Redian新闻
>
为啥科技公司的ceo都很年轻,而投行的ceo普遍比较老?

为啥科技公司的ceo都很年轻,而投行的ceo普遍比较老?

dodojk
楼主 (北美华人网)
我是指成为ceo时的年龄,像Google,微软这类的科技公司的ceo,都是四十多一点就当上了,而投行的ceo基本上都是五十多岁才开始leadership生涯 为什么呢?
@happy@
2 楼
前者更需要智商,后者更需要情商
Banana.Republic
3 楼
伪命题。你先举几个例子吧。
dodojk
4 楼
伪命题。你先举几个例子吧。
Banana.Republic 发表于 2023-11-28 08:23

最近花街成为ceo时最年轻的应该就是Jamie dimon了吧,那时候他已经49了,像大摩和高盛的ceo,在当上ceo时都是五十多了,David Solomon在上个世纪时就已经是高盛partner了,但在2018才成为ceo
tiffany2013
5 楼
一个是拼new idea,另一个是拼关系人脉。
Silong06
6 楼
前者是科技创新,后者是需要经验与人脉积攒
finishstrong
7 楼
我是指成为ceo时的年龄,像Google,微软这类的科技公司的ceo,都是四十多一点就当上了,而投行的ceo基本上都是五十多岁才开始leadership生涯 为什么呢?
dodojk 发表于 2023-11-28 07:55

这个“都是”看得我万分难受。谷歌的founder Larry Page两次当CEO都不是四十多一点。
dodojk
8 楼
这个“都是”看得我万分难受。谷歌的founder Larry Page两次当CEO都不是四十多一点。
finishstrong 发表于 2023-11-28 09:05

我不是说的founder,我指的是打工的ceo
Banana.Republic
9 楼
最近花街成为ceo时最年轻的应该就是Jamie dimon了吧,那时候他已经49了,像大摩和高盛的ceo,在当上ceo时都是五十多了,David Solomon在上个世纪时就已经是高盛partner了,但在2018才成为ceo
dodojk 发表于 2023-11-28 08:27

你说的这些都是老公司。你看看桥水的新CEO,2020年还是40 under 40。
dodojk
10 楼
你说的这些都是老公司。你看看桥水的新CEO,2020年还是40 under 40。
Banana.Republic 发表于 2023-11-28 09:55

桥水是基金公司啊,这俩不是一回事,桥水的员工规模要小很多
finishstrong
11 楼
我不是说的founder,我指的是打工的ceo

dodojk 发表于 2023-11-28 09:27

那请你主楼里描述得严谨一些,强迫症看得很难受
aiyamayayongle
12 楼
投行的老板没个好爹?
相关阅读
怎么防止老人背着我做我不允许的事五条人的现场太牛了考上CPA 当上controller 是不是可以年入20W?看看X如今的员工组成就知道了,马一龙是真的狠(图)金姐的人生过于精彩了脖子好疼US News 今年大学排名评分标准新加了一项“家庭阶层迁移度”,大家怎么看?《湖天一览楼》1册6章(4.2) 龙潭战役(中)​2023年我国新能源汽车出口120.3万辆;英伟达股价首破600美元创历史新高;闲鱼首家线下商店1月28日在杭州开业……窦文涛《圆桌派》《锵锵三人行》凤凰卫视武汉大学新闻系麦当劳最大单收入不靠汉堡薯条 你猜到是什么了吗女人长期无性Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日中国江苏同里,地方特色高科技公司的 CEO 是危险与孤独并存的职业华为智界S7发布会现场版,无人自动驾驶进场离场七律 中秋国庆喜吟树洞:亲戚要来美国生孩子如此良宵 2023中秋感怀请教美女们,pack it down 羽绒衣和Uniqlo 羽绒衣Coles 11月21日-11月28日打折图册EL 的黑松露眼霜和Cpb 家的眼霜哪个强? 或者推荐其他牌子的保湿淡细纹的眼霜。Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)多年以后Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到听周深唱歌有感!有没有象我一样的人?年龄越大,越宿命啊?炒饭vs炒面奚字源考投资科技公司的第一步,是远离那些容易被科技淘汰的公司潘玮柏明日巴厘岛大婚!宋仲基各种不信邪《带节奏的英语课堂》第十二课写写娃的社交困境,是不是我耽误了娃Woolworths 11月22日-11月28日打折图册大学谈恋爱也会影响学习的吧Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价邻居的高中生帮我代买菜,结果说钱丢了,要不要告诉他父母,还是就算了。我有几颗红豆--中秋寄相思这样的刀削面,还有灵魂吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。