆爷爷奶奶,甚至几个姑姑都一起到我家来劝架。过年也是吵,后来我父亲出轨,我妈妈更是气得高血压,发展到脑梗塞,60岁就去世了。 现在我人到中年,自从我妈过世以后就没回国了。 我时不时梦到我父亲很凶,对我妈妈不好,生活中没什么朋友,不知道怎么跟别人沟通。 这个是童年的阴影吗?
usa20230416 发表于 2023-10-27 05:35

在我看来,是的, 男人很多不靠谱的,所以以为结婚了就是幸福的开始是过于乐观的。
猪舌头
7 楼
肯定算吧。这都是人生的一部分了。别影响你现在的生活就好
vivicheer
8 楼
我表姐家就是跟楼主家一样的,现在还是这样,我表姐都是两个娃的妈了,前一阵子家里闹还是被她爸打了。我从小记事起,我妈就是楼主说的那个劝架的姑姑,所以我知道这些有的没的。所以...楼主是不是觉得至少自己现在不在这个情况里面了还能好点儿?
yyaakk
9 楼
确实算阴影了,珍惜现在吧以前的不去想它了
newhouse2014
10 楼
没朋友不是大事,如果你觉得孤独,搞好自己小家庭关系,适当出去社交找点兴趣爱好就没那么苦闷。人到中年不需要太多朋友,碰上谁聊得来就多聊几句。
aegeanboat
11 楼
你父亲60多岁出轨?
相关阅读
讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!娃申请大学大家都填FAFSA吗?※ ※ 這世界有那麽多人 ※ ※ 小艾生日快乐!!!那个一夜白头的专家吴尊友也去世了,从此世界上又少了一个好人…我们的一年(7)喧宾夺主的VLA有没有同款老公?有什么是不看不知道一看吓一跳的热量炸弹红色日记 2.26-28美国的皮肤药膏怎么这么贵,这种情况怎么处理《二手杰作》10月27日北美上映!于和伟郭麒麟首演父子喜剧关于马桶与擦屁股林青霞和女儿们大康,你和川普都不是保守派求问vince和clark的小白鞋的区别,有看到还有cole Haan的讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......《湖天一览楼》1部4章(3)六合益智中学达拉斯 Costco 9月27日至10月22日折扣大全!为了可以转正需要去参加公司social活动吗?直播预告丨2023大湾区可持续金融论坛将于10月27日盛大启幕湄洲东坡的农家小炒,吃的停不下来2023年10月7日价格早报公司的福利里面律师那项我们上海乡下人常去克强救治的那个医院【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报2023年10月7日历史上的今天工作上一个尴尬的局面大家讨论一下为什么刚退休后挂掉几率大?当年克林顿退下来以后也心梗了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)娃要大灰狼吃掉所有人。。去儿子家养老2个月大的宝宝吃母乳拉屎痛苦感觉工作保不住了,我这是要走人了吧!总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知玄夜训儿“敲剑”名场面,又拽又拉风又霸气James章子怡这么快就出来营业了,看着状态没受影响70岁的林青霞,自然的老去太美了戲說芭比《编织梦幻的人·马格里特篇之一》2023 秋插花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。