Redian新闻
>
单开一贴,为什么小留和ABC玩不在一起?

单开一贴,为什么小留和ABC玩不在一起?

Wl8418
楼主 (北美华人网)
原来不知,最近接触到一两个,果真如此。小留不跟ABC玩,但又听到她们互相抱怨,说特别不愿意去某个华人教会,特别孤独悲哀,在那儿没一个朋友。
我家其实曾想做她家朋友的,她英文不好,我女儿甚至还想定期教她,但她对我家另一个孩子非常rude,我们后来不大去那个教会了。另一个小留女,和她妈妈一起,非常势利mean, 我们三四年来自然不会主动邀约她们,最近聚会见面,长高不少,我只是礼貌地打打招呼,想到过去,不想多交。
这是我家的情况,不一定典型。大家觉得呢?原想同根同种,有种自然亲近感,交往没想到会有这么大的问题。
Immandfuel
2 楼
小留和ABC玩的到处是,ABC不鸟ABC,小留不鸟小留的也到处是。
不要动不动以偏概全。

TEMUPDD
3 楼
你先回答一下为啥华人大妈和大叔为啥玩不在一起?
ChristinaW
4 楼
都是个例~~
Dbhb
5 楼
小留好不容易到美国,自然想多和本土白人接触可以理解,ABC可能觉得和小留三观不一致吧
大衣被禁
6 楼
作为一个嫁abc的小留,我的女小留朋友嫁的基本都是abc,还有少数嫁的别的族裔的美国人。 我觉得是我们对小留的定义不一样。 我们认为的小留是大学之前就出国的。 你认为的小留八成是在国内读过大学的。 读大学是三观形成和语言学习的最后阶段。在哪里读区别很大。 还有一种情况就是你说的可能是小移。小移和小留又是两种人。
左蹄猪猪
7 楼
ABC要是中文好从小回国度假,跟留学生多点共鸣吧?case by case
tradermoe
8 楼
小留和abc恋爱结婚的都见过不少
Dida123
9 楼
你自己写了小留这不好那不好,为啥还要问玩不到一起去呢? 你不是都说了吗
pinkymania
10 楼
我女儿跟小留关系不要太好
85打酱油
11 楼
本科之前来的小留三观可能还比较一致,比较能玩到一起,问题是本科之前来的一般家里有钱,可能不是一个阶级,还是玩不到一起
qingxiao
12 楼
谁要跟小留玩啊
pwwq
13 楼
原来不知,最近接触到一两个,果真如此。小留不跟ABC玩,但又听到她们互相抱怨,说特别不愿意去某个华人教会,特别孤独悲哀,在那儿没一个朋友。
我家其实曾想做她家朋友的,她英文不好,我女儿甚至还想定期教她,但她对我家另一个孩子非常rude,我们后来不大去那个教会了。另一个小留女,和她妈妈一起,非常势利mean, 我们三四年来自然不会主动邀约她们,最近聚会见面,长高不少,我只是礼貌地打打招呼,想到过去,不想多交。
这是我家的情况,不一定典型。大家觉得呢?原想同根同种,有种自然亲近感,交往没想到会有这么大的问题。
Wl8418 发表于 2024-01-13 12:48

不是很明白,
为什么一定要玩到一起??
什么原因让你有这种预设的 期望值??
而且我相信,具体交朋友 看眼缘,看性格脾气,
我相信肯定有玩到一起的。。
miaka
14 楼
谁要跟小留玩啊
qingxiao 发表于 2024-01-13 13:33

小刘婚嫁top priority肯定想娶白女嫁白男。和ABC是竞争关系。当然不会一起玩。更何况小刘从国内来美国都是要么有实力要么有钱。比普通ABC竞争力强多了。ABC大街上那么多。 小刘看不上ABC的。 ABC自己有自己圈子,从小玩大的。他们也不会主动去跟小刘玩。肯定还特别注意想和中国人区分开来。
科罗伊
15 楼
美国大学里留学生多的地方,都自成一圈自己玩儿,不怎么带ABC。另外的一种就是积极融入白人圈儿。都可以理解,没什么问题。
ABC 跟小留玩的也有,要看兴趣和性格是不是合得来,跟族裔没关系。
LiuX
16 楼
我主要觉得接触得少 我朋友高中过来的就有一些abc朋友
我后来也和他们玩,但要讲英语或粤语。我感觉就玩不大到一起。 也不是不一块玩,就是不喜欢那种我以为我们一样,但我们很不一样的感觉。 我一般还是和大陆长大的中国人比较有话题。比如说小时候看过的电视啊,这些梗。abc就不懂
abc一块运动是可以的(沙滩排球啊这种,没啥中国人玩) 但如果说文化交流,我不如和本地白人 abc生在本地,但那个思想和本地人差距还是有点大 另外,abc大部分颜值不在我审美范围里,而且性格内向的比较多,然后有一些我不是很喜欢的习惯(尤其是香港,台湾来的,我觉得他们有点歧视小留)。

llz0336
17 楼
文化背景不一样,一个想聊Taylor Swift,一个聊TFBOYS,能聊到一块吗?
湖光山色美
18 楼

那这种穷扣的和ABC不更没交集?ABC打工也不用打餐馆黑工。 出国留学要多少钱?6万一年4年也就24万。150万人民币。 上海房子一个厕所都不止这个价格。
miaka 发表于 2024-01-13 13:29

厕所卖了家里不用厕所了?又不是每个上海人家里都几套房,更不是每个小留都来自上海。我知道的几个小留家里国内是什么环境我清楚得很,也就是普通双职工工薪阶层。
miaka
19 楼
厕所卖了家里不用厕所了?又不是每个上海人家里都几套房,更不是每个小留都来自上海。我知道的几个小留家里国内是什么环境我清楚得很,也就是普通双职工工薪阶层。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:42

他们那情况来什么美国。上国内不要钱的公立大学不香吗。 ABC爸妈美国不也是普通双职工阶级。大部分也就上个便宜州立。
usayso
20 楼
我觉得小留根本看不起abc,白人就高等多了
pwwq
21 楼
主要还是因为ABC的中文不够好
Yaahhoo 发表于 2024-01-13 13:28

ABC的中文不可能好, ABC的母语是英文,这个不仅仅是嘴上说的东西,
整个成长过程里,大脑发育,三观形成的过程里,脑子的wired的方式,是英语国家的方式,
同理,反过来说,小留对于英语也是一样的,
表象是 说的如何,口语如何,
背后是很深层的东西,
这个两个群体本身就应该存在一定的交流障碍的,
现在问题是、我们一代父母,基于这么原因和认知,
会去预设一个期望值? 这才是问题。 这个话题咋么会讨论起来
这才是问题

湖光山色美
22 楼

他们那情况来什么美国。上国内不要钱的公立大学不香吗。 ABC爸妈美国不也是普通双职工阶级。大部分也就上个便宜州立。
miaka 发表于 2024-01-13 13:43

那你问问本楼第26层的那位小留吧,国内家里是不是非富即贵的好了。
科罗伊
23 楼
回复 26楼LiuX的帖子
你这里说的ABC 家庭背景跟你肯定不一样,我遇到一些都是说爸爸妈妈讲中国很穷,which is ture, 因为他们很多是亲属移民来的,家乡那时候是很穷。
现在的ABC 不少是中上产家庭出身,父母也是老留/小留,经常回大陆,了解国内的高速发展,很少有“瞧不起小留”的,羡慕还来不及呢。但跟小留有价值观差别也是真的。
ChristinaW
24 楼

ABC的中文不可能好, ABC的母语是英文,这个不仅仅是嘴上说的东西,
整个成长过程里,大脑发育,三观形成的过程里,脑子的wired的方式,是英语国家的方式,
同理,反过来说,小留对于英语也是一样的,
表象是 说的如何,口语如何,
背后是很深层的东西,
这个两个群体本身就应该存在一定的交流障碍的,
现在问题是、我们一代父母,基于这么原因和认知,
会去预设一个期望值? 这才是问题。 这个话题咋么会讨论起来
这才是问题

pwwq 发表于 2024-01-13 13:45

你说到点子上了,
小留和ABC单独在一起,一大尴尬,就是不知道该说中文还是该说英文~~
ca563
25 楼
小留虽然都比较有钱,但是普遍比较肤浅,喜欢作弊钻空子,搞一些不符合社会价值观的东西。
JohnW_1000 发表于 2024-01-13 13:22

Talking about prejudice, 怪不得人家懒得理你
湖光山色美
26 楼

miaka 发表于 2024-01-13 13:43

ABC家庭也没吹自己家非富即贵啊,倒是论坛上一些人一说起小留,就好像各个都是富二代。
miaka
27 楼
回复 26楼LiuX的帖子
你这里说的ABC 家庭背景跟你肯定不一样,我遇到一些都是说爸爸妈妈讲中国很穷,which is ture, 因为他们很多是亲属移民来的,家乡那时候是很穷。
现在的ABC 不少是中上产家庭出身,父母也是老留/小留,经常回大陆,了解国内的高速发展,很少有“瞧不起小留”的,羡慕还来不及呢。但跟小留有价值观差别也是真的。
科罗伊 发表于 2024-01-13 13:46

是的。美国穷人也都觉得土豪小刘脑子有病来美国受什么罪。所以小刘读完书也就回国了。没什么交集。
iilovecat
28 楼
小留对ABC的评价是欧美人的优点一样都没有,中国人的缺点一个不缺,当然他们觉得也不是全部,要具体看上一代家庭背景。
frankingcn2
29 楼
有的高中过来的小刘家里都挺有钱的,和普通人家可能玩不到一起。大学过来的我周围看到的能和本地人玩到一起的英文要好,其实也不多。
miaka
30 楼
ABC家庭也没吹自己家非富即贵啊,倒是论坛上一些人一说起小留,就好像各个都是富二代。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:48

自费中学本科留学的都不会太穷。穷的都是研究生博士博士后。 所以你也别不服气了。版上大妈私立中学都不舍得送小孩去。 或者换个说法,国内父母更舍得给小孩花钱,更爱小孩。这个真相更难接受吧。
湖光山色美
31 楼

是的。美国穷人也都觉得土豪小刘脑子有病来美国受什么罪。所以小刘读完书也就回国了。没什么交集。
miaka 发表于 2024-01-13 13:49

大部份小留都是留不下来才回去,看看一亩三分地上那些小留谈办H1,办绿卡的高楼讨论吧。
都是中国出来的,国内亲戚多得很,大部份小留什么家庭情况彼此清楚得很,装什么大瓣蒜啊。
miaka
32 楼
大部份小留都是留不下来才回去,看看一亩三分地上那些小留谈办H1,办绿卡的高楼讨论吧。
都是中国出来的,国内亲戚多得很,大部份小留什么家庭情况彼此清楚得很,装什么大瓣蒜啊。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:52

也就你家打肿脸充胖子的穷亲戚多。我说的是土豪小刘。你家穷亲戚case就别陶瓷了。
但你家亲戚人家爱小孩,砸锅卖铁都要给小孩出国。你怎么不跟你家亲戚比对小孩的付出和爱?
ChristinaW
33 楼
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:52

估计小刘群里,也有类似70万的贫困线~~
lhg
34 楼
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:48

嗯,那个最近被刺死的外卖员也是曾经的小留,留澳大利亚6年。
star1991
35 楼
我家儿子是中文不好,能听不能说,估计人小留也不愿和他交往,交流多费劲
miaka
36 楼
嗯,那个最近被刺死的外卖员也是曾经的小留,留澳大利亚6年。
lhg 发表于 2024-01-13 13:56

so what? ABC就没有送外卖开uber的了?都是老板?
这帖子回复不就说明了,ABC自以为自己是美国人高大上瞧不起小刘。小刘在中国可是真人上人土豪阶级。看ABC穷扣,在美国社会阶层底层,过苦日子不自知。
湖光山色美
37 楼
本楼里看来小留不少。小留同学里有那么几个富二代,跟你们也没啥关系,别的得得瑟瑟地好像自己家也富起来了,装各个都是富二代。
子陋
38 楼
我们这边中小学经常有新来的小留,都是跟中文好的ABC一起玩的
miaka
39 楼
本楼里看来小留不少。小留同学里有那么几个富二代,跟你们也没啥关系,别的得得瑟瑟地好像自己家也富起来了,装各个都是富二代。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 13:59

行了知道你是穷人了。你穷你自豪。
40 楼

那这种穷扣的和ABC不更没交集?ABC打工也不用打餐馆黑工。 出国留学要多少钱?6万一年4年也就24万。150万人民币。 上海房子一个厕所都不止这个价格。
miaka 发表于 2024-01-13 13:29

你这人眼界真不行,一年花6万那叫什么阶层?还白富美呢。难怪把pizza当宝。
清月随风
41 楼
思想不一样,但总体来看,小留普遍喜欢ABC,可ABC不接受小留,ABC 管他们叫 traditional ,ABC 宁可接受唐人街的老华侨,也不愿接受小留,我愿意接触小留,因为我认为小留和我都是国内出来的,有共同的思想,可小留却不接受我!😅😅😅
namakateaparty
42 楼
能不能玩在一起,是看有没有共同兴趣爱好,跟从哪里来的没关系,华人大妈都是从国内出来的,微信群还分好多个呢
miaka
43 楼
你这人眼界真不行,一年花6万那叫什么阶层?还白富美呢。难怪把pizza当宝。
悬 发表于 2024-01-13 14:00

我可没吹过我有钱。只是我这种穷扣眼界都被华人大妈说炫富。 你也别吹了。70刀的pizza你吃得起吗?版上都穷的连pizza都舍不得点了。还会舍得花6万上私立中学?
你这么有眼界,来给我们科普下什么阶级的中学学费高于6万刀。
湖光山色美
44 楼
行了知道你是穷人了。你穷你自豪。
miaka 发表于 2024-01-13 14:00

德州刚抓了几十个小留遣返了,看新闻了吗?为了赚点海外华人的钱贴补生活费,搞私人厨房,做点心卖,有烘焙的,有送货的,结果几十个小留被一锅端了。这些白富美,高富帅们图啥啊?
pwwq
45 楼
我家儿子是中文不好,能听不能说,估计人小留也不愿和他交往,交流多费劲
star1991 发表于 2024-01-13 13:56

他如果上赶着想和小留交往
就和对方多接触呗,
事在人为
Louisewu
46 楼
我高中来的美国,ABC朋友不少,有三五个。平时聊天、吃饭、看剧,话题挺多的啊 前任男友里有两个都是ABC…… 但我也不能代表其他小留就是了
miaka
47 楼
德州刚抓了几十个小留遣返了,看新闻了吗?为了赚点海外华人的钱贴补生活费,搞私人厨房,做点心卖,有烘焙的,有送货的,结果几十个小留被一锅端了。这些白富美,高富帅们图啥啊?
湖光山色美 发表于 2024-01-13 14:04

图钱。老鼠的儿子会打洞。越有钱的越喜欢赚钱。要不然世界首富坐吃山空早变穷鬼了。 那个Yami网就是小刘办的。一开始都是回国融资。拉新东方出钱的。
没被抓不就能投资移民了。他们团队人还挺多的符合要求。
清月随风
48 楼
我特别希望我的孩子能够娶或者嫁一个小留,但是他们死也喜欢不上小留!😅😅😅
清月随风
49 楼
如果我的孩子把小留娶回家,我都会有种老乡见老乡,两眼泪汪汪的感觉!😂😂😂
miaka
50 楼
如果我的孩子把小留娶回家,我都会有种老乡见老乡,两眼泪汪汪的感觉!😂😂😂
清月随风 发表于 2024-01-13 14:12

儿子娶美国女,女儿嫁小刘。你大赚。
湖光山色美
51 楼

图钱。老鼠的儿子会打洞。越有钱的越喜欢赚钱。要不然世界首富坐吃山空早变穷鬼了。 那个Yami网就是小刘办的。一开始都是回国融资。拉新东方出钱的。
miaka 发表于 2024-01-13 14:08

这些富二代们搞点高科技创业也行啊。可这为了赚仨瓜俩枣的,都打黑工了,都宁愿犯法了,最后还被警察遣返,学费啥的也退不回来,亏大了。还跟首富比呢,原来富翁家里的儿子女儿们就这么点眼界和出息。
清月随风
52 楼

miaka 发表于 2024-01-13 14:15

小留与我有着共同的文化背景,我很重视这点。
miaka
53 楼
这些富二代们搞点高科技创业也行啊。可这为了赚仨瓜俩枣的,都打黑工了,都宁愿犯法了,最后还被警察遣返,学费啥的也退不回来,亏大了。还跟首富比呢,原来富翁家里的儿子女儿们就这么点眼界和出息。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 14:16

高科技那么好赚钱吗?前三年都是烧钱。三年后倒闭。
人家不被抓注册公司不就投资移民EB5妥妥的了?提供了那么多职位和pay tax。你觉得三瓜两枣?你知道他们能赚多少吗?我看一个foot massage招工都给8000-10000刀工资。人家当老板一个月1万刀妥妥的。还学费呢。半年赚出来了。
gogodance
54 楼
说的难听点是看不上吧。生活质量差太多。 我朋友一直date小留,三十大几了没办法才嫁了ABC,那个ABC185藤校收入半米,条件也挺decent,但我朋友要是能嫁到小留不会嫁这个ABC的.date小留的时候是三天两头送爱马仕,平常五星酒店商务舱满世界旅游,也不需要找工作,平常说话随便说,不管是对社会时事judge這個那個还是爆粗口都没事。 嫁了中产ABC后住酒店要用点数,礼物只有生日才有 也不是铂金包这个级别的,还要去上班。说话还要注意,一不小心评论个时事就被ABC觉得rude了甚至伤到他的小心心了。 当然我身边就知道这一个例子 不能以偏概全。
shoon_yee
55 楼

so what? ABC就没有送外卖开uber的了?都是老板?
这帖子回复不就说明了,ABC自以为自己是美国人高大上瞧不起小刘。小刘在中国可是真人上人土豪阶级。看ABC穷扣,在美国社会阶层底层,过苦日子不自知。

miaka 发表于 2024-01-13 13:57

这帖子里估计一个ABC都没有,全是老留和小留……
清月随风
56 楼
和小留聊聊什么红楼梦、三国、大唐盛世,他们都知道,ABC这些什么都不懂!
miaka
57 楼
这帖子里估计一个ABC都没有,全是老留和小留……
shoon_yee 发表于 2024-01-13 14:19

ABC都在reddit吐槽asian parents呢。
湖光山色美
58 楼
说的难听点是看不上吧。生活质量差太多。 我朋友一直date小留,三十大几了没办法才嫁了ABC,那个ABC185藤校收入半米,条件也挺decent,但我朋友要是能嫁到小留不会嫁这个ABC的.date小留的时候是三天两头送爱马仕,平常五星酒店商务舱满世界旅游,也不需要找工作。 嫁了中产ABC后住酒店要用点数,礼物只有生日才有 也不是铂金包这个级别的,还要去上班。 当然我身边就知道这一个例子 不能以偏概全。
gogodance 发表于 2024-01-13 14:19

你朋友本身就是小留吧。看你这个帖子就知道为啥ABC和小留三观不合了。
October_wind
59 楼
文化要用语言载体的,比种族还重要。看双方觉得母语是哪种,哪种交流随心应手了。我儿子在私校,中国来的小留挺多的,有几个这边长大但是国内出生的中文母语水平的就和小留们更能打成一片,我儿子中文文盲水平就混不到一起,和小留门也只能讲英文。
ChristinaW
60 楼
和小留聊聊什么红楼梦、三国、大唐盛世,他们都知道,ABC这些什么都不懂!
清月随风 发表于 2024-01-13 14:20

你确定小留懂这些?
crumbs
61 楼
回复 54楼湖光山色美的帖子
我家娃大学时能这么努力我得偷笑了。。。
shoon_yee
62 楼
楼上说的“人上人”这种三观的确实跟大部分ABC价值观是不一样,做不到朋友是正常。ABC大多都比我们liberal,不可能赞同这种说法。
free4zhe
63 楼
作为一个嫁abc的小留,我的女小留朋友嫁的基本都是abc,还有少数嫁的别的族裔的美国人。 我觉得是我们对小留的定义不一样。 我们认为的小留是大学之前就出国的。 你认为的小留八成是在国内读过大学的。 读大学是三观形成和语言学习的最后阶段。在哪里读区别很大。 还有一种情况就是你说的可能是小移。小移和小留又是两种人。
大衣被禁 发表于 2024-01-13 12:58

高中大学过来读书和master博士过来读通常不是一个阶级的,不过高中大学过来读那帮人比较会玩
miaka
64 楼
楼上说的“人上人”这种三观的确实跟大部分ABC价值观是不一样,做不到朋友是正常。ABC大多都比我们liberal,不可能赞同这种说法。
shoon_yee 发表于 2024-01-13 14:23

小刘家在国内都有保姆阿姨。ABC什么都得自己去干。说不定还得给爸妈烧饭。
清月随风
65 楼

miaka 发表于 2024-01-13 14:15

那是肯定啊!女儿嫁小留,那他还不拼命巴结讨好我这个老丈人?😅😅😅,要是换做ABC ,他才不甩我呢,好像我到欠他的!🥲🥲🥲
吃鸡蛋
66 楼
ABC 看不起小刘的中国气,小刘看不上abc 的穷酸高华气
ChristinaW
67 楼
那是肯定啊!女儿嫁小留,那他还不拼命巴结讨好我这个老丈人?😅😅😅,要是换做ABC ,他才不甩我呢,好像我到欠他的!🥲🥲🥲
清月随风 发表于 2024-01-13 14:24

哈哈哈,说的太对了,这句话我听得可熟了~~
MajiaLove
68 楼
说的难听点是看不上吧。生活质量差太多。 我朋友一直date小留,三十大几了没办法才嫁了ABC,那个ABC185藤校收入半米,条件也挺decent,但我朋友要是能嫁到小留不会嫁这个ABC的.date小留的时候是三天两头送爱马仕,平常五星酒店商务舱满世界旅游,也不需要找工作,平常说话随便说,不管是对社会时事judge這個那個还是爆粗口都没事。 嫁了中产ABC后住酒店要用点数,礼物只有生日才有 也不是铂金包这个级别的,还要去上班。说话还要注意,一不小心评论个时事就被ABC觉得rude了甚至伤到他的小心心了。 当然我身边就知道这一个例子 不能以偏概全。
gogodance 发表于 2024-01-13 14:19

这像是从良的sugar baby吧?这样的还是要礼让给二代的。
crumbs
69 楼
回复 64楼gogodance的帖子
这不就是找个接盘的吗? 被富小留开了两天就把自己当豪车了。。 接盘ABC比较傻白甜吧。
miaka
70 楼
这不就是找个接盘的吗? 被富小留开了两天就把自己当豪车了。。 接盘ABC比较傻白甜吧。
crumbs 发表于 2024-01-13 14:26

华人大妈婆婆得气死。
湖光山色美
71 楼
crumbs 发表于 2024-01-13 14:26

所以那些想让自己ABC儿子找小留的家长都傻S了。
miaka
72 楼
所以那些想让自己ABC儿子找小留的家长都傻S了。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 14:28

华人大妈婆婆连印度医生媳妇都看不上。肯定想娶白女儿媳妇。到时候被白Karen治就爽了。
果小小
73 楼
ABC要看什么家庭环境长大的,那种爹妈是自恨一代的怎么可能玩到一起去,话不投机半句多
湖光山色美
74 楼
华人大妈婆婆连印度医生媳妇都看不上。肯定想娶白女儿媳妇。到时候被白Karen治就爽了。
miaka 发表于 2024-01-13 14:30

被白Karen治也比娶小留女好。结了婚小留女爸妈都要跑过来住进小家里养老,儿子等于给别人家养的了。
果小小
75 楼
被白Karen治也比娶小留女好。结了婚小留女爸妈都要跑过来住进小家里养老,儿子等于给别人家养的了。
湖光山色美 发表于 2024-01-13 14:33

。。。。。。。你说的是上辈子的老留,结婚后爹妈才会住进小家养老
清月随风
76 楼
甭管老留小留包括我,文化背景都是一样的,因为共产党的教育70年来都是一个模式。
Silong06
77 楼
爱好不一致,共鸣的地方少吧。
清月随风
78 楼
要是接触小留的父母,那共同点就更多了,我们简直就是老哥俩啊!😅😅😅 亲上加亲!
playForever
79 楼
大多数 ABC 跟小留(指高中毕业后的来美的)玩不到一块。很多是因为处事,消费,食物的方式不一样。 但如果是较小时(12-13岁之前来的)随父母一块来的小孩,跟ABC能玩一块。

ChristinaW
80 楼
要是接触小留的父母,那共同点就更多了,我们简直就是老哥俩啊!😅😅😅 亲上加亲!
清月随风 发表于 2024-01-13 14:42

这是谁给你的错觉?亲家之间不吵架就已经是很好很好的关系了,除非之前就认识~~
ChristinaW
81 楼
大多数 ABC 跟小留(指高中毕业后的来美的)玩不到一块。很多是因为处事,消费,食物的方式不一样。 但如果是较小时(12-13岁之前来的)随父母一块来的小孩,跟ABC能玩一块。

playForever 发表于 2024-01-13 14:43

然后跟小留也能玩一块~~
October_wind
82 楼
然后跟小留也能玩一块~~
ChristinaW 发表于 2024-01-13 14:46

就高中生是这样,小时候某个阶段来美的,基本可以做到中英文双母语,和ABC和小留都能玩到一起。
清月随风
83 楼
这是谁给你的错觉?亲家之间不吵架就已经是很好很好的关系了,除非之前就认识~~
ChristinaW 发表于 2024-01-13 14:45

怎么会呢?这是亲上加亲,除非人品很差的例外,比如毛晓彤的父亲那种人。
manny
84 楼
为何有些人总觉得abc家境比小刘差?实际情况是家里湾区几套房,上海北京也有房的abc也大把的 如果以中位数比中位数,abc的家境肯定好于小留
痘痘猪
85 楼
白富美和土矬圆玩不起来
痘痘猪
86 楼
为何有些人总觉得abc家境比小刘差?实际情况是家里湾区几套房,上海北京也有房的abc也大把的 如果以中位数比中位数,abc的家境肯定好于小留
manny 发表于 2024-01-13 14:53

那不是很糟糕? 穷和cheap 比, 当然是cheap更糟糕。 穷还有可能发达的一天, cheap可是骨子里的
shzbc
87 楼
三观不一致很快就玩分了,ABC总的来说都踏踏实实努力学习不浮躁,小留就各种各样的都有,好的很好,有些就很难说了。至于交男女朋友也不容易,小留估计看不上ABC,ABC也很难理解小留的脑回路,反正不是一个物种。
manny
88 楼
那不是很糟糕? 穷和cheap 比, 当然是cheap更糟糕。 穷还有可能发达的一天, cheap可是骨子里的
痘痘猪 发表于 2024-01-13 15:00

看你这么理解cheap,墙国人去欧洲旅游lv包买n个,但为了省一欧元的厕所费宁愿在厕所外尿尿,abc都背个破书包但没听说谁穷到连一欧元的厕所费都要省。。。
kasu
89 楼
隔壁有个帖老中先来上学的都看不起后过来工作的,觉得后来的各种没自已有眼界认知。楼主不也是觉得小留及他们的父母各种不好,那ABC跟小留玩不到一起岂不是很好理解。纯感叹一下人性。
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)娃以后想参加USACO的竞赛,是学python 好还是c++好?关于糖尿病2024年1月13日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻几盆小小的绿色植物不要夸大形式逻辑的功能:新冠疫情实例是不是只能move on了?湾区ml学习搭子teenager女生该用什么护肤品证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)好羡慕直接来美工作的人ASD or 感统失调《编织梦幻的人·埃舍尔篇之一》(科普)从化疗药到抗体药到抗体偶联药 (Antibody老公不着家(有伤风化非喜勿入)美国东方大学(Eastern University),秋景校园谷歌裁员名单出来了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)访悬空修道院快餐式的情欲北美对职场亚裔女生的偏见现在这些帽子,越来越考验颜值了雷佳音马丽肖战获微博之夜优秀演员奖!恭喜!中年职场的悲哀那个网红瓜妈是疯了嘛Honda pilot选车:2022EXL vs 2024 LX求建议该怎么和经理谈证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)红色日记 学大寨 10.1-31河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日加拿大Hopewell岩石,景点打卡11.15.23 中国的第五大发明 和 第六大发明应是。。。【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐跑步多年的自我感觉改变2024年1月13日医疗晨报2024年1月13日历史上的今天2024年1月13日价格早报被孩子学校带回的covid传染了,最新症状提醒紀念芭芭拉打算和之前的亲戚都断掉了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。