Redian新闻
>
晨僵时身体别处在发生什么?

晨僵时身体别处在发生什么?

日月茗
楼主 (文学城)
半夜醒来和清晨醒来时,手脚都有僵硬疼痛感(比如弯曲手指、转动脚踝),活动一下症状减轻。这就是大家在讨论的晨僵现象吧?
为什么会有疼痛感呢?是手脚处的肌肉或者血管有炎症吗?
这个时候身体别处是否也有炎症反应?是不是身体别处的痛觉神经在那时不敏感呢?
ephd
2 楼
别想太多,这个只不过是因为你睡着的时候身体处于无知觉的状态

只是你身体内部软组织有不太正确的旋转和扭曲,然后在睡觉的时候无意中保持了长时间的某种状态,这个状态在你有意识的时候因为肢体会不舒服,所以身体会自动刻意避免。而睡着了之后,这个姿势就会被一直持续到你醒来。

因此醒来的时候有一点不适是正常的,积极治疗就好了。

日月茗
3 楼
从没有治疗过。要积极治疗啥?以前只是脚踝不适,最近开始手指弯曲疼。
sun45
4 楼
说的在理。我有时早晨就是这样,我怀疑可能我的睡姿不对造成的
没事的话闲聊天
5 楼
要治疗,我以前有过早上起来手指僵硬,活动几下就好了,后来物理治疗用消炎的机器治好了。早治疗,早预防
日月茗
6 楼
消炎的机器具体是什么样的?冷冷得针刺一样还是红外线热疗?
没事的话闲聊天
7 楼
冷冷的在手指和手掌上滑,我每天自己做手指拉伸,手指活动,现在好了
日月茗
8 楼
谢谢
lawattaction
9 楼
是不是被褥单薄啊?尤其是瘦人更需要温暖的被褥。
greenonion
10 楼
我类风湿很多年, 晨僵只发生过很短的时间

关节最痛的时候都没有。 每次大夫都会问有没有晨僵,多久恢复。 我都傻呵呵地拼命回忆有没有, 直到做了一个大手术, 估计是失血严重, 手指就会僵几分钟。 

大夫给打了针激素, 就再没发生过了。 这件事给我的教训是类风湿的症状跟中医里讲的正气绝对相关。 之后做任何事情都不会以伤正气为线。 

保暖, 营养, 运动。 

roselady
11 楼
请问什么是消炎的机器?医院的还是自己买的,如果是自己买的,能否给链接

谢谢!

Med_2022
12 楼
消炎机哪儿买

消炎机在哪儿买? 有链接吗? 谢谢

相关阅读
马克谈天下(360) 我的iPhone6+终于退休了杠精学习专区—好好学习,天天向上2023年3月20日价格早报若蓝小诗:你太近又太远2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻美國智庫再談台灣防衛 補強飛彈攔截、防空系統與反艦能力【绑匪二次下山 目标娅娅】《我就在你身边》提供早餐斯巴达勇士 (2)美国名牌医学院纷纷退出排名[白羊生快]烟雨唱扬州 + 壮族敬酒歌爱抚的时候,身体在发生什么?国内路牌改英文为拼音,给谁看?中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日看看这孩子的stats,是不是被无知但自以为是的爹害了,琐男是不是也在紫檀混的。大家怎么看南卡州的最新法案:禁止中国公民购买该州real property“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年3月20日物联网新闻国际要闻简报,轻松了解天下事(032023年3月20日历史上的今天【绑匪二次下山 目标娅娅】《女儿情》+ 全聚德赞助苏东坡写了这幅字,被贬到了海南特斯拉:在哪里收获,就在哪里回馈观日本电影《传奇与蝶》有感(2)【帮匪二次下山 目标娅娅】《爱的代价》~就当Ta是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂~沁园春(变体) 癸卯新正柳杉泪ChatGPT has passed ,United States Medical Licensing Exam.打卡45人工智能终于开始干正事儿了美国医疗体系里哪一家最赚钱?晨游,爱美丽跳箱子,核心力量众叛亲离,哈萨克斯坦取消了俄国对其境内航天发射场的控制权【绑匪二次下山 目标娅娅】《如果云知道》给大家科普一下,改革开放前国产的运动鞋。。。【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐连着两天去游泳,一共游了500米【小冲浪说】大数1140今天的运动,祝爸爸生日快乐童年的记忆(六-完)2023年3月20日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。