Redian新闻
>
老公被雷了,想做家庭煮夫

老公被雷了,想做家庭煮夫

公用马甲61
楼主 (北美华人网)
老公被雷了,打击挺大的,年龄上来了,找工作也没消息。 他本人也比较喜欢做饭,收拾家务带带孩子什么的。 前两天问他工作找得怎么样,他很认真的跟我说想做一段时间家庭煮夫。 我倒也感觉没什么,老公目前有挺长时间的EI(坐标加拿大),也算有收入,我们也有些存款,家庭生活质量没什么太大影响。 但是EI总会领完的,长时间没有工作会不会影响他的工作生涯。 本来老公抗压能力可能就不太够,不知道后面怎么办。 我的职位还算稳定,不是雷风暴的中心,基本没啥影响。 大家觉得我该怎么办?支持他还是先让他回归岗位? 谢谢大家
VitB
2 楼
你让他自己做主
mainplus
3 楼
两个人结婚也是为了更好的抗压 每个人都该有躺平一段时间的权力。不过每家都不一样。bless MM
hellohey
4 楼
这时候不要给他太多压力,他心情不好,两个人抗压能力总是强点,的确有时候会遇到被雷的情况,职位高的位置少,换工作时间会长点,他说什么你就说好就可以,你这方不要给压力就好了,他自己会根据家庭情况调整。
tiffanylee
5 楼
如果他想休息一段时间,就让他先休息一段时间吧。
Feifei6789
6 楼
你没啥办法只能支持他吧,要不然你怎么让他回归岗位?不要试图去改变别人
meaningful
7 楼
也没啥不好…
asvs
8 楼
你自己心理承受得住就由他决定。
qwerhjkl
9 楼
一两年gap没啥影响,你不要逼得太狠了
sportcar
10 楼
那就休息一段吧 还是说想退休了
飞袖
11 楼
最近被雷的人很多,很多,而且一时半会不太好找工作,无论是他想做煮夫还是被迫做煮夫(我觉得他有感觉的到不好找才说这话),你得做好思想准备让他休息一段时间。
southparkcm
12 楼
孩子长大负担不重可以,唯一就是保险
moonandsixpence
13 楼
看你自己能不能接受以后挣钱养家。
接受不了,就说好,给两年时间,两年后还不行就分。否则时间长了女的骑虎难下,离了还得给赡养费。
tracylovebobo
14 楼
为了你好,让他做家庭主煮夫是好的,但是为了他好还是应该让他赶紧找工作,因为一旦脱离了职场很快就会跟工作脱节了。 折中一下,让他可以做一段时间煮夫,但是每天必须留下一定时间花在找工作上。
renzsphilip
15 楼
回复 1楼公用马甲61的帖子
必须支持,愿意做煮夫已经很够了
pop
16 楼
不等米下锅的话,当然应该让人家先休息一阵子, 过俩月在家呆腻了,自然就出去找工作了。
stevia
17 楼
让他躺会儿呗,说好家务管娃全包,一般人躺一个月就难受死了 等一个月后你们再开家庭会议商量 没准到时候他自己着急想回去上班 也没准他干得挺好,你愿意养他到退休 而且你工作稳定,他还可以找contractor, part-time,consulting, 开uber 别着急,车到山前必有路
karenkn
18 楼
那还是让他做吧,人间养家糊口的也拼了这么多年了
littlewhale111
19 楼
我觉得看自己和孩子年龄吧,如果年龄也不小了,早点退休也行,以后找个合适的part time什么的打发下时间贴补点家用。毕竟还有一份收入,家里有人打理了,你也轻松一点,全家人的生活质量会好点。如果年纪不大,还是积极找工作再拼几年吧。
20 楼
实在累了就让他喘口气呗,他不一定真想躺平,只是需要安放一下自尊和焦虑吧。
这时候一定要挺他一把。
cavine747
21 楼
房贷学费压力不大的话,可以退休了
woaixiaodi
22 楼
现在应该是疗伤期 需要精神支持的时候吧 就安慰 陪伴 鼓励呗 谁都有低谷期 告诉他 永远支持他 相信过一段时间他会好起来的
jellynsyrup
23 楼
让他走家庭煮夫人设做自媒体
sweetiemm
24 楼
我家是我先生分别两次被裁。都在家呆了差不多一年多。那时候孩子是两三岁和小学阶段。我一直有工作。我们俩倒是都没着急。日子该怎么过还怎么过。
楼主老公如果年龄大了,还真不一定要再找。做点自己喜欢的事也不错。
ca563
25 楼
多大年纪了?要是45+,不想上就别上了
1nsb
26 楼
要找工作总是有的,问题是他能不能放下身段,做低一些的工作,到了某个年纪要保持职业上升很难了。先歇一下,至少他还能做煮夫,有的人除了工作都不知道干啥。有一人工作有健康保险就行。
小城往事
27 楼
老公被雷了,打击挺大的,年龄上来了,找工作也没消息。 他本人也比较喜欢做饭,收拾家务带带孩子什么的。 前两天问他工作找得怎么样,他很认真的跟我说想做一段时间家庭煮夫。 我倒也感觉没什么,老公目前有挺长时间的EI(坐标加拿大),也算有收入,我们也有些存款,家庭生活质量没什么太大影响。 但是EI总会领完的,长时间没有工作会不会影响他的工作生涯。 本来老公抗压能力可能就不太够,不知道后面怎么办。 我的职位还算稳定,不是雷风暴的中心,基本没啥影响。 大家觉得我该怎么办?支持他还是先让他回归岗位? 谢谢大家
公用马甲61 发表于 2023-11-18 12:05

写的不好,结尾竟然没有“我家20套投资房,5M的401k账户,还有宇宙中心一套5M的自住房,外加银行里5M存款,就这么点钱,老公还不求上进不想工作,我们到啥时候才能攒够养老钱啊”,打回去重写。
乔峰
28 楼
不知道多大年纪,值不得的转行…五十一下还是值得搏一搏
jubby
29 楼
现在市场不好找工作,楼主多理解一下老公的压力,给他点时间,说不定哪天他自己想通了,努力找工作。
lary2019
30 楼
你让他自己做主
alloccupied
31 楼
要是我,老公做饭又很好吃的话,我绝对会支持他这个想法的。不过看你们自己的情况决定了,根据你自己的感受就好。
Kitty1001
32 楼
现在工作market是不好。
Kitty1001
33 楼
写的不好,结尾竟然没有“我家20套投资房,5M的401k账户,还有宇宙中心一套5M的自住房,外加银行里5M存款,就这么点钱,老公还不求上进不想工作,我们到啥时候才能攒够养老钱啊”,打回去重写。
小城往事 发表于 2023-11-18 13:30

说明楼主是真的来问,不是挖坑。
janeloveschocolate
34 楼
第一次吧?擂着擂着就习惯了,哈哈。
dushiwang
35 楼

不挺好的吗?难道你让他回国发财然后包小三?
mshope
36 楼
如果男的能认真的做家庭煮夫,家里生活质量会非常好
cablem
37 楼
你能接受就没问题,不过在家一般越躺越没干劲
coalpilerd
38 楼
他自己也说他只是做一段时间的煮夫,没啥问题吧。有失业救济,家里又能照顾得过来的话,让人家歇一段时候喘口气也好。
薛定谔的猫屎
39 楼
先休息个一年完全没有问题 但是gap期间不能完全放弃career 可以让他自学一些网课拿一些证书之类的 不用很辛苦每天花一两个小时 这样再找工作的时候可以present给employer也可以写简历上 否则什么都不做纯躺平 这样的人公司是不敢招的 会有很多的疑虑 一旦有别的candidate很容易优先考虑别人
huadragon
40 楼
支持吧
autumncolor22
41 楼
休息一段,否则容易burn out. 休息好了再重整旗鼓会比较容易。
DC2013
42 楼
两个人商量着来,做好各种contingency plan 在家呆久容易抑郁,最近market一般,还是要有个小目标什么的 还有最好避免家庭经济地位变化带来话语权变动或地位不平等
nicecool
43 楼
没有身份问题的话怕啥?随便找点活干就行。
xmizi
44 楼
“比较喜欢做饭,收拾家务带带孩子什么的”又真的愿意长期做的话,未尝不可
密码是mima12345
45 楼

多大年龄啊,可以直接躺平退休的时候了吗
nicecool
46 楼
“比较喜欢做饭,收拾家务带带孩子什么的”又真的愿意长期做的话,未尝不可
xmizi 发表于 2023-11-18 15:32

做家庭厨房卖包子啥的也行。。。每个月挣几千问题不大。
PLAZZZ1
47 楼
没办法的。我同事老公也躺平一年多。我同事有时抱怨,还有房贷孩子,基本月光。然后还去搞啥营养品/保险。幸好后来半转行找到工作还分居一阵子最后找回本地。
1nsb
48 楼
好奇加拿大失业金有多少,能领多久?
LiuX
49 楼
回归岗位啊。除非你俩的钱已经够退休了。
newidfor2
50 楼
互相支持吧 情况会变选择也会变。主要是看家庭经济承受能力。经济压力不大慢慢来
缓缓歌
51 楼
我当过几年家庭主妇我老公是无条件支持的,我自己后来不喜欢呆在家做饭带孩子又出来工作了,对换一下,如果是我老公我会无条件支持他。lz老公也说了呆在家是做饭做家务带孩子不是躺平等死,那我觉得算是合理的分担家庭负担
Baguette
52 楼
先躺一阵吧,可能刚被打击mental health 不是很好。真的家庭主妇做久了可能他自己都受不了。而且即使career结束也不代表不赚钱了,可以开发开发副业。
河边垂钓
53 楼
一段时间大概是多久呢?可以讨论一下吧?过了一个设定的期限还是要行动了。
Swinging
54 楼
取决于老公的年纪还有孩子的年纪。 不过在加拿大福利这么好的地方,我觉得50以上可以躺平了吧,记得给自己买一份好一点的人身保险。
hk999888001
55 楼

这个发言我能解读出,努力坚强,又对未来的担忧。
DoDoLo
56 楼
你这个我都经历过。 我的建议的是可以“休息”一段时间但一直鼓励他工作, 什么工作都行。 因为超过三个月你和他的态度都会改变。 你大概会经历理解他觉得他休息一段时间就会鼓起斗志的。 然后享受一段时间他对家庭的全职服务。 觉得也挺好的。再过几个月, 发现积蓄会一点点减少。 因为毕竟家庭收入减少了嘛。也开始对单收入稳定性,身体呀医疗等都靠你一个人的焦虑。 然后有了觉得他太“开心”了, 要送去幼儿园的念头。 然后你威逼利诱他找工作。 他的舒适感和对求职的恐惧感再次蔓延。 就拖。 几个月到一年。 经济基础决定上层建筑。 然后你说话的态度很可能就会“强硬”。不平等。 然后他也不爽。 大家都不爽。 gap越长越难受。 越难回去工作。
Curtain
57 楼
让他休息一下
无可奈何花落去
58 楼
可以躺平休整一下,但要给个时间段。 给你说说我的事吧,前老公和同事相处不好辞职不干了,说是休息一两星期,注意啊,说的是一两个星期,我很支持的,但是呢,这两星期变成了两个月,两年,然后六年,然后我们就离婚了。要注意不要休整的没有信心和动力了
ecko
59 楼
你这个我都经历过。 我的建议的是可以“休息”一段时间但一直鼓励他工作, 什么工作都行。 因为超过三个月你和他的态度都会改变。 你大概会经历理解他觉得他休息一段时间就会鼓起斗志的。 然后享受一段时间他对家庭的全职服务。 觉得也挺好的。再过几个月, 发现积蓄会一点点减少。 因为毕竟家庭收入减少了嘛。也开始对单收入稳定性,身体呀医疗等都靠你一个人的焦虑。 然后有了觉得他太“开心”了, 要送去幼儿园的念头。 然后你威逼利诱他找工作。 他的舒适感和对求职的恐惧感再次蔓延。 就拖。 几个月到一年。 经济基础决定上层建筑。 然后你说话的态度很可能就会“强硬”。不平等。 然后他也不爽。 大家都不爽。 gap越长越难受。 越难回去工作。
DoDoLo 发表于 2023-11-18 18:28

加拿大医疗免费。。。
whatif9999
60 楼
我一直就想有个家庭煮夫。。。
iammaja
61 楼
楼主家,如果老公一直不工作了,家里经济没问题,楼主也没意见的话,不干就不干了,愿意在家照顾家庭,也挺好。否则的话,短时间休息一下还好,如果依然要重返职场,休息或失业时间太长,会更难回去。
wonaiwangerxiao
62 楼
如果连休息一个月的支持都不给,要婚姻做什么?结婚就是为了多几个人让自己劳累去养吗?
joexi
63 楼
你有能力帮他找到工作,就要求他呗;如果自己帮不到,就只有支持一个选项
cc00sunday
64 楼
休息半年 开始找工作 一年内重返岗位
gap时间长了 很难找 只能退休了
tobbyshark
65 楼
想歇歇就歇歇吧
公用99999
66 楼
支持他,不是所有人都可以胜任家庭主夫的。他自己愿意,正好调整一下家庭生活节奏。
正广和汽水
67 楼
主要看家庭经济状况,如果一人工资还能保持之前的生活质量,那老公变成家庭煮夫肯定还能提高不少。
笔墨砚
68 楼
我是没我老公赚钱多,要不我真想让我老公做家庭煮夫。他在家呆过一段时间,天天饭菜香喷喷的,和大孩子谈深层话题,做智力游戏,辅导小的读书。我觉得他要一直在家,我家孩子都能上藤校。。。哪像现在,孩子天天吃我做的糙饭菜,学习也没人辅导,全部散养,整日里打着罗圈架,鸡飞狗跳,。。。 说真的,家庭有个称职的主妇或主夫,能让生活质量直线上升,就是我不想做,太爱钱了也不让我老公做。 不说了,面壁去了,怎么就不能长本事些养个家庭煮夫呢。
wenxuecity0824
69 楼
我前同事昨天也被雷了,我大吃一惊,他业务能力比我强啊,这已经是今年第二位比我强的前同事被雷了。
真搞不懂多伦多雷人的规律?
wingofdream
70 楼
老公做家务带孩子水平如何? 我倒是想让队友多顾家里,但他做家务和带孩子都很差,我不放心
wielkacytryna
71 楼
一两年gap没啥影响,你不要逼得太狠了
qwerhjkl 发表于 2023-11-18 12:27

最近也想躺一两年,这么长gap真的没有影响吗
bluesky2012
72 楼
家庭主妇不是一年创造的价值10万美金吗?家庭煮夫至少也值10万美金吧,折算一下,上班也不一定划算
Ethangirl
73 楼
我刚裸辞呆家了三个月,很感谢老公什么也没说让我自己来决定退休还是重返职场。我休息了一阵,看了很多书,自我提升了很多。现在拿到offer去一个很有前景的公司做自己喜欢做的事情。配偶之间还是要尊重彼此的决定,这是他的人生,不要试图去影响或者控制,尤其是家庭经济压力不大的情况下。他以后想清楚了再去工作远比你现在逼他去工作要好。人一直埋头工作会非常疲惫就是需要停下来思考一阵才能更好地前进。毕竟现在人寿命很长,50岁也可能才仅仅是一半。
BZH
74 楼
五十岁一半说法不合理,前五十年和后面无可比性。 我老公去年在家呆了半年,裸辞休息在找工作,无所谓,也有房贷,也依然是我烧饭,但是人能活的轻松些是最重要的事情。
iloveGelato
75 楼
所以隔壁贴大家为啥喷傅首尔?她能养老公没错啊,可是这老公在家啥也不干啊,就接送个高中生儿子,家务有阿姨。就在家闲着也行,挣面包的人回家就图一个有人捧哏有点好脸色都得不到,换谁谁愿意。
如果是李安那样做饭做到能开餐馆水平的老公,哪怕一辈子在家待着我也愿意养。

renzsphilip
76 楼
回复 73楼Ethangirl的帖子
为你老公的态度点赞!这个时候,的确是最需要的是配偶的无声胜有声的宽松态度,否则一定会适得其反。亲身经历过高薪被雷有这个体验。当然涉及到每个人的运气,性格不一样最后的发展也会千差万别,至少在北美煮夫价值体现不差
KC502
77 楼

他愿意当煮夫就挺好了。现在找工作也不容易,他这心态比很多-心想找工作找不到还不愿管家事而郁闷的人强多了。
旧的不去新的不来
78 楼
如果他愿意家务全包,为啥不可以呢
LiuX
79 楼
先拿offer 延迟入职 😁可行不 我胡说八道的
半个马和甲
80 楼
挺他。 这个时候只有100分百给他信任和支持。(其他动作都会适得其反的,别问我为什么知道!)
⛽。
megatx
81 楼
互相理解一下,休息一下也是应当的,缓过劲来了再议下一步。人到中年男女都不容易。
nothappymajia
82 楼
先帮老公调整一下心情,不管后面在家还是出去找工作,首先自己身心健康才能有好的效率和结果。
菱角
83 楼
其实家里有stay home dad是很难得的,情愿房子住小点孩子活动减少点,你只要去工作其他交给老公简直不要太有福气
肥猫poulet
84 楼
加拿大,他语言好可以去加油站当收银员,我和老公都干这个,练习语言也挺好的,暂时过度,有时间继续找工作。
哈哈机器人
85 楼
回复 83楼菱角的帖子
Can’t agree more!
digdug
86 楼
看多大年纪 过了55就退休算了
joanna778899
87 楼
我经常在有压力的时候就嚷嚷 我要回家 不干了。这时候我一般需要的就是LG说 支持你。基本我听了获得了安慰,第二天该上班上班
youyouzou
88 楼
看多大年纪 过了55就退休算了
digdug 发表于 2023-11-19 00:44

加拿大医疗免费,55是真可以退休了。
美国,医疗资本吸血太狠,很难退休。
wendywu00
89 楼
我前同事昨天也被雷了,我大吃一惊,他业务能力比我强啊,这已经是今年第二位比我强的前同事被雷了。
真搞不懂多伦多雷人的规律?
wenxuecity0824 发表于 2023-11-18 20:57

可能他嘴不甜,老板不喜欢他。 也可能他没show他的工作成绩,老板觉得他不重要。 也可能他做的,是老板眼里不重要的工作。 。。。。 我的几个同事被雷:一个是说的好听,什么都不干。一个是老黄牛,默默耕耘,老板觉得他的活可有可无。一个是干了很多活,但老板觉得他的工作技术含量不高,随便找个人就能干。一个他的工作,组里大牛可以做,并且不多,把他裁员了,活给了大牛。一个特别能干,但说实话,有时会顶撞老板。
mabaole
90 楼

youyouzou 发表于 2023-11-19 03:45

真的是这样的,美国的工作制度设计的非常歹毒:如果你不打工,看不起病;贷不了款! 你曾经的贡献一律不算数。
nonovos
91 楼

不缺钱就休息呗,
落叶纷飞
92 楼
两个人工作不就是准备这样的情况。只要一个人有工作,有保险,有什么发愁的,正好休整一下,想想下一份工作做什么,等市场好转,家里呆着无聊,很快就会找到工作重回职场
九久
93 楼
拿10个月EI多好啊,这种福利不用就亏了。
Edmonton1
94 楼
平均下来,每年我都会被雷四五次,家常便饭啦,现在是冬季,正是呆在家里休息的时光,EI每月税后可拿$2150
aidaibiao
95 楼
lz想的挺周到了 大家支持你支持老公躺平一段时间。两条腿走路的优势 要好好利用一下
SuperMJ
96 楼
经济上能承受的话,让他试一段呗。反正保险能跟你。
Ethangirl
97 楼
真的是这样的,美国的工作制度设计的非常歹毒:如果你不打工,看不起病;贷不了款! 你曾经的贡献一律不算数。
mabaole 发表于 2023-11-19 07:05

加州affordable act了解一下。刚帮朋友申请了一个,$149一个月,annual maximum out of pocket $6000,不查病史。有点积蓄的都可以负担。
youyouzou
98 楼
加州affordable act了解一下。刚帮朋友申请了一个,$149一个月,annual maximum out of pocket $6000,不查病史。有点积蓄的都可以负担。
Ethangirl 发表于 2023-11-19 17:03

这个是给 穷人/移民美国来躺平的吧?

o8只看收入,不看财产。如果有个50万刀积赞,这么到能躺。可是,一般打工的,怎么积攒躺之钱啊?
rewardsplus
102 楼
休息一下也好。
Agniswp
103 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/VM0jZGMg_k4?si=diZ5W7mABJKv1Z3x
iloveGelato
104 楼

youyouzou 发表于 2023-11-19 03:45

这论坛上不是一直赚加拿大收入低气候差吗😅
pathdream
105 楼
一般劝网友一个答案 自己家的一个答案
youyouzou
106 楼
这论坛上不是一直赚加拿大收入低气候差吗😅
iloveGelato 发表于 2023-11-19 18:03

不矛盾吧!
相关阅读
CNN :加沙Al晨游---防止老年痴呆喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心2023年11月11日价格早报有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的大家分享一下简单美味的感恩节烤火鸡的方子吧🦃️小白问问化妆步骤52 金蝉脱壳【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧2023年11月11日医疗晨报有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?有人知道Shein这个买衣服的网站吗?咏球道珊瑚树活法已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐2023年11月11日历史上的今天如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)请朋友帮match捐款可以吗?《九月,2023》《September, 2023》娄岩一周诗词五首【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻AI与诗词创作天 地(下)我怀疑我发现一个Costco 查小票的秘密听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内【天与湖】 一组小诗发现一个新的牌子Hugo Boss大家CD买多久到期的?才发现眼妆真的可以改变眼型周六一大早Costco采购年货家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西从周洋谈起证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。