Redian新闻
>
比断舍离和买买买更要紧的,是避免重复建设

比断舍离和买买买更要紧的,是避免重复建设

BlueMountains
楼主 (北美华人网)
一个人的长相身高和气质,注定她适合某些风格和颜色,所以我发现很多人的买买买,虽然颜色款式有不同,但大概都是一个意思,适用的场合也很固定,也可以说是有限,在我眼里这就是重复建设。think out of the box 比较难,能做到这个说明你的穿搭也上了个台阶。圣诞去了查尔斯顿,两个女人的装扮让我多看了几眼,来证明一下断舍离不是简单的淘汰:
1. 她背面看三四十岁,正面一看大概六十,因为瘦溜儿,所以我判断失误。奶白色毛衫,宽大的米色带帽马甲,咖啡色细腿裤,米色麂皮短靴。因为近视眼又不爱戴眼镜,所以看人我大概看整体颜色和款式。起码她让我看上去很舒服,讲究但又不过分 — 暖色系,主打米色和焦糖。
2. 她坐在餐馆室外椅用餐,浅色阔腿牛仔裤,浅蓝休闲衬衫,一件中度灰的毛衫搭在肩上,白色厚底老爹鞋 — 偏冷系,主打蓝白灰。
巧妇难为无米之炊。看似不经意却有章法在。一年四季,颜色、款式、质感,额,哪儿那么轻易断舍离。还有自我反思一下,因为爱穿深色,衣橱里黑压压一片,什么都爱用黑色搭。上面那俩例子,没有一丝黑,很好看呀。

黑妞
2 楼
我发现年纪大了,靠脸的地方不能穿黑乎乎一片。否则显得气色特别差。化妆也挽救不了太多。可以穿黑色高领黑色条纹tee 这种内搭。外套一定要浅色。我如果穿米白色浅蓝色浅灰色黄色,即使不化妆,神态也没有那么疲惫衰老。
dngdnhxqs
3 楼
女人买东西缺乏理智,理由林林总总: 可爱、丑萌、实用、便宜、好看、心情差、心情好、无聊,都可以导致购物。 男人买东西可能是因为: 缺。
frida
4 楼
女人买东西缺乏理智,理由林林总总: 可爱、丑萌、实用、便宜、好看、心情差、心情好、无聊,都可以导致购物。 男人买东西可能是因为: 缺。
dngdnhxqs 发表于 2023-12-30 13:29

太精辟了👍
5 楼
回复 2楼黑妞的帖子
赶紧改网名😆
6 楼
回复 3楼dngdnhxqs的帖子
买买买可以理解,就是买了那么多还像只买了一件似的岂不是太亏🥹
iamdudumm
7 楼
楼主描述的很有画面感,有一年圣诞也是去的查尔斯顿,那里超多精致的老太太
dngdnhxqs
8 楼
回复 6楼BlueMountains的帖子
嗯嗯,花10件的钱,咱就得有10件衣服的效果,都看起来一样,我不能接受。 钱也不是大风刮来的,得花之有物啊。
dngdnhxqs
9 楼
回复 5楼BlueMountains的帖子
花花妞,彩色妞。
joyce612
10 楼
道理都明白,手不受控制啊
dngdnhxqs
11 楼
我身边总会有精致的老太太,上学时候就有俩,都65左右吧,退休又回来了,真精致,每天都好看,指甲啊首饰啊头发服饰都用心。 同事也有,70了,也是好用心,每次看到她我都夸一句。 希望自己以后也像她们,臭美之心永不凋谢。
12 楼
道理都明白,手不受控制啊
joyce612 发表于 2023-12-30 14:48

控制的不是手,是手里买的东西,别长得都差不多,适用的场合都一样(比如居家办公服,lol),然后该穿该搭的时候没货了
dngdnhxqs
13 楼
回复 10楼joyce612的帖子
我昨天还下单了A的,不能退换,我本来真的真的不想买,但那个帖子很热闹,一直勾引人。
子陋
14 楼
楼主描述的好诗意啊
我是个奇怪的人,从来不喜欢穿一身黑,除了工作服,衣橱里一直五颜六色的
重复建设这件事其实也不好避免的,人们买的多数是自己喜欢或者符合自己气质的衣服,这就很难不雷同。我以前一个女生朋友说我的裙子们其实都是同一条裙子,哈哈哈哈
joyce612
15 楼
回复 11楼dngdnhxqs的帖子
我很喜欢那种一看就很讲究腰杆直直的老太太,榜样
joyce612
16 楼
回复 12楼BlueMountains的帖子
哈哈哈居家办公服
子陋
17 楼
我身边总会有精致的老太太,上学时候就有俩,都65左右吧,退休又回来了,真精致,每天都好看,指甲啊首饰啊头发服饰都用心。 同事也有,70了,也是好用心,每次看到她我都夸一句。 希望自己以后也像她们,臭美之心永不凋谢。
dngdnhxqs 发表于 2023-12-30 14:50

美国精致老太太越来越少了,我住的公寓,我搬进来的时候几乎都是老太太。那时候的都是每天下午穿着雅致的tweed 套装挎着小香包聚在lobby喝茶聊天
现在的老太太一水儿运动系。。。。
小香老奶奶们都归西了
joyce612
18 楼
回复 13楼dngdnhxqs的帖子
A家不能退换真的很烦,祝好运。我踩过好几次雷还总是不长记性,最近又收了一条不太满意的裤子砸手上了
19 楼
回复 14楼子陋的帖子
你懂我意思了,就是我知道你买新衣服了,但就是觉得你还是你,怎么穿都是一个样儿。就像一本书,看个封面和第一页就足够了,没必要再往下翻。
这里的你是泛指,不是你啊,亲。
SalinaMing
20 楼
美国精致老太太越来越少了,我住的公寓,我搬进来的时候几乎都是老太太。那时候的都是每天下午穿着雅致的tweed 套装挎着小香包聚在lobby喝茶聊天
小香老奶奶们都归西了
子陋 发表于 2023-12-30 14:56

年纪大了,自己舒服才是最重要的。我倒是觉得这个变化是时代的进步。
运动服只要身材没走样,穿的一样也是好看的。
21 楼
回复 17楼子陋的帖子
运动系也还好了,在美国最闹眼睛的是胖,胖得走形。黑的胖,白的胖,劳模也胖,能见到几个细溜儿大个儿就联想是美女😂
子陋
22 楼
回复 20楼SalinaMing的帖子
确实,她们很厉害的 有个换了膝盖的,一直在努力走动,一年后发现她健步如飞
子陋
23 楼
回复 21楼BlueMountains的帖子
美国人真是糖吃多了
一定得归罪于60/70年代为了自己ego或者因为被糖业公司收买,鼓吹吃糖比吃高脂肪肉类好的害人科学家们 美国近40年就像换了一个人种
SalinaMing
24 楼
回复 17楼子陋的帖子
运动系也还好了,在美国最闹眼睛的是胖,胖得走形。黑的胖,白的胖,劳模也胖,能见到几个细溜儿大个儿就联想是美女😂
BlueMountains 发表于 2023-12-30 15:03

是的,即使穿的简简单单,只要身材挺拔,纤秾合度,很容易就看着舒服。胖到一定程度,真的没办法。这还就是美国特色。一回到美国就能躲都躲不过的感受到,那种在别的国家都不存在的,肆无忌惮的胖法儿。
我觉得我但凡在中国,可能也不会长到自己曾经的最高点。
SalinaMing
25 楼
回复 21楼BlueMountains的帖子
美国人真是糖吃多了
一定得归罪于60/70年代为了自己ego或者因为被糖业公司收买,鼓吹吃糖比吃高脂肪肉类好的害人科学家们 美国近40年就像换了一个人种
子陋 发表于 2023-12-30 15:08

健康问题可能比枪支和毒品都更加严重,更加普及性的危害着巨多人的健康。还特别有隐蔽性。不知不觉,就吃多了糖,放弃了健康,还自我感觉良好,哎。我也是受害者。
SalinaMing
26 楼
所以说,买露露啥的,即使重复建设,如果可以时不时提醒着自己,要健身,要保持身材,也是功德一件。
固然,如果都不需要买衣服,就能心里记着日常实践着低糖生活,那自然更好。但是我是不太做得到。所以,如果买点衣服,对我还有健康上的提醒,我是可以接受的。
SuperMJ
27 楼
主要是要有那个使用场景。我也知道靠近脸的地方穿浅色系好看,问题好不容易跟姐妹们出门聚餐,热热闹闹的结果不知道溅上点啥,回家还得洗。
看个show打扮的漂漂亮亮的穿个花花裙子,结果周围全是T恤冲锋衣,感觉自己是个二傻子。最关键是空调打得贼大,一场看完把自己冻得够呛。
huadragon
28 楼
说得容易做起来难呢,首先要想不同风格那就得尝试不同的品牌吧。普通品牌实体店还挺多的,所谓小众一点的很多就得网购了。网购就很容易遇到大小不合适颜色不合适等等之类的。说场所的话大部分的人就是平时穿搭和工作穿搭。上班的话一般都得穿的中规中矩。不过总体我也是建议多穿浅色。不要因为怕脏就买深色。脏了就洗嘛,真不行就扔。颜色材质真的还是得多样化,穿的心情好。鞋子的话颜色材质也可以多样化一点,不要都是黑色。
xxoo_
29 楼
回复 17楼子陋的帖子
所以说 该要多多运动?
dngdnhxqs
30 楼
回复 27楼SuperMJ的帖子
看秀穿裙子不像二傻子 我会觉得你很好看
mandyma2006
31 楼
主要是重复建设这事,跟你适合的风格有关。大部分普通人不是穿啥都好看的,其实能穿的风格款式也就那么几种。都买这些可以穿的款式,自然看起来好像是买了很多重复的。
Giovanna
32 楼
其实尝试变换不同风格这件事是尽量在20多岁的时候完成的,因为那时候还在寻找自我,包括变换职业,尝试不同的partner,体验不同的lifestyle。风格趋于统一是成熟的标志,最根本原因是中年人内核逐渐稳定,self identity已经固定下来,硬要去扮演不属于自己的角色很难,也容易翻车。比如一个中年妈妈打扮得像个女团成员,即使身材和气质不违和,也要考虑社交属性。
33 楼
回复 28楼的帖子
其实我觉得会穿的人也不一定都是别人买不到的特殊品牌,注意到我举的两个例子最先吸引我的是色系,单品没有一个是普通品牌买不到的,但能不能化腐朽为神奇的是how to put them together, 也就是说,今天出门这一套,你到底要如何表达自己对色彩质感和比例等等的理解。比如说第一套换成我,我也有米色马甲,我可能大多数情况下配个黑高领毛衣,既然都两个颜色了,那裤子也黑的吧,挺多再来一双米色运动鞋,也不是不行,就是比较boring, 所以要多学习多看多琢磨。我也看instagram, 跟风喜欢的模特或明星,她们身上从上到下都是搭配好的大牌普通人无法跟风,但是我可以学习色彩组合,模仿相近的款式,不用刻意去弄明白哪个单品是哪个品牌,要的是类似的感觉。这个学习方法对我有帮助。共勉。
34 楼
回复 32楼Giovanna的帖子
同意你说的尝试不同风格不管是适不适宜,这个我也不主张,感觉人品很不稳定😅
我说的意思是在你舒适的风格之内,怎样打开思路用不同的色系款式质感等等(again, 不是说大红大绿色彩斑澜买一圈彩虹)来表达自己,而不是一根筋像我一样
子陋
35 楼
回复 17楼子陋的帖子
所以说 该要多多运动?
xxoo_ 发表于 2023-12-30 16:05

也不是,不是一代人啊。小香奶奶们,我刚搬进楼里就80多了。。。现在这么多年过去了,哈哈哈哈,都挂了很正常,而且她们身材很好的,举止言谈都透着一股气质,显然是美国嗜糖前成长的一代。比如卖给我房子的老太太那时候95了,是她儿子来代签sales合同的,儿子都是我爹娘的一代人
现在的运动系多数还是比上一代要大只的,她们多数是baby boomers或者更晚一些的,嗜糖对她们是有一定影响的。等看她们的娃。。。就是我的同龄人了,就更大只了
蓝黛
36 楼
我就喜欢重复建设, 喜欢的就那几个款式, 年年买, 非常雷同, 但是我乐此不疲。
huadragon
37 楼
回复 28楼的帖子
其实我觉得会穿的人也不一定都是别人买不到的特殊品牌,注意到我举的两个例子最先吸引我的是色系,单品没有一个是普通品牌买不到的,但能不能化腐朽为神奇的是how to put them together, 也就是说,今天出门这一套,你到底要如何表达自己对色彩质感和比例等等的理解。比如说第一套换成我,我也有米色马甲,我可能大多数情况下配个黑高领毛衣,既然都两个颜色了,那裤子也黑的吧,挺多再来一双米色运动鞋,也不是不行,就是比较boring, 所以要多学习多看多琢磨。我也看instagram, 跟风喜欢的模特或明星,她们身上从上到下都是搭配好的大牌普通人无法跟风,但是我可以学习色彩组合,模仿相近的款式,不用刻意去弄明白哪个单品是哪个品牌,要的是类似的感觉。这个学习方法对我有帮助。共勉。
BlueMountains 发表于 2023-12-30 16:23

最近我也想的比较多的是色彩,搭配出之类的。牌子的话说起来也挺奇怪的,像 aritzia 的大衣我就没有一件穿的好看的,都大。每个牌子我还是有自己相对倾向的单品。总之还是要挑吧。然后提高自己的审美,要fun, playful, modern, feminine 哈哈哈哈。
huadragon
38 楼
其实尝试变换不同风格这件事是尽量在20多岁的时候完成的,因为那时候还在寻找自我,包括变换职业,尝试不同的partner,体验不同的lifestyle。风格趋于统一是成熟的标志,最根本原因是中年人内核逐渐稳定,self identity已经固定下来,硬要去扮演不属于自己的角色很难,也容易翻车。比如一个中年妈妈打扮得像个女团成员,即使身材和气质不违和,也要考虑社交属性。
Giovanna 发表于 2023-12-30 16:20

风格审美是持续不断变化的。20岁的风格不会适合40岁的
39 楼
我就喜欢重复建设, 喜欢的就那几个款式, 年年买, 非常雷同, 但是我乐此不疲。
蓝黛 发表于 2023-12-30 16:40

说实话我上班穿的衣服也超级雷同还乐此不疲,在科技公司里耍的是聪明和酷,全部向乔布斯看齐,我常年就是三宅皱褶衣加牛仔裤。
huadragon
40 楼
蓝黛 发表于 2023-12-30 16:40

自己喜欢就好。象我的话还是会腻。
huadragon
41 楼
哦对了还有配饰。
42 楼
回复 37楼的帖子
的确,说到底就是审美能力,要不断的学习、反思,还有练习(我要是把这劲头用在工作和学习上就好了🤣)
huadragon
43 楼
https://youtu.be/63Fam1rwvk4?si=U4oZOKa59qGPSJPK
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/63Fam1rwvk4?si=U4oZOKa59qGPSJPK
我无意间看到这个男的视频。觉得可以借鉴下用来打扮老公。
AlaskaNYC
44 楼
回复 3楼dngdnhxqs的帖子
买买买可以理解,就是买了那么多还像只买了一件似的岂不是太亏🥹
BlueMountains 发表于 2023-12-30 14:41

不亏, 看看人家乔布斯和小札, 一样的衣服一衣柜
shoppingspree
45 楼
喜欢的东西我会买两件一模一样的,这算重复建设嘛
46 楼
回复 45楼shoppingspree的帖子
看看你的网名就是答案,哈哈哈。 内搭不算,外衣算,按我的想法说
芒果森林
47 楼
我就是重复建设的人,喜欢的东西就会买同款不同色,或者同色不同款。一堆东西都是有着共性的联系,大同小异,各有千秋,但有缺一不可。
48 楼
回复 47楼芒果森林的帖子
你是大户,批准重复建设😄
moonbag
49 楼
回复 1楼BlueMountains的帖子
有照片就好了
日影暗
50 楼
这个话题很有趣。 首先重复建设,🉐先定义“重复”,是重复穿着的场合,还是风格,甚至是单品? 我也来瞎琢磨两分钱。
风格重复,应该是对的,重复了才形成风格。但是风格的重复,并不代表是某种单品的重复,色彩的重复。如果找到了适合自己的风格,可以用不同的材质不同的单品不同的色彩来坚持这样的风格,里面能找到很多搭配的乐趣,也形成个人鲜明特征。即使是不同场合,也可以继续保持一贯的风格。
举个大家都很熟悉的例子,friends里面三位女主,如果说服装风格,第一位有风格感的是菲比,瑞秋次之,莫妮卡的最不够鲜明。 这里面并没有说谁的风格高低问题,而是有“自己的风格”。瑞秋的风格利落简单干练,最有代表性的是她的简单修身衬衣+直筒西裤,色彩清淡,是我对她的一贯印象。很多职场丽人休闲或者工作基本都喜欢这类风格。 菲比波西米亚风,发型小饰品也花样百出,色彩更复杂丰富,不管怎么变都在风格范畴内。 莫妮卡虽然身材同样出色,但是就真的没觉得她很有风格,好像都浑然大众中。 从中引申出来,是不是常规单品,并没有那么容易形成风格?尤其是没有色彩搭配出色的能力,没有材质的加成,很难让人印象深刻。
关于断舍离,挺难的,我也认为如果要搭配得好,或者符合自己相对完美的要求,真的需要很多单品。比方经典的的蓝色搭配卡其色,这种蓝就要搭配那种卡其,颜色差别一点都不对味,同样短一点长一点,裤子是直筒的还是宽腿的,差别也挺远的。有时候为了一件上衣的搭配,要买不同shade的颜色、版型和材料回来试,越积累越多。
sunshine2023
51 楼
最近只买不穿,有点儿神经了
日影暗
52 楼
最近只买不穿,有点儿神经了
sunshine2023 发表于 2023-12-30 21:14

这题我会!过来人给你清醒清醒:这样最亏了,好东西也会放坏,而且最怕身材变化穿不上就惨了。
lovejames
53 楼
小香老奶奶们都归西了
子陋 发表于 2023-12-30 14:56

美国人问题就是胖子太多。一胖毁所有。瘦了就会想要打扮了。
芒果森林
54 楼
回复 47楼芒果森林的帖子
你是大户,批准重复建设😄
BlueMountains 发表于 2023-12-30 20:01

不是大户啊。只是重复建设的阶段在我的衣橱建设的过程里比其他阶段都长。 人一直在成长,时尚和环境也在变化。衣橱建设必然会经过买买买,断舍离和重复建设几个阶段。有些阶段在单一进行,也有多个阶段重叠进行。只是某些阶段在不同人的生命中出现的时间或长或短而已。但肯定的是,每一个阶段的开始,坚持和终结都是爱自己的表现。因为愿意为更好,更适合自己生活做出改变。
芒果森林
55 楼
手动点赞影影的50楼! 说到对味,最近买的一件单品颜色很好配,但不喜欢它和开衫毛衣物料的差异性。淘到这条裙子配,好舒坦啊。

zoeyzoey
56 楼
我今天正在贯彻这一金句,理了好多出来,新的在换版出了一波,明天继续出鞋子。要donate的已经快整出10大袋了
日影暗
57 楼
回复 55楼芒果森林的帖子
你这个我使劲看了几眼,愣是没看出来,是耳环吗?很特别啊。
日影暗
58 楼
回复 56楼zoeyzoey的帖子
10袋,敬佩!
芒果森林
59 楼
回复 55楼芒果森林的帖子
你这个我使劲看了几眼,愣是没看出来,是耳环吗?很特别啊。

日影暗 发表于 2023-12-30 23:19

第二张是耳环,掉了一只,只剩这只了。
cong53
60 楼
其实重复建设也没啥,问题的关键还是买太多了。再重复建设,如果总共就三五套精选的衣服,不仅不单调反而成了风格。人就是太贪心,明明一个身子,买几十几百套衣服囤着
61 楼
回复 50楼的帖子
大清早看见影子mm来了!新年快乐 感谢参与讨论,断舍离、买买买、重复建设,三大话题让我揉在一个帖子里,有点贪心。D班长提到女人购物的各种理由数不胜数,但如何在有限的预算内理智购物, be a serious and smart shopper, 是我经常思考的问题。一个人能找到自己的风格已经是不易的一件事,“百变女郎”也是相对的,无外乎是在自己舒服的范围内做一些调整。你对断舍离的看法和我的观点一模一样,并不是数量越少越好,不同场合不同气候不同心情都需要不同的穿搭去配合,不赞同堆积的透不过气的衣橱,但如果真的是清汤寡水也太挑战了。至于提到重复建设,本来是我自己的一个反思,就是如何在自己可以把握的风格之内拓宽思路,在颜色质感等等方面的搭配上跳出固有的概念而有所提升,每当要断舍离或买买买的时候提醒自己从多个角度思考一下。
lhg
62 楼
我也不想重复建设啊,但普通人有身材限制,为了扬长避短,确实很容易重复买自己穿起来效果好的服饰啊。举个例子,我非常喜欢茶歇裙,英式中长裙,在尝试了不下于10件各种牌子的这类裙子之后终于决定以后再也不用看这种裙子了。不要说这类裁剪不适合我的身材,更打击人的是好不容易塞进去了,裙子是合体的,但穿模特身上复古优雅知性,在我身上就是一俄罗斯大妈。所有的midi裙子百褶裙阔腿裤之类的我都放弃尝试了,虽然板上妹子们穿的很好看。
kexiaonue
63 楼
黑白灰永远没错,细节上可以多些变化,包,帽子,鞋,越有趣越好
SalinaMing
64 楼
Giovanna 发表于 2023-12-30 16:20

人活着都还会继续变化,最好是提升。不可能30和40对于生命的理解都完全一样。我相信每过10年人的境界肯定都会大有不同。不局限在时尚方面,一切都应该是如此。
SalinaMing
65 楼
主要是要有那个使用场景。我也知道靠近脸的地方穿浅色系好看,问题好不容易跟姐妹们出门聚餐,热热闹闹的结果不知道溅上点啥,回家还得洗。
看个show打扮的漂漂亮亮的穿个花花裙子,结果周围全是T恤冲锋衣,感觉自己是个二傻子。最关键是空调打得贼大,一场看完把自己冻得够呛。
SuperMJ 发表于 2023-12-30 15:23

即使在我这个比较农村的地界儿,看秀也大多数人还是穿的比较dressy的。
如果真的看秀都大多数人特别casual,那可能就是秀的风格就是属于大家休闲放松,非dress up 类型?譬如看个talk show可能和看歌剧院 musical之类的着装氛围不太一样吧。
相关阅读
Jack Reacher第二季太好看了鬼节小记冰岛冰川泻湖(Glacier Lagoon),千姿百态这一年过得人不人鬼不鬼的,还需要过万圣节吗?机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交不同年收入对应买车榜。大家觉得靠谱吗?晚读 | 断舍离就是“生活的新陈代谢”2023露营( 七):Camping Ange-Gardien过新年了,大家来晒晒自家的宝贝吧!东方雨虹:房地产断舍离今天的万圣节June in Kauai~可爱岛必游美景必尝美食本人私人list断舍离是一种习惯,幸福是一种能力周末无聊发个帖,我这种情况算不算嫁的好?【故乡鲁南的那些事】【12星座日运-01.10】|天秤要稳住 水瓶断舍离走过十月cybertruck首撞我对朱令案的嫌疑人画像58岁北电教授现状曝光!已离婚没有娃、独居15年从不断舍离:我惨?我风华正茂!CA car registration 都470了宾州新希望小城(New Hope),小城秋景2024龙年!华人在加拿大的这些小目标火了!拒绝中年危机、断舍离、优雅退休...浅尝一下all grey穿搭🐰(好消息)中国出台“便利境外来华人员支付”解决方案股疯才是90年代的上海,繁花太不接地气了关注俄乌战争,要紧的不是“打多久”,而是演进逻辑穷人感叹旅游太贵了转贴:回国发展多年之点滴感受小说 《姚让的疫情时代》(29)为啥都要挤Disney啊把对象宠上天,询问考飞行执照2023年10月31日财经新闻(综合版)和娃秘鲁智利墨西哥自由行反复无常的纽约天气给儿子狠狠做了次断舍离,这几类兴趣班早就该放弃如何拒绝朋友要share account或者加family account如果娃天生就是follower,不是leader面试换工作的经验教训和感想 (抛砖引玉贴)过完这个周末就到2024了,大家来讨论一下离婚的话题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。