Redian新闻
>
大家tip Uber driver 吗? 给多少?

大家tip Uber driver 吗? 给多少?

pine2019
楼主 (北美华人网)
谢谢
Walker1921
2 楼
去机场才打Uber, 下车给我搬箱子的,给个3-5刀;坐在车里不动就只开后车厢门的;一分不给。
城市内很少打Uber 了。自己开车。
boom
3 楼
谢谢
pine2019 发表于 2023-11-07 02:34

有一次我们六个人需要打车去60miles远一个小时的路程。开始想叫一辆van(车费应该$110)等了半天等不到,就改主意叫两辆小车(uber说车费$70)吧。结果来了一位胖大叔开了一辆van, 他把自己的车标注成sedan, 车费按照小车的rate. 我们很高兴,不仅可以六个人一车拉走,车费还省了40。 他胖的肚皮顶着方向盘,也无法下车帮我们拎行李。不过我们中间有三个人天天去健身房的有力气自己拿行李。 路上聊天有问有答不问不啰嗦。 同车的的人在路上text我说uber给司机50%的车费。我盘算了一下,van耗油大概20mile/gal,60里就要15。UBER如果给他35的话,他一小时不考虑车损的话只能挣20。我下车的时候给他留了20现金。他很感激说really appreciate it.
majia_majia_
4 楼
看情况,我上次去机场,提前订的车,下班高峰时间,当时同事都说我这个有点赶,说可能30 分钟才能到,但是有个什么 short cut, 大概可以早到,心里还挺着急。 司机提前五分钟在公司正门等,看到我,还帮忙拿箱子,问我哪个航班。车上还有水,小零食,一个pad 给你看路程,一个pad 给你玩儿游戏。结果15 分钟就到了,我在外地,不认得路,也许司机走的同事说的short cut. 到了机场,停在我那个航班那里,也急忙帮我拿行李。
我之后给了15% 和五星好评,也就几块钱,司机还回了 thank you. 其他的 ubur 我都没给过小费。
shanggj
5 楼
回复 1楼pine2019的帖子
从来都按 10% - 15 % 给
人在它乡
6 楼
我基本都给,5 到 10块,有时半夜的给20.
7 楼
有一次去一个远地方,没人接单,有一个接了还后悔,说不来了。最后等到一个,我给了他30刀小费。很好的一个司机,还帮我拿东西。
springbee
8 楼
我都打Lyft,lyft比Uber便宜。每次都是至少20%小费,但是没有给司机打过分。但是司机应该很感激,在Lyft上给我打的都是5分。
maomi50zhi
9 楼
有一次我们六个人需要打车去60miles远一个小时的路程。开始想叫一辆van(车费应该$110)等了半天等不到,就改主意叫两辆小车(uber说车费$70)吧。结果来了一位胖大叔开了一辆van, 他把自己的车标注成sedan, 车费按照小车的rate. 我们很高兴,不仅可以六个人一车拉走,车费还省了40。 他胖的肚皮顶着方向盘,也无法下车帮我们拎行李。不过我们中间有三个人天天去健身房的有力气自己拿行李。 路上聊天有问有答不问不啰嗦。 同车的的人在路上text我说uber给司机50%的车费。我盘算了一下,van耗油大概20mile/gal,60里就要15。UBER如果给他35的话,他一小时不考虑车损的话只能挣20。我下车的时候给他留了20现金。他很感激说really appreciate it.
boom 发表于 2023-11-07 08:38

这些科技公司 赚的是劳动者的血汗钱
必须有竞争才行
momclub17
10 楼
0。
44ff
11 楼
15% 都是
Kitty1001
12 楼
半夜,给20%+5cash
emigre
13 楼
20%
肥猫poulet
14 楼
我在加拿大,我唯一能用到它就是去机场,和从机场回家,我们自己有车,一年就是两人都回国或两人都乘飞机去旅游,我们加拿大纸币最小面值就是5元,我会给5元作为小费,司机都说不用,我们说是鼓励他继续从事这个事业,都是中东人、印度人,没有加拿大白人干的,中国人都没见过。
beidou
15 楼
国人司机,就多给点。不好意思少给。
tiffany2013
16 楼
我用Uber都是为了出差,基本都是加25% 小费。如果花自己的钱可能不过这么大方。
polyoma2002
17 楼
20%
emigre 发表于 2023-11-07 12:09

我本来都是20%。最近打了几次Uber,然后发现真正车费也就一半多点,剩下一半booking和过路费过桥费,但百分比的话都是按最后总的费用算,等于还得为过路费过桥费付小费,不太合理。下回不会给20%这么高了
lhg
18 楼
去机场才打Uber, 下车给我搬箱子的,给个3-5刀;坐在车里不动就只开后车厢门的;一分不给。
城市内很少打Uber 了。自己开车。
Walker1921 发表于 2023-11-07 02:38

有次从机场回家,一个黑女,自始自终坐那不动,这不是主要的,主要的是我们三个大人(儿子6尺,体型算大人),她副驾驶有座,放她的皮包,我都打开门了,不挪包,我包子了,三个人挤一排挤在后面坐了50分钟。大夏天的………我本来一分钱tip都不想给,后来一想快半夜了,她也不容易,就给了5刀。也没给差评。以后再有这种情况我决定 直接换车,不坐了。
Geofan
19 楼
永远都是15%啊
miaka
20 楼
我有次半夜的飞机,一个handbag放脚下下车忘了拿。然后我那司机还不说英语。急死我了。后来给我送来了,我tip了100% 车费。
除此以外一概不tip。
你是不是傻
21 楼
我都是给15% 吃饭 uber都一样 我老公都是给25% 吃饭 uber都给这么多 所以我都不让他结账 打肿脸充胖子 但是有时候他自己出去我管不了他 问他就说人家态度好啦 人家不容易啦 之类…我心想我还不容易呢
阿乐游
22 楼
聊的高兴才给20%,一般的就不给。看来是cheap了
thegothamgal
23 楼
你们尽然不tip. 这个和餐馆吃饭一样默认tip的吧?我以前tip 10%, 现在最低15%,当然你可以自己给custom, 但我就点个15%了。确实不给拿行李我不喜欢,不过心软还是tip了。
lovejames
24 楼
我就给5刀纸币 路程一般是半小时。
nalili88
25 楼
给。因为叫Uber的机会不多,每次都想tip出来劳动挣钱的人,除非服务实在不好
sameusername
26 楼
好几次uber司机放些不重要的东西,袋子啊盒子啊什么的在副驾驶座上,是不是防止乘客坐?让他们拿走还不高兴。
DongYue615
27 楼
一般都给20%
Jicama
28 楼
从来不tip

相关阅读
12 再遇未未圆圆这个包很好看啊 种草了【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎山村传奇 四 童年噩梦之打针晒晒我家小留吃的几个家常菜(图)中國城市走向無現金支付 國外人員回國處處為難2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤彩妆界,一人说一个时代的眼泪bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲9 驸马柳直仁2023年10月7日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年12月7日历史上的今天小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?被best buy delivery driver 索要tips,这是啥操作?2023年12月7日医疗晨报10 假道士转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?11 入宫2023年10月7日历史上的今天2023年10月7日医疗晨报商学院读博士然后做faculty,求科普少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”2023地中海邮轮行 (十三)海上羚羊谷北大女博士都这么卷了么各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?我就佩服这些人的脑洞!(图)求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集13 容太妃【回家的路】燃情岁月1989(25)孩子早上闹不去学校有什么办法吗丁克是对爸妈的不孝吗5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。