Redian新闻
>
许家印,孙正义,木头姐,等等,大家相信不相信好运气会用完这一说?

许家印,孙正义,木头姐,等等,大家相信不相信好运气会用完这一说?

feemy
楼主 (北美华人网)
反正我信。
另外我也越来越理解老祖宗说的“钱财乃身外之物”这句话了,倒不是我仗义疏财,主要是钱财这个东西跟运气关系太大了,富人皆为赌桌上的赌徒。
不要说投资了,就是你老老实实的工作,你的事业发展也很大程度上取决于运气。当然了,好多人肯定不同意我的观点。
danielzzhao
2 楼
我同意
pinkpanther
3 楼
我同意
danielzzhao 发表于 2023-11-01 16:37

+1
23urfur12
4 楼
信。一命二运三风水,想想还是有道理的。
Nurture
5 楼
不是用完了。是他们 大运 走到不好的阶段了。以后好了,也许会起来呢。当然也可能更坏。都未可知。
看透这些,就不会盲目崇拜任何人。欣赏别人的talent,但不迷信崇拜。认真过好自己的生活,尽自己的努力就可以了。
Dingliguanglang
6 楼
许家印进去了,另外两手里剩的还很多吧。
Martian皮皮
7 楼
回复 1楼feemy的帖子
我同意
manibear
8 楼
回复 1楼feemy的帖子
三个人都是瘦死的骆驼比马大。应该是赚够了。
大衣被禁
9 楼
靠运气和运气会用完是两回事吧。
大衣被禁
10 楼
小富靠努力大福靠运气。 但是一般靠运气富了的。都会一部分非常保守的投资,不会穷的。 许老板是没看清。没想明白中国大钱都是党的。没有拿钱买命。
kate5678
11 楼
木头姐怎么了?
wyzds
12 楼

木头姐什么时候能和许家印孙正义相提并论了?
wyzds
13 楼

我小学初中同学很多都比我这个博士毕业生富,他们就是一点点从小生意做起,然后就是长年累月地不停地做差不多同一件事,然后到现在都积累了不少财富,当然没到许家印这样的水平,但是也是十分富足的。
所以运气当然要,但是还有很多其他的东西:坚持,时间的积累,努力,眼光,这些都重要。就算你只靠时间的积累,从上班第一天起开始定投 SP500,到退休也很富裕了。
Namama
14 楼
成功本来就是个小概率事件
把把all in,不知道见好就收,早晚一把输光
mt.everest
15 楼
来时天地皆同力 运去英雄不自由
BeHappy78
16 楼
不要说赚钱了,得不得大病,能活多久都是运气啊。 很多时候不是人不想拼,是身边的各种事把人给缠住了,跟本发不了力。
majiaamajia
17 楼
我关心的是,每个人是不是都会有好运气?
ImAbendrot
18 楼
常做高风险、低成功率的事,运气再好也很快被打回原型。
fridec2
19 楼
我关心的是,每个人是不是都会有好运气?
majiaamajia 发表于 2023-11-01 17:44

You never know 。。。
红豆汤
20 楼
不相信运气
市场对每一个人来说都是不可测的,但是你的投资和市场的covariance是你自己可以改变的。 既然想要在市场上行的时候赢的大,就要做好市场下行的时候输的多的准备。
浮云淡淡
21 楼
许家印走这条路,现在的结局是必然的
红豆汤
22 楼

我小学初中同学很多都比我这个博士毕业生富,他们就是一点点从小生意做起,然后就是长年累月地不停地做差不多同一件事,然后到现在都积累了不少财富,当然没到许家印这样的水平,但是也是十分富足的。
所以运气当然要,但是还有很多其他的东西:坚持,时间的积累,努力,眼光,这些都重要。就算你只靠时间的积累,从上班第一天起开始定投 SP500,到退休也很富裕了。

wyzds 发表于 2023-11-01 17:10

你那些同学如果是19、20年开始做生意的,就算还是勤勤恳恳,也不一定能有现在的结果了
feemy
23 楼
成功本来就是个小概率事件
把把all in,不知道见好就收,早晚一把输光
Namama 发表于 2023-11-01 17:12

关键就是,一个人一开始运气好的话,往往就会一种倾向认为自己会永远运气好,或者并不认为自己的成功是因为运气,而是因为实力,所以就会非常的乐观,认为成功永远属于自己,失败永远属于他人,直到有一天上帝决定重新发运气牌。。。。。。
赌的倾家荡产的往往都是一开始赢钱的人。话说许家印,虽然他老婆儿子目前赚到了,但是他自己进去了,对他自己来说,人生最后20年还能享受吗?
相关阅读
苏州北寺塔太突然!将申请破产!暴跌99%,孙正义亏麻了凭运气亏了钱,孙正义还要凭运气赚回来吗?你们会让女儿/儿子参加这种比赛么?我觉得要是我女儿的话,我不会同意的AI智慧将在10年内超人类,孙正义重磅预测!智力差异类似人和猴子53岁mm的穿搭酿丸子|附华夏厨师祖师爷简介|味之精微,口不能言【Drama Queen】4700亿!今年最大IPO诞生,孙正义力挺AI;第四范式最快10月港交所上市;OpenAI CEO称硅谷已丧失创新文化丨AI周报快乐每一天(加州的老墨 - 8)“产后抑郁症”能不能解释一切?看见一件事,男方故意弄醒孩子被女方拿刀架脖子上逼着哄英国一妈妈飞机上给娃换尿布被骂了!看我儿子写essay效率就知道为什么凡事都需要deadline了。又一条颠覆性的消息:索罗斯被曝向亲哈马斯组织提供数亿美元资金44的胡杏儿,36的张雨绮,26的娜然罕见同框,谁的颜值和气质赢了?方舟旗舰基金重仓了什么,木头姐“回血”这么快?4700亿巨无霸来了!ARM首日大涨25%,孙正义松了一口气?大家怎么看,关于母亲Arm公司上市在即,孙正义寄予厚望东吴大学(现苏州大学)大家有买过这款UGG吗?好穿吗?明白这个道理,成年人可以很轻松地疗愈自己不幸的童年小孩们开始出动要糖了,明显的一大新特点第一章第三节 人类的思想语言琴弦上的诗,小提琴神童蔡珂宜(Chloe Chua)江南每隔十年结一次婚/换个老婆老公,咋样?我眼中的人類起源和去向是怎麼回事关于穷养富养我觉得不是关键杨颖张嘉倪真被封杀了。。Arm降低估值,孙正义赌错了昨天大家万圣节过得开心嘛删除WeWork快清零了码农为自己成立个consulting company拿1099当contractor好吗?国内疯狂的网购全球最大IPO,孙正义狠赚了4800亿“木头姐”王者回归?ARK创新ETF呈现强劲牛市势头现在的男生真是会异想天开亏了上百亿美元,孙正义的噩梦终于要结束了:这家明星企业将申请破产!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。