Redian新闻
>
树洞:亲戚要来美国生孩子

树洞:亲戚要来美国生孩子

xiaobaobao88
楼主 (北美华人网)
之前研究了一下月子中心,嫌贵非要住我家。说是请个月嫂后来嫌贵也没请,带他爸过来照顾,届时他老公他爸一起在我家住两个多月,不好拒绝。已经很烦躁了,马上我自己也要怀孕,哎
不好拒绝的原因是他爸是我舅,当年给我家给予了不少帮助,对我也很不错,拒绝了岂不是很没良心
我年纪小也没钱啊,要死我怎么出得起月子中心那么贵,哎自己都请不起10000的月嫂,5000租房钱我也不想出啊,恩情也不算直接给我的吧,我就沾我外婆的光,上一代的凭什么要我还啊。上次回国也花了不少钱了,真要命,看了大家的回复我又上火了
gokgs
2 楼
这个太过分了吧。怎么老有这样的人。
lovejames
3 楼
你和你亲戚的问题都太大了。
VivaLaVida
4 楼
拒绝有那么难吗?
yibeizhuojiu
5 楼
为啥不好拒绝?你自己备孕,需要安静轻松的环境,就是最好的理由。
kissingsherry
6 楼
然后N多年后,孩子再来美住你家上学?想想就可怕
arcueid
7 楼
这是两码事。你舅给的帮助你可以以别的方式还回去。
要是我可能会出一部分钱给她住月子中心,或者出钱请个保姆。但想要住我家生孩子门都没有,实在太不方便了。
hope20111
8 楼
给租个短租房,几个月。lz就把租金付了,其他由他们去。 我们老家那里有迷信,月子里的新妈妈不能进别人家的门,进了会给那家带来霉运。
snaillily
9 楼
看了最后一段,这样情况的确难拒绝。如果lz经济可以,自己请个钟点工吧,或者出去住一个月?
蜻蜓蜻蜓
10 楼
之前研究了一下月子中心,嫌贵非要住我家。说是请个月嫂后来嫌贵也没请,带他爸过来照顾,届时他老公他爸一起在我家住两个多月,不好拒绝。已经很烦躁了,马上我自己也要怀孕,哎
不好拒绝的原因是他爸是我舅,当年给我家给予了不少帮助,对我也很不错,拒绝了岂不是很没良心
xiaobaobao88 发表于 2023-11-28 00:20

我看我韩国同学是给他亲戚在外面租的三个月房子apartmemt,让他们自己住。建议你也这样做,花5千多就搞定了
飞袖
11 楼
我看我韩国同学是给他亲戚在外面租的三个月房子apartmemt,让他们自己住。建议你也这样做,花5千多就搞定了
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-11-28 00:32

真的是好方法,而且这钱是实打实的花出去了,恩情也还了,还不会结仇
littlecool
12 楼
花钱给他们找月子中心或折雇保姆和租房子!这笔钱花出去,下次你拒绝起来容易多了
流浪的小孩
13 楼
住在lz家。lz要提供交通 买菜等等周边各类服务….这才是要住在lz家的原因吧… 能找短租最好, 而且要在中超旁边…他们自己租车吗…亲戚帮忙 很难拒绝啊..
noideaforname
14 楼
听口气你结婚了呀?那推到老公身上啊说他不同意住
jennifer111ar
15 楼
几千美元帮他们租房子
calrose
16 楼
给租个短租房,几个月。lz就把租金付了,其他由他们去。 我们老家那里有迷信,月子里的新妈妈不能进别人家的门,进了会给那家带来霉运。
hope20111 发表于 2023-11-28 00:32

中国很多迷信就是为了教育不懂事的人的,只不过不想讲出背后的真实原因。讲究迷信绝对是件好事。
kittenpuppyplay
17 楼
很好拒接啊,你老公不同意,愿意出钱帮他们去月子中心或者在外面租房
梨落
18 楼
推到你老公身上说不同意就行了。你还有公公住这更好说了,就说公婆也坚决不同意, 老人迷信
frankingcn2
19 楼
那个你自己都没怀孕生过孩子,这样的话你家风水会被破坏的,就说你老公信这个,公婆也信,为了家庭和谐帮他们在外面租房吧🤣
SnowAngel2018
20 楼
这里的人怎么亲情如此凉薄。之前版上有个帖子问亲人要捐肾给不给捐,我就觉得很奇怪了。如果是我,别说亲人,就算是不太熟的朋友,只要没得罪过我和我没有过节,我也会捐的,捐肾捐肝捐骨髓都行。
舅舅的女儿就是表姐或表妹。我表妹也曾经来美国在我家住几个月生孩子。本来人家都没想到要来,我妈张罗着让来,机票都是我妈买的。前后四五个月,最后两个月表妹夫也过来照顾。
我们全家都很欢迎。以前说过,我们大家族之间的关系都极好,友爱互助。表妹过来生孩子我也乐意尽心尽力帮忙照顾 —— 当然,也没需要我照顾什么,就是时不时开车带去看产科医生。其他也没有什么不便。她住的客房在我妈房间隔壁,方便我妈照顾,距离我的房间很远。当时我们家这个房子中等大小,4500 sqft左右,她小孩在房间里哭我都不大听到。我还是照样过我的生活。
楼主,既然你cousin只是过来生孩子,没要你照顾,何必这么反感呢。人一世物一世,亲情很可贵,且行且珍惜。
yoyo001
21 楼
又是怀孕借住,不得不提我那个大学之后再没联系过的伪发小,为什么说伪呢,因为就小时候一个大院里玩伴,比我小两级,说不上多深的感情。断了联系十几年后突然发邮件问我号码要叙旧,第二通电话就提出来,她弟妹想来美国生娃,能不能住我家?还说到时候,她弟,她妈也会一起过来照顾产妇。天啊,这是多大的脸啊,我当然果断拒绝。然后,就没有然后了。不过我这个简单,我家和她家本也没啥人情往来的,所以比较好处理,不用纠结。LZ家的就不一样了,毕竟是亲戚,又受过舅舅的恩惠。楼上有提议花钱帮他们在外面租房子,感觉是个不错的主意。省的到时候住一起闹矛盾,吃力不讨好。
22 楼
这里的人真的都好自私。不给亲人捐肾且引以为豪,不乐意助人且引以为荣。
很好奇的问一下,你们这样的人,自己本身的生活过得好吗?
我先说我的,我乐意捐肾,也乐意接待亲戚来生孩子且已经接待过,我生活过得很好。
ashrimp
23 楼
手动留名看天使
24 楼
版上贫困线都70万了,五六千呎以上才算大房子吧,三四千呎就是中等大小,二千五以下是小房子。
我在南加,相信中西部大农村的房子更大。
冰糖梨
25 楼
是我的话,愿意帮忙但不愿意住一起帮忙,租房子,帮忙买菜,送饭,做家务,照顾产妇婴儿都行,但是住一起相处不好,没报恩还可能结仇,我妈跟我住一起还有不高兴的时候呢。
littlefish99
26 楼
这太夸张了,这是当自己家了吧,你家如果没有1万尺果断拒绝了吧,你说你要怀孕是什么意思?备孕么?那就更别提了,别把自己给耽误了,新生儿,加产妇,加月嫂,加舅舅,加产妇老公,我的天啊,不敢想像的混乱局面
saynomore
27 楼
那住小房子的人,怎么接待亲友坐月子呢?确实能力比较差,挣不到贫困线。
看有位层主的意思,亲友过来坐月子的前提,是自己房子比较大,完全不影响自己生活。穷人就不太好办啊。
28 楼
那住小房子的人,怎么接待亲友坐月子呢?确实能力比较差,挣不到贫困线。
看有位层主的意思,亲友过来坐月子的前提,是自己房子比较大,完全不影响自己生活。穷人就不太好办啊。
saynomore 发表于 2023-11-28 01:26

那就在外面附近短租几个月?
xiaoyagaga
29 楼
有大房子可以,住小房子娃一嚎哭整个房子里的人没法睡觉,而且小房子也根本装不下小奶娃孕妇再加两个照顾的人好吧。 楼上住大豪宅的站着说话不腰疼。
uglysusan
30 楼
这里的人怎么亲情如此凉薄。之前版上有个帖子问亲人要捐肾给不给捐,我就觉得很奇怪了。如果是我,别说亲人,就算是不太熟的朋友,只要没得罪过我和我没有过节,我也会捐的,捐肾捐肝捐骨髓都行。
舅舅的女儿就是表姐或表妹。我表妹也曾经来美国在我家住几个月生孩子。本来人家都没想到要来,我妈张罗着让来,机票都是我妈买的。前后四五个月,最后两个月表妹夫也过来照顾。
我们全家都很欢迎。以前说过,我们大家族之间的关系都极好,友爱互助。表妹过来生孩子我也乐意尽心尽力帮忙照顾 —— 当然,也没需要我照顾什么,就是时不时开车带去看产科医生。其他也没有什么不便。她住的客房在我妈房间隔壁,方便我妈照顾,距离我的房间很远。当时我们家这个房子中等大小,4500 sqft左右,她小孩在房间里哭我都不大听到。我还是照样过我的生活。
楼主,既然你cousin只是过来生孩子,没要你照顾,何必这么反感呢。人一世物一世,亲情很可贵,且行且珍惜。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-28 01:08

楼主亲戚可以去你家生孩子坐月子吗?既然你都可以给不熟的人捐肾捐肝捐骨髓
flowingsue
31 楼
楼主亲戚可以去你家生孩子坐月子吗?既然你都可以给不熟的人捐肾捐肝捐骨髓
uglysusan 发表于 2023-11-28 01:36

这个解决方案我看可以
半杯红酒
32 楼
这个解决方案我看可以
flowingsue 发表于 2023-11-28 01:39

哈哈哈,我也觉得这个主意不错。
QQ.com
33 楼
迷信说法,有人在屋主家里生孩子,会占了屋主家孩子的名额,以后屋主自己生孩子会不顺利。楼主还是出点钱,请他们去别处住吧。国内孕妇娇气,小心以后他们和你成仇人。
半杯红酒
34 楼
迷信说法,有人在屋主家里生孩子,会占了屋主家孩子的名额,以后屋主自己生孩子会不顺利。楼主还是出点钱,请他们去别处住吧。国内孕妇娇气,小心以后他们和你成仇人。
QQ.com 发表于 2023-11-28 01:55

完了,有人要哭晕在厕所里了。难怪是孤寡命,原来自己的运气都被别人占去了。
35 楼
uglysusan 发表于 2023-11-28 01:36

救急不救穷。
karenkn
36 楼
三个大人一个24小时哭的婴儿住进来,天哪
37 楼
完了,有人要哭晕在厕所里了。难怪是孤寡命,原来自己的运气都被别人占去了。
半杯红酒 发表于 2023-11-28 01:58

我妈又不是只有我一个孩子。我sibling有两个孩子。你们这些无知妇孺,只会迷信,不懂科学,也毫无逻辑思维能力。
38 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-11-28 01:08

你奇怪别人凉薄,我还奇怪你怎么这么热心呢,不太熟朋友你都捐肾,我10辈子都不会有这觉悟。。
39 楼

你这个脑回路厉害
那个层主要是同意就解决问题了呀
不同意的话那就是吹牛哈哈哈
gritanwen
40 楼
hope20111 发表于 2023-11-28 00:32

虽然我也觉得不要住lz家里好,但是这个迷信的话就不要拿出来说了吧。自己是女性,还这样污名化女性,真是……
gritanwen
41 楼
中国很多迷信就是为了教育不懂事的人的,只不过不想讲出背后的真实原因。讲究迷信绝对是件好事。
calrose 发表于 2023-11-28 00:41

可以污名化男的来教育人啊,可是为什么都是针对女性的呢?这些话真是用心险恶,既然新妈妈会给人带来霉运,首先倒霉的就是她的孩子,那干脆不要生孩子了。敢情女性就是这些封建老头眼里的生育工具,这么瞧不起女性,他们自己去生孩子好了。
uglysusan
42 楼
救急不救穷。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-28 01:59

我看楼主亲戚这个挺急的,孩子就要生了,还没地儿呢不是。正适合你的热情善良。
awen
43 楼
还是看双方关系如何吧。如果是很亲近有有恩的关系,我会帮,两个月咬咬牙过去了。不过家里房子住得下吗?
努力挣钱过好日子
44 楼
还是看双方关系如何吧。如果是很亲近有有恩的关系,我会帮,两个月咬咬牙过去了。不过家里房子住得下吗?
awen 发表于 2023-11-28 06:30

明显关系不好呀,关系好的话会直接称呼对方“我表妹”,而不是“我亲戚”。表妹是妈妈亲弟弟or亲哥哥的孩子,比“亲戚”跟你的血缘近的不是一点半点
ecnanif
45 楼
帮助过你确实不好拒绝, 不过两个月咬咬牙就过去了,并且月子里孩子就是睡觉,没多少事。
nicecool
46 楼
不是单纯租房那么简单,以后各种跑腿服务啥的没完。
lilyrain
47 楼
你奇怪别人凉薄,我还奇怪你怎么这么热心呢,不太熟朋友你都捐肾,我10辈子都不会有这觉悟。。
noideaforname 发表于 2023-11-28 02:37

很在理。 先不说万一那个层主是特异体质可以随便长几个肾出来,是个手术就有各种风险甚至下不了手术台更何况开膛破肚的取肾手术。
shanggj
48 楼
回复 21楼SnowAngel2018的帖子
捐过 还是只是说 会捐?
Pigsqwerty2
49 楼

这个方法好。 如果住一屋你是全职照顾他们,不会英文不会开车人生地不熟,还要带去产检。
如果不住一屋,你是兼职照顾他们,有空去看看他们有什么需要,让他们自己解决衣食住行。 最多你负责交房租,不要租太贵的房子,不然越住越久。
Pigsqwerty2
50 楼
半杯红酒 发表于 2023-11-28 01:58

搬离那个房子能不能解决?
vickyu
51 楼
回复 1楼xiaobaobao88的帖子
楼上那个说花点钱短租公寓可以有,坐月子真的是很烦的事情,建议不要沾手
vickyu
52 楼

这边建议了解一下边界感的定义
Pigsqwerty2
53 楼
楼上那个说花点钱短租公寓可以有,坐月子真的是很烦的事情,建议不要沾手
vickyu 发表于 2023-11-28 07:22

还有产后抑郁,把你全家杀了…… 我有过产后抑郁, 那时候最想的是自杀。
chmod999
54 楼

我觉得这个方案很好吧就当还人情了 就说你家房子隔音差你们的作息会印象影响产妇休息和新生儿睡觉
Ertou
55 楼
这里的人真的都好自私。不给亲人捐肾且引以为豪,不乐意助人且引以为荣。
我先说我的,我乐意捐肾,也乐意接待亲戚来生孩子且已经接待过,我生活过得很好。
SnowAngel2018 发表于 2023-11-28 01:13

你这么乐于助人的人真是难得 有没有把家门向流浪汉敞开?毕竟他们确实需要帮助
luciferplx
56 楼
如果楼主想还人情而且家条件也允许的话,正如楼里其他MM说的,出钱帮他们外面租房子住吧。不过你还是需要带他们去产检,去买菜等等。这样也避免了住一起的麻烦和尴尬。
57 楼
xiaobaobao88 发表于 2023-11-28 00:20

什么叫不好拒绝,这是非分的要求,非常好拒绝。
就说自家无法承担容纳产妇婴儿以及老人的饮食起居要求,而且自己上班,也有自身的作息要求,无法接待,见谅见谅。
58 楼

你的这种观点非常有违人情的自然规律,人愿意付出什么,给予什么,应该基于自己的承受能力和意愿。每个人都有自己的尺度和权衡,尊重别人的选择,你这训斥全体的做法很不合适吧。有的人有盈余才会付出,有的人克己付出。你付出你的没问题,但是你的选择不是规范别人的标准。
当今的社会,交通便利,就业居住选择自由度大,个体越来越不需要抱团才能生存,对集体的依存度降低了很多,而且随着自我意识的提高,更重视边界和隐私,人际关系早就不像上个世纪那样了。
你大概属于那种桌上劝酒劝烟劝食的人,忤逆了你的意思,就是高傲看不起人对吧?
59 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-11-28 01:13

不借住就是自私?这强盗逻辑。楼主过自己的日子住自己的房子,怎么突然就变成自私了?
强行蹭住,把自己的负担变成别人的负担,转嫁成本,损人利己,才是自私吧?如果还要行驶舆论压力,逼迫就范,就更令人无语了。
60 楼
来美生孩子就不是必须的,自己能承担再说,不能承担不想承担在国内就不能生了?任何时候都应该量力而行而不是强行为之,然后让别人为自己的贪心买单。
Ertou
61 楼
这孩子生下来了是不是还得办好多手续?楼主不如一次砸够钱让产妇去月子中心 那里毕竟熟悉流程 啥都有了 出了事也找不到楼主头上
ske
62 楼
同意楼上姐妹们说的 花钱请人 或者租公寓。。给予一些经济或者语言上的帮助。
想要完全不沾手不太可能得 毕竟是亲戚 还要在你附近生孩子 肯定是奔着你来了。 而且要看看当年帮助是多大恩情。如果是我的舅舅 那恩义可是太大了,我表妹要是肯到我这生娃娃 我都宁可伺候月子。
抱抱lz 先别急躁 平静想想 。。 都是亲人 先别着急反感。。
湫湫
63 楼

只要没得罪过我和我没有过节,我也会捐的,捐肾捐肝捐骨髓都行。————看了一下老ID了,真这么想?快点去医院说一声,一堆 人愿意捧着钱求你。
64 楼
你老公居然能同意?匪夷所思。最后都是他的事,陪这个陪那个,当司机当翻译。
longtai
65 楼
不是在别人家生孩子对别人不利吗,花点钱给他们租个好点的,就说你们作息乱,会影响到他们。能用钱解决的问题都不是问题。
Joes2015
66 楼
这就是我一直说的坑蒙拐骗抢的一种,国内从上到下从政府到民间,从企业到个人都这样,这20年不到,我的国变得让我如此陌生和害怕。
harper7
67 楼
舅舅之前帮你家很多的话,还是要给点面子的吧。
ecnanif
68 楼
楼主听别人建议时候要注意,楼里的人不认识你舅舅,没受过你舅舅恩情,又不负担闹翻脸的后果,提的建议难免偏于冷漠,你自己的亲人,去跟你妈妈商量吧。
star1991
69 楼
如果以前给了很大的帮助,就帮一下,如果家里住得开。
rita0510
70 楼
既然以前给过很多帮助,如果是我这次就忍了当还恩了
m口罩sk
71 楼

大家也别劈头盖脸的说亲戚过分,楼主这关键话在最后一段呢,楼主都上来问了,里面这恩情有多大她心里知道的。
bigxianzun
72 楼
如果对你的生活没什么影响就住呗,还能顺便还人情。 比如家里地方足够,不用你帮忙伺候。 我发小来美国生娃就住我家,那时候我单身刚买房不久,一个人住个4B的smh,家里空空。他们两口子在家做好吃的都会留些给我,周末还经常做大餐,省的我一个人叫外卖了。 不过并没有在我家坐月子,因为是在另一个城市生,可能也是怕小孩吵到我。 后来,他爸妈来美国旅游也是住我家。人多了,热闹,有家的感觉。
majiayaa
73 楼
回复 32楼uglysusan的帖子
这个要求太合情合理了,我觉得这种小事那位楼主肯定在所不辞。
keytosun
74 楼
生孩子是人生大事,又不是经常有的,情有可原吧。而且是近亲,帮帮没问题吧,如果有条件。
LiuX
75 楼

我快被lz笑死了 张口就来给不熟的人捐肾 然后亲戚来自家生娃上网吐槽
不是拍lz 就是这个发言哈哈哈哈
因为不会真要你捐肾对吗😂😂
hualihu
76 楼
主要是不该生美国户口 以后麻烦事特多。
国内咋上学? 亲戚傻逼吧
Emilyll
77 楼
这个真的要看你自家亲疏程度,不能一概而论。我家和舅舅家关系相当密切,我妈在国内有任何事情都是找我舅舅帮忙,他们住得近,我表妹带她爸妈吃饭逛街常常捎上我爸妈。 如果我表妹说要来住我家生孩子,我相信他们不是为了占我便宜,就是人生地不熟想要依靠亲人。人情上我肯定不会也不能拒绝,虽然实际操作的确麻烦,但总要想办法克服这几个月。 如果我家房子不够大,那就只能租公寓给她住,然后帮忙产前产后的接送买菜等等。如果亲戚关系没有那么紧密,那拒绝是大概率的事情,完全可以理解。
LiuX
78 楼
我快被lz笑死了 张口就来给不熟的人捐肾 然后亲戚来自家生娃上网吐槽
LiuX 发表于 2023-11-28 09:49

看错了 是层主发言😂😂
fakespot
79 楼

你笑死我了。连帅哥都不舍得花钱养,还要给亲戚捐肾哈哈哈哈哈哈。
jingcha2
80 楼
楼主听别人建议时候要注意,楼里的人不认识你舅舅,没受过你舅舅恩情,又不负担闹翻脸的后果,提的建议难免偏于冷漠,你自己的亲人,去跟你妈妈商量吧。
ecnanif 发表于 2023-11-28 09:01

同意。说的很好。
河边垂钓
81 楼
你老公介意的话出钱短租一个公寓或者请个月嫂帮忙吧,也是回报家人的时候了,会心里踏实些吧
chinadrachen
82 楼

这个靠谱 住一起回头闹翻了 还不如现在就不要答应
83 楼
嫌贵还要来美国生孩子?怎么这么矛盾呢
baoermm
84 楼
你帮她弄个月子中心。 或者请个月嫂。
mt.everest
85 楼
你既然欠人情,就不得不捏着鼻子还人情。
不过我也建议你在家附近找个房子给他们住。不然很容易结下月子仇。我小红书上看到太多了。
Peacelife
86 楼
给了你家啥帮助啊,如果是天大的恩情,那确实不好拒绝,就只能忍几个月。。。 前两年我老公亲戚也想来我家生娃,她打算一个人来,不带任何家人,我们拒绝了,人家闹了一场,反正关系是已经断绝了,但是我一点都不后悔,反正不是我亲戚,而且少了太多麻烦了~~
moonrose
87 楼
楼主人情欠的大的话,你把月子中心的钱交了吧,就说这样照顾的比较专业,否则就算你替他们租了房子,你要带他们买东西,看医生之类的也很耗时间啊。
另外,月子中心的钱和生孩子的医疗费比起来少太多了,月子中心他们都嫌贵,那医疗费咋办?
renren2
88 楼
對付親友的要求 只有一解 問他 需要甚麼幫助 給他幫助
大忌是 幫他做研究 給他方案 讓他選擇 如果他的資訊 都是樓主提供的 自找的
Minamiting
89 楼
嫌贵所以住你家? 这不就是蹭吃蹭喝蹭住来的吗
wonderer
90 楼
出一部分钱给她住月子中心
VMC
91 楼

你觉得她们的人情值多少,可以考虑像楼上说的 - 出一部分钱让她住月子中心 - 既然她只是嫌贵,那你帮她承担一部分总可以吧。。。

Springharbor
92 楼
帮助过你确实不好拒绝, 不过两个月咬咬牙就过去了,并且月子里孩子就是睡觉,没多少事。
ecnanif 发表于 2023-11-28 07:01

生过娃吗?生前要带去产检看医生,预约开车跑腿一堆事情,她们不会英语你每次还得陪着。生的时候出状况咋办,有保险吗?生完还要约儿医,新生儿看医生挺频繁的,还要帮办旅行证三级认证跑大使馆啥的,打电话开车跑腿付钱一大堆事情。亲戚两眼一抹黑还舍不得出钱,楼主接了这个活,除了不用进产房外和自己生娃没两样。最靠谱的是找华人月子中心你付钱,所有服务一条龙,出钱买清净。第一次规矩做好,不然以后你家就是他们的驻美办事处兼旅馆。另外还有人提醒大头在后面呢,孩子到了上学年纪来住你家上学,再不济每年寒暑假来你家游学夏令营学英语,事多着呢。然后这么一大堆人住几个月,加上新生儿这么stressful的环境,如果不是关系特别好,吵架翻脸是一定的,你看版上父母来探亲的吐槽贴,至亲住一起都有矛盾,更别说亲戚了。
saynomore
93 楼
楼主人情欠的大的话,你把月子中心的钱交了吧,就说这样照顾的比较专业,否则就算你替他们租了房子,你要带他们买东西,看医生之类的也很耗时间啊。
另外,月子中心的钱和生孩子的医疗费比起来少太多了,月子中心他们都嫌贵,那医疗费咋办?
moonrose 发表于 2023-11-28 11:20

很多称穷蹭免费医疗的教程,很多有钱人也这么干,觉得自己能耐死了。
saynomore
94 楼
LiuX 发表于 2023-11-28 09:49

我可以给国家捐一亿!反正我没有。
我不能给国家捐一百,因为我真的有。
简单
95 楼
回复 32楼uglysusan的帖子
自古二楼出真相!
Naku
96 楼
他爸是我舅,当年给我家给予了不少帮助,对我也很不错,拒绝了岂不是很没良心——这种情况换成是我求之不得还人情啊。
Ertou
97 楼
我可以给国家捐一亿!反正我没有。
我不能给国家捐一百,因为我真的有。
saynomore 发表于 2023-11-28 12:01

哈哈哈
comelybaby
98 楼
回复 21楼SnowAngel2018的帖子
这是傻逼吗 有句话叫借死不借生 哪有把自己房子借给人家生孩子的?
119 楼
回复 120楼xiaoyagaga的帖子
我真没钱啊,月子中心没生之前7000一个月,生之后带月嫂17000一个月
thenewgirl
120 楼
你有兄弟姐妹吗?以后父母养老是不是需要他们帮忙?如果是的话就忍了,当作对未来的投资
121 楼
回复 122楼的帖子
没有,我没有爹就一个妈,都不是一个地方的怎么帮衬啊,而且因为一些她自己的原因还把我妈微信删了,现在绕过我妈来美国投奔我我妈还不乐意呢
thenewgirl
122 楼
回复 122楼的帖子
没有,我没有爹就一个妈,都不是一个地方的怎么帮衬啊,而且因为一些她自己的原因还把我妈微信删了,现在绕过我妈来美国投奔我我妈还不乐意呢
xiaobaobao88 发表于 2023-11-28 14:17

舅舅不是你妈那边的亲戚吗?当然还有关联啊。 你不需要以后从他们那边帮忙处理国内的事的话,那就可以随便怎么拒绝了
123 楼
回复 124楼thenewgirl的帖子
我真的烦死了,他们俩现在关系也不好互相也删微信了,好烦啊
相关阅读
看看X如今的员工组成就知道了,马一龙是真的狠(图)大学谈恋爱也会影响学习的吧女人长期无性邻居的高中生帮我代买菜,结果说钱丢了,要不要告诉他父母,还是就算了。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《满庭芳 - 中秋荷塘》为啥科技公司的ceo都很年轻,而投行的ceo普遍比较老?红色日记 自由职业 9.7-30​2023年我国新能源汽车出口120.3万辆;英伟达股价首破600美元创历史新高;闲鱼首家线下商店1月28日在杭州开业……麦当劳最大单收入不靠汉堡薯条 你猜到是什么了吗证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)请教美女们,pack it down 羽绒衣和Uniqlo 羽绒衣第十二章 现代文明的意识形态 (2)甜蜜的故乡-遥远的乡情宋仲基各种不信邪炒饭vs炒面华为智界S7发布会现场版,无人自动驾驶进场离场Coles 11月21日-11月28日打折图册考上CPA 当上controller 是不是可以年入20W?我们之间金姐的人生过于精彩了听周深唱歌有感!有没有象我一样的人?年龄越大,越宿命啊?Woolworths 11月22日-11月28日打折图册日治时期的旧铁路· “骑”乐无穷(多图)Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到移民生活(25)闲话当年的公路盗贼和车匪路霸《扫花游 - 听桂》怎么防止老人背着我做我不允许的事Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价夏婳:两情难相知(十六)写写娃的社交困境,是不是我耽误了娃潘玮柏明日巴厘岛大婚!11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告这样的刀削面,还有灵魂吗?五条人的现场太牛了EL 的黑松露眼霜和Cpb 家的眼霜哪个强? 或者推荐其他牌子的保湿淡细纹的眼霜。US News 今年大学排名评分标准新加了一项“家庭阶层迁移度”,大家怎么看?中秋话月饼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。