Redian新闻
>
邻居的高中生帮我代买菜,结果说钱丢了,要不要告诉他父母,还是就算了。

邻居的高中生帮我代买菜,结果说钱丢了,要不要告诉他父母,还是就算了。

woaishen
楼主 (北美华人网)
高中生自己找零工,发传单在我信箱里的,说可以做割草洗泳池代买菜,我对每周代买菜这个最感兴趣,跟他联系了就草拟了一份清单,给了他一笔钱,并说剩下的他自己留着,缺少了我可以补,此外是代购费。总体来说,我是想花钱买时间,买的东西只要大差不差的我也不计较,他是赚零花钱,能够按照单子完成任务就很不错了。
买菜这个我实在是很烦恼,所以心里很开心这个大麻烦解决了。
谁知收到他短信说钱搞丢了,他去打球的时候还在裤子口袋里,等换好衣服就发现没了。
我简直无法用惊愕来形容。
回头跟老公说,他立刻说是要告诉他父母。而且劈头盖脸说我稀里糊涂,怎么能给钱让人家买菜?
我左思右想,还是不想多事,不想追究他也不想告诉他父母,总之只能承认自己是麻痹了,自己懒惰惹的事

lidya
2 楼
确实太不应该了,第一次就给钱让买,楼主心底太善良了,觉得所有人都是好人
qgp
3 楼
我要是你我就选择相信他了也不会去告诉他父母。但是留下来他发给你的钱丢了的message万一他拿钱去做什么事你不要被人追责就好。然后以后不要再给他钱让他代买菜了。
snowpenguin
4 楼
这个不仅要告诉他父母而且要求还钱,既然是做生意就得讲信用,钱丢了是他的责任他就得承担。Lz信不信要是这高中生帮你去买菜途中出个车祸意外的,他父母能告死你?
woaishen
5 楼
确实太不应该了,第一次就给钱让买,楼主心底太善良了,觉得所有人都是好人
lidya 发表于 2023-11-28 08:51

唉,就是懒惰啊,我就是怕买菜
MissWW
6 楼
要是我就算了,但没有下次了。不过我不会让高中生代买菜,不确定因素太多了,还不如网上买了送货呢
woaishen
7 楼
我要是你我就选择相信他了也不会去告诉他父母。但是留下来他发给你的钱丢了的message万一他拿钱去做什么事你不要被人追责就好。然后以后不要再给他钱让他代买菜了。
qgp 发表于 2023-11-28 08:51

没有以后了啊,我打听附近有超市能送货上门,就是要大量订,问题是我一次性也消费不了。
woaishen
8 楼
这个不仅要告诉他父母而且要求还钱,既然是做生意就得讲信用,钱丢了是他的责任他就得承担。Lz信不信要是这高中生帮你去买菜途中出个车祸意外的,他父母能告死你?
snowpenguin 发表于 2023-11-28 08:51

这个倒是提醒我了,以后再也不敢了
甜汁汁
9 楼
woaishen 发表于 2023-11-28 08:53

你住的地方没有Instacart 么
woaishen
10 楼
要是我就算了,但没有下次了。不过我不会让高中生代买菜,不确定因素太多了,还不如网上买了送货呢
MissWW 发表于 2023-11-28 08:54

是啊,损失几百块,买个教训
Riahnna
11 楼
这一笔钱是多大啊?你跟这高中生熟吗? 要不你跟他说,既然钱丢了没法买菜,就把丢了的这份钱用别的劳力代替,割草洗泳池什么的?
pwwq
12 楼
回复 1楼woaishen的帖子
不要跟邻居邻里
有任何钱的瓜葛

Peacelife
13 楼
多少钱啊 或许是真的丢了被人捡走了 感觉那么认真发传单找工作的人不会这么短视。。
风起洛阳
14 楼
估计我会选择算了。相信他不是故意的。
chatchat
15 楼
一直以为自己蠢,上了华人才知道比我蠢的大有人在。
心跳的希望
16 楼
应该像真正服务一样,他先出钱,你再还钱,顺便加上服务费
还有高中生,是未成年,你不该只跟他讨论,需要有个成年负责人来给他做认可,担保
MissWW
17 楼
没有以后了啊,我打听附近有超市能送货上门,就是要大量订,问题是我一次性也消费不了。
woaishen 发表于 2023-11-28 08:54

你住的很偏吗?现在可以送菜的店很多的,再找找, 还有Amazon fresh, instacart, Walmart, costco。我们这里连亚洲超市都送货。
stevia
18 楼
你住的很偏吗?现在可以送菜的店很多的,再找找, 还有Amazon fresh, instacart, Walmart, costco。我们这里连亚洲超市都送货。
MissWW 发表于 2023-11-28 08:57

对啊,这么多现成的买菜服务,为啥要找高中生,又不是不要钱 还有,交易以后不要给现金,用venmo之类的手机转账,就不会发生这种事了
noodlewo
19 楼
那么多网购买菜送货上门的,怎么想出让不熟悉的高中生给你买?主要买菜钱太多了,一家人一周上百,给人钱跑腿的事情最多20,就是丢了贪了也无所谓的程度差不多
深蓝浅蓝
20 楼
你这操作太奇怪了。应该先给他一个清单,他买回来交给你的时候验货了再付钱。熟人也就算了,你都不认识他,哪有先给钱的。
pop
21 楼
这一笔钱是多大啊?你跟这高中生熟吗? 要不你跟他说,既然钱丢了没法买菜,就把丢了的这份钱用别的劳力代替,割草洗泳池什么的?
Riahnna 发表于 2023-11-28 08:55

同意这个。
如果钱不是很多的话(一两百左右),就让他免费给楼主割一次草或者扫一次雪之类的,就算了。
想想如果是自己的儿子,你给他钱让他去店里帮你买点东西,他不小心弄丢了钱,你也不会让他赔的,顶多让他下次小心。
22 楼
哎。别人的邻居。。。
Littlepony2020
23 楼
真的是邻居孩子吗? 我碰到过自称邻居孩子,但其实是骗子
Melaniejj9991
24 楼
我觉得最好还是要告诉他父母。万一他骗人拿钱去买毒品了呢?
mtwash
25 楼
大概率说谎了,但需要放过他一次,避免其它麻烦
今后不打交道就好
mimifeifei
26 楼
多少钱?高中生估计拉拉呼呼的
sober
27 楼
woaishen 发表于 2023-11-28 08:55

第一次让人买菜你给个几百你可也太阔了 第一次用人好歹试个水 给个五十块最多了买点牛奶啥的 不过话说回来若是杀猪盘一次两次小剂量买菜也是没事的总会捞笔大的 所以真是故意的楼主也是逃不掉的就当花钱买个教训吧 如果楼主不差钱可以再给对方一次机会大概率这次能买到菜 要再丢了你也得到了更确定的答案😂
玻璃鱼
28 楼
我最近也被邻居的初中生给骗了,具体不说了,只能说有的小孩真的坏的很,看上去单纯善良,其实是怎样的人很难说。只能说防人之心不可无,大人小孩都一样,和楼主共勉。
jiahui
29 楼
一定要告诉父母,如果他挪用了这笔钱去做什么父母不允许的事情,父母必须要知道有这么一个可能。
mingdrew
30 楼

一边说超市订要大量的,一边说损失了几百,你的话矛盾的。
剑骨琴心
31 楼
这么闲的高中生啊? 估计不是咱们老中的孩子
Viviennedd
32 楼
不要让他帮你干活,如果是假称丢了,这样的人不要有往来不要进你家,搞坏点东西修起来更贵。就当Lz给自己轻信买单吧。 如果上百块,最好短信和家长打声招呼,说清楚没关系,不要赔钱,小孩想努力赚钱是很好的,一时挫折不要在意,鼓励语气。这样可以避免万一这钱被乱花了家长找上门。 邻里之间找teens干活,必须认识家长,一般都是家长帮忙推销。扫雪扫树叶就不错了。
ghsf
33 楼
这个不跟父母说? 我都觉得思路都太清奇了。
shanggj
34 楼
第一次让人买菜你给个几百你可也太阔了 第一次用人好歹试个水 给个五十块最多了买点牛奶啥的 不过话说回来若是杀猪盘一次两次小剂量买菜也是没事的总会捞笔大的 所以真是故意的楼主也是逃不掉的就当花钱买个教训吧 如果楼主不差钱可以再给对方一次机会大概率这次能买到菜 要再丢了你也得到了更确定的答案😂
sober 发表于 2023-11-28 09:12

这什么 馊主意
yyaakk
35 楼
好吧如果是我会告诉他的父母
Peacelife
36 楼

才看到,几百块啊,那估计至少300了?这有点太多了,我觉得要跟他父母讲。。。我以为最多100,楼主心真大啊,怎么可以一下子给他几百。。。。。
玻璃鱼
37 楼
要我就不会联系他父母,能教出这种小孩的父母可想而知也是个无赖。联系了又能怎样,也不会把钱还给楼主,还更生气。
Centauri
38 楼

"我打听附近有超市能送货上门,就是要大量订,问题是我一次性也消费不了" 所以楼主不愿意大量订,所以给人几百块钱,小量的去买?
建议大家看看楼主之前盖的其他的楼,大概会有些想法的。。。
aiyamayayongle
39 楼
回复 13楼Peacelife的帖子
冷知识,非邮政工作人员开启他人信箱投放传单或者广告是犯罪行为。
40 楼
回复 21楼pop的帖子
问题是这年轻人不是楼主的儿子啊。
41 楼
回复 37楼玻璃鱼的帖子
你的意思是直接报警?
tracylovebobo
42 楼
你要找人代买菜为啥不用walmart的会员,一年好像才69块,有时候还半价。网上选好了送到家门口,多方便呀。
Ertou
43 楼
楼主你如果钱多人懒版上的大妈有各种花式方法教你花
ConnieBear
44 楼

你买个几百块的菜,instacart 会不送?
lovejames
45 楼
就是说谎了 ,楼主这种面瓜脑袋, 你也别讨说法了 有多远躲多远不要再联系,拉黑。以后做事先问老公的意见吧他比你聪明。 对方这么容易骗到几百块钱 ,大概率还会纠缠你想继续骗, 甚至琢磨着上门行窃, 楼主你真是蠢婆娘引狼入室。
芒果刨冰
46 楼
楼主很善良,善良的人一定会有好报的!用劳力替代丢失的钱我觉得可取。
痘痘猪
47 楼
是高中生nanny吗? 不然干嘛专门找个人买菜不用app?
flipping
48 楼
跟孩子商量好 分期付款把钱还给你。
痘痘猪
49 楼
让对方干点活把这个钱补上吧
河边垂钓
50 楼
楼主也是好心,想鼓励中学生自立。下次记着防人之心不可无,长个心眼,保护自己吧。
hideandseek
51 楼
一边说超市订要大量的,一边说损失了几百,你的话矛盾的。
mingdrew 发表于 2023-11-28 09:16

RE, 几百买菜都不够大量吗,就算200也够了。
ConnieBear
52 楼
高中生,就算诚实,也不太会买菜啊。list 上东西都不一定能找得到看明白。
53 楼
你这操作太奇怪了。应该先给他一个清单,他买回来交给你的时候验货了再付钱。熟人也就算了,你都不认识他,哪有先给钱的。
深蓝浅蓝 发表于 2023-11-28 09:03

一看就是假的,就是让朋友买菜都要列个单子,店里老太太自己买菜都拿个单子。
smbook
54 楼

几百还不够超市免费送货?
jennifer111ar
55 楼
楼主很善良
me3
56 楼
这事应该告诉父母,这不是小钱,如果孩子拿去买大麻摇头丸芬太尼怎么办?我给孩子零花钱,也有debit card, 他大概花了多少买了什么心里有数。这个娃凭空多出几百块家长都不知道,我要是他家长会气死。
yoannahu
57 楼
你可以用instacart啊
keytosun
58 楼
高中生还是孩子,应该相信他。这么点钱就算了。或是下次代买菜让他免费。孩子还是要宽容。
la90039
59 楼
家附近有沃尔玛的话可以考虑用一下,我现在闷在家没事了偶尔会接单沃尔玛采购,沃尔玛比ubereat, instacart等等好的地方是标记特别清楚,你要的东西在哪个走道,哪个货架哪个号码,几秒钟就能找到。
thenitis
60 楼
可以不告诉他父母,但是为啥不让他还钱?高中生也不小了,他自己犯的错误应该自己负责任。一时没钱也可以慢慢还嘛,他不也在赚钱。
一生所爱
61 楼
晕了 代买菜这种 难道不是菜买来了再给钱?
160erskine
62 楼
不要跟别人家的未成年孩子打交道
Inferno
63 楼
对啊,这么多现成的买菜服务,为啥要找高中生,又不是不要钱 还有,交易以后不要给现金,用venmo之类的手机转账,就不会发生这种事了

stevia 发表于 2023-11-28 09:02

估计比网上的便宜?
mushroomjr
64 楼
是真邻居 我觉得肯定不交恶比较好 他知道你的情况你住哪
yykk913
65 楼
如果是我 一次就算了 不会有下次也不会有任何瓜葛
Wanfeiche
66 楼
大概率说谎了,但需要放过他一次,避免其它麻烦
今后不打交道就好
mtwash 发表于 2023-11-28 09:07

放过才会引来其他麻烦 因为别人觉得这个人太好搞了 肯定一直来纠缠
deann
67 楼
lz啊,你对付这些事的时间精力和钱,你的菜早买好几回了,脑回路的确不一般。
爱咋咋地吧
68 楼
高中生可能真就是丢了。我有一次送娃活动,就捡到一个钱包,里面有驾照就按地址给送回去了。那孩子就是着急忙慌放运动裤丢了
小喵呜
69 楼
这咋想的, 几百买的菜需要车了吧, 叫高中生去买他有车吗?
怀念2019
70 楼
上超市买菜是我在美国的主要业余活动之一,想不通这么美好的事要让别人代理。
crystal22
71 楼
我倒是觉得没必要告诉他父母,但是需要继续和这高中生处理这事儿。
他收了你的钱有收据吗?
有的话,你就要求他需要为丢钱的事负责,比如你之前给了他$100,现在钱丢了,但菜还是得买,问问他可以拿出多少钱,可以酌情考虑让他就自掏腰包买$50的菜就可以了。总得做点什么吧,不能说丢了就算了,对你对他都不负责。如果他拒绝,那么可以拿着收据找他父母谈了。
没有收据的话,也可以要求他自掏腰包买菜,但你就没啥筹码了。碰上一个耍赖的小孩子,就只能自认倒霉了。
hideandseek
72 楼
上超市买菜是我在美国的主要业余活动之一,想不通这么美好的事要让别人代理。
怀念2019 发表于 2023-11-28 14:19

那可能别人的生活更美好的一些,在你这里美好的活动,在别人的生活就是繁琐。
宫迷
73 楼
我会选择相信他的说法,或者再给他一次机会,但会凭票报账。我认识不少男孩子就是大大咧咧丢三落四,很难说钱到底是不是他贪的。
crystal22
74 楼
我会选择相信他的说法,或者再给他一次机会,但会凭票报账。我认识不少男孩子就是大大咧咧丢三落四,很难说钱到底是不是他贪的。
宫迷 发表于 2023-11-28 14:30

就算他说的是真话,也是需要对此负责的啊,不能说把别人的东西弄丢了就吱一声,啥责任也不需要承担吧。
snow-fox
75 楼
你要是没有游泳池, 就让他割草。他不是也offer了
冰是睡着的水
76 楼
首先多少钱? 我觉得有必要和孩子的父母说一下,虽然不需要赔,但是这不是小钱,幸亏他是孩子,如果是成人,就要赔偿了呀
temphan
77 楼
应该像真正服务一样,他先出钱,你再还钱,顺便加上服务费
还有高中生,是未成年,你不该只跟他讨论,需要有个成年负责人来给他做认可,担保
心跳的希望 发表于 2023-11-28 08:57

是啊,你怎么能和未成年人直接联系?所有的communication都需要loop in他的父母。
ylzhang
78 楼
同意这个。
如果钱不是很多的话(一两百左右),就让他免费给楼主割一次草或者扫一次雪之类的,就算了。
想想如果是自己的儿子,你给他钱让他去店里帮你买点东西,他不小心弄丢了钱,你也不会让他赔的,顶多让他下次小心。
pop 发表于 2023-11-28 09:04

换了我。也就算啦。
Tsubasa
79 楼
你自己判断一下他有没有说谎,要是觉得他值得相信如果是我就算了,一笔买菜钱也没有多少,如果你觉得钱丢了不想忍那就去找他爹妈,显然你lg是不想忍的,你们商量一下
lovejames
80 楼
竟然还有人说再给一次机会的, 再让他买菜的 ,拉倒吧 ,比楼主都更蠢。这人都没有登门道歉解释, 就发个短信说钱丢了。 钱丢了所以? 没有任何补偿补救,来都不来。就是个骗子好吗, 楼主被骗是楼主的耻辱,记住这一辱。其实对方也许原本没想能骗到几百块, 正常人都是拿货过来给结账。楼主自己一下子掏出几百,对方见钱眼开了呗。
一个人玩儿
81 楼
我也不喜欢逛超市, 你可以Instacart呀。
davidck
82 楼
难道不是货到付款?
forgot
83 楼

你不能用Instacart或者weee?
perch88
84 楼
果然不能让高中生做事,尤其是男生,根本不靠谱 我家邻居男高中生也是弄个公司,割草,没让他弄,就觉得不妥,高中孩子我就是不放心
Dida123
85 楼
怪不得缅北诈骗的这么来钱啊
幸运之神
86 楼
给你出个主意。这是以前在某个youtuber看到的。txt说,你钱包掉在某个locker,密码告诉他。假装发错了。看他会不会去拿。。。
whatever.
87 楼
我能感觉到楼主很富裕
goldfish
88 楼
放在口袋里是很容易丢,有什么理由觉得高中生骗了你呢?他至于为了几百把自己名声败坏?
弹指芳华
89 楼
1.请高中男生买菜,服气! 我家中年男人买菜都买得各种幺蛾子。该买的不买,说找不到,不该买的买一堆回来。 2.应该买完了,确认都没问题,再付钱,哪有先付钱的
凤凰男在美国
90 楼
我觉得你应该告诉他父母,但是不追究钱的事。Just let his parents know. 高中生这个年纪事比较容易学坏的,没准他拿钱去嗑药了。或者撒谎骗钱这种行为,也应该及时被家长制止。
点点菲
91 楼
告诉其父母有这么个事是肯定的,至少为了报备一下,否则万一钱被拿去干坏事,对方父母要怨你的。
但同时也要看对方表现,如果对方愿意承担责任,干活把钱补上,那继续信任对方也是可以的,毕竟没有什么品质问题。
GreenSpring
92 楼

那就instacart什么的用起来,也比雇不靠谱的高中生强
xuxuaiying
93 楼
我觉得应该告诉她的父母 ,但是可以不去追就,主要是确定是不是真的丢了,万一他用这笔钱去买大嘛就麻烦了,
lele0
94 楼
这事就算了吧,也别告诉对方父母了,要真是粗心掉了到还好,要是贪污了,告诉对方父母,小孩都定型了,改不好了,除了制造对方家庭矛盾,极端一点为了几百先把自己父母杀了,再把你杀了,找哪哭去
CK
95 楼
你可以在facebook neighborhood上面写你用了这个服务,然后钱丢了。。。 你提醒大家,这种私人服务没有保障,谁要是碰到跟你一样的事,请他留言,让大家都看见!
crossiant
96 楼
让高中男生,买菜,这种操作本身就不太可信。
你说让高中男生割草,洗车这种我都觉得算正常,teenager boy go grocery shopping? 还是不认识的?还先付钱后买菜?
别的不说,就那些各种各样颜色的pepper, 不同种类的番茄,organic和非organic的蔬菜,我都得自己去了,或者在网上自己选,才能确定自己要什么。更别提那些五花八门的牛奶,鸡蛋,面包......
楼主觉得网上订购要大批量,转手给不认识的小孩几百块买菜,这些都合常理吗?
你要说这不是坑,那谁爱跳谁跳吧。
Summertimeyoyo
97 楼
我就是想知道,那个人怎么开楼主的信箱放传单的?他怎么打开信箱的?
Summertimeyoyo
98 楼
我很惊诧地发现居然有人懒到不愿意去买菜的程度。然后一下子还叫人代买几百块的菜,整理和烧这些菜才是最花时间的事情。
CCchloeC
105 楼
为啥不用Instacart, Weee, Amazon Fresh 之类的
happykim
106 楼
碰到一个10岁左右的男孩跑我家敲门为癌症患者募捐,重点是空手来的,手边什么都没有,附近街边也没有募捐活动,我直接拒绝了。直觉就是另一种形式的乞讨,还说得冠冕堂皇。
acuny
107 楼
不管是不是真的丢了 让男孩慢慢还。对男孩子也有好处。
pageup
108 楼
为啥不用Instacart, Weee, Amazon Fresh 之类的
CCchloeC 发表于 2023-11-28 19:33

是啊。正规的买菜渠道很多啊
chatchat
109 楼
我就是想知道,那个人怎么开楼主的信箱放传单的?他怎么打开信箱的?

Summertimeyoyo 发表于 2023-11-28 18:25

很多房子还是那种家门口一个信箱。这也质疑?
相关阅读
EL 的黑松露眼霜和Cpb 家的眼霜哪个强? 或者推荐其他牌子的保湿淡细纹的眼霜。看看X如今的员工组成就知道了,马一龙是真的狠(图)窦文涛《圆桌派》《锵锵三人行》凤凰卫视武汉大学新闻系潘玮柏明日巴厘岛大婚!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)五条人的现场太牛了麦当劳最大单收入不靠汉堡薯条 你猜到是什么了吗《带节奏的英语课堂》第十二课大学谈恋爱也会影响学习的吧金姐的人生过于精彩了女人长期无性听周深唱歌有感!有没有象我一样的人?年龄越大,越宿命啊?炒饭vs炒面中国江苏同里,地方特色考上CPA 当上controller 是不是可以年入20W?怎么防止老人背着我做我不允许的事Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价华为智界S7发布会现场版,无人自动驾驶进场离场写写娃的社交困境,是不是我耽误了娃证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!Woolworths 11月22日-11月28日打折图册US News 今年大学排名评分标准新加了一项“家庭阶层迁移度”,大家怎么看?请教美女们,pack it down 羽绒衣和Uniqlo 羽绒衣初探纽约网红博物馆宋仲基各种不信邪苏格兰布莱尔城堡(Blair Castle),白墙黑瓦Coles 11月21日-11月28日打折图册中大奖要不要告诉家人?男子运气爆棚赢$2200万 决定"生活照常"望月怀远 ---- 诗:(唐)张九龄 / 曲: 66的山梁Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日树洞:亲戚要来美国生孩子七律 中秋国庆喜吟这样的刀削面,还有灵魂吗?小蜘蛛,光彩一幕漫步首尔,火锅、烤肉、参鸡汤,顿顿不离的泡菜 (四)WFH reduced work-related carbon emissions by 54%, Nature​2023年我国新能源汽车出口120.3万辆;英伟达股价首破600美元创历史新高;闲鱼首家线下商店1月28日在杭州开业……为啥科技公司的ceo都很年轻,而投行的ceo普遍比较老?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。