Redian新闻
>
晨游,爱美丽跳箱子,核心力量

晨游,爱美丽跳箱子,核心力量

落花飘零
楼主 (文学城)

今天早上游泳,因为爱美丽要我站在那里陪着她跳箱子,我们都是五点二十分就起来了,跳完箱子她骑车,我去游泳了。

本来想游一半然后打酱油了,觉得自己还在跑马恢复期,那谁说跑马要休息一个月的,哈哈。后来觉得其实游泳并没有受多大影响,不要自己骗自己了,lol。所以还是完成了任务,还坐在hot tub里泡了一下。有一个大叔好忙,一会跳进游泳池,一会又泡hot tub,往复不停,估计是在做肌肉复健。

昨天是爱美丽和教练的私课。最后一部分是看一下爱美丽跳箱子的进展。

这个箱子20x24x30 inch  (谢谢bbcc2001网友指正,我以为是cm);最早爱美丽连最低的20都跳不上去,现在跳上去轻轻的声音都没有,这是教练要求的,要land very quietly,体现了整个核心的强大control。后来换到24,又纠结了很久。

昨天教练让她跳最高的30了。她开始害怕,不敢跳,教练又是一番心理建设,说要战胜箱子,最后终于跳上去了。特别得意。跳完以后爱美丽踢了一下箱子说,who is the boss now... lol。

核心力量。其实不只是跑步骑车游泳,几乎所有的体育活动,甚至日常活动,都需要有核心力量的支持。比如我们俱乐部的Yun喜欢在花园里干活,以前一干长就腰酸,三年跟着俱乐部训练下来,现在拔草种花铺石子都不在话下,她的先生是心脏科医生,每天大量时间站着给病人做procedure,也是靠高兴俱乐部每周坚持锻炼,才能够完成工作之余还和yun一起铺石子做各种labor。

我想起来爱美丽跟她爹去射击。靶场的指导员说爱美丽的follow through很好,就是子弹发射以后,她能够保持动作稳定,没有被后座力改变自己的form,继续稳定地发射下一次。这是很多成年人都做不到的。我洋洋得意跟教练说,教练说,这是因为她多年的核心训练。很多时候我们不觉得射击是一个sports,其实真正好的射击,对核心要求很高的。

年纪往上走,核心的重要性越发凸显,大家一起练起来

riyuan
2 楼
羡慕,俺不敢跳,膝盖痛:)
落花飘零
3 楼
是,她做很多下肢力量训练的,不能一上来就跳这个
xiaojunhuang
4 楼
越来越觉得核心是一切运动的重要基础
落花飘零
5 楼
是,把上肢下肢都练起来,所有的动作都需要核心
bbcc2001
6 楼
太赞了,不过你太小瞧爱美丽了,你一定是把箱子的单位弄错了,肯定是inch不是cm,差了2.54倍
落花飘零
7 楼
哈哈哈哈你说对了,我晕!谢谢你哈
幕鼓晨钟
8 楼
我用这种石块step up, 训练

小眼睛精灵
9 楼
我只敢跳24的,小爱美丽太牛了

https://www.youtube.com/shorts/0CmuhQCaCAc

这个我家那位拿手

严惠姗
10 楼
对,是30英寸。爱美丽这孩子越看越漂亮,人家还这么厉害。
AprilMei
11 楼
记得看了一半的韩国电视剧 The Physical。一群大牛聚集比赛,中间休息时一个人跳箱子的高度超过自己的高度。
落花飘零
12 楼
哇噻太牛了!!你家小的也很厉害啊
落花飘零
13 楼
小眼睛精灵
14 楼
这个我万万不敢跳,小时候shin上磕掉一块肉,到现在碰到那都很疼
落花飘零
15 楼
爱美丽已经被撞了好多次了,现在带她踢足球用的shin guards
落花飘零
16 楼
哈哈哈谢谢亲
严惠姗
17 楼
老大的动作很轻盈。老二也行啊!
小眼睛精灵
18 楼
这是个好主意,我下回试试带着看能不能跳30的
小眼睛精灵
19 楼
哈哈,那是老子,不是老大
我痛恨跑步机
20 楼
vertical standing jump的世界纪录是1.7m
Shanghaigirl98
21 楼
闺女眼看着又长高了!落班春假快乐。
fuz
22 楼
听说,小孩子核心力量大强,会影响身高
严惠姗
23 楼
哇,你家老公这也太年轻了。
我胖我的
24 楼
What?! 想到这位可以这样跳着飞跃我的头顶,我快凌乱了。。。
落花飘零
25 楼
谢谢。她两周后才春假。等不及了
小眼睛精灵
26 楼
4年前了,现在小老头一个
喵儿爸
27 楼
妥妥的赢在起跑线上,甩别的孩子几千里
喵儿爸
28 楼
沾小米粒的光,打卡,7迈@8:31
落花飘零
29 楼
心率是不是120以下哈哈
caixia
30 楼
这个我从来都不敢跳,每次尝试都腿软,心理坎过不去
布兰雅
31 楼
zun啊。
fuz
32 楼
先试着蹦楼梯,一阶一阶往上涨
布兰雅
33 楼
我中学时右膝盖受过伤。是一次芭蕾排练,一个助跑跳跃,然后右腿前掂,同时挺胸转头,右臂右掌向后摊开。

突然就倒在了舞台上,膝盖前挫伤,爬不起来。停了三个多月。一直到大学时还隐隐作痛。那个动作太复杂,是几个动作的叠加,我相信当时是累了,跳跃后脚撑向地面,扭伤撕裂了。

奇怪的是,跑步后,我一直担心老伤复发,特别呵护。却一次也没有再疼过。没发生过似的。

fuz
34 楼
皮实
fitness2022
35 楼
你们一家人太志同道合了,赞!
光盐行者
36 楼
箱子哪里有卖?还是自己动手做的?
光盐行者
37 楼
能扣蓝的,不是两米高个就是弹跳惊人。

看上去很年轻啊,不到40?

布兰雅
38 楼
30寸定格。

唐歌
39 楼
打卡D83!
落花飘零
40 楼
amazon上买的,我买了三个尺寸,这个是最大的那个

Amazon.com : Yes4All Wooden Plyo Box - 30x24x20" : Sports & Outdoors

caixia
41 楼
我也看那个桥段了,吓人的高
落花飘零
42 楼
对,一开始爱美丽也是一到箱子前就停住了。教练说了很久她才敢跳。看来你要请教练啦哈哈
落花飘零
43 楼
所以你现在跑步这么厉害其实是很多年运动的基础
落花飘零
44 楼
从此喊你聚沙MM
落花飘零
45 楼
哈哈哈教练在zoom上,她一跳上去第一件事就是回头看教练要求表扬lol
布兰雅
46 楼
那时比爱美丽稍大一点。没把跳舞当体育。不过跳得大腿粗,那时有点自卑,不敢穿短裙。
fuz
47 楼
有功夫

布兰雅
48 楼
这个动态的表情真漂亮啊。虎虎生威的俊小妹。
落花飘零
49 楼
那就是你跑步快的引擎啊,应该引以为傲
落花飘零
50 楼
哈哈,你这个镜头捕捉得真好,座山雕
gladys
51 楼
谢谢爱美丽!看了视频,我儿子也找个箱子跳了三十次。我找了一个低点的台子跳了三十次,膝盖都痛了。
布兰雅
52 楼
这是我当年的偶像 “蒜苗诺娃”。她很轻。助跑跳跃在1:42。因为我的老师是很凶的俄国大妈,我还学了俄语。

唐歌
53 楼
哈哈
小眼睛精灵
54 楼
那我岂不是老牛吃嫩草,哈哈
小眼睛精灵
55 楼
小布真的是全才,没有不会的。
lawattaction
56 楼
列害!我点赞+评论了!轻!轻!轻!我弹跳也好,跳高跳远110 米低栏拿奖无数!
lawattaction
57 楼
真漂亮!
小眼睛精灵
58 楼
你太厉害了,难怪跳鬼舞步那么轻盈
落花飘零
59 楼
我们这个年纪要多小心,哈哈
相关阅读
陈丹青的西藏速写:赞美都是多余的给大家科普一下,改革开放前国产的运动鞋。。。若蓝小诗:你太近又太远【绑匪二次下山 目标娅娅】《如果云知道》中国公民在中非遇袭9死2伤【冯站长说安全】2023年3月20日【绑匪二次下山 目标娅娅】《女儿情》+ 全聚德赞助众叛亲离,哈萨克斯坦取消了俄国对其境内航天发射场的控制权龙卷风健康快递 2352023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!杠精学习专区—好好学习,天天向上男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日看看这孩子的stats,是不是被无知但自以为是的爹害了,琐男是不是也在紫檀混的。晨僵时身体别处在发生什么?大家怎么看南卡州的最新法案:禁止中国公民购买该州real property豹2坦克开赴战场,乌克兰开始战略反攻[白羊生快]烟雨唱扬州 + 壮族敬酒歌人工智能终于开始干正事儿了苏东坡写了这幅字,被贬到了海南历史名城:耶路撒冷2023年3月20日价格早报【帮匪二次下山 目标娅娅】《爱的代价》~就当Ta是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂~2023年3月20日历史上的今天斯巴达勇士 (2)2023年3月20日医疗晨报美國智庫再談台灣防衛 補強飛彈攔截、防空系統與反艦能力【小冲浪说】大数1140人到中年学会做减法· 毕加索的减法【冯站长之家】2023年3月20日(周一)三分钟新闻早餐给科学代表团普及一下科学:如何区分词的用法和起源2023年3月20日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻南澳散记 (增订本) :第一章 初抵阿德莱德 (下)《更多的诗歌》:43: 我从梦中醒来国际要闻简报,轻松了解天下事(03雪天打卡【说三道事】 2023年3月3日2023年3月20日物联网新闻打卡45【绑匪二次下山 目标娅娅】《我就在你身边》提供早餐生活中的数学:Why Eggs Are So Expensive?连着两天去游泳,一共游了500米
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。