Redian新闻
>
喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心

喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心

shuodiansha
楼主 (北美华人网)
首先大家也都知道,根本就没有冬令时,只有标准时,标准时国际通用有明确定义,就是太阳最高点为12点,定义清晰明确。
某些人为了站队夏令时, 编的有鼻子有眼的,比如说早上六点半出门太阳刺眼,下午四点天就黑了,我真的是拜托你了, 太阳最高时为12点,为中心对称点,往前减去和往后加上同样的时间,太阳的高度一样,也就是说早上8点和下午4点一样的亮度,早上6点半和傍晚5点半一样的亮度。 说的有鼻子有眼的, 自己说谎自己心里有点数吗?
北方冬天白天少, 这是自然规律,不是时间向前调一个小时就能解决的! 你自己觉得下班天黑不爽,有没有点同理心,想一想需要早上早起的人呢?如果永久夏令时的话, 太阳最高点被人为调到了一点钟, 你4,5点下班的确比标准时间同时间点亮一些,但是你有没有想过学生早上7点上学的话, 天色黑的程度就跟于晚上7点一样黑 (早上7点到中午1点差了6个小时,跟1点往后数6个小时也就是7点是对称的)。 自己不喜欢4点的天色略黑,却要让学生承受晚上7点的天黑,别这么强盗逻辑行嘛? 有可能你早上没有早起过不了解情况,希望看过这个帖子后能多点同理心,别再推什么永久夏令时了。大家都不喜欢时间调来调去,还是永久标准时间好。
补充一下: 中午12点是对称中心为每个时区正中间的情形。在时区东边的话天亮会早一些,西边会晚一些,误差最多为半个小时。这个太细节了,整体平均一下不影响上面的论断。细节要扣的话太多了, 比如时区本身也不是完全均分的。版上好多推夏令时的似乎在南加,正好在时区东侧。请不要忘记还有在时区西侧的人,比如下面这个 8:20 AMFriday, December 22, 2023 (MST) Sunrise in Ontario, OR 5:13 PMFriday, December 22, 2023 (MST) Sunset in Ontario, OR
小喵呜
2 楼
好像加拿大bc省立法通过的就是永久夏令时。不过还没有正式实施,说要等美国西部三州一起改。我是不懂为什么要永久夏令时。
Havealook
3 楼
美国人浪费成性,所谓的夏令时节约的那一点点电估计连零头都算不上。
怨天怨地,怨一年四季。嫌冬天日照时间短了,怎么不嫌夏天日照时间太长呢?
smiling85ww
4 楼
永久夏令时永久冬令时都好,别改来改去就好。 冬天白昼变短是真,你说是早起的时候还黑着好,还是下午4、5点就黑下去好,我也说不清。
whisperer
5 楼
好像加拿大bc省立法通过的就是永久夏令时。不过还没有正式实施,说要等美国西部三州一起改。我是不懂为什么要永久夏令时。
小喵呜 发表于 2023-11-18 01:55

对啊 就按正常的时间挺好的 冬天天冷 天黑早一点 早一点睡 慢慢的天黑得晚一些 正好天气暖和了有时间多运动 但也不至于很晚了还是暴晒
Momo99
6 楼

已经通过了吗? 那冬天早上真的要摸黑上学了啊。
小喵呜
7 楼
Momo99 发表于 2023-11-18 02:01

好几年前就通过了。只是非要和美国西部三州一起改才迟迟没有行动。
calrose
8 楼
我就希望夏天能不能不要再实施夏令时了,天黑本来已经够晚了,再推迟一小时,不让人睡觉啊
shuodiansha
9 楼
Momo99 发表于 2023-11-18 02:01

是啊。 BC比美国还北边,早上上学那得伸手不见五指了。 不知道他们怎么想的。 之前美国也搞了个永久夏令时,华盛顿州好像是反对的。
shuodiansha
10 楼
永久夏令时永久冬令时都好,别改来改去就好。 冬天白昼变短是真,你说是早起的时候还黑着好,还是下午4、5点就黑下去好,我也说不清。
smiling85ww 发表于 2023-11-18 02:00

如果冬天也用夏令时,早起的黑比下午4,5点的黑还要黑好几个小时的差距。
abc456
11 楼
就应该按照标准时间,然后四季变化,昼夜长短也跟着四季变化,冬天就是黑天早,夏天黑天晚,这本来就是自然规律。
comee
12 楼
清早上班,从6:15至7: 20, 要一直步行。 时间前调,对赶早的人,太友好。
调之前,天空漆黑一片,快到目的地了,天才泛白。现在好了,一上路就已放亮。
shou_ma
13 楼
对于西部人民来说,在冬季,如果是夏令时,5点天黑。现在是四点天就黑了。所以来说,夏令时在冬季相对友好。
我只希望不要调时间,具体已哪个为主,真的不重要。
colormdy
14 楼
是啊。 BC比美国还北边,早上上学那得伸手不见五指了。 不知道他们怎么想的。 之前美国也搞了个永久夏令时,华盛顿州好像是反对的。
shuodiansha 发表于 2023-11-18 02:20

我们8:45才上学,天完全是亮的
hhmouse
15 楼
其实他要不喜欢改时间,可以去中国。 让世界围着自己的需求转,难度太大。太矫情。 选择适合自己的地方。良禽择佳木而栖。
newidfor2
16 楼
对于西部人民来说,在冬季,如果是夏令时,5点天黑。现在是四点天就黑了。所以来说,夏令时在冬季相对友好。
shou_ma 发表于 2023-11-18 03:51

+1 是不是夏令时不重要 不要变来变去的是重点
vwot
17 楼
时间本来就是人类想象出来的,没有哪种就对,也没有什么标准时
amber10
18 楼
其实我能理解啊,比如西雅图冬天8点才天亮,每天7点多上班上学也是摸黑的,跟6点多上班上学没有区别啊。但是孩子3点多下课,如果是冬令时,马上就要天黑了。如果早一小时下课,那还能在外面玩儿一会儿 每天天黑上班天黑下班确实很郁闷
qqyxgz
19 楼
在中西部冬令时冬天早上起床上班能看得到太阳一天心情好, 天黑下班可以接受
toopooh
20 楼
学校可以调整上学时间啊 冬天就晚点开学呗
Sleepy3824
21 楼
夏天保持夏令时促进消费,等于下班之后还有半天可以浪。商家利益,断人财路所以推动不了。
pqrs
22 楼
早睡早起和晚睡晚起的人的不同……lz批评支持夏令时的人也没啥同理心啊
sea9
23 楼
shou_ma 发表于 2023-11-18 03:51

不懂了,这个跟东部西部有毛关系?你要说南方北方还有道理,难道东西部还有区别吗?
Sleepy3824
24 楼
其实他要不喜欢改时间,可以去中国。 让世界围着自己的需求转,难度太大。太矫情。 选择适合自己的地方。良禽择佳木而栖。
hhmouse 发表于 2023-11-18 03:55

这种”不喜欢你为什么不走”才矫情。选举投票不就是为了选我喜欢的,反对我不喜欢的。否则每年ballot 干什么。
eiyou
25 楼
反正我就认一条, 早上黑漆漆的起床出门我做不到, 晚上黑的早一点我也一样会拖到11点才睡
hr717
26 楼
太阳最高时为12点,为中心对称点,往前减去和往后加上同样的时间,太阳的高度一样,也就是说早上8点和下午4点一样的亮度,早上6点半和傍晚5点半一样的亮度。

这么算法不对吧?起码我这里7:30am天已大亮,可是4:30pm天都黑了。不站边冬令时还是标准时,纯粹觉得这个argument不符合实情。 在北欧或者Alaska,更不对吧?应该不是这么算的,要google学习下。
Dida123
27 楼
我真奇怪: 怎么有人能特别理直气壮的要求和自己需求不一样的人有同理心,顺着自己的意思呢? 那你为啥不能有同理心,顺着对方呢?

shuodiansha
28 楼
其实我能理解啊,比如西雅图冬天8点才天亮,每天7点多上班上学也是摸黑的,跟6点多上班上学没有区别啊。但是孩子3点多下课,如果是冬令时,马上就要天黑了。如果早一小时下课,那还能在外面玩儿一会儿 每天天黑上班天黑下班确实很郁闷
amber10 发表于 2023-11-18 10:10

你早上可能没有早起过。快天亮和那之前一个小时的黑天程度完全不一样。
shuodiansha
29 楼
学校可以调整上学时间啊 冬天就晚点开学呗
toopooh 发表于 2023-11-18 10:16

世界通用定义清晰的标准时间要调整成夏令时,然后学校又得调整上学时间,那不是没事找事吗? 直接用标准时不好吗
guppyff
30 楼
西雅图那是没辙。调不调, 每天就几个小时的白天,顾早就顾不了晚。
shuodiansha
31 楼
早睡早起和晚睡晚起的人的不同……lz批评支持夏令时的人也没啥同理心啊
pqrs 发表于 2023-11-18 10:21

因为本来标准时是早晚对称的天黑程度,双方各管各就行了,喜欢早的早,喜欢晚的晚,没问题。
但是在冬天推夏令时等于从早上抢了一个小时到晚上, 所以是结论就是喜欢晚起的人没同理心。
shuodiansha
32 楼
反正我就认一条, 早上黑漆漆的起床出门我做不到, 晚上黑的早一点我也一样会拖到11点才睡
eiyou 发表于 2023-11-18 10:31

说的对!
点点菲
33 楼
mlgb现在其实不改时间这件事80%的人都同意了,立法修改根本没问题。结果就是因为标准时和夏令时各有喜欢的,分成两帮人互掐,结果不改时间这事也决定不了了,因为无法决定不改时间后用哪个时间。
wonderingkid
34 楼

改所谓永久夏令时是多脑残的政府才会做这种决定? 嫌天黑得早为啥不改下班时间?否则 全世界都不要有时区了,大家随便决定时间。
shuodiansha
35 楼
太阳最高时为12点,为中心对称点,往前减去和往后加上同样的时间,太阳的高度一样,也就是说早上8点和下午4点一样的亮度,早上6点半和傍晚5点半一样的亮度。

这么算法不对吧?起码我这里7:30am天已大亮,可是4:30pm天都黑了。不站边冬令时还是标准时,纯粹觉得这个argument不符合实情。 在北欧或者Alaska,更不对吧?应该不是这么算的,要google学习下。
hr717 发表于 2023-11-18 10:39

这个标准时间的定义。
有一个可能是你处在时区的边缘,所以有最多半个小时的误差。 但是要提醒的是处在时区另一侧边缘的人,会有另外一个方向的半个小时时间误差 -- 就是7点半天还黑的,但是4点半天还是亮的。
在北欧或者Alaska,冬天白天时间更少了,但是还是以12点为中间点的(只要没有用脑残的夏令时), 比如说9点太阳升起,那么就应该下午3点落下。
shuodiansha
36 楼
我真奇怪: 怎么有人能特别理直气壮的要求和自己需求不一样的人有同理心,顺着自己的意思呢? 那你为啥不能有同理心,顺着对方呢?

Dida123 发表于 2023-11-18 10:45

因为本来标准时是早晚对称的天黑程度,双方各管各就行了,喜欢早的早,喜欢晚的晚,没问题。
但是在冬天推夏令时的人等于从早上抢了一个小时到晚上,因为自己不喜欢下午天黑让早起的人suffer,所以没有同理心
小喵呜
37 楼

hr717 发表于 2023-11-18 10:39

如果12点太阳在正中,那太阳和地球夹角早上晚上是一样的,不可能不对。 你感觉有差别,要么你所处的地方西面有山之类的遮挡,下午虽然太阳还在地平线上被山挡住了,要么就是你在的地方在标准时间往东但是同一个时区,所以中午12点的时候太阳已经往西走了。
lianqiao
38 楼
楼主没有同理心吧。我就说我现在的生活,老大下午五点回家,天已经黑了,必须开车去接。夏令时的时候可以自己走路回家。老二早上6点多天亮就醒了,我就必须起床了。老大也被吵醒。夏令时的时候7点多天亮,全家都可以多睡一会儿。楼主家的孩子7点就要出门上学啊。我家孩子8点多才上学,7点半起床正好。而且因为她早上7点多才用起来,晚上就要10点才睡。我必须等她睡了我才能睡。我6点又要起床伺候二宝。二宝夜里有时也需要我伺候。所以我就睡眠不足了。对于我来说,要么学校早点开始上课,要么用夏令时,都是可以的。至于学校为什么不7点多就开始上课呢?我也不知道。可能为了家庭主妇设计的,让她们可以早上多睡一会儿,下午孩子也不那么早回家吧。所以这根本就不是同理心的问题。每家都有自己的情况,一个时间不可能fit all。有同理性充分体谅别人的处境,对自己也没啥用啊。我们只需要各自争取适合自己情况的方案就行了。另外楼主也可以去争取让你们学校8点多上课呗。 我记得我小时候就是夏天早上7:20上课,下午2:30上课。冬天早上7:50上课,下午2:00上课。大家上班也是冬夏时间不一样。我们家是西南,用北京时间,也没什么问题
zmm
39 楼
学校可以调整时间呀如果不能调整 那么我就选择之前的时间。 我喜欢天黑起来。然后越来越天越亮 现在5点天就黑了 好难受
小城往事
40 楼
回复 1楼shuodiansha的帖子
本版标准回复:抱怨冬令时的都是因为穷,有钱人都是冬天就搬去南半球,享受长光照
amyfair
41 楼
我就是早起四五点上班的,代表自己表示更喜欢夏时令。冬天用夏时令的话虽然早上出门天还黑,但是路上车少啊,开车更轻松。下午回家的时候车多了但是天还亮视线好。换成冬时令,我早上上班天还是半黑,晚上下班车多天还黑,对我这种需要长时间commute的人来说开车极其不爽。 另外夏时令娃四五点多放学天还没黑,还能在外面玩玩,现在接了只能直接回家蹲着
azurepiggy~2代
42 楼
我一直以为学校都是三点多就放学了啊。
pop
43 楼
我家小孩们都是8点半去上学,不管是不是用夏令时,冬天这个时间早已经阳光明媚了, 但是冬天如果是标准时间,下午五六点的时候就开始暗下来了,下班时候都天黑了, 所以感觉冬天用标准时特别不好。
当然如果我的小孩也需要早上六点多就去上学,我的感觉可能就相反了。
charlize
44 楼
南加 sunsrise 6:22am, sunset 4:45,刚落下的时候还有点余晖的,所以感觉的是5pm左右天就黑了,所以确实下午4点多5点天黑,早上上学8点多的时候太阳真的明晃晃的啦,夏令时确实对南加来说比较友好,3点放学5点不到就天黑了小朋友根本做不了什么体育活动,下班更是因为黑得早比夏令时堵多了。
wanqiu_mou
45 楼
楼主忽视了人的心理预期问题: 早上摸黑上学、上班,但是天却是越来越亮,前途一片光明! 晚上摸黑放学,下班,天是越来越黑,前方就是黑暗。
并不是因为大家不懂什么标准时的问题,没必要来炫知识! 每个人的心里预期,感受不一样而已!
不喜欢冬令时的很多人,其实不喜欢的是预期依然是黑暗的感觉。
qas168888
46 楼
没娃的时候喜欢夏令时,有娃了以后不能接受夏令时
lhrh98
47 楼
如果12点太阳在正中,那太阳和地球夹角早上晚上是一样的,不可能不对。 你感觉有差别,要么你所处的地方西面有山之类的遮挡,下午虽然太阳还在地平线上被山挡住了,要么就是你在的地方在标准时间往东但是同一个时区,所以中午12点的时候太阳已经往西走了。
小喵呜 发表于 2023-11-18 12:09

哈哈. 我以为小学的时候大家就都知道呢, 居然还有人真的需要科普.
lhrh98
48 楼
楼主没有同理心吧。我就说我现在的生活,老大下午五点回家,天已经黑了,必须开车去接。夏令时的时候可以自己走路回家。老二早上6点多天亮就醒了,我就必须起床了。老大也被吵醒。夏令时的时候7点多天亮,全家都可以多睡一会儿。楼主家的孩子7点就要出门上学啊。我家孩子8点多才上学,7点半起床正好。而且因为她早上7点多才用起来,晚上就要10点才睡。我必须等她睡了我才能睡。我6点又要起床伺候二宝。二宝夜里有时也需要我伺候。所以我就睡眠不足了。对于我来说,要么学校早点开始上课,要么用夏令时,都是可以的。至于学校为什么不7点多就开始上课呢?我也不知道。可能为了家庭主妇设计的,让她们可以早上多睡一会儿,下午孩子也不那么早回家吧。所以这根本就不是同理心的问题。每家都有自己的情况,一个时间不可能fit all。有同理性充分体谅别人的处境,对自己也没啥用啊。我们只需要各自争取适合自己情况的方案就行了。另外楼主也可以去争取让你们学校8点多上课呗。 我记得我小时候就是夏天早上7:20上课,下午2:30上课。冬天早上7:50上课,下午2:00上课。大家上班也是冬夏时间不一样。我们家是西南,用北京时间,也没什么问题
lianqiao 发表于 2023-11-18 12:29

说到同理心. 楼主后来解释了, 标准时间的话, 上午下午日照一样长. 你推夏令时其实是从下午抢了一个日照小时补贴给上午. 这不是同理心问题, 而是霸道问题. 好比你和你邻居两块地皮之间的区域按中间线划分, 大家都没意见. 你非说我就多要两米, 这样我家孩子就有更多玩的区域, 邻居不同意, 然后你指责邻居没同理心? 你自己想想清楚吧
孔雀翎
49 楼
pqrs 发表于 2023-11-18 10:21

早晨7点钟出门上班的人, 肯定是比10点钟才需要出门的人多吧。
你信吗
50 楼
都是太矫情,中国四个时区,用一个时间,也都过的挺好。随便哪个,定一个,不要换了,来回换才是烦人。如果真定了夏日时,可以要求改上学的时间。比一天到晚的吵个不停,然后每年继续换好多了
xmiaomiao
51 楼
我就希望夏天能不能不要再实施夏令时了,天黑本来已经够晚了,再推迟一小时,不让人睡觉啊
calrose 发表于 2023-11-18 02:09

对,夏天娃睡觉时候天都是亮的,还得给换全遮光窗帘,要不然不睡。然后换冬令时前一点时间,天还没亮学校又要到校。能不能不折腾,就换回标准时间,别搞什么鬼夏令时!
夕梨本梨
52 楼
我们这现在的确6点多天亮,4点多天黑,客观事实。
luoyuwei
53 楼
"太阳最高时为12点,为中心对称点,往前减去和往后加上同样的时间,太阳的高度一样,也就是说早上8点和下午4点一样的亮度,早上6点半和傍晚5点半一样的亮度"
我地理物理都学的不好,但楼主你这句话似乎不对。查了一下,圣地亚哥今天日升时间是6:22,日落是4:45,下午五点太阳已经落山15分钟,早上七点太阳已经升起38分钟,难道亮度是一样的吗?GOOGLE 结果是这么说的: Is the sun always highest at noon? The Sun reaches its highest point at a variety of times as the seasons change, not merely at noon every day. The reason for this is largely due to the second main contributor to the Sun''s apparent motion throughout the year: Earth''s orbit around the Sun is elliptical, not circular.
还以为楼主是专业人士呢,话说的太满了。
walkerline
54 楼
楼主说道理就好好说,干嘛这种语气。不是每个人都明白道理的,也不代表没有同理心
shuodiansha
55 楼
南加 sunsrise 6:22am, sunset 4:45,刚落下的时候还有点余晖的,所以感觉的是5pm左右天就黑了,所以确实下午4点多5点天黑,早上上学8点多的时候太阳真的明晃晃的啦,夏令时确实对南加来说比较友好,3点放学5点不到就天黑了小朋友根本做不了什么体育活动,下班更是因为黑得早比夏令时堵多了。
charlize 发表于 2023-11-18 13:59

南加SD在时区东边,我有点理解为什么南加的人想夏令时了
Peacelife
56 楼
每个人都有喜欢或不喜欢的权利啊 我不喜欢冬令时 天黑太早了
lianqiao
57 楼
我一直以为学校都是三点多就放学了啊。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-18 13:56

双职工,孩子上after school
LiuX
58 楼
啊 我觉得4点一过天就黑了,7点多天就亮了
LiuX
59 楼
回复 8楼calrose的帖子
5点天亮 10点天黑。。😂
LiuX
60 楼
我只要出门和回家都能微亮就行。 我喜欢不要太早天亮。 出门的时候微亮即可。 所以我应该是支持? 冬令时(天亮和黑得晚)? 我傻傻分不清楚。
shuodiansha
61 楼
"太阳最高时为12点,为中心对称点,往前减去和往后加上同样的时间,太阳的高度一样,也就是说早上8点和下午4点一样的亮度,早上6点半和傍晚5点半一样的亮度"
我地理物理都学的不好,但楼主你这句话似乎不对。查了一下,圣地亚哥今天日升时间是6:22,日落是4:45,下午五点太阳已经落山15分钟,早上七点太阳已经升起38分钟,难道亮度是一样的吗?GOOGLE 结果是这么说的: Is the sun always highest at noon? The Sun reaches its highest point at a variety of times as the seasons change, not merely at noon every day. The reason for this is largely due to the second main contributor to the Sun''s apparent motion throughout the year: Earth''s orbit around the Sun is elliptical, not circular.
还以为楼主是专业人士呢,话说的太满了。
luoyuwei 发表于 2023-11-18 20:10

每个时区有一个小时的范围,靠东的太阳升起的早,靠西的太阳升起的晚。地球是连续的,被分成24个小时,肯定不可能每个地方都和时区正中间一样。我说的是时区正中间的情况。
刚查了SD,在时区最东边,确实有早上亮的早一些的情况,对你来说,差不多是11:30AM为中心对称点。 但是别忘了, 相应的在时区最西边,天亮比你晚一个小时, 天黑也晚一个小时。 比如说:
7:47 AM Sunday, November 19, 2023 (MST) Sunrise in Parma, ID 5:19 PM Sunday, November 19, 2023 (MST) Sunset in Parma, ID
lianqiao
62 楼
说到同理心. 楼主后来解释了, 标准时间的话, 上午下午日照一样长. 你推夏令时其实是从下午抢了一个日照小时补贴给上午. 这不是同理心问题, 而是霸道问题. 好比你和你邻居两块地皮之间的区域按中间线划分, 大家都没意见. 你非说我就多要两米, 这样我家孩子就有更多玩的区域, 邻居不同意, 然后你指责邻居没同理心? 你自己想想清楚吧
lhrh98 发表于 2023-11-18 15:14

没看懂。夏令时不是从上午抢了一个小时日照补贴给下午吗?我们上午日照太多,下午日照不够,就是需要这么“补贴”啊。上午下午的时间都是我自己的,也就是说这块地都是我的,没有邻居。
而且我又没要求你使用夏令时,我自己想要夏令时。去年加州通过法案想要永久夏令时,说明加州想要夏令时的是大多数啊。我就是属于这个大多数。你如果在加州那你是少数。如果不在加州,也和你不相干啊
lianqiao
63 楼
不懂了,这个跟东部西部有毛关系?你要说南方北方还有道理,难道东西部还有区别吗?
sea9 发表于 2023-11-18 10:21

在一个时区内的东部和西部啊。楼主说的什么太阳12点在最高处,上下午日照一样长,一方面是没考虑一个时区也有偏东偏西的差别,另一方面是没有中午的概念。时间生活中中午是一个休息的时间段而不是一个时间点。像我们这里,现在早上6:20日出,到12:00,上午日照时间是5小时40分钟。中午算12点到1:00。下午4:45日落,下午日照时间只有3小时45分钟。确实是下午日照时间比上午短很多。
lambofgod168
64 楼
在一个时区内的东部和西部啊。楼主说的什么太阳12点在最高处,上下午日照一样长,一方面是没考虑一个时区也有偏东偏西的差别,另一方面是没有中午的概念。时间生活中中午是一个休息的时间段而不是一个时间点。像我们这里,现在早上6:20日出,到12:00,上午日照时间是5小时40分钟。中午算12点到1:00。下午4:45日落,下午日照时间只有3小时45分钟。确实是下午日照时间比上午短很多。
lianqiao 发表于 2023-11-18 23:20

我们这现在下午四点多一点天就黑了,孩子课后根本没法进行任何户外活动。
shuodiansha
65 楼
没看懂。夏令时不是从上午抢了一个小时日照补贴给下午吗?我们上午日照太多,下午日照不够,就是需要这么“补贴”啊。上午下午的时间都是我自己的,也就是说这块地都是我的,没有邻居。
而且我又没要求你使用夏令时,我自己想要夏令时。去年加州通过法案想要永久夏令时,说明加州想要夏令时的是大多数啊。我就是属于这个大多数。你如果在加州那你是少数。如果不在加州,也和你不相干啊
lianqiao 发表于 2023-11-18 23:09

你还是没看懂,用标准时间,上午下午的日照时间是总体最一致的。
你凑巧在时区内的最东部,确实早上天亮早了半个小时, 天黑也早了半个小时,造成上午比下午多一个小时。如果用夏令时,等于早上少了一个小时,下午多了一个小时,最终下午比上午多一个小时。
但是在时区中部附近的人, 上午下午的日照时间已经是一致的。改了夏令时,上午会比下午少2个小时日照。 对于需要早起的人,那是非常痛苦的。
在时区最西部的人,用标准时间已经是上午比下午少一个小时日照。 如果也用夏令时,上午比下午少3个小时日照。比如下面这个例子,如果改成夏令时,9点20太阳升起,6点13太阳落下。 早上7点起来上学的话那是又黑又冷。你身在南加,可能是理解不了这种感受。类比一下大概就是现在你早上4点的天黑程度,外加再冷几十度天寒地冻吧。
8:20 AMFriday, December 22, 2023 (MST) Sunrise in Ontario, OR 5:13 PMFriday, December 22, 2023 (MST) Sunset in Ontario, OR
lululemon888
66 楼
大家的习惯和需要都不同,喜欢夏令时和冬令时的不可调和,我觉得没什么,那就维持现状吧,反正一年夏令时的时间235天,占65%,已经很满意了,如果要废除夏令时绝对反对,感觉美国废除不了
桃花朵朵
67 楼
楼主忽视了人的心理预期问题: 早上摸黑上学、上班,但是天却是越来越亮,前途一片光明! 晚上摸黑放学,下班,天是越来越黑,前方就是黑暗。
并不是因为大家不懂什么标准时的问题,没必要来炫知识! 每个人的心里预期,感受不一样而已!
不喜欢冬令时的很多人,其实不喜欢的是预期依然是黑暗的感觉。
wanqiu_mou 发表于 2023-11-18 14:53

完全同意! 还有一点,夏令时的话每天11点睡觉的我其实相当于标准时间10点睡觉,标准的早睡早起感觉好好,一点都不算熬夜。 现在我还是11点睡觉,随便拖一拖就12点,心理感觉太不爽了,天天熬夜!
jennyjiang
68 楼
所以你很有同理心?
lululemon888
69 楼
完全同意! 还有一点,夏令时的话每天11点睡觉的我其实相当于标准时间10点睡觉,标准的早睡早起感觉好好,一点都不算熬夜。 现在我还是11点睡觉,随便拖一拖就12点,心理感觉太不爽了,天天熬夜!

桃花朵朵 发表于 2023-11-19 00:13

对,这是我喜欢夏令时的另一个重要原因,对夜猫子太友好了
Silverlining123
70 楼
本来人的生物钟就不同,接受早黑还是晚黑的人也不同。楼主可以说你自己不喜欢夏令时,但大喊同理心就有些讽刺。
相关阅读
家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西思乡之旅 ——不为观光的远行(终篇)红色日记 大学还办 7.16-31有人知道Shein这个买衣服的网站吗?提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!请朋友帮match捐款可以吗?51 松柏山庄什么是karma,如何清除karma有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?我怀疑我发现一个Costco 查小票的秘密11月5日又一年冬令时!马萨诸塞州继续推行夏令时永久化,明年或许有望时间统一?北美将于11月5日开始进入冬令时,你知道为何采用冬夏令时吗?小白问问化妆步骤大家分享一下简单美味的感恩节烤火鸡的方子吧🦃️才发现眼妆真的可以改变眼型继承两套房,就可以退休吗?催债记得调时间!2023年夏令时即将结束!11月5号将正式进入冬令时!大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧提醒:今夜明晨冬令时开始!11月5日(周日)冬令时开始!赶飞机要注意啦50 西华殿撞祟周六一大早Costco采购年货老公被雷了,想做家庭煮夫2023冬令时即将回归,又能多睡一小时啦!英国10月29日进入冬令时:多睡一个小时不是梦,简直是亲妈!有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的注意! 2023冬令时11月5日回归“妈妈,你能不能别管我学习!”这位妈妈的回答够狠(附学习计划表)Welcome to Meiyu Shijie 美语世界要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢同理心,能帮我们塑造更好的城市吗?大家CD买多久到期的?听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)CNN :加沙Al《四亿人的觉醒》首映 观众:太震撼发现一个新的牌子Hugo Boss大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候晨跑,和爱美丽在一起的时光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。