Redian新闻
>
我怀疑我发现一个Costco 查小票的秘密

我怀疑我发现一个Costco 查小票的秘密

Waterfalling
楼主 (北美华人网)
我是固定的时间,固定的Costco 每星期去一次,基本上。
每次都买一堆东西,一大家人哪。因此也从来不用自助,因为自助的放货的台面太小。
从来都没出过问题,查小票基本就是敷衍一下,直到有一次,查小票的非常认真的查,还真查出一个东西,几块钱的,没扫。
其实从这个查票的人刚开始认真查,我就有预感。
我非常怀疑,是casher 故意漏扫再通知门口查票人,有意制造这种查小票查出东西的场景,形成一种震慑。
iammaja
2 楼
楼主,你不去当福尔摩斯,真是可惜了。
Bioiskeng
3 楼
其实是个好主意 他们甚至可以在receipt上面加上一些暗号
Waterfalling
4 楼
其实是个好主意 他们甚至可以在receipt上面加上一些暗号
Bioiskeng 发表于 2023-11-18 10:49

酷,你说的更有可能。
pop
5 楼
你们那里costco这么清闲? cashier故意少scan你的东西,然后打电话给扫票的“注意啦,我刚刚故意没给一个亚裔女人扫一盒鸡蛋,她现在推车去门口了,你去好好查她的票,吓唬吓唬她”。 你觉得可能吗?
qqyxgz
6 楼
听上去更像是为了“震摄”查票的人认真工作
果小小
7 楼
闲得没事干的人真多
chikorita
8 楼
Costco居然有几块钱的东西?

pop
9 楼

chikorita 发表于 2023-11-18 10:54

瓶装水
huxiaomao
10 楼
有被迫害妄想症吧。
mitbbsembassy
11 楼
我有次多买了一袋零食,单独拿了张小票,假装忘了揣兜里试探,就被查出来了。
有风吹过窗棂
12 楼
😂 楼主真有想象力
ecnanif
13 楼
我不太去。老是忘了拿收据。一般收据到手我随手丢,每次要找。
lilywin
14 楼
我在Costco 购物十几年,还真有一次被查出来cashier 少扫了一样东西,是一把一块多的香蕉。是有点奇怪,香蕉那么大,怎么会忘了扫呢?也很少会有工作人员认真查票
乔峰
15 楼
你们那里costco这么清闲? cashier故意少scan你的东西,然后打电话给扫票的“注意啦,我刚刚故意没给一个亚裔女人扫一盒鸡蛋,她现在推车去门口了,你去好好查她的票,吓唬吓唬她”。 你觉得可能吗?
pop 发表于 2023-11-18 10:51

笑死人了
airsense
16 楼
回复 1楼Waterfalling的帖子
你也许应该和医生聊聊
davidck
17 楼
costco都是数个数,如果你买的少,很容易就看出来了
yangkaixin11
18 楼
之前帮我查出多扫一次,让我去退钱。感觉是有存在的必要
acuny
19 楼
忍不住笑了 也许有点可能 哈哈
Kakalalala
20 楼
其实costco偷东西的很少,一是通过会员费过滤一部分人,另外就是容易藏匿价值又高的商品很少,有也大部分锁着或者必须结账后再去提货。
coix
21 楼
我也不懂Costco 那些查票的是什么本事,很多人一买就是一车,能那么快看出来哪个不在票据上?Sam’s club的感觉还靠谱些,先扫收据再随机扫车上的几个物品。
shzbc
22 楼
这是不是妥妥的阴谋论。
Strawberry99
23 楼
他们不都是数数么?cart里扫的和lane扫的不一样 很快得出经验。所以门口检票的都是经验活 一般不换人
generalB
24 楼
每次都买一堆东西,一大家人哪。因此也从来不用自助,因为自助的放货的台面太小。
从来都没出过问题,查小票基本就是敷衍一下,直到有一次,查小票的非常认真的查,还真查出一个东西,几块钱的,没扫。
我非常怀疑,是casher 故意漏扫再通知门口查票人,有意制造这种查小票查出东西的场景,形成一种震慑。
Waterfalling 发表于 2023-11-18 10:45

你想多了。这些查小票的每天看几百上千的车,练就了火眼金睛。他们扫一眼小票再扫一眼你的车,基本一秒就能看出对不对。你觉得困难的事情,在职业的人那里都不是事儿。 上周我满满一车360$的货品,门口一个大叔扫一眼车就发现cashier两款货多收钱了。他再仔细一看小票,其中一款已经退钱,另一个没退钱。于是叫人过来给我退钱。并不是只抓多拿货的,多收钱的他们也管
Jack-lee
25 楼
心里戏有些多
pqrs
26 楼
lz想多了,他们查票是数东西件数,小票上直接有,车里的东西数得快的人很快就数出来了。件数对不上再仔细看少了啥
Dida123
27 楼

人家当然不用说这么多了、肯定是个什么code, 比如red, blue 啥的哈哈
Haribough
28 楼
听上去更像是为了“震摄”查票的人认真工作
qqyxgz 发表于 2023-11-18 10:52

这倒是有可能,其实是一种测试。
比如在系统中随机找一些价格便宜的东西不打小票,不计入总价,然后看查小票的能能否找出来,测试他们的工作效率,设置成功率的baseline。这个事情收银员都未必知道哪个没扫上。
大队书记
29 楼
有货没扫上, 都会把收银的记上, 多几次工作就没了
Live-Laugh-Love
30 楼
楼主,你不去当福尔摩斯,真是可惜了。

iammaja 发表于 2023-11-18 10:49

Hhh
kitty2
31 楼
想多了。我们有回也被门口大妈拦住,说件数不符,让她再数, 还是不符,我只好叫来manager数,件数没毛病,顺利放行。
Anotherfacet
32 楼
他们不都是数数么?cart里扫的和lane扫的不一样 很快得出经验。所以门口检票的都是经验活 一般不换人
Strawberry99 发表于 2023-11-18 12:20

套用一句话,你把他们想得太好了…
我看到过好些costco检查收据的人的讨论,他们大多数时候就是在假装check而已。
mvdk
33 楼
没有主席的命,得了主席的病
水母
34 楼

chikorita 发表于 2023-11-18 10:54

costco 几块钱的东西多了去了
香蕉,盐才两三块
XIAOLI0323
35 楼
我家有个亲戚就是这样总喜欢不着边际的胡思乱想,周围家人很可怜。
36 楼
也不是没有可能的。
以前有位网友说怀疑油管偷听,结果被大伙儿嘲笑一通,现在这事被很多人亲历,也就默认是存在的了。从这件事以后,我就觉得有的事也许真的就那么荒唐地存在着。
樱桃花
37 楼
有次查票人查票花的时间长,我还挺烦的。后来查出多扫了一个物品。我觉得不好意思,买了个小零食谢谢他
CNT2003
38 楼
Costco像菜市场一样,人太多了,要不是有些亚洲食品和零食,我一般都不进去。还有自助扫描还非要一件件搬到台子上,像Sam''s club那样不行吗?还有把顾客都当贼一样防着,进门查卡,check out前查卡看照片,还有出门时看收据,这是三重当贼啊。。。。
cs5560
39 楼
估计就是数个数加看贵重物品
cindy_cheng2000
40 楼
有一次一个劳模在我前面, 门口查票的移开他的推车里的两个纸箱,底下藏个一个东西被查出来。 我目瞪口呆, 这是故意藏在下面的啊。
我一满车子东西, 查票的看看让走人,根本没有翻开检查
Idonia
41 楼
costco员工结账时少扫描到门口被查出来,是costco收银员的问题。跟检查的员工解释一下不是自助结账就可以了。
xmizi
42 楼
这有点阴谋论了吧
Kitty1001
43 楼
我有次多买了一袋零食,单独拿了张小票,假装忘了揣兜里试探,就被查出来了。
mitbbsembassy 发表于 2023-11-18 11:02

还真能查出来?
iova
44 楼
神经衰弱
dngdnhxqs
45 楼
也不是没有可能的。
以前有位网友说怀疑油管偷听,结果被大伙儿嘲笑一通,现在这事被很多人亲历,也就默认是存在的了。从这件事以后,我就觉得有的事也许真的就那么荒唐地存在着。
聚 发表于 2023-11-18 13:04

我有次心里想到了一个问题 想打开小红书搜搜 打开那一页 赫然就是我想查的问题 虽然只有一次 还是震惊了
bellbird
46 楼
门口只看有没有少扣,大家仔细看收据吧。买了一包seaweed, 被charge两次。回家才发现
new_bie
47 楼
难怪小留看不起美华,说他们活得很累。
48 楼
他们数总数,我被查出来过的两次,竟然都是多扫了多收我钱了
Wpnb
49 楼
楼主是天蝎座。鉴定完毕。
bochs
50 楼
全美把顾客当贼防的超市,仅此一家。而且当了婊子还要立牌坊,美其名曰是怕多收了你的钱,让很多忠实顾客感激涕零。
98395E
51 楼
我好几次我儿拿了个东西放在购物车上面座位。我自己也忘记扫了。他们根本就不知道。我还得回去再付一次钱。
littlestern
52 楼
Waterfalling 发表于 2023-11-18 10:45

我觉得是真的。 我唯一被查出的一次是一盒9.99 的苹果, 而那次我选择的是自己结账, 结果是工作人员全程帮我扫描货物, 我连看都没看。 被查出来后很气结,嘴里不停解释,越解释越觉得自己像做贼心虚。
hahalala
53 楼
少还好了,有一次差小票的发现cashier把一箱薯片扫了两次,结果我们就得在旁边等着差小票的去跟店长交涉退钱。全村人民看着我们在门口cashier后面等着以为我们偷了东西 lol
synack999
54 楼
costco查小票的就是数购物车里的商品数量看能不能跟小票上的数目对得上
Idonia
55 楼
回复 52楼littlestern的帖子
我也碰到过。在自助结账的地方,有个工作人员主动过来帮忙扫描。因为她扫描起来东一榔头西一锤子毫无章法,所以我自己注意核对了一遍。还真的搞错了,忘记了是重复扫还是漏了1个东西。
snowgopher
56 楼
Costco的收银员有些素质不行或者培训不够,不仅有漏扫的,还会重复扫,尤其没放到传送带上直接在车里扫的。我连续两次被多扫,我当时感觉被重复扫了,就查对收据,果然发现多收一份钱。以后我排队的时候都会自己数清楚件数,扫完看收据核对。
bluebluerain
57 楼
我去的店都是店员自己整个车子推过去拿东西的 拿漏了 也跟顾客没有问题
Singforyou
58 楼
有没有可能有东西没扫,哪里有sensor, 有提示门口的人呢。 就跟有些商场出门会嘟嘟叫一样
miaoerl
59 楼
我们有两次都是查出来我买的东西重复扫了让我们去退钱,我们自己都没注意。
ddmm18
60 楼
你的小票上是不是有SSSS。
wonaiwangerxiao
61 楼

可能性非常大。如果这是公司的策略显然这是非常优秀的策略。你觉得Costco 只会老老实实做生意没有省钱策略吗?
dukenyc125
62 楼

当福尔摩斯差点意思,可以先看看大夫
nonames
63 楼
想多了
megatx
64 楼
楼主好可爱哈哈
iammaja
65 楼
Bioiskeng 发表于 2023-11-18 10:49

不需要那么复杂,真的要行为艺术一下搞个所谓的“威慑”,杀鸡给顾客看,直接上全套群众演员就好了🤣
karaage
66 楼
他们要是真敢这样做,告都要被告死了
capybara
67 楼

还真在costco遇到过一模一样的事情。cashier少扫了鸡蛋,没注意,到门口被拦下来。
littlefriend2014
68 楼

很多snack都是几块钱。
moringa
69 楼
小票上有你买了多少个items,门口的他们是数购物车里的item和小票上的数字对不对得上。
franzia
70 楼
水之类的大件在购物车下层 收据上会显示下层有几件 一看就知道了
vwie
71 楼
我被扫出付了一个货品的钱,但是没拿,然后她通知工作人员拿给我
amber10
72 楼
我被查出来多收的,也查到过少收的,看起来像是每个cashier都有kpi,出错多了可能会受影响
菱角
73 楼
内心戏好多
appleton
74 楼
想多了。
Cashier 偶尔会出错。门口只是对一下 Cart 里的商品个数而已。
shuma08
75 楼
楼主可以解释一下我有次被查出来东西扫了两遍,然后退我钱是咋回事呢?
小九儿
76 楼
戏多
cheekymaomao
77 楼
赶上一次重复给我扫了一样东西,门口数数发现了,说你等会儿吧,我找人把钱退给你。
相关阅读
《九月,2023》《September, 2023》发现一个新的牌子Hugo Boss周六一大早Costco采购年货Costco 疯了,会员优惠只要 $20!买 $60 会员送 $40 Costco Shop Card【10/30 更新大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧老公被雷了,想做家庭煮夫大家CD买多久到期的?有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?天 地(下)活法大家分享一下简单美味的感恩节烤火鸡的方子吧🦃️从周洋谈起手慢无!Costco四波折扣!$25 Costco礼卡免费送!请朋友帮match捐款可以吗?【天与湖】 一组小诗Costco员工福利这么好?10个你不知道的Costco员工政策,看完你想去应聘吗?AI与诗词创作已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候Costco 会员优惠只要 $40,高级版只要 $80!买会员送 Costco Shop Card【1/1 更新:新活动$29的线上问诊服务竟然来自Costco?Costco可以看病了?体检只需要$72?大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?小白问问化妆步骤晨游---防止老年痴呆才发现眼妆真的可以改变眼型手慢无!Costco四波折扣!$25Costco礼卡免费送!有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的52 金蝉脱壳咏球道珊瑚树娄岩一周诗词五首【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西CNN :加沙Al狂粉Costco,一对夫妇旅行到访14个国家,访问超过200间Costco商店!有人知道Shein这个买衣服的网站吗?喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心名人也逛 Costco!盘点爱逛 Costco 的10位名人,快来看看都有谁~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。