Redian新闻
>
有人用过23andMe DNA Testing Kit 吗?

有人用过23andMe DNA Testing Kit 吗?

风中小雨点
楼主 (北美华人网)
看着挺有意思,想知道是不是就是收智商税的?
小城往事
2 楼
回复 1楼风中小雨点的帖子
为啥要测dna,家里有皇位要继承吗
1nsb
3 楼
看着挺有意思,想知道是不是就是收智商税的?
风中小雨点 发表于 2023-11-18 13:48

不是,可以在上面找亲戚。也可以测一些潜在疾病的基因。
goldfish
4 楼
都是跟FBI联网的
MMitchell
5 楼
把全家都测了,看看自己是不是爹妈亲生的。
maiqi
6 楼
不要测。基因是隐私。白白送出去自己的隐私,给自己和孩子增加风险。
小城往事
7 楼
回复 6楼maiqi的帖子
测这个要实名吗?
1nsb
8 楼
都是跟FBI联网的
goldfish 发表于 2023-11-18 13:54

中国也有DNA数据库吧。
Emilyll
9 楼
没事搞这玩意儿干嘛?
goldfish
10 楼
Idaho 4个大学生被杀案就是这么抓到嫌犯的
风中小雨点
11 楼
为啥要测dna,家里有皇位要继承吗
小城往事 发表于 2023-11-18 13:49

哈哈, 不是,就是觉得挺有意思。想知道自己DNA profile.
风中小雨点
12 楼
都是跟FBI联网的
goldfish 发表于 2023-11-18 13:54

哦,原来如此,那就不好奇了。 多谢。
1nsb
13 楼
哦,原来如此,那就不好奇了。 多谢。
风中小雨点 发表于 2023-11-18 14:01

古哥也是,你能不上网吗?
babybaby
14 楼
其实美国因为有hippa,在保护个人隐私已经好很多,而且这些测序服务应该有选择不要个人信息入库共享。 但是花钱去买这种服务,除了增加焦虑好像也没有别的什么用处?倒是中国,因为从上至下对基因组隐私的忽视,觉得以后可能会搞大。好的坏的都很有可能。
fridec2
15 楼
We will not share your genetic data with employers, insurance companies, public databases or 3rd party marketers without your explicit consent.
We will not release any individual-level personal information to law enforcement unless we are required to do so by court order, subpoena, search warrant or other requests that we determine are legally valid.
https://www.23andme.com/privacy/
Temporarilycalm
16 楼
查病的话sema4的更好些 查血缘啥的确实可以用这个
风中小雨点
17 楼
不是,可以在上面找亲戚。也可以测一些潜在疾病的基因。
1nsb 发表于 2023-11-18 13:53

多谢解答。看着描述也是这么说的,觉得挺好奇的。不过有些回复的concern也非常有道理。我就收了我的好奇心吧。
springday
18 楼
We will not share your genetic data with employers, insurance companies, public databases or 3rd party marketers without your explicit consent.
We will not release any individual-level personal information to law enforcement unless we are required to do so by court order, subpoena, search warrant or other requests that we determine are legally valid.
https://www.23andme.com/privacy/
fridec2 发表于 2023-11-18 14:03

忘了上次他们数据库被hack了? https://www.dailymail.co.uk/news/article-12646383/23andMe-breach-hacker-royal-family.html 连英国皇室的基因都被泄露了 据说这个基因数据可以用来做定向武器的哦
xixipaopao
19 楼
不是用他家测的。别家类似Service。全家一起测很有意思的数据
MMitchell
20 楼
查病的话sema4的更好些 查血缘啥的确实可以用这个
Temporarilycalm 发表于 2023-11-18 14:04

Sema4已经倒闭了。
公用马甲49
21 楼
用过。他们家很无耻的经常更新基因库。我2016年第一次测出来的时候,只有70%汉族基因。今天再登录过去看,汉族基因已经达到了90%了。而我啥都没干,就是他们经常充实基因库,以前可能被归到其他民族的基因现在发现是汉族了。 所以你现在看到的结果可能和几年后再看到的大相径庭。 唯一好用的作用是寻亲。不过你找出个和你有0.9%基因相同的亲戚又有什么用呢?对男的可能也比较有意思吧,可以根据自己Y染色体的基因单倍群简单明了自己祖上是哪个民族的。还有一个作用是亲子鉴定。比如我和我爸都测了(当然不是为了亲子鉴定,就纯粹为了好玩),然后基因库立马匹配出来我俩是父女关系,我身体里有49.8%的我爸的基因。
goldfish
22 楼
fridec2 发表于 2023-11-18 14:03

court order太容易了
Temporarilycalm
23 楼
Sema4已经倒闭了。
MMitchell 发表于 2023-11-18 14:18

真的啊!
Dosso
24 楼
测了以后发现原来很多都是先天注定的features,挺有趣的只是也用处不大或者说完全没用
河边垂钓
25 楼
用过。他们家很无耻的经常更新基因库。我2016年第一次测出来的时候,只有70%汉族基因。今天再登录过去看,汉族基因已经达到了90%了。而我啥都没干,就是他们经常充实基因库,以前可能被归到其他民族的基因现在发现是汉族了。 所以你现在看到的结果可能和几年后再看到的大相径庭。 唯一好用的作用是寻亲。不过你找出个和你有0.9%基因相同的亲戚又有什么用呢?对男的可能也比较有意思吧,可以根据自己Y染色体的基因单倍群简单明了自己祖上是哪个民族的。还有一个作用是亲子鉴定。比如我和我爸都测了(当然不是为了亲子鉴定,就纯粹为了好玩),然后基因库立马匹配出来我俩是父女关系,我身体里有49.8%的我爸的基因。
公用马甲49 发表于 2023-11-18 14:22

有不少疾病预警的。糖尿病几率啥的的都很准。样本大于五。
chipmunk
26 楼
屁用没有,所有的答案跟填的问卷一样,有本事别让我填那么多啊,我告诉你我家啥遗传你算出来啥,这顶什么用?
teapot
27 楼
有不少疾病预警的。糖尿病几率啥的的都很准。样本大于五。
河边垂钓 发表于 2023-11-18 16:39

疾病预警难道不是自己家族病史最准确?靠基因有点杀鸡用牛刀
hualihu
28 楼
这些公司都被医院控制 可以改数据的
我家娃被基因公司动过手脚。 。。
相关阅读
喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候《九月,2023》《September, 2023》Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!有人知道Shein这个买衣服的网站吗?2023年11月11日价格早报【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00从周洋谈起Windows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!娄岩一周诗词五首CNN :加沙AlTencent and ByteDance Pause Feud, Team Up to Livestream Games小白问问化妆步骤发现一个新的牌子Hugo Boss老公被雷了,想做家庭煮夫请朋友帮match捐款可以吗?要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内要不要备一个jump starter kit?天 地(下)咏球道珊瑚树证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大家CD买多久到期的?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?活法11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告52 金蝉脱壳有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的晨游---防止老年痴呆后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)才发现眼妆真的可以改变眼型周六一大早Costco采购年货【天与湖】 一组小诗AI与诗词创作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。