Redian新闻
>
经典问题:生不生二胎,很喜欢孩子但不想摧残自己

经典问题:生不生二胎,很喜欢孩子但不想摧残自己

老婆是个好老婆
楼主 (北美华人网)
删了吧,感谢帖子里真心实意劝我的姐妹们,个别不好听的声音我就略过去了。晚上认真跟队友讨论了一下,我们大概率应该还是不生了,我们现在生活确实挺好的,娃乖巧听话,我们工作也比较稳定,没有必要为了一份不确定的亲子感情来冒险。好好养好现在这个娃,给她独一无二的爱和更好的人生体验,可能更值得。
再次感谢大家的热心点评

Kitty1001
2 楼
先冻受精卵,过几年再考虑?
玉兰花儿开
3 楼
想生就生吧,其它困难都可以克服的,而且你肯定不会后悔有了多一个宝宝.
Feifei6789
4 楼
你来华人问肯定都是劝不生的,还是自己权衡吧,但过来人的经验是一旦有了二胎的想法,会随着年纪的增长越来越想要,如果你尝试了要不了也就算了,但如果不尝试以后肯定会后悔。当然生了老二之后在某个崩溃的时刻也会后悔,但这就是人生吧
Mia8
5 楼
感觉需要做一点经济上的准备,别的还好。自己想要,队友也支持就生吧。
咸鱼红烧肉
6 楼
这么多late 30来问二胎的,难道激素影响真这么大吗?我个人是觉得如果已经有一娃了,绝不考虑高龄再要二胎。
janeloveschocolate
7 楼
过了35就算了。
Harenough
8 楼
不生大概率45,50岁会后悔。
401k一年存了4万? 这个钱不存几年也可以。
1nsb
9 楼
如果生个孩子还要问别人,还是别生了。毕竟别人不能帮你养啊。
10 楼
回复 1楼老婆是个好老婆的帖子
代孕呗
xifenforever
11 楼
最近一直在纠结这个问题,实在是想不清楚,来听听大家意见。 家庭基本状况:双职工,两人收入差不多,可能我还稍微多一些。夫妻感情还可以,结婚八九年才决定生的娃,现在有一女娃,明年可以送公立学校了,一套投资房,一套自住房,收入跟开支基本持平,能存的就是401K,没有股票没有其他投资。 想生娃的理由:我自己跟家里父母不亲近,现在跟娃感情很好,小女娃特别爱我,每天跟娃亲亲抱抱,感觉特别治愈。我感觉自己内心深处还是很渴望这种被需要被爱的感觉,现在这个娃前三年是我自己一手带大的,感觉大部分时间还是很好带 不敢生的理由:年纪太大了,过了35快40了,再怀孕生娃完全是摧残自己,没有勇气重新开始一轮。然后自己脾气比较暴躁,刚刚生完这个娃的时候有一阵子有轻微抑郁(自己认为),双职工没有人帮忙,再生娃的话估计我得休息几个月,家庭开支可能稍微有点儿困难,房贷太高,我也不能辞职。然后担心日常生活难度会大大增加。 队友的态度是可生可不生,支持我的任何决定。但我每次看到娃小时候的东西,一想到要扔掉就超级舍不得。我跟队友工作也还挺累的,目前生活状态感觉是个比较平衡的状态,不想打破,并且还有好多可能的坏情况。 但心里好像就是无法接受,说绝对不要再生娃了。并且随着年纪越来越大,我好像每天都会想到这个问题,怎么解决呢?
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-18 14:00

你的情况不适合再生。首先你家里必须要你的paycheck,所以你要保持自己身体状态。你说过自己有轻微抑郁,这个是很可能再发生,而且加重。
所有育龄女性的育龄末期,都会有强烈的生育欲望,这是原始生理决定的。因为身体知道现在不生以后没机会,我们身体的进化速度跟不上社会。以前女性不需要赚钱给房贷,唯一的功能就是生孩子。现在女性要承担的责任重很多,所以要理智考虑。你知道这是生理与理智的对话就可以了。
生孩子怀孕是最容易的。难的是带孩子,养育。这个是最耗费财力精力的。
老婆是个好老婆
12 楼
如果生个孩子还要问别人,还是别生了。毕竟别人不能帮你养啊。
1nsb 发表于 2023-11-18 14:19

就是想多收集点建议看法,怕我自己困在这个问题里想不清楚
老婆是个好老婆
13 楼
回复 11楼xifenforever的帖子
对,我觉得你说得特别对,我这就是生理上的生育欲望和理智的搏斗,两方势均力敌
老婆是个好老婆
14 楼
回复 10楼3906的帖子
接受不了代孕,也没钱啊
kittenpuppyplay
15 楼
跟你差不多情况,我不打算生了,就一胎,主要是身体方面的顾虑,实在不想再来一次了。
huadragon
16 楼
别生,太累了
Momo99
17 楼
会犹豫就真的。。 虽然也是一咬牙的事,但是这个咬牙的时间有点久。
maomaozhu123
18 楼
别生了太累了。35不到生的老二已经觉得累死了,好不容易熬到上小学还是没完没了,老大也事情多起来。老二要么早点生,要么晚了就别折腾自己了
Favoredkid
19 楼
要是老公能带孩子至少60%,果断生
zmtcpr
20 楼
如已经有女儿不必再生, 如果头一胎是儿子才考虑要老二。
有风吹过窗棂
21 楼
我是觉得如果我50了还得接送孩子上小学,那我的压力得多大。认识好多人都劝我生二胎,只有我妈心疼我,让我千万不要生,太累了。
JohnChan
22 楼
生! 赶快行动起来。就喜欢孩子这一条足够了,其他的事情都会解决的。
huahaoyueyuan66
23 楼
这么多late 30来问二胎的,难道激素影响真这么大吗?我个人是觉得如果已经有一娃了,绝不考虑高龄再要二胎。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-11-18 14:16

对呀,35以前想要没得说,快40了还是考虑考虑吧。
usa20230416
24 楼
我老婆42岁了,我很想生第三胎。
rita0510
25 楼
大概率生活变成hard模式:身体变差再次抑郁、入不敷出、高需求娃… 如果即使这样也不会后悔就生
Martian皮皮
26 楼
等娃10岁以后可能你的想法会不同
dalianyin
27 楼
所以想要二胎的一定要连续生 靠惯性 35-40并不晚 完全可以再生
iloveGelato
28 楼
领养个女孩子?我想要个女儿但自己不想生也不一定能生出来,以后考虑在中国领养一个。
1nsb
29 楼
就是想多收集点建议看法,怕我自己困在这个问题里想不清楚
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-18 14:24

生孩子这事不能听别人的,每家的情况不同。别人的成功咱也不能复制,说糟糕的也未必多糟糕。多子多福,建议生,但不帮你带孩子,站着说话不腰疼,说了也白搭是不是。看你们自己有多爱小孩了。
pwwq
30 楼
不生
等过几年,好好体会后悔的滋味
xm0123
31 楼
想生就生吧,难几点以后会越来越好的。来自一个高生了老二每天头晕眼花看见娃还是很开心的老母亲…
lianqiao
32 楼
我之前的情况和你很类似,除了我一直想生老二但是一直怀不上。终于40的时候怀上了。我产假6个月,老公现在赚钱比较多,请了爸妈来帮忙也请了保姆。目前孩子半岁了,一切都好。之前35岁的时候都还是产假只有三个月,老公赚钱比我少一点。我觉得你的问题还是要提高自己的条件,争取到产假多的地方,赚更多的钱,找到可靠的帮手。三十多正是职业快速上升期,也许一两年后你们的条件就会变得更好,所以不需要现在放弃吧。
dpgx
33 楼
做好脱层皮的准备,我这是老婆,老亲娘,阿姨三个人全职才搞定俩娃,要是两个人都有点人手不够。不过这些都是次要的。
34 楼
回复 10楼3906的帖子
接受不了代孕,也没钱啊
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-18 14:27

代孕有什么不能接受的?省时省力,其实也省钱的。代孕,之后找个人带大不就完了
马蹄莲
35 楼
年纪大了 不是不可以生娃 但是要懂得花钱照顾自己 娃小的时候阿姨或者早点送幼儿园 如果还是指望自己一个人带 还是算了吧
sitruuna
36 楼
为什么非要全家进入hard模式,不生,如果巨富当我没说,否则生活质量必要下降
半杯红酒
37 楼
孩子是碎钞机,你现在一个孩子收支平衡,没条件生老二,别生了。
xiaoyagaga
38 楼
lz来问生不生老二,别人怎么说我保准你都会后悔。 听了别人意见生:以后万一自己身体出毛病或者带孩子难,后悔! 听了别人意见不生:还是后悔,幻想如果生了会怎样怎样。
musella311
39 楼
如果有想法还是执行吧 我很喜欢工作 不会想很早退休 所以事业上慢下来一两年也能接受 带娃不要非常精细 培养大娃的独立性 有flexible的工作其实很doable 如果工作不flexible确实很难… 钱可以慢慢赚 但是过了生育年龄后悔就无解
Vivian8
40 楼
如已经有女儿不必再生, 如果头一胎是儿子才考虑要老二。
zmtcpr 发表于 2023-11-18 14:50

这是为什么?
qqlxl
41 楼
你不想生的原因都是因为钱,那就少存一点401可解。
windintrees
42 楼
别的都是小事,年龄大是挺麻烦。想想12,3年后,更年期对上青春期,一地鸡毛。再想想人家50+可以空巢了,你还得跟teen斗智斗勇。要是都无所谓那就生吧
ziyi99
43 楼
千万不要生了。女人把资源留给自己。
Yesterdayom
44 楼
我要是你的情况就不会要老二, 你现在生活状态正好, 多了老二家里鸡飞狗跳, 经济没现在宽裕还要省着花不说, 你们也会很累很忙, 人还是别给自己增加挑战和磨难了。
rollyzhang
45 楼
最近一直在纠结这个问题,实在是想不清楚,来听听大家意见。 家庭基本状况:双职工,两人收入差不多,可能我还稍微多一些。夫妻感情还可以,结婚八九年才决定生的娃,现在有一女娃,明年可以送公立学校了,一套投资房,一套自住房,收入跟开支基本持平,能存的就是401K,没有股票没有其他投资。 想生娃的理由:我自己跟家里父母不亲近,现在跟娃感情很好,小女娃特别爱我,每天跟娃亲亲抱抱,感觉特别治愈。我感觉自己内心深处还是很渴望这种被需要被爱的感觉,现在这个娃前三年是我自己一手带大的,感觉大部分时间还是很好带 不敢生的理由:年纪太大了,过了35快40了,再怀孕生娃完全是摧残自己,没有勇气重新开始一轮。然后自己脾气比较暴躁,刚刚生完这个娃的时候有一阵子有轻微抑郁(自己认为),双职工没有人帮忙,再生娃的话估计我得休息几个月,家庭开支可能稍微有点儿困难,房贷太高,我也不能辞职。然后担心日常生活难度会大大增加。 队友的态度是可生可不生,支持我的任何决定。但我每次看到娃小时候的东西,一想到要扔掉就超级舍不得。我跟队友工作也还挺累的,目前生活状态感觉是个比较平衡的状态,不想打破,并且还有好多可能的坏情况。 但心里好像就是无法接受,说绝对不要再生娃了。并且随着年纪越来越大,我好像每天都会想到这个问题,怎么解决呢?
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-18 14:00

我的情况和你类似,也在思考,区别是我现在还在国内,考虑在美国生还是国内生
wielkacytryna
46 楼
本丁克支持所有繁殖癌生孩子
47 楼
本丁克告诉楼主,我就粗略的看了一下,但像你这种经济也不算特别宽裕,夫妻感情也只是一般,你自己还脾气很暴躁的人,我觉得根本就不适合当父母。 当然啊,子宫是你的,你想生别人拦不住。可怜的不是你,是你的孩子。
LiuX
48 楼
。。丁克的人没人嘴你们。。干嘛嘴正常生育的人繁殖癌。就生了一个想再来一个。
我支持生啊,人丁兴旺,日子会越来越好。
49 楼
。。丁克的人没人嘴你们。。干嘛嘴正常生育的人繁殖癌。就生了一个想再来一个。
我支持生啊,人丁兴旺,日子会越来越好。
LiuX 发表于 2023-11-18 21:48

那按你说的大家都过自己的生活,别上网发帖了。每个人都有发表自己观点的权利吧。
楼主也说了,自己的小娃对自己很治愈,我最看不起的就是这种为了治愈自己去生孩子的人了。又没钱,感情又一般,也没时间带孩子,生个屁啊,真是的。生孩子用孩子来治愈你,这叫什么?这叫把孩子当工具人。
BZH
50 楼
对自己好点就不要生,生了对老大老二都未必好,对自己肯定是不好,经济压力时间,身体没有一样是和一个娃比。最多就是大妈说的看着小娃可爱心软。可是娃是一辈子的责任,不是那一会儿甜蜜。谈恋爱的时候也蜜得很,几个夫妻一辈子那种感觉,别自己骗自己了。
littlecool
51 楼
女人对孩子担惊受怕一辈子,这个年纪生自找麻烦。
CAdream
52 楼
想生就生吧,其它困难都可以克服的,而且你肯定不会后悔有了多一个宝宝.
玉兰花儿开 发表于 2023-11-18 14:07

这个真不好说,可能生的娃有点不同,不说残疾,就是稍微fuzzy 一点都够呛
pink_rabbit
53 楼
天呐 又看到这个!楼主我也纠结二胎 😂
想不出名字啊啊啊
54 楼
我是不会考虑高龄要二胎或者三胎的。对自己对家人都是risk大于benefit了...... 我自己也有一段时间很纠结要不要再生一个,周围所有人都是表示趁年轻(马上35了)赶紧想生的话就快生。只有我自己的妈妈,劝我不要生了,多心疼自己。我后来想想,我自己女儿如果在35左右的时候来问我意见,我可能更多的是心疼我的女儿担心我女儿的身体健康精神压力大不大,而不是真的会无脑劝她什么只要喜欢孩子多少岁都不晚啥的
老婆是个好老婆
55 楼
回复 49楼wielkacytryna的帖子
每个人都有发表自己观点的权利,但不代表你可以随口伤人。正常生育正常思考怎么就叫繁殖癌了。 照你这么说,所有能获得正向感情的都没有必要存在了,大部分感情也都是为了治愈自己的一部分。
老婆是个好老婆
56 楼
回复 41楼qqlxl的帖子
我感觉对我们来说,钱不是主要原因,最主要还是担心身体,以及不能给娃足够的照顾和陪伴,也怕冷落了大娃儿
m口罩sk
57 楼
生! 赶快行动起来。就喜欢孩子这一条足够了,其他的事情都会解决的。
JohnChan 发表于 2023-11-18 15:33

牛x,把孩子生了其它事情都会解决的,怎么解决?孩子尿布谁来换半夜喂奶谁来,都靠网友们嘴一张解决吗?
楠得一乖
58 楼
天呐 又看到这个!楼主我也纠结二胎 😂
pink_rabbit 发表于 2023-11-18 23:31

记得姐妹刚生呀,已经考虑二胎了呀?
59 楼
回复 49楼wielkacytryna的帖子
每个人都有发表自己观点的权利,但不代表你可以随口伤人。正常生育正常思考怎么就叫繁殖癌了。 照你这么说,所有能获得正向感情的都没有必要存在了,大部分感情也都是为了治愈自己的一部分。
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-18 23:37

我说你是繁殖癌了吗?我说每个繁殖癌都该生孩子,我可没说你是繁殖癌啊。
另外你这个用户名可真娇妻。能问出这种问题的人,也就是这个用户名了。
JohnChan
60 楼
牛x,把孩子生了其它事情都会解决的,怎么解决?孩子尿布谁来换半夜喂奶谁来,都靠网友们嘴一张解决吗?

m口罩sk 发表于 2023-11-18 23:42

LZ只问要不要生。我指出了最好的理由要生。LZ没有找你帮忙换尿布,也没找网友去喂奶,更没找我帮忙什么。
LZ有自住房,出租房,不靠任何长辈带大了女儿可以送上学了。 有经验有爱心,队友支持,有什么问题不能解决??
complicated
61 楼
看露珠的描述 看来不想生的概率更高
老婆是个好老婆
62 楼
回复 60楼JohnChan的帖子
谢谢姐妹,确实想生娃的全部原因就是喜欢孩子 不敢生的原因全是现实问题。。。
bluesky2012
63 楼
喜欢就要付出,就要克服困难,天下没有免费的午餐。
shjzxz
64 楼
lz看起来就是有情感上的需求,你的娃是你的娃,不是你爸妈。要不要考虑养只狗 ?不需要担心以后上学的问题,永远都是你的baby
65 楼
回复 60楼JohnChan的帖子
谢谢姐妹,确实想生娃的全部原因就是喜欢孩子 不敢生的原因全是现实问题。。。
老婆是个好老婆 发表于 2023-11-19 00:43

你喜欢孩子,你能给孩子提供什么呢?我前面不是给你总结了吗?你家没什么钱,夫妻感情一般,你自己还脾气暴躁,你能给孩子提供什么呢?
是不是你听不懂我在说什么?
qfsqfs
66 楼
早上5:00就被老二吵醒了。
老大是天使,当时以为生了老二也是这样。结果老二天生睡觉少,头几年没把我折腾死。

kuanrongyidai
67 楼
要不要都各有利弊。选择合适自己的就好。
bidd_1990
68 楼
回复 29楼1nsb的帖子
额,以前女性生娃也得工作的很多很多。然后孩子拖给人照顾。就像现在我的孩子在daycare
Geofan
69 楼
可以先冻卵,以后Ivf吧,我身边有人说自己生育困难,就用了Hsa的钱代孕的,15万以内就可以搞定,感觉对自己危险不大
dpgx
70 楼
回复 59楼wielkacytryna的帖子
看见没,丁克就是这种货,一个绝后比搞的好像多牛
71 楼
回复 70楼dpgx的帖子
没钱没感情没时间还生孩子的人才是真牛逼呢。
MaggieCHI
72 楼
我觉得还是再生一个的好 如果能生出来的话 随缘吧 也不一定能要的上。孩子来了就是礼物 不来也努力过了
相关阅读
赴美生二胎,入境时签证被吊销,遣返回国!只因生一胎时逾期居留!B签停留到期,如何合法继续停留在美国?如何才能申请延期?后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)小白问问化妆步骤CNN :加沙Al【双养日课】出生|经典问题“妈妈,我从哪里来”,该怎么回答呢?日本妹子20岁没了子宫,因喜欢孩子甘愿嫁二婚带娃男,丈夫却出轨了…老公被雷了,想做家庭煮夫【天与湖】 一组小诗证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)发现一个新的牌子Hugo Boss娄岩一周诗词五首请朋友帮match捐款可以吗?才发现眼妆真的可以改变眼型家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内大家分享一下简单美味的感恩节烤火鸡的方子吧🦃️决定不生二胎之后,中年夫妻的新刺激又来了咏球道珊瑚树在香港冲动买房生二胎,给我家逼上了绝路……《九月,2023》《September, 2023》突发!近期出入境注意!华人女赴美生二胎,入境时签证被吊销遣返回国!AI与诗词创作有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的从周洋谈起“我女儿3点放学没人接,你还要我生二胎?!”职场妈妈被催二胎崩溃痛哭,真实现状太扎心…有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候晨游---防止老年痴呆52 金蝉脱壳天 地(下)大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?大家CD买多久到期的?要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢周六一大早Costco采购年货美国|近期出入境注意!华人女子赴美生二胎,入境时签证被吊销遣返回国!只因这件事...喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心活法体验 | 在香港冲动买房生二胎,给我家逼上了绝路……有人知道Shein这个买衣服的网站吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。