Redian新闻
>
TB test 显示阳性,胸片没问题,需要治疗还是等等看?

TB test 显示阳性,胸片没问题,需要治疗还是等等看?

uponthemoon
楼主 (北美华人网)
澄清一下,是blood test 阳性,没有做皮试,叫QuantiFERON-TB test,贴一个检测结果

--------------------------------------- 最近做了 TB test, 是抽血测的,结果是阳性。然后就拍了X光,显示肺没有问题。
问了医生,有阳性结果是因为接触过肺结核细菌,但我自己本身没有 active 细菌,据说亚洲人很多都有接触。如果要治疗,需要服药9个月,可能对肝有损伤需要一直监控。不治疗似乎也可以,一旦有症状再治疗。想问问,两种选择的好处和坏处,是否应该选择治疗
一来觉得9个月服药实在时间太长,二来质量以后再去亚洲接触到细菌,难道不停治疗?但又担心不治疗会不会传染给家人,尤其家里有小孩 - 现在不active 不会传染
Ruth
2 楼
肺部没有开放性病灶的话应该没有什么传染性的。
xibei
3 楼
要吃药的。
crazyeater
4 楼
中国人很可能是因为打过卡介苗导致的血检假阳性,不需要治疗。之前绿卡体检的时候医生就直接把x光片的检查顺道开了,因为假阳太多了。
dpgx
5 楼
以胸片为准,不需治疗不用管。
laalaatou
6 楼
我家娃小时候只是tb皮试被断定为阳性,都没有抽血拍照被迫吃了九个月的抗生素,当时我和老公都去验血都是阴性。之后我一直百思不得其解,娃只是一岁时回国待了几个月而已都不怎么出门。因此我把娃转到同家诊所的其她儿医再度提及此事,新儿医说当时她也有看过我娃皮试症状,她觉得不是阳性,但是她不是娃的医生,而且同诊所另外一个印度医生也说是阳性,她就只是保留意见。很久之后,我学会不要总傻傻遵医嘱,许多医生很无能而且没耐心。那之后我娃一直身体虚虚的,不爱运动,到现在也还是像个豆芽。
lazycat12345
7 楼
回复 1楼uponthemoon的帖子
我刚来美国的时候测过,然后让我排x光,还让我吃一年多的药。我没鸟这茬儿。 后来见了个传染病专科医生,医生跟我讲,医学在进步,没准过三十年就只吃仨月的药了,副作用也小。 最近又测了,你猜怎么着,阴性。。。 估计测试也进步了吧,假阳也降低了
erwang1
8 楼
中国人很可能是因为打过卡介苗导致的血检假阳性,不需要治疗。之前绿卡体检的时候医生就直接把x光片的检查顺道开了,因为假阳太多了。
crazyeater 发表于 2023-11-07 16:34

re 这个,多半是小时候打的卡介苗引起的。
summerfall
9 楼
crazyeater 发表于 2023-11-07 16:34

+1 一模一样的经历。
ss4me
10 楼
回复 1楼uponthemoon的帖子
中国人一般是卡介苗
hoa
11 楼
好像血检查比皮下测试准确。 如果身体带菌的阳性, 即使不传染,年纪大了或抵抗力弱时会发病。 周围有国内老年人来看小孩期间发病, 这时就传染了。 还是看医生是否真的带菌, 国内这几年TB高发。
渔非凡
12 楼
还是吃吧,不然每次换工作都能烦死你。治疗完成后就一劳永逸了,留着治疗记录,不会再让你做皮试或者胸片。
uswinnie
13 楼
如果皮试阳性,跟卡介苗有关。如果是抽血的, 那就是了。医生说是9个月吗,我家刚吃过是三个月啊。
HRennoguest
14 楼
还是吃吧,不然每次换工作都能烦死你。治疗完成后就一劳永逸了,留着治疗记录,不会再让你做皮试或者胸片。
渔非凡 发表于 2023-11-07 17:25

不要吃药,没症状x光没问题,中国人多半是卡介苗造成的。 现在换工作没人管TB测试呀,不用拿着吃药证明。 而且吃药不是打疫苗,不是吃过以后就不会得病的。
Evergreen_S
15 楼
我绿卡体检的时候皮试阳性,X光正常。医生让吃药,我当时要备孕就没吃。后来生完娃了我准备吃药,这时候搬了家换了医生,新的医生建议我抽血做一下检查,结果发现是阴性。当时如果吃了药也就吃了,后来也不会知道是假阳性了。
roseel
16 楼
回复 15楼Evergreen_S的帖子
请问一下 绿咔体检皮试阳性 X光正常 不会影响通过吗? 帮家人问一下 谢谢~
roseel
17 楼
我绿卡体检的时候皮试阳性,X光正常。医生让吃药,我当时要备孕就没吃。后来生完娃了我准备吃药,这时候搬了家换了医生,新的医生建议我抽血做一下检查,结果发现是阴性。当时如果吃了药也就吃了,后来也不会知道是假阳性了。
Evergreen_S 发表于 2023-11-07 17:48

请问一下 绿咔体检皮试阳性 X光正常 不会影响通过吗? 帮家人问一下 谢谢~
uponthemoon
18 楼
医生说x片正常就没有 active 细菌,不会传染
Bioiskeng
19 楼
跟医生要求在做一个quantiferon gold test 有没有立即就看出来了
千渔千寻
20 楼
回复 4楼crazyeater的帖子
不是就是血检。我就是绿卡体检肺结核阳性
nobaozi
21 楼
我家娃小时候只是tb皮试被断定为阳性,都没有抽血拍照被迫吃了九个月的抗生素,当时我和老公都去验血都是阴性。之后我一直百思不得其解,娃只是一岁时回国待了几个月而已都不怎么出门。因此我把娃转到同家诊所的其她儿医再度提及此事,新儿医说当时她也有看过我娃皮试症状,她觉得不是阳性,但是她不是娃的医生,而且同诊所另外一个印度医生也说是阳性,她就只是保留意见。很久之后,我学会不要总傻傻遵医嘱,许多医生很无能而且没耐心。那之后我娃一直身体虚虚的,不爱运动,到现在也还是像个豆芽。
laalaatou 发表于 2023-11-07 16:39

我家娃3岁时暑假回国,返美后皮试疑似阳性 胸片没事 印度医生非要我家吃药 我要求再测一次也不同意 就是要吃药 我就瞒下来 隔年又回国 在国内特地去了测 这个tb普通医院没有测的 得去传染病医院才能测到 结果阴性 返美后 我立刻换了家儿医 没有之前的记录 全部重新测 阴性不用吃药 所以你们不放心 重新找家医院 印度医生不靠谱
laurenplus
22 楼
皮试阳性不一定有tb 抽血阳性 那有tb 概率很大,血检挺准的,lz 胸片没问题 但是应该有毒性潜伏 建议你还是吃药吧 不然有风险在免疫力低的时候会爆发..
bluebluerain
23 楼
做个tb gold test 我每次工作上班上学整天被安排检查tb skin test 或者拍片子 次数多了假阳性几率大了 我医生让忽略这些 直接开单子检查血。验血报告没事
hoa
24 楼
如果血液查出身体带菌,虽然X光片无这症状,还是治疗好 。 据说那药物反应很大, 年纪大了受不了。一旦发作有传染, 对家人不好。
usayso
25 楼
搞绿卡时全部阳性,统统x-ray
forest2021
26 楼
我好像也曾经是皮试阳性,x ray 没问题。没需要做什么。说中国人很多这样的。
吃鸡蛋
27 楼
回复 10楼ss4me的帖子
卡介苗只影响皮试,不影响抽血结果
我皮试强阳性,抽血阴性
moonandsixpence
28 楼

抽血的是quantiFERON. TB, 打过卡介苗不会假阳性。
我有个同事传染科医生,我一直以为我有过latent TB, 跟他讨论之后都决定吃药了,结果我是阴性就不用了。这个潜在感染,岁数大了变成active 感染,就很麻烦。还是早治了比较好。
Evergreen_S
29 楼
roseel 发表于 2023-11-07 18:44

绿卡体检如果皮试阳性以X Ray的结果为准。
elli123
30 楼
打过卡介苗的血检都阳性, 我绿卡体检时找的香港医生, 说这样的情况特别常见, 小时候打过卡介苗的都阳性, 我那时怀孕还不能做胸片, 直接给我过了.
hope20111
31 楼

卡介苗导致ppd 皮试阳,但是血检和胸片阴
lz是不是先做了ppd皮试阳,然后去做的抽血测试gold quantiferon?如果是的,血检可能假阳。ppd 皮试阳后需要等一段时间再测gold quantiferon,这个在quest 网站可以看到指示
Silverlining123
32 楼
胸片没事不用治。我也是皮试阳性,我的家庭大夫给我开了9个月的药,有伤肝的副作用,我不想吃,她挺不高兴的,大概是说我要是不遵医嘱她也没法帮我,让我去看专科医生。结果专科医生说不用管😂,还说以后别做皮试了,有了一次阳性反应以后,对皮试的反应八成会越来越大,再做没意义。
jnnf
33 楼
皮试假阳很多。我皮试是阳的,每次都要去拍x-ray。我办绿卡的时候是直接抽血的。血检就是阴的。血检应该是准的
uponthemoon
34 楼
卡介苗导致ppd 皮试阳,但是血检和胸片阴
lz是不是先做了ppd皮试阳,然后去做的抽血测试gold quantiferon?如果是的,血检可能假阳。ppd 皮试阳后需要等一段时间再测gold quantiferon,这个在quest 网站可以看到指示
hope20111 发表于 2023-11-08 00:12

没做皮试,是血检阳性
gadhfan
35 楼
小时候打过卡介苗的话不少人都TB血检阳性,只要x光没有问题就可以。当时我老公就是,不会影响绿卡,熟悉中国情况的医生都了解这些的。
havebabybaby
36 楼
同样和你一样的检查结果,打算吃药。医生说三种预防治疗方法,我选吃三个月的。就是那两种药一起吃,吃12个星期
havebabybaby
37 楼
回复 13楼uswinnie的帖子
能贴一下你们的吃药protocol 吗?
littlefinger
38 楼
我家最近碰到一模一样的情况,当时女儿测出阳性,医生马上给开了X光的单子。后来我们上网查了,看了一些文献,说是这个测试的误差率比较高,NIH也建议如果出现阳性,再做一次检测。于是我们联系了医生,开始医生以各种理由(阳性就是阳性,保险不报销。。。)不给我们重测,在我们的坚持下,最后还是开了单子。我们回想了一下,第一次抽血是在星期四,TB的血液培养需要3-4天,就在想因为是周末,会不会可能是一些人工的疏忽。所以第二次预约的时候特别挑了周二。结果的确回来的结果是阴性,而且保险也报销了第二次的检测费用。
这是我们当时看的一些文章,仅供参考。 https://www.nature.com/articles/srep30781 https://journals.asm.org/doi/10.1128/jcm.01370-21 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5667766/ https://www.reddit.com/r/medicalschool/comments/13hin43/latent_tb_from_clinicals/
相关阅读
【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00第四章第四节 三民主义和近代中国求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳宾夕法尼亚大学研究揭示阳后疲惫、焦虑、认知力下降机制:病毒感染耗竭了“快乐激素”我就佩服这些人的脑洞!(图)上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”圆圆这个包很好看啊 种草了周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高2023年10月7日医疗晨报《科学理解的方法论 02》2023年10月7日历史上的今天哪些人需要做肺癌筛查?用胸片,还是用CT扫描;辐射如何?(用数据说话)[On the Basis of Sex]Ruth Bader Ginsburg US Supreme Court Justic2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集认认真真搞形式,扎扎实实走过场bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲我们的一年(14)穿越死亡谷白露小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤【房产干货】买房还是等等?抵押贷款利率可能会飙升到 8%!?2023年10月7日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Take a chance on loving你是走不掉也跑不掉的ZT孩子早上闹不去学校有什么办法吗丁克是对爸妈的不孝吗今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎北大女博士都这么卷了么5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!Monterey海狮大集会请问自己高中不提供的 AP test, 怎么自己找到考点儿考?1923 Yellowstone/Spencer & Alex1923question the marriage But商学院读博士然后做faculty,求科普布莱克裸体海滩(BLACK’S BEACH)彩妆界,一人说一个时代的眼泪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。