Redian新闻
>
是不是只能move on了?

是不是只能move on了?

usausbusc
楼主 (北美华人网)
跟西亚国家的一个人合作写了一篇文章。开始,我负责投稿,被拒。然后他负责投(有我的名字),也被拒。再后来,他把我的名字拿掉了,再投,最近文章发表了才看到没我的名字。
发邮件问,说我后来说过不加我的名字。当然,这是完全没有的事。让他找出我哪封邮件这样说过,他找不出来。
到出版社网站看了一下,明确写了,发表的文章一律不改作者。有问题作者自己解决,也就是说这方面的事杂志社一概不管。
虽然不是什么大事,也就是一般的文章,而且多这篇文章少这篇文章,对我也没多大的影响,但毕竟花费了时间和精力,感觉有点窝火。
这是情况该怎么处理?
Yinweimenhxiang
2 楼
这个已经是学术不端了,一定要讨回公道。直接给杂志编辑写信,把所有的邮件都保留好
芝士年糕
3 楼
我咋觉得网站问题更大呢?同样的文章只要带上你的名字就被拒,这不是明显的种族歧视吗? 可以咨询律师看看能从哪方面维权
左蹄猪猪
4 楼
我咋觉得网站问题更大呢?同样的文章只要带上你的名字就被拒,这不是明显的种族歧视吗? 可以咨询律师看看能从哪方面维权
芝士年糕 发表于 2024-01-13 01:09

re这个
Daylight
5 楼
西亚是哪个国家?
diablo23
6 楼
可以要求撤稿。你做了work不是作者,你这个属于ghost author,发稿人学术不端。你要不打算跟那人还有什么交集的话,直接把你以前submit的证据发给期刊,要求撤稿。
genie05
7 楼
同一个杂志这样投上三次?不可能吧。前面说歧视的有点夸张了。
genie05
8 楼
给编辑发信举报。。。敢这么搞简直难以想象
cliu706
9 楼
芝士年糕 发表于 2024-01-13 01:09

我看漏了吗?没说是同一个期刊呀。
2wawa
10 楼
找lawyer. 学术不端.
usausbusc
11 楼
回复 3楼芝士年糕的帖子
是不同的杂志
usausbusc
12 楼
回复 10楼2wawa的帖子
他不在美国。
nonane
13 楼
同意不能就这样算了。有个网站arXiv不需要peer review,很多人在文章正式发表之前投到arXiv,这样不怕别人抄袭。
nonane
14 楼
如果是faculty,一般学校有法务部门,可以向他们咨询采取什么措施。faculty的文章被剽窃,学校的利益也受损了。
汪警长的一天
15 楼
有证据,找学校lawyer,发邮件给杂志的editor啊……你发封邮件后,就可以开始看戏了。这合作者挺有意思的,可能生活太平静,需要个猛浪把自己拍到沙滩上
usausbusc
16 楼
有证据,找学校lawyer,发邮件给杂志的editor啊……你发封邮件后,就可以开始看戏了。这合作者挺有意思的,可能生活太平静,需要个猛浪把自己拍到沙滩上
汪警长的一天 发表于 2024-01-13 08:54

出版社Springer网站上明确写了,不处理任何关于作者署名的纠纷。
至于他们学校,他们国家不像美国这么重视版权,估计根本就不会搭理这事。
感觉唯一的可能就是要求杂志撤稿。但所谓的撤稿,其实文章还在网上,只是标注撤稿,再加一个说明,又实在不想自己的名字出现在杂志的说明里,永远放在网上。
gchengib000
17 楼
别是LZ没事干随手挖的坑吧。
汪警长的一天
18 楼
回复 16楼usausbusc的帖子
https://resource-cms.springernature.com/springer-cms/rest/v1/content/4160/data/v2
这是publication ethics的问题,不是谁是一作谁二作的问题。完全可以report给journal ethics committee
fuji
19 楼
我觉得杂志社的意思是不处理谁是第一第二第三作者的排序,你这种直接没名字的应该会处理,不然杂志社自己也会被告。你先联系啊,不要预设不行。
usausbusc
20 楼
别是LZ没事干随手挖的坑吧。
gchengib000 发表于 2024-01-13 10:24

真不是挖坑,我可以说挖坑死全家。
我也是百思不得其解,开始他投的时候还有我的名字,为什么后来就没有了。
相关阅读
(科普)从化疗药到抗体药到抗体偶联药 (Antibodyteenager女生该用什么护肤品河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日北美对职场亚裔女生的偏见关于糖尿病单开一贴,为什么小留和ABC玩不在一起?跑步多年的自我感觉改变现在这些帽子,越来越考验颜值了《推开这扇门》&《又是一年冬天》2024年1月13日价格早报Honda pilot选车:2022EXL vs 2024 LX玩疯了,坐地中海游轮乐极生悲和有惊无险打算和之前的亲戚都断掉了纽森扫大街,迎接爱拍客(APEC)2024年1月13日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻谷歌裁员名单出来了Memory of this day湾区ml学习搭子好羡慕直接来美工作的人夏婳:两情难相知(完结篇)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)ASD or 感统失调老公不着家(有伤风化非喜勿入)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)无高球不高兴【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐过泗洪双沟雷佳音马丽肖战获微博之夜优秀演员奖!恭喜!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月13日医疗晨报娃以后想参加USACO的竞赛,是学python 好还是c++好?2024年1月13日历史上的今天《英语900句》主持人何丽达去世求建议该怎么和经理谈6048 血壮山河 卢沟桥之变 17那个网红瓜妈是疯了嘛证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)鸿沟被孩子学校带回的covid传染了,最新症状提醒中年职场的悲哀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。