Redian新闻
>
家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西

家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西

shue
楼主 (北美华人网)
还有点吃惊,同学主要买玩具,无人机这类的,质量还可以?价格和Amazon 差不多了,那些家长比我家有钱,年收入至少半米的,不会在意那些垃圾产品的味道么?
pop
2 楼
人家会买不是垃圾的东西。
Anotherfacet
3 楼
亚麻和temu卖的大部分东西都是一个厂子出来的,销售渠道不同而已
wyzds
4 楼
还有点吃惊,同学主要买玩具,无人机这类的,质量还可以?价格和Amazon 差不多了,那些家长比我家有钱,年收入至少半米的,不会在意那些垃圾产品的味道么?
shue 发表于 2023-11-18 09:59

我自觉家境还可以,想买什么就买什么,贵的店也去,也常去Aldi,也在Temu上买东西,怎么啦?就这还能打标签?我没闻到垃圾的味道,相反,东西寄到,拆开,用上,偶尔有不够好的,基本上都挺满意。
forger3
5 楼
有的东西,amazon是不卖的,temu上面有很多没有下限的东西,
然后在P站上面打广告的,比如秋千,比如特殊的椅子,比如。。。。
人家其他的东西,只是送货一个包裹里面为了达到免邮费金额搭配的
金生水起
6 楼
好学区就算富人区哪来的什么个个挣半米?租房就能去的公立学校各式人等多了去了,真正的富人是住好学区富人区送孩子上顶尖私校
shue
7 楼
现在Temu 的质量好了?原来买过东西全是劣势化学味道
@happy@
8 楼
在Temu上买过的文具质量很不错
pathdream
9 楼
买个东西还能歧视 交智商税高端
nanako2008
10 楼
拼多多在美国青少年中间非常流行,无论是富裕还是普通学区,公校还是私校。
shue
11 楼
我主要在Amazon买东西,现在免邮门槛越来越高了,Temu一直小东西随便免邮么?
zokiya
12 楼
孩子没那么注重质量,就是贪好玩好看又便宜,这些Temu能满足。
女孩在Shein上买的也很多,但衣服质量要小心,我家买了游泳衣,非常便宜好看,才几块钱,但去了夏令营回来说,穿了皮肤过敏有rash,她们营里好多女孩都在Shein上买了游泳衣,很多人都有同样的情况,所以贴身的要小心,至少洗一下再穿。
lambofgod168
13 楼
这算什么,我孩子同学父母收入一百多万的,家里住的万尺豪宅,三个孩子上私校,她妈妈天天打扮得明星似的,那孩子也在temu买东西。我也特别吃惊。另外一个有钱的同学,天天在shein买东西。
vcvcvc2005
14 楼
TEMU 上买的gardening tool 特别好
pop
15 楼
孩子没那么注重质量,就是贪好玩好看又便宜,这些Temu能满足。
女孩在Shein上买的也很多,但衣服质量要小心,我家买了游泳衣,非常便宜好看,才几块钱,但去了夏令营回来说,穿了皮肤过敏有rash,她们营里好多女孩都在Shein上买了游泳衣,很多人都有同样的情况,所以贴身的要小心,至少洗一下再穿。
zokiya 发表于 2023-11-18 10:27

快消品牌的衣服,就适合买来美美地凹造型拍张照留念一下,不太适合真的贴身穿。 尤其是游泳衣,本身游泳是贴身穿的,所以一定不能有刺激皮肤的东西, 游泳衣又是在玩水的时候,作为身体唯一的遮挡,一定要合身,结实,不怕高盐/漂白剂的侵蚀, 不然轻则掉色变形,重则走光,很容易ruin了游玩的好心情。
所以买游泳衣一定不能太cheap,一定要质量有保证的。
Cath226
16 楼
华人真的不知道让人说啥好 私校里的娃去个goodwill好震惊 好学区的人买个temu好震惊 皇帝都用金锄头的感觉
果小小
17 楼
华人真的不知道让人说啥好 私校里的娃去个goodwill好震惊 好学区的人买个temu好震惊 皇帝都用金锄头的感觉
Cath226 发表于 2023-11-18 10:45

无非是一群虚荣又势利的大妈,平时活得扣扣索索,一和中国相关马上找各种优越感
Huanmin
18 楼
特母的广告呼天盖地,无所不在的,小孩子也需要购物啊。
Challenger2021
19 楼
私校里面孩子一样在拼多多买各种可爱文具
eda2k4
20 楼
有的东西,amazon是不卖的,temu上面有很多没有下限的东西,
然后在P站上面打广告的,比如秋千,比如特殊的椅子,比如。。。。
人家其他的东西,只是送货一个包裹里面为了达到免邮费金额搭配的

forger3 发表于 2023-11-18 10:04

我以为我想歪了
焱焱
21 楼
消费降级
22 楼
富裕的人兼容性强,并不太会刻意局限自己的选择,反而是不那么有钱的人喜欢做出挑剔又讲究的样子
mylifetouch
23 楼
大部分是中国人的好学区?
SonicBunny
24 楼
华人大妈特喜欢付智商税,别人不付还不乐意。就说你和我住同样好学区,智商税是凸显我们的优越感,为啥你不付?
jlhe662002
25 楼
我女儿上非常好的私立,里边既有我们这种普通家庭,也有家里捐款以million 计算的,有的外婆是私立的创始人之一等等。我女儿朋友们举行生日会,我都是在temu 买礼物,觉得很好。也没见其他家长送很昂贵的礼物。

meftw
26 楼
一模一样的东西亚麻能高个两倍价格。我现在很多小东西都在temu先看看,就是shipping 比较慢
有风吹过窗棂
27 楼
华人大妈特喜欢付智商税,别人不付还不乐意。就说你和我住同样好学区,智商税是凸显我们的优越感,为啥你不付?
SonicBunny 发表于 2023-11-18 11:21

你是华人不? 是大妈不? 能不能别一个人发个傻不拉几的帖子就把华人大妈拉出来背锅好吗?
yimiyangguang
28 楼
周围没见过一个,孩子们甚至不知道。 话说,很多家庭walmart的东西都不买。
29 楼
Cath226 发表于 2023-11-18 10:45

goodwill我倒觉得旧东西可以淘淘,瓷器啊画框之类的。 质量不好的还是不要碰,淘汰了都没资格去goodwill。
SonicBunny
30 楼
你是华人不? 是大妈不? 能不能别一个人发个傻不拉几的帖子就把华人大妈拉出来背锅好吗?
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-18 12:07

愿意付智商税的自动对号上座
meaningful
31 楼
我也买啊。人家愿意
Strawberry99
32 楼
我在国内是没有P嘻嘻账号的 回到美国立马成了Temu用户。实话实说 我买的家用物品垃圾袋粘粘贴扫把这些日用品质量绝对比淘宝差一档次。但是价格对比美国正常的简直可以忽略质量。所以日杂Temu有竞争力
Martian皮皮
33 楼
回复 1楼shue的帖子
Angelina Jolie 还经常逛flea market,. Temu大部分垃圾但有一些是amazon买不到的,比如草底拖鞋,我买了好几双,透气又轻便防滑。
twilightgod
34 楼
Amazon不是大牌的东西temu基本都有,更便宜,在amazon上买才是智商税
forger3
35 楼
我以为我想歪了
eda2k4 发表于 2023-11-18 11:09

就是你想的那些东西
Harenough
36 楼
我主要在Amazon买东西,现在免邮门槛越来越高了,Temu一直小东西随便免邮么?
shue 发表于 2023-11-18 10:17

说是免邮。。然后你check out的时候,就说你要买够15元,就是这种近乎于骗的小勾当。
我是很少很少在temu买。
miaka
37 楼
temu都成美国top电商了。你不会以为是吹牛的吧?
cxfwan1979
38 楼
楼主你这个帖子绝了,将自己智商,见识和修养全反映出来了
Kitty1001
39 楼
因为便宜啊
yangkaixin11
40 楼
真的太搞笑了。买个东西还要强调自己住好学区。
huadragon
41 楼
天猫买了几次挺好的
xijuren
42 楼
坐标湾区哈,昨天同事吃饭,说认识有人钱都花在供学区房上了,生活可,用个好词,节俭了。
不过我对Temu没啥意见,买对东西就行,而且现在回国也不方便。
周末用上了两样以前买的,一个是栗子上开十字口的,不然以前煮栗子非常头疼。一个有个纱网的大勺,捞浮沫用的。
东西有用就不是浪费,买了不用是彻底浪费,不管啥牌子的。
hellohey
43 楼
亚麻和temu卖的大部分东西都是一个厂子出来的,销售渠道不同而已
Anotherfacet 发表于 2023-11-18 10:03

我还听说有老外买TEMU家股票呢
m口罩sk
44 楼
自信自己有社会地位的,有其它途径显示自己社会地位的,哪里会在乎自己买啥要被别人judge。 有人只能靠花钱量和花钱处来显示,以为别人也这样,友邦惊诧啊。

sindylee
45 楼
在temu上买东西怎么了?这也要judge
tigerleihm
46 楼
看的出来你挺自卑的,别传染给孩子
幸运之神
47 楼
我还听说有老外买TEMU家股票呢
hellohey 发表于 2023-11-18 17:07

买temu股票很赚的。
linne
48 楼
因爲是小孩,小孩都很窮啊
iloveGelato
49 楼
Temu上东西选择更多吧。我在temu上买小药盒、首饰盒、假发片,耳环这些小玩意儿觉得都挺好的,价廉物美。
yaob2002
50 楼
楼主比较垃圾
Madman2020
51 楼

又来做广告了,也太明显了吧
pathdream
52 楼
我倒 首富穿的衣服还不如我的贵
你是不是傻
53 楼
说是免邮。。然后你check out的时候,就说你要买够15元,就是这种近乎于骗的小勾当。
我是很少很少在temu买。
Harenough 发表于 2023-11-18 13:22

15块钱有啥骗的 你总要让人家赚出邮费吧 人家做生意的
farmerinca
54 楼

知道你为什么这么穷吗?就是老把精力放在别人家怎么过,自己的事情不上心
KOH
55 楼
满15 free shipping有什么好喷的,现在哪家的限额都比15多啊
xterra
56 楼
想起当初对temu深恶痛绝的大妈,和那些砸日本车的自干五,何等相似,到头来不还是真香?!
prodigger
57 楼
我们这里好学区的家庭买东西还要用coupon,我也很震惊。
58 楼
国内这几十年发展过来,生产的东西质量已经有了很大的提高,为什么要说是垃圾,再说美国不也有一元店,walmart,target,人也用得好好的
Harenough
59 楼
15块钱有啥骗的 你总要让人家赚出邮费吧 人家做生意的
你是不是傻 发表于 2023-11-18 19:39

你没有看懂我的意思。它如果就写上15快包邮,那没问题。但它等你check out的时候,才说, 对不起,我们不赚钱,你得买够15元,这就有点骗了。
hellohey
60 楼
买temu股票很赚的。
幸运之神 发表于 2023-11-18 17:43

是啊,原来才20多美元,现在100多了。
perch88
61 楼
现在Temu 的质量好了?原来买过东西全是劣势化学味道
shue 发表于 2023-11-18 10:06

好啥?这不是拖儿都跑这来宣传了么
nobully
62 楼
我认识的好多老外都去temu和shein买东西,我反而买的少,我网购不多。
perch88
63 楼
周围没见过一个,孩子们甚至不知道。 话说,很多家庭walmart的东西都不买。
yimiyangguang 发表于 2023-11-18 12:08

说啥大实话呢,一看就跟那些拖儿不是一起的
new_bie
64 楼
家在烂学区,总在whole food 遇见邻居在买groceries。我们该去walmart 还是target?
Zero2020
65 楼
这也能歧视
Leavesday
66 楼

这个楼主真是给华人大妈丢人啊。
PLAZZZ1
67 楼
shue 发表于 2023-11-18 10:17

15刀免邮,我还时不时的买😓
爱是恒久忍耐
68 楼
zokiya 发表于 2023-11-18 10:27

国内很多便宜衣服的染色是用的工业原料,很容易过敏。药监和食检基本是摆设,更不要说衣服了。
Moqian
69 楼
要是有人来个temu推荐贴就好了, 大家把质量好的和不好的都列出来这样可以更有信心下手😀 否则老怕踩雷
墨染云烟
70 楼
我一般买价格中等的。 感觉比亚麻便宜,质量比我想象中好。
mylifetouch
71 楼
Angelina Jolie 还经常逛flea market,. Temu大部分垃圾但有一些是amazon买不到的,比如草底拖鞋,我买了好几双,透气又轻便防滑。
Martian皮皮 发表于 2023-11-18 12:38

Flea market 东西很贵的
underwater
72 楼
买了pdd的股票,等着数钱
High.eee
73 楼
刚在temu买了第一单,手机壳,还没收到,希望质量过关。比Amazon便宜好多。
fitwoman
74 楼
楼主是不是想多了,川普盖茨还吃汉堡炸鸡你是不是也惊讶的不得了?
LA_SF_MIA
75 楼
无非是一群虚荣又势利的大妈,平时活得扣扣索索,一和中国相关马上找各种优越感
柠檬T
76 楼
经常买 已经成瘾了
alanbeil
77 楼
有些人只能靠贬低别人来抬高自己
boxwood
78 楼
奇怪吗?不就是买东西。还分三六九等?
boxwood
79 楼
回复 28楼yimiyangguang的帖子
你怎么知道人家上哪儿买东西?尤其网购的话。
80 楼
回复 28楼yimiyangguang的帖子
你怎么知道人家上哪儿买东西?尤其网购的话。
boxwood 发表于 2023-11-19 01:54

都是妈妈,平时不会讨论吗?用的东西去彼此家玩时也能看到啊。 去哪儿买都有自己的理由,只是确实没看到有讨论去temu的罢了。 我自己现在倾向买质量好用的时间长的东西,尽量不多给地球制造垃圾。
kuanrongyidai
81 楼
同意尽量买质量好的不要给地球带来太多垃圾,我觉得amazon卖的好多东西太差,浪费大家时间。应该出个app卖点质量好的,价格合理的
相关阅读
天 地(下)52 金蝉脱壳【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00老公被雷了,想做家庭煮夫已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候活法有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的【天与湖】 一组小诗后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)小白问问化妆步骤【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内CNN :加沙Al证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)晨游---防止老年痴呆大家分享一下简单美味的感恩节烤火鸡的方子吧🦃️要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢娄岩一周诗词五首发现一个新的牌子Hugo Boss大家CD买多久到期的?咏球道珊瑚树我怀疑我发现一个Costco 查小票的秘密周六一大早Costco采购年货2024大达拉斯好学区排名来了!买一流学区房千万别错过有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?请朋友帮match捐款可以吗?2023年11月11日历史上的今天大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?从周洋谈起AI与诗词创作有人知道Shein这个买衣服的网站吗?才发现眼妆真的可以改变眼型2023年11月11日价格早报《九月,2023》《September, 2023》11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年11月11日医疗晨报马萨诸塞州 2023 年 STEM 周启动 主题为“您的 STEM 未来就是我们的 STEM 未来”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。