Redian新闻
>
周末无聊发个帖,我这种情况算不算嫁的好?

周末无聊发个帖,我这种情况算不算嫁的好?

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
基本盘不怎么行,娘家赤贫N次方,本身学历一般N次方,超高度近视,智商偏低,月薪到手5千美金,懒,巨懒,懒到能一天躺床上的程度(上厕所,做饭,打扫卫生除外),不追剧不看书,每天除了工作,打扫卫生做饭之外,就是躺着按摩睡觉玩,偶尔心血来潮,自己跑去逛街买买买,回家继续躺。
忘记说了,有个比较听话的儿子,7年级,里外学习辅导班接送操心,99%都他爸爸管,儿子对我评价是爱睡觉的会做饭的懒女人😂。
老公收入够吃够喝,去掉贷款吃喝开支,每个月2人能存1万左右,存的💰都放我账户里,老公不管钱,他到现在都不知道家里总存款是多少,也不问,说的最多一句话是老婆开心就好,你想怎么花怎么花,别把儿子上学钱花掉就行。

coco_wu
2 楼
感觉很幸福诶
公用马甲45
3 楼
他自己舍不得买东西,衣服都是50美金左右的,给我买的都是三五百刀的,每年几个节日,拉着我去买首饰包包,还经常买护肤品藏我床头柜,我们结婚14年了,说爱也不爱了,就是过日子,算不算嫁的好
mt.everest
4 楼
光说这个懒的事情,姐妹你去查一下血液里面是不是缺铁吧。
一般缺铁就会这样的。感觉很疲劳,啥都不想干。为啥我知道呢,因为我也懒。

feifeiduan
5 楼
我觉很好,爱做饭不啰嗦打败99%什么都管每天训人的妈。
和老公俩人也合适到一起了
humanzh
6 楼
回复 1楼公用马甲45的帖子
这绝对算了,很难找到打击你的点。
估计有人要上你“不独立”,不以为耻、反以为荣,丧失劳动美德那一套来批判你了。
Ann2021
7 楼
现实生活中的你,可能比你自己认为的好很多。
seaweed1
8 楼
楼主你做饭,打扫卫生,已经挺不错了。
公用马甲45
9 楼
一般缺铁就会这样的。感觉很疲劳,啥都不想干。为啥我知道呢,因为我也懒。

mt.everest 发表于 2023-12-30 17:28

嘿姐妹好可爱,我1年前突然变懒,当时所有微凉元素都查了,还回国专门体检,没什么问题,不缺铁,倒是朋友偶尔约我出去吃喝,我会以缺铁为借口说没力气,躲家里自己嗨😅
vsfan
10 楼
我铁过剩 每周放血
11 楼
绝对算
pop
12 楼
如果lz真的像她说的那样,那么她lg像是吃了亏, 不过既然lg还心甘情愿地留在婚姻中而不觉得自己亏了,lz一定也有许多可取之处,比如能够提供很多情绪价值什么的。
zhangxx818
13 楼
闲暇时间除了做饭就是躺着睡觉? 这叫幸福?呵呵。。。
pop
14 楼
我铁过剩 每周放血
vsfan 发表于 2023-12-30 17:33

怎么放血啊? 去献血吗?
Discord
15 楼
很不错,至少上班挣钱,下班打扫卫生做饭。嫁得好,自己也不错,配得上。 比起那些英文会不到十句,除了让老公养,自己毫无生存能力的那些强太多了。
ebc
16 楼
我也觉得上班,做饭和打扫卫生应该不算太懒了吧。听起来俩人很合拍,挺好的
公用马甲45
17 楼
闲暇时间除了做饭就是躺着睡觉? 这叫幸福?呵呵。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-30 17:36

那什么才算幸福啊,求大侠指点,我也不是打心里懒呢,就喜欢躺,怎么办
noideaforname
18 楼
挺好的挺幸福的啊,女的生完娃真的体力精力都差男的好多,男的多挣钱多做家务天经地义,当然估计又有独立女性说你是寄生虫了,她们就觉得女的得跟男的挣一样才行,家庭地位都得靠挣的钱得到
一个人玩儿
19 楼
上班做饭打扫卫生,怎么感觉家里家外的活都被你做了, 你还觉得自己懒, 是不是周围有人喜欢pua给你洗脑了?
LiuX
20 楼
如果你做饭很好吃 是可以解释的 我对象比你还幸福点 因为他做饭很好吃😂😂
raintear
21 楼

mt.everest 发表于 2023-12-30 17:28

楼主既要上班,又做饭打扫卫生,算很勤快了
blanch23
22 楼
不做饭,喜欢追剧看书的飘过。
Elizabeth2012
23 楼
上班做饭打扫卫生好多活了好吧!
dngdnhxqs
24 楼
你真的不算懒 还做家务做饭
handan11
25 楼
基本盘不怎么行,娘家赤贫N次方,本身学历一般N次方,超高度近视,智商偏低,月薪到手5千美金,懒,巨懒,懒到能一天躺床上的程度(上厕所,做饭,打扫卫生除外),不追剧不看书,每天除了工作,打扫卫生做饭之外,就是躺着按摩睡觉玩,偶尔心血来潮,自己跑去逛街买买买,回家继续躺。
忘记说了,有个比较听话的儿子,7年级,里外学习辅导班接送操心,99%都他爸爸管,儿子对我评价是爱睡觉的会做饭的懒女人😂。
老公收入够吃够喝,去掉贷款吃喝开支,每个月2人能存1万左右,存的💰都放我账户里,老公不管钱,他到现在都不知道家里总存款是多少,也不问,说的最多一句话是老婆开心就好,你想怎么花怎么花,别把儿子上学钱花掉就行。

公用马甲45 发表于 2023-12-30 17:25

羡慕 歪楼问,楼主到手5千刀,也就是税前一年十万的W2了 什么样的好工作啊?
希望你回到从前
26 楼
你这不是嫁的好,你这是嫁的非一般的好。神真爱你。
saynomore
27 楼
不算懒啊,做饭打扫卫生,很多事了。
大衣被禁
28 楼
惊呆了,上班打扫卫生做饭还懒?!
ahca01
29 楼
嫁得好!祝福楼主!
iheartglass
30 楼
感觉你自己有工作 还负责打扫卫生做饭 性格感觉很随和 不作不拧巴 这已经比很多女的强百倍了
樱桃花
31 楼
老公体贴,孩子懂事,楼主嫁的很好。 突然变懒,自己舒服也行,如果感到不舒服,定期体检。可以先试试补维生素
kitty2
32 楼
太算了,楼主真好命!好歹说点老公的缺点,不然大过节的,让我们情何以堪啊啊啊。
ahca01
33 楼
感觉你自己有工作 还负责打扫卫生做饭 性格感觉很随和 不作不拧巴 这已经比很多女的强百倍了

iheartglass 发表于 2023-12-30 18:02

是啊。女人太强势,就是讨人厌。网上几个大妈也许是更年期了,和网友都处不好。
人比人,气死人啊。
happy3001
34 楼
上班做饭打扫卫生的人还说自己懒。你想让我们说什么啊。
穿紫衣服的小白
35 楼
感觉lz也是知足常乐的人,又时常自省并很谦虚,你老公娶到你也可以说有福气
SnowAngel2018
36 楼
上班做饭打扫卫生,怎么感觉家里家外的活都被你做了, 你还觉得自己懒, 是不是周围有人喜欢pua给你洗脑了?
一个人玩儿 发表于 2023-12-30 17:45

我也觉得太假了,发帖的是那个老公吧,特意来给女方洗脑。
楼主貌似没怎么做过饭打扫过卫生,不然你说说你的日常,什么时间工作?什么时间打扫卫生?什么时间做饭?然后我们来看看你还有没有时间躺平。
不追剧不看书每天打扫卫生做饭的人叫勤快。 追剧看书不打扫卫生不做饭的人才叫懒。
这是一道智商题吗?
mingm
37 楼
挺好的啊。而且打扫卫生做饭基本包了家里大部分家务,还要怎样?
alanbeil
38 楼
每天除了工作,打扫卫生做饭
这已经比我强多了
39 楼
太算了,楼主真好命!好歹说点老公的缺点,不然大过节的,让我们情何以堪啊啊啊。
kitty2 发表于 2023-12-30 18:07

这个老公的缺点就是从来不做饭不打扫卫生不干家务活?然后说又工作又包揽了家务活的老婆懒,当然是态度很好地说的。
acuny
40 楼
楼主家祖籍福州?
oakharbor520
41 楼
我一直贫血,应该是遗传的。勤快得很,命苦
Dubs4life
42 楼
很幸福喔
jiamagongma
43 楼
我不信 挖坑,懒人不会发帖炫耀嫁的好的。。。不累吗
blushpeony
44 楼
看起来非常幸福啊
深秋2020
45 楼
他自己舍不得买东西,衣服都是50美金左右的,给我买的都是三五百刀的,每年几个节日,拉着我去买首饰包包,还经常买护肤品藏我床头柜,我们结婚14年了,说爱也不爱了,就是过日子,算不算嫁的好
公用马甲45 发表于 2023-12-30 17:28

算!
TeresaTan
46 楼
找到合适的老公了,很幸福。
eragshs
47 楼
羡慕 歪楼问,楼主到手5千刀,也就是税前一年十万的W2了 什么样的好工作啊?
handan11 发表于 2023-12-30 17:54

搞不好楼主将近20w也有可能。到手这个说法弹性很大
chinadrachen
48 楼
你工作 还打扫卫生加做饭 不算懒了啊
zandler007
49 楼
看得一言难尽
proserpina
50 楼
你覺得是就是
yayapig
51 楼
上班做饭打扫卫生的人还说自己懒。你想让我们说什么啊。
happy3001 发表于 2023-12-30 18:12

完了. 华人懒的标准也这么高. 平常除了做饭, 打扫卫生还有什么家务啊, 而且楼主还管钱... 我就管钱和孩子学习辅导, 其他不管, 这算懒吗?
xyzgw
52 楼
我是管钱管杂事还有做饭。大部分收拾是老公完成的,现在老公把一部分吸地的活儿又分配给孩子干了。
vsfan
53 楼
怎么放血啊? 去献血吗?
pop 发表于 2023-12-30 17:36

就是放掉 500cc 一次 不能做别的用处 铁太高 有毒
qingxiao
54 楼
现实生活中的你,可能比你自己认为的好很多。
Ann2021 发表于 2023-12-30 17:31

楼主应该非常漂亮
luxixi
55 楼
正常的婚姻状况,而且楼主做饭家务全包,想想都累
tuolingphecd
56 楼
上班做饭打扫卫生已经不懒了,我除了上班啥家务都不做…
easystyle
57 楼
惊呆了,上班打扫卫生做饭还懒?!
大衣被禁 发表于 2023-12-30 17:59

re 做饭打扫卫生已经是大部分重头家务了吧,关键还上班,我觉得lzlg娶的比较好吧
moonandsixpence
58 楼
楼主你做饭,打扫卫生,已经挺不错了。
seaweed1 发表于 2023-12-30 17:31

就是,勤劳还谦虚。我要是男人,愿意娶你。
半杯红酒
59 楼
你自己觉得好就是好,不需要别人的肯定。
jingcha2
60 楼
光是这个 - 有个听话的儿子,就已经很幸福了。
chickenrib
61 楼
每个月扣除所有开销净存一万,妥妥的人生赢家呀!!
62 楼
每个月扣除所有开销净存一万,妥妥的人生赢家呀!!
chickenrib 发表于 2023-12-30 20:24

省吃俭用的结果不能算人生赢家吧。我现在每个月也能存一万多些,无他,唯省吃俭用耳。要让我放开了花,保管一分不剩。
fj033
63 楼
相当不错啊!而且楼主家务也还是做了的,按版上普遍一顿饭做一个多钟头的标准,一天起码俩小时的家务
Daylight
64 楼
这个老公描述好像本版那个清风兄
doublemint
65 楼
没办法想象不追剧不看书,就床上干躺着睡觉。。。。。。这一天睡几个小时?除了婴儿和抑郁症患者,真有人这个schedule么? 你上班做饭打扫卫生,那也就周末稍微睡一下。不会你也就睡了个午觉被你形容成天天躺床上吧?
鱼香Rose
66 楼
算!
noodlewo
67 楼
看来幸福真的是一种mindset, 楼主上班还要一天三顿烧饭打扫,老公只管一娃只说几句漂亮话,觉得自己很懒,老公很伟大。 我上班赚得没有楼主多,老公主力做晚饭,两娃接送一人一半,经常觉得burn out, 觉得老公不给力,哈哈不知道说啥
noodlewo
68 楼
没办法想象不追剧不看书,就床上干躺着睡觉。。。。。。这一天睡几个小时?除了婴儿和抑郁症患者,真有人这个schedule么? 你上班做饭打扫卫生,那也就周末稍微睡一下。不会你也就睡了个午觉被你形容成天天躺床上吧?
doublemint 发表于 2023-12-30 20:31

上一天班回家做饭打扫处理账单后洗澡上床至少9点后了,早上如果还要早起做饭的话,差不多也该睡觉了,这样忙一天也的确啥不想干了。楼主有点春秋笔法了,感觉原生家庭太苦了,苦吃惯了,特别珍惜甜
98395E
69 楼
羡慕存款,可是楼主真的不懒
water48334
70 楼
醒醒,快去做法了
husttb
71 楼
楼主家闲钱这么多只存银行不做投资理财吗?
abiigale
72 楼
"每天除了工作,打扫卫生做饭之外"
这,除此之外还有什么家务活需要干?
nomorewaiting
73 楼
哦, 好命女。
sunshine2023
74 楼
嫁的很不错,就怕老公自己节省,老婆花点儿还唧唧歪歪的
poppyjasper
75 楼
月薪到手5千美金,很好了
401K加match,7万,加每年余下12万,加年终奖
每年存款增量20多万,加上库存的红利和资本利得
楼主家庭,top 2%了

米老鸭
76 楼
最难最操心管孩子的事爸爸负责了,很不错了,相比管孩子,做饭打扫卫生不算什么。
usvagrant
77 楼
有没有看过一部电视剧,叫《我的前半生》。在你为自己过得爽而沾沾自喜的同时能不能试着换位思考。世间任何unbalance最终都会reset。
friendmm
78 楼
楼主怎么定义懒的?我只管工作,老公负责买菜煮饭带娃,修车房子维护都是老公,我负责每周洗一次衣服。家里定期有人来家里打扫,中间如果脏了老公会吸尘清灶台等。我从来不觉得我自己懒。
Ertou
79 楼
特别好
Emilyll
80 楼
公用马甲45 发表于 2023-12-30 17:28

好吧 ,我的关注点有点歪,印象中比较时尚,在乎穿衣打扮的男人才又会主动给另一半买衣服首饰配件,不然一般直男不都是让你直接去刷刷刷买心头好嘛?更不要说帮女人买护肤品了,直男有几个是搞得清女人那堆瓶瓶罐罐的?只想说你家男人还蛮有特色的。
zzsummer
81 楼
又工作又做饭打扫卫生,这还叫懒!不追剧不看书是自己没娱乐吧,那不叫懒
dpgx
82 楼
好不好不知道,感觉挺没意思的。 就是你做事少花钱多就算嫁得好呗。
chatchat
83 楼
好吧 ,我的关注点有点歪,印象中比较时尚,在乎穿衣打扮的男人才又会主动给另一半买衣服首饰配件,不然一般直男不都是让你直接去刷刷刷买心头好嘛?更不要说帮女人买护肤品了,直男有几个是搞得清女人那堆瓶瓶罐罐的?只想说你家男人还蛮有特色的。
Emilyll 发表于 2023-12-30 21:40

这种男人还是有的。网红Jay 就给老婆Ari 买首饰啥的。
butterflyThyca
84 楼
这么爱睡觉, 会不会是内分泌系统的问题?如甲状腺素过低。
@happy@
85 楼
又上班又做饭又打扫卫生,做饭还好吃,我觉得你老公嫁的也很好
Emilyll
86 楼
这种男人还是有的。网红Jay 就给老婆Ari 买首饰啥的。
chatchat 发表于 2023-12-30 22:04

哎 落后了不知道这人他也像楼主老公一样自己舍不得买,要买只买便宜的嘛?
Viviennedd
87 楼
除了老躺着这一点之外,别的都挺幸福的,适合自己家人支持,没有抱怨家有余粮,很舒适。
jennyl
88 楼
"智商偏低,月薪到手5千美金" -- 原来我智商比“偏低”还低
point520
89 楼
家务除了做饭清洁还能有啥? 而且你还上班啊…… 你老公就是带娃和上班,跟你的家务分量差不多的啊。
chatchat
90 楼
哎 落后了不知道这人他也像楼主老公一样自己舍不得买,要买只买便宜的嘛?
Emilyll 发表于 2023-12-30 22:20

他好像没给自己买什么贵重玩意。 结婚时没钱给老婆买了个小钻戒,三年后升级一个大些的,今年圣诞又把原来的小钻石镶到项链上,配一对钻石耳环给老婆当礼物。 这对夫妻满匹配的。老婆不嫌他穷,他喜欢老婆漂亮善良。 咱们华人上的MM肯定看不上他,男生不一定能看上她。
Jaelynleaf
91 楼
算嫁的版上大多数的状态吧 嫁得好的是我上次发的一个贴 饭店打工的农村姑娘 嫁了个不仅书香门第还算是白手起家 年龄外表都差不多的 身价上亿数数的 关心体贴耐心 简直快把当女儿养的 当然 那个姑娘也不是省油的灯
niuniudabao
92 楼
看来我缺铁
qqlxl
93 楼
下班都下午四五点了,再加上做饭打扫卫生,也得八点了,去躺着也正常啊。你对懒得标准也太高了吧。
Dede2012506
94 楼
楼主有一个温暖和睦的家
walkingclounds
95 楼
上班赚钱还爱做饭,还打扫卫生,这也能叫懒吗? 爱躺床上这个叫习惯 哈哈哈
dasiduoduo123
96 楼
懒不是关键,关键的是心态。我需要学习
bioyoyo
97 楼
天呐,楼主到手五千,年薪得十万左右吧。打扫卫生和做饭,省了clean lady和餐馆钱。看楼主帖子,被儿子说懒也不生气,明显心态平和脾气好。这样的老婆来一打
xiaofeidream
98 楼
每天除了工作还打扫卫生做饭,哪里懒了
卷卷妞妞
100 楼
就是放掉 500cc 一次 不能做别的用处 铁太高 有毒
vsfan 发表于 2023-12-30 19:58

……这真是旱的旱死,涝的涝死😂
楼主很幸福!你们夫妻俩应该都是知足常乐,对幸福感知度高的人。
youlala123
101 楼
请问又懒,智商偏低的情况下是如何拿到税后5000美金的
Momo99
102 楼
经济上应该没有压力了。 对我来说是否嫁的好其实是看自己的精神状态。你觉得嫁的好那就是嫁的好。 就看楼主这种干巴巴的表述多少有点无趣。
痘痘猪
103 楼
我铁过剩 每周放血
vsfan 发表于 2023-12-30 17:33

羡慕了, 我要有这么多血可以放 我能做多少次吸血鬼美容
heJJ
104 楼

公用马甲45 发表于 2023-12-30 17:25

2月存1万。。。
相关阅读
CA car registration 都470了女生因病拒绝周末无偿加班被辞退:之前经常加班,准备劳动仲裁Jack Reacher第二季太好看了《大炮、病菌和一场春梦》(8) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦和娃秘鲁智利墨西哥自由行穷人感叹旅游太贵了比断舍离和买买买更要紧的,是避免重复建设如何拒绝朋友要share account或者加family account(好消息)中国出台“便利境外来华人员支付”解决方案墓碑山的重庆棒棒过完这个周末就到2024了,大家来讨论一下离婚的话题从“自带厕所”聊开去不同年收入对应买车榜。大家觉得靠谱吗?2024年1月31日医疗晨报过新年了,大家来晒晒自家的宝贝吧!把对象宠上天,询问考飞行执照浅尝一下all grey穿搭🐰无题2023年12月3日历史上的今天《歌德堡变奏曲1439》泰國萬聖節隨筆cybertruck首撞苏珊米勒每日运势2024年1月31日【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐为啥都要挤Disney啊面试换工作的经验教训和感想 (抛砖引玉贴)2024年1月31日历史上的今天6039 血壮山河 卢沟桥之变 8我对朱令案的嫌疑人画像宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交读张祥龙文章2023年12月3日医疗晨报一场意外让她一夜白头,比车祸更可怕的是人心股疯才是90年代的上海,繁花太不接地气了转贴:回国发展多年之点滴感受June in Kauai~可爱岛必游美景必尝美食本人私人list到乔布斯家trick or treat如果娃天生就是follower,不是leader
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。