Anti

donau
楼主 (文学城)

上次啊到这里来玩的纳兰调侃说,他是什么家,陶三是什么家,最后没忘补一句,我乱出招,哪家都不会(敢)收留,只好自己玩自己的。

忘了他原话是什么,大概意思就是,他们都是正派名门属于PNN代传人的那种随便报个名号路人都要闻之退后300尺,我野路子没章法,不合适大雅之堂。

我接受这个评价,甚至觉得很好。我干嘛要到大雅之堂里把自己关起来?

我是自由的飞鸟。

无法派第一点来了。如果谁自傲表白,我是XX派/家/门,我们要"%$§&%$$)/%/%)看%&§&$/%=()(/,那我唯一的回复只能是,很好。不过不要浪费大家的时间,我尊重你更尊重我自己,请让路,去走你的独木桥,留下阳关道给我好了。

我也不要神兽,博大精深,文字之外的贵或者便宜,那些完全不会出现在我眼里。或者说,我有这个能力让自己看不见它们,因为那不是我的VALUE。

我只能看见这种。

不错,具体说只有两个字,真第一,实第二。

当然,任何人追求看不见摸不着,化羽成仙,我完全没问题。说到为人为事,我会fokussieren自己能kontrollieren的这一部分,原因是自问力小人微精力有限,不舍得浪费力气在我认为不值的东西上。

我是Salvador Dali派,You MUST have all consuming focus。

我只要focus我看得见的,今时今日今生。

无法派第二信条。人,在脱离了动物性的biological需求之外,做(不做)任何事情都应该有目的性。因为做不做都属于受大脑支配下的主动行为,不是饿了吃困了睡。如果你说这种不算有目的,那也很好,大家对中文的字面含义都没有统一,更没必要继续交流,何必误己误人,It is time, well spent。

当然,如果你称为功利性,我想也完全没有问题。

功好理解,无非是有结果,有作用,有效这一类。所以功如果算中性的话,依中文的意思,利多少会有点贬义。解字派专家来罘一定可以找出根据,说它是和钱联系起来的,也没错。不过我想它和钱的关系,是一对多,不是完全对等。也就是,利里包括钱,更包括钱以外的很多很多。

刚好前几天看了一个独立社调的结论,请随机抽样的人群对生命里最影响幸福指数的条件排队,最后结论是,占第一位的,是良好的社会关系,第二位,是健康,第三位,是钱。关于钱,下面还有一个补充。人们认为它很重要,但是,不,应,该,象现在这么重要。

所以,人努力去挣钱,当然很对很好。你有权利去争取自己想要的那一部分利。

钱之外的利,我想可以统一用一个字,Tugend,这个字的直接翻译是,美德。我记得也看过网上的讨论,大概argument是某某人做了什么,无非是想争取一个好名声或者写到简历里,为将来申请某些public service职位铺路,没有那种好事一火车然后不留名的情操来的高尚。

这个思路,真是让我鄙视。

这件事他做了,有益社会有益他人,他(会)拿到回报,无论是不是他,计划/预期/筹谋,难道不是应该的合理的吗?人们一向抱怨社会不够公平,如果做事的人拿自己的时间和精力出来,和不做事的人,被这个社会同样对待,那算是公平?

其实这回到我自己一直坚持的一个观点。我从来不相信人的努力和付出会没有回报。哪怕是当时当事的失败/不成功。连我们老三都教我,妈妈Lina Lernt von der Fehler。她有一次放学坐公共汽车坐过站,打电话急招我去接的时候,我叮嘱下次出现这种情况如何应对时跟我说的原话。

那么不做,或者说陶三文里的,不为,在我看来不过两个原因,一个是(自己认为)不对,一个是(自己认为)不值。不对很简单,因为那违背你的道德或原则,跟有没有人看见没关系,纯粹是作为人对自己负责的一种表现。如果你把这种解释成没有目的,那对不起,还是大家对目的两个字的概念不统一,不要再谈了。

不值更简单。就拿大家前两天谈的钓鱼接着讨论好了。你股票要不要买/卖/不动,任何一个策略都有风险,当然选风险最小的那个。人的行为受大脑支配,这个很难理解?

说到这些最简单最基本的人生道理,需要,XX家/派/门,如何高深,不可测,玄幻的理论?

不补一刀简直对不起我打这么多字出来。这个世界上,最不缺的就是唬人的东西,也就是我说的中文的以字解字以词解词,然后扯出,我博大精深天下独尊,的大旗。

那真是虚而且伪,误己误人,愚己愚人。

陶陶三
2 楼
多妹就是出了名的快,已经“开宗立派”了。我这个系列要念十经,每一经你都要"Anti"么?:-)
donau
3 楼
当然了anti 你太容易了我连想都不用想。闲着也是闲着
土豆-禾苗
4 楼
知道什么叫举一反三了吧,举一就是”每举一经“,反三嘛,很简单,就是anti(陶陶)三。好好,周末愉快 :)
陶陶三
5 楼
不用想说出来的话能信吗?:-)
土豆-禾苗
6 楼
原来,所谓博大精深就是愚己愚人啊,支持此观点 :))
陶陶三
7 楼
她这是和上古神兽相反,她是看谁纯真,就用独角顶谁。所以往往被顶的人,都比较innocent。
土豆-禾苗
8 楼
想起孔子的”怪力乱神“,不过还没搞明白哪个对应哪个
陶陶三
9 楼
虽是怪力,但是很神。可以反向断案:被顶的无罪释放,没被顶的立即抓起来。基本不会错。:-)
donau
10 楼
不用想的意思就是太简单。公理范畴。常识。每个成年人都应该知道。不知道的都是被博大精深把自己忽悠晕了的
陶陶三
11 楼
公理、常识,是无法无天吧。
donau
12 楼
天我想说的是mother nature 不过一看已经字太多了决定留着在anti 2里用。看我都透题了你还想怎么招啊
donau
13 楼
基本谁挂博大精深牌子的那都可以拖出去了。真有谱的不会用博大精深这种虚头巴脑的词来唬人的因为没必要
陶陶三
14 楼
好,等着你这个无法Anti系列。
陶陶三
15 楼
为了表示庆祝,来一个无法派的舞蹈,祝大家周末愉快:-)

FEVRE
16 楼
我写的都博大精深 ,能让你读不懂的肯定是
树蛙瓦凹
17 楼
求解陶字,谢谢
陶陶三
18 楼
蛙兄请看:

这个,来罘兄和我都解,请参看:-) - 陶陶三发表于 文化走廊 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

xhs
19 楼
博大精深是一个被用烂了的词。本身几乎已经毫无意义,人类知识积累到今天,

小到一粒沙子,简单到一句小儿语,都可以据之推演出一套“博大精深”的理论出来。

核桃小丸子
20 楼
三哥也是自愚自乐,误不到别人,基本博大精深的招牌一挂出来,一般人都退避三舍了。
Shubin
21 楼
这个舞一看就是anti 的情绪,用东北话说就是“的瑟”。 : )
陶陶三
22 楼
这还有个无法派传人,未来之星:-)

Shubin
23 楼
这个是拉丁舞,小孩子练这个对身体会有损害,还是踢口袋跳房子,撒尿和泥比较适合他们。
木有文化
24 楼
这个舞里的人的头都是假的吧
donau
25 楼
有道理。不过这种自误误人的路数也算是为他们中国文化的遍地糟粕添砖加瓦了
donau
26 楼
你怎这么欠了吧唧的啊我要是手软不给你打回去都不不起我自己对不起你们中国文化
donau
27 楼
陶三的特点就是是非真假善恶不辨混沌一片一脑门子糨子
donau
28 楼
你说的对。这里我最同意博大精深的就是你写的。哎呀妈呀一般人看都甭看直接把自己吓死最好。省事儿了
donau
29 楼
我是不太接受中文里先那这种噱头出来唬人而不讲老老实实的做人做事的道理和原则的
来罘
30 楼
大姐,咱什么身份?陶同志行三,大姐跟三儿叫板,传出去,让街坊笑话。
糯米粥
31 楼
强赞“ 老老实实的做人做事”!

躲在这里说一句挨揍不讨好的话:其实愿意互相陪聊,就是天大的缘分。

糯米粥
32 楼
觉得这个更接近街舞?拉丁舞更规范
陶陶三
33 楼
她不是叫板,她是喜欢拍板儿砖。她就是看“今日天气佳”,“拍个板儿砖”,你小心点。:-)
相关阅读
中国在技术上和西方的差距邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!再出一题大家做做:这里大家普遍对女孩的期望会有所不同吗?耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!健身房小白请教各位大神,想加入撸铁行列,该从哪里开始?3了,谢谢:)大家,周末愉快!移民路上走麦城快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!复议老枪,再谈华为:向使当初身便死,一生真伪复谁知?是什么让中医几千年来屹立不倒#9 USA, #66 CN\'GDP per person\' and \'GDP per capita\'第十二章 现代社会的意识形态 (全文)小松鼠说文解字系列(1):法如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)如何管好一个微信理财群?快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停勤商日历卡片(12月01日):如何在不同层次的竞争中取胜?2023水季home revolves around the interplay betw/ physical structure/emot配乐朗读 孔雀河经过的地方家居修理系列:外表篇(1)墙皮的小修理汇报:儿子找到半导体大公司的实习了。[儿时伙伴]小七小华 【10】Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日说文解字系列(2):然很遗憾,错过了比赛,愿我们不要错过生命里的《最爱》假日咖啡店隨筆马克谈天下(403) 聊聊最近有关埃及和美国的两件事机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交Godel 和 道可道优秀学员分享系列(1)投资,what?唯此为大,anti巴黎歌剧院中国国内的就业市场一瞥曼哈顿有一座国家数学博物馆【七绝-暖秋】勤商日历卡片(12月11日):刘润对话樊登:一个不管事的老板,怎么把公司运营好?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。