Redian新闻
>
研究表明:事业无成才买投资房...

研究表明:事业无成才买投资房...

wudadan
楼主 (北美华人网)
Warning before reading this post: Truth hurts Warning before replying to this post: Do not shoot the messenger
This study finds that amateurs decide to become housing investors due to anxieties regarding their financial position, specifically professional dissatisfaction and a lack of retirement savings. Sad but true...

iammaja
2 楼
Whatever,你高兴就好。反正买不买投资房,大部分人都是事业无成的打工人。
3 楼
This study finds that amateurs decide to become housing investors due to anxieties regarding their financial position, specifically professional dissatisfaction and a lack of retirement savings. Sad but true...
wudadan 发表于 2023-12-02 13:21

是这样的,要不就投资自己事业了呀
suhuavip
4 楼

似乎说的那么有点道理。一方面华人整体上都喜欢买房投资,另一方面华人整体上都是事业不出众的。不是说华人不优秀,而是被烙印老美压在公司底层。 楼主所说的“事业有成”,和楼下好多人的定义不一样。楼主的事业有成,是指那些特别有出息的,感觉至少是大公司的vp这类, 华人里能在大公司达到vp这个级别的(金融行业不算),还真不多见。能到个director级别就已经很少见了。乌央乌央的phd最终都是senior engineer/scientist,staff engineer这类
usa20230416
5 楼
先说说什么叫事业有成。达到大厂或者中厂的某个level? manager, director还是VP?或者是医生和律师,有自己的small business,开个饭店,奶茶店,汽车修理铺等等?
qwerhjkl
6 楼
投资房通常是资产配置的一部分,你以为事业有成的大佬不置业吗?只不过人家买的是豪宅私人岛屿而已
Aliciaqiu
7 楼
有啊,我周围开餐馆,开酒庄的,就不热衷房地产 只有我们这种普通W2 手停口停的才买房子收房租 要是我能做其他的投资,我也不买房子
Huanmin
8 楼
怎么才算事业有成啊?CEO?
heartinny
9 楼
投资房通常是资产配置的一部分,你以为事业有成的大佬不置业吗?只不过人家买的是豪宅私人岛屿而已
qwerhjkl 发表于 2023-12-02 13:27

你是不是对投资房有误解?私人岛屿每个月收租?
birdsofparadise
10 楼
这世界上几个人事业有成,不都是混个温饱
wudadan
11 楼
回复 1楼wudadan的帖子
Slightly more updated studies show that, demographically, amateur real estate investors tend to be middle class, less educated than their peers, and middle aged.
LiuX
12 楼
有啊,我周围开餐馆,开酒庄的,就不热衷房地产 只有我们这种普通W2 手停口停的才买房子收房租 要是我能做其他的投资,我也不买房子
Aliciaqiu 发表于 2023-12-02 13:28

我是觉得房子最容易入门。。
hhmouse
13 楼

其实挺对的。
iammaja
14 楼
Slightly more updated studies show that, demographically, amateur real estate investors tend to be middle class, less educated than their peers, and middle aged.
wudadan 发表于 2023-12-02 13:32

真巧,周围买投资房的不少是phd,原来是less educated than their peers啊,那他们peers要上天了
枫叶08
15 楼
请问不买投资房的楼主事业有成了吗?是哪个上市公司的CEO?是自己拥有个几百人的公司?还是年薪几百万呀?
16 楼
先说说什么叫事业有成。达到大厂或者中厂的某个level? manager, director还是VP?或者是医生和律师,有自己的small business,开个饭店,奶茶店,汽车修理铺等等?
usa20230416 发表于 2023-12-02 13:26

这都算无成的。。。
thymesu
17 楼
投资房作事业提早十年退休不香吗?
bye2020
18 楼
马斯克才住个300平的小屋…我们为什么要跟他比,这是在买不起房的当今麻痹人民的
gokgs
19 楼
哈哈, 这明显是酸葡萄吧。
麦小兜
20 楼
说的咋这么对呢🤣🤣🤣
bluehrcat2
21 楼
哈哈,我就是,事业无成,幸好有投资房,工作可以躺平
ziyi99
22 楼
在经历了不管能力多强,各种条件多合适,公司里永远是白人>黑人>墨西哥人>印度人>华人,就是不给你机会,就理解了华人为啥爱买投资房了。爬梯子,爬不上去啊。
Confuse
23 楼
楼主一定是大妞的妹妹别扭。
ChristinaW
24 楼
当周扒皮黄世仁etc。。。是许多中国人的梦想~~
缓缓歌
25 楼
有钱的也很喜欢买地产好吧,资产配置一部分啊
Fhu
26 楼
这话说的,难道投资房不是事业吗?
qwerhjkl
27 楼
回复 9楼heartinny的帖子
投资房也不一定要收租,自己不住的买了投资不就是投资房?有些人就喜欢买了房空关在那里纯粹等升值,有问题吗?
generalB
28 楼
usa20230416 发表于 2023-12-02 13:26

就是那些社会地位高,每天都很忙没时间看房子买房子装修房子再出租房子吃瓦片的人算成功人士
dami123
29 楼
回复 24楼ChristinaW的帖子
农耕民族对土地的渴求是写在基因里的,穷则开荒种菜,富则买地置产
30 楼
楼主脱节社会多久了,这种观点都能贴出来?现在这个年代,事业无成连自住房都买不起,别说投资房了,那些都是事业有成的才买的起的。醒醒吧,做啥大梦啊。
枫叶08
31 楼
楼主脱节社会多久了,这种观点都能贴出来?现在这个年代,事业无成连自住房都买不起,别说投资房了,那些都是事业有成的才买的起的。醒醒吧,做啥大梦啊。
睿 发表于 2023-12-02 15:07

投资房又不是空手套白狼,不像10年前还可以靠低利率和升值,可以从前一个房子套出来钱买下一个。投资贷款要求最低25%的首付,可不是从天上掉下来的钱。稍微上点点规模的地主,首付也放了上百万了
JohnChan
32 楼
Yes, the true always hurt. 还可以加上 事业无成才投资股票。。。 事业无成才结婚。。。
Jensen Huang 一个成功的打工仔不妨碍人家是第38th富 小李子一个成功的明星不结婚伴侣永远25

usa20230416
33 楼
回复 22楼ziyi99的帖子
虽然华人总体是底层,但其他种族的人大部分不都是中层或者底层吗?其他种族很多一辈子也就是个director甚至manager,当然华人更少了,但一个公司又有几个VP以上级别呢。
saynomore
34 楼
研究表明,事业特别无成的人,喜欢到公众论坛上转发一些无根据的信息,试图贬低别人。
zjy1986
35 楼
买个投资房也能扯得上事业 lz你吃饱撑了还是你穷得连个投资房都没有
bear2012
36 楼
我不当CEO是因为我不想当吗?是的,我不想当 现实是我每天上俩小时的班摸六小时的鱼,挣着十万的低薪。但每天再顶多花一小时管理出租房,就可以拿到近二十万的净现金流。更别提随着时间积累,资产早翻番了。 我就算再努力工作五倍十倍,天天实打实干十几个小时,能升职挣到三十万的几率基本为零。非纽约湾区非高科技公司,学渣也不想转码,工资的天花板就在那里。公司的大佬不会对我青眼有加,身边无数努力上进的竞争者,爬上去的路也基本被堵死了。 有轻松模式可选,我为什么非跟地狱模式死磕呢?事业无成但工作轻松,花销不大但金钱无忧,这就是我对生活的最优解。请问楼主,你努力工作的结果比我强多少呢?
9mei
37 楼
似乎说的那么有点道理。一方面华人整体上都喜欢买房投资,另一方面华人整体上都是事业不出众的。不是说华人不优秀,还是被烙印老美压在公司底层。
suhuavip 发表于 2023-12-02 13:24

就是对于投资理财不太懂 然后生殖愿望特别强烈 生孩子买房子 我感觉非洲人都未必有这么强的买个窝下单的愿望 结果老鼠还不希望儿子去打洞 倾尽全力要儿子上哈佛 人种倒是没改善尽便宜那些教辅机构和钢琴小提琴老师了
9mei
38 楼
我不当CEO是因为我不想当吗?是的,我不想当 现实是我每天上俩小时的班摸六小时的鱼,挣着十万的低薪。但每天再顶多花一小时管理出租房,就可以拿到近二十万的净现金流。更别提随着时间积累,资产早翻番了。 我就算再努力工作五倍十倍,天天实打实干十几个小时,能升职挣到三十万的几率基本为零。非纽约湾区非高科技公司,学渣也不想转码,工资的天花板就在那里。公司的大佬不会对我青眼有加,身边无数努力上进的竞争者,爬上去的路也基本被堵死了。 有轻松模式可选,我为什么非跟地狱模式死磕呢?事业无成但工作轻松,花销不大但金钱无忧,这就是我对生活的最优解。请问楼主,你努力工作的结果比我强多少呢?

bear2012 发表于 2023-12-02 16:32

你想不想当是一回事 你想当能不能当上是另一回事 随便说说别人资产如果是security的形式 流动性会比房产好很多 遇到不测人家转手第二天就卖了 你几套房产 半年不知道有几个买家上门看 而且房产的持有成本很高 还耗费精力和时间 你不得管着什么修下水道啊灯泡坏了 找租客 甚至遇到老赖租金都收不上 另外实物房产由于单价很高 对普通人来说 买了一两套房就没什么闲钱了 所以你的资产集中度很高 风险很大 不光都集中在房产上 而且比如码农都在硅谷西雅图 什么药厂的都在波士顿 所以还面临到一个地理上集中的风险 比如硅谷大规模裁员 你本身固定工资受影响 结果在硅谷买的地产也跌价 难找租客。。。 美国市场从长期看 股票市场的平均收益率是远超房地产的
9mei
39 楼
这个统计不是早就有了吗 就是美国越富裕的人房产占总资产的比例越低 最高的是中低产 最穷的和富裕的比例都低
bear2012
40 楼
你想不想当是一回事 你想当能不能当上是另一回事 随便说说别人资产如果是security的形式 流动性会比房产好很多 遇到不测人家转手第二天就卖了 你几套房产 半年不知道有几个买家上门看 而且房产的持有成本很高 还耗费精力和时间 你不得管着什么修下水道啊灯泡坏了 找租客 甚至遇到老赖租金都收不上 另外实物房产由于单价很高 对普通人来说 买了一两套房就没什么闲钱了 所以你的资产集中度很高 风险很大 不光都集中在房产上 而且比如码农都在硅谷西雅图 什么药厂的都在波士顿 所以还面临到一个地理上集中的风险 比如硅谷大规模裁员 你本身固定工资受影响 结果在硅谷买的地产也跌价 难找租客。。。 美国市场从长期看 股票市场的平均收益率是远超房地产的
9mei 发表于 2023-12-02 16:49

买房和买股票有冲突吗?你哪只眼睛看到我只有投资房了?楼主拿投资房说事,我不说我自己的投资房,光晒股票账户,到底是谁傻?
9mei
41 楼
买房和买股票有冲突吗?你哪只眼睛看到我只有投资房了?楼主拿投资房说事,我不说我自己的投资房,光晒股票账户,到底是谁傻?
bear2012 发表于 2023-12-02 17:18

废话当然有冲突 因为你投资总金额是有限的 你得在有限的资金状况下寻找最优的投资品类
bear2012
42 楼
废话当然有冲突 因为你投资总金额是有限的 你得在有限的资金状况下寻找最优的投资品类
9mei 发表于 2023-12-02 17:21

Diversity都不懂,你妄言什么投资呀,巴菲特都没你能耐
9mei
43 楼
Diversity都不懂,你妄言什么投资呀,巴菲特都没你能耐
bear2012 发表于 2023-12-02 17:22

想diversity的大忌就是钱不多投资实物地产
iheartglass
44 楼
9mei 发表于 2023-12-02 16:49

股票和投资房都要有 工作也有 奶茶店也有。。。 投资房就是配置的一部分
iheartglass
45 楼
想diversity的大忌就是钱不多投资实物地产
9mei 发表于 2023-12-02 17:37

你哪只眼睛看到那个层主钱不多了。。。
shellfly
46 楼
事业无成,人生有成也挺好的呀!LZ这个观点让那些因为投资房而FIRE的躺平人士情以何堪呀。
9mei
47 楼
你哪只眼睛看到那个层主钱不多了。。。
iheartglass 发表于 2023-12-02 17:42

他自己说的啊
bear2012
48 楼
他自己说的啊
9mei 发表于 2023-12-02 17:45

10万的年薪是不多呀,但老公挣得比我多呀,再加上租金股票分红国债利息,勉勉强强贫困线,你要是年薪百万事业有成的成功人士,当然比我厉害了。 我也没说我哪里有成了,就是因为自己懒,才没成的嘛。又不是因为买了投资房,才事业无成的
bear2012
49 楼
事业无成,人生有成也挺好的呀!LZ这个观点让那些因为投资房而FIRE的躺平人士情以何堪呀。
shellfly 发表于 2023-12-02 17:42

有些人享受躺平的快乐,比如我,有些人享受奋斗的快乐,比如楼主。至少我不会酸丢丢地挤兑那些努力向上的人,暗暗嘲讽当CEO的人都是劳苦命。
Pokemon999
50 楼
这话说的,难道投资房不是事业吗?
Fhu 发表于 2023-12-02 14:31

文章作者八成觉得事业就是在公司里给资本家当人肉电池。
jc255
51 楼
有钱人也买不少房子,但一般不出租。
我小姑子就是在各个地方都有房子,但都是空着,偶尔去住住。只有买的几栋商业楼,专门用来出租。
芝士年糕
52 楼
事业有成的标准是啥?我准备进来读个study article,结果就给个标题?WTF啊 敢情买投资房不需要钱,还是说买房的钱是大风刮来的。说得倒挺容易
kominu
53 楼
研究表明,事业无成才推娃
alanbeil
54 楼
请定义什么是事业有成,每年交税几百万的那种?
痘痘猪
55 楼
请让我更多的一事无成吧。
wsher
56 楼
我去找了一下原文:https://m.x-mol.net/paper/article/1392250868826882048 你真是会节选,这个文章考察的是“ This paper considers the factors that motivate these amateurs to purchase real estate in high-poverty neighborhoods—an investment that involves high levels of financial risk for the inexperienced. ”,说的是去买这样的高风险地区便宜投资房的……
angelina81
57 楼
事业有成,买的都是自住房。
shangwangwengweng
58 楼
回复 15楼枫叶08的帖子
MAKR
健康平安
59 楼
似乎说的那么有点道理。一方面华人整体上都喜欢买房投资,另一方面华人整体上都是事业不出众的。不是说华人不优秀,而是被烙印老美压在公司底层。 楼主所说的“事业有成”,和楼下好多人的定义不一样。楼主的事业有成,是指那些特别有出息的,感觉至少是大公司的vp这类, 华人里能在大公司达到vp这个级别的(金融行业不算),还真不多见。能到个director级别就已经很少见了。乌央乌央的phd最终都是senior engineer/scientist,staff engineer这类
suhuavip 发表于 2023-12-02 13:24

此言差已,我知道hp的vp买了两个投资房,平时很省钱
Lalala2022
60 楼
事业无成,买不起投资房
LUCKYCRYSTALBALL
61 楼
打工的终点是收租
silent_freedom
62 楼
correlation doesn't mean causality
Mdx123
63 楼
1. 估计楼主没有投资房 2. 按楼主逻辑,巴菲特,川普,甚至黑石都是事业无成才投地产的。
mabaole
64 楼
亚麻光头这也入了楼主的定义。
沃尔玛,星巴克,麦当劳都是楼主定义的失败者。这些公司盼着楼主出世几百年了,来指导他们怎么不失败。
sweetkitty
65 楼
什么叫事业有成?定义是什么 不是所有人都想创业的 人生有太多的不可预知。 爬得越高万一哪天layoff了就更难找适合的职位 不如早早买上投资房 早日财政自由 工作是爱好不是必须 这才是人生赢家 进可攻退可守
loci
66 楼
wudadan 发表于 2023-12-02 13:32

要能給我投資房,這些標籤隨便你貼,要說我not educated at all都可以
67 楼
管他说什么
QINGQING001
68 楼
哈哈哈可能楼主是说投资房子赚到的那三瓜两枣的钱,在事业上OK的人眼里不算什么。这个有点道理吧,出租房除非你全款付清不然又要deal租客又要维修还要交mortgage,太烦
相关阅读
美國人厲害:有感於麥肯錫被罷免求助:青春期的女孩子月经停止近一年研究表明:front loading ( -次全投,早投)比DCA回报率更高。小区里有一位朋友,长期严重社恐,有什么可以帮忙的呢蛋炒饭 ~ 冰厨房手记 1研究表明:复合维生素可以减缓因年龄导致的认知能力下降!11版《神雕侠侣》杨过和小龙女,大家最喜欢哪一版?大家每天都吃饱吗No man just falls in love but climb to it, struggle for it, claw美國共和黨人探寻西西里与马耳他的历史脚印(7)妈妈说如果搬出去就S算了【写完了,撒花】Review 我收藏的Jo Malone 香水大家觉得这个谈“中国男人如何追求美国白人姑娘”的帖子写的靠谱吗?美国婚恋市场真的如此吗?如果父母要求不管发生什么坚决不插管,能做到吗警民一家亲第十三章 希腊文化和现代社会的关联 (1)BBC:美国意图限制中国在电动汽车领域的角色请教大家都会给几岁的小孩每天涂防晒吗?网友求助贴:“家有$100万美元,买投资房,还是留着退休用”探寻西西里与马耳他的历史脚印(8)最新研究表明:澳洲酒后驾驶现象严重!超过十分之一司机承认曾经酒驾和我去学校接孩子时一模一样!你怎么喊人家就装看不见百年无痕 1.7最担心的还是来了!最新研究表明,新冠后遗症对大脑影响,恐持续20年有人喜欢一个人旅游吗有意思周报|研究表明:低质量租房会让人衰老的更快;男子为了逃单,在高级餐厅假装了20次心脏病发最担心的还是来了!最新研究表明,新冠后遗症对大脑影响,恐持续20年!2023见证好莱坞女性影视元年?最新研究表明多元化趋势只是“表演”气死了,是我反应太激烈了吗胡兵抱小婴儿走秀,好像教父啊!湾区真实贫困线是20万?广州又测核酸了?感觉穿越了,这是发生了什么?哈佛研究表明:10 岁前,娃有 3 次变聪明的机会如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)还没有人讨论Pika的郭文景吗?哈佛真女学霸啊MIT科学家最新研究表明:大脑可能会像某些计算机模型一样理解世界第一章 走进东中《水龙吟》阵容好强!罗云熙,陈瑶,徐正溪,肖顺尧,林允...看到加州房主可以申请8万房贷减免的新闻真的很心酸
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。