Redian新闻
>
跑步多年的自我感觉改变

跑步多年的自我感觉改变

poppyjasper
楼主 (北美华人网)
因为自持基础好,所以第一年跑了4000公里
结果是瘦成别人都不认识了
好多人劝我去医院检查一下
不快乐的心
2 楼
poppyjasper 发表于 2024-01-13 14:57

劝你去医院,应该是脸色不好吧,雨打风吹? 瘦有啥问题?
poppyjasper
3 楼
速度的提高,多竞走,是有帮助的
因为竞走拉开了髋部,一抬腿速度就来了
多做HIIT,然后就是十天不跑,再跑的时候,也是习惯性高速的
gokgs
4 楼
牛人。 是不是只剩骨头了?
我家的车也就几千迈。
不快乐的心
5 楼
速度的提高,多竞走,是有帮助的
因为竞走拉开了髋部,一抬腿速度就来了
多做HIIT,然后就是十天不跑,再跑的时候,也是习惯性高速的

poppyjasper 发表于 2024-01-13 14:59

我跑步是为了美容。都是傍晚太阳落山了,打上防晒油去海边跑。
跑完了新陈代谢快,吃得多,但是体型好,皮肤头发有光泽,健康指标好。还是一把把巧克力甜品的吃。
不跑感觉身体弱,少吃也不感觉健康。
poppyjasper
6 楼
现在每年2000公里
洗澡的时候,才发现背上都骨头
所以体重回来了,但是买衣服再无烦恼
poppyjasper
7 楼
最大的改变是什么?
就是坐着的时候,发现屁股这一块,好像是钢丝网,完全托住了,膀胱根本就不再受力
以前坐着的时候,就只占有凳子椅子3厘米,现在不用了,直接坐,屁股就是屏障

poppyjasper
8 楼
劝你去医院,应该是脸色不好吧,雨打风吹? 瘦有啥问题?
不快乐的心 发表于 2024-01-13 14:58

应该是的
当时完全不避风雨太阳的
poppyjasper
9 楼
我跑步是为了美容。都是傍晚太阳落山了,打上防晒油去海边跑。
跑完了新陈代谢快,吃得多,但是体型好,皮肤头发有光泽,健康指标好。还是一把把巧克力甜品的吃。
不跑感觉身体弱,少吃也不感觉健康。
不快乐的心 发表于 2024-01-13 15:03

现在我也是没太阳了才跑步
poppyjasper
10 楼
我家的车也就几千迈。
gokgs 发表于 2024-01-13 15:01

确实
poppyjasper
11 楼
大便让人想起steel cut
其实都不用揩,但是每次都揩好几遍
大小便就是练习悬空静蹲的时候,所以一般40秒之内都能完成
因为只要40秒,不用马桶纸,所以外面的厕所再无不卫生的担忧了

Emilyll
12 楼
瘦不是很正常嘛,跑马的,就没见过胖的。
不快乐的心
13 楼
回复 7楼poppyjasper的帖子
健康指标怎末样?能把高血压糖尿病全跑掉也还值得。
但是太瘦不行,看着像农民。
guogai
14 楼
我们一个朋友不到40,跑步锻炼,加节食。
一下瘦太多,结果脱相了。看起来老了十岁
mainplus
15 楼
我跑步是为了多吃 哈哈 最近背着20磅的weighed vest 慢跑4迈 因为太不喜欢做无氧 想象负重前行会不会事半功倍?
poppyjasper
16 楼
回复 12楼Emilyll的帖子
这个是天赋
太瘦了难看,所以长期跑全马其实不太好

poppyjasper
17 楼
回复 7楼poppyjasper的帖子
健康指标怎末样?能把高血压糖尿病全跑掉也还值得。
但是太瘦不行,看着像农民。
不快乐的心 发表于 2024-01-13 15:12

我本来就是什么毛病都没有
家庭医生是谁都忘了
littlevivi
18 楼
我一下子减20斤也让人觉得瘦脱相了。结果没吃两天又胖回来十斤,虽然别人看着舒服了,自己心里可难受了,白受半天罪减肥,随便吃几口就涨
High.eee
19 楼
羡慕呀,膝盖真好。遗传膝盖不好的不敢这么干。
不快乐的心
20 楼
我一下子减20斤也让人觉得瘦脱相了。结果没吃两天又胖回来十斤,虽然别人看着舒服了,自己心里可难受了,白受半天罪减肥,随便吃几口就涨
littlevivi 发表于 2024-01-13 15:20

减肥这玩意就是个零和游戏,好不容易憋着一段时间不吃,细胞都饿的不行了,过几天加倍吃回来才舒服。
彻底改变新陈代谢可能性也不大,我就算去穷地方住几年没肉吃也会想着吃肉。欲望根本戒不掉。
不如跑步,把吃进去的代谢掉。
不快乐的心
21 楼

我本来就是什么毛病都没有
家庭医生是谁都忘了
poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:17

父母也没有?
一哭倾城
22 楼
poppyjasper 发表于 2024-01-13 14:57

跑步多老得快。我有个搞铁人三项的同事,看起来比同龄人老十几岁。
Salzburg
23 楼
我以前只跑半马拉松-马拉松。只做单项运动。听不进别人的力量训练之理论。。。。
几年前,看着手臂松塌塌的蝴蝶袖,慢慢从少许插进哑铃基础训练,到现在玩杠铃真正入门力量训练,整整花了三四年时间,终于大悟彻悟力量的魅力,太香了!
现在跑步还在继续,但是每天只有20分钟,接下去其他时间瑜伽,力量训练,体能锻炼等等。
结论:身材更有型,尤其是屁股很明显比以前更翘更饱满,肌肉更紧致健康,新陈代谢也提高, 不是金刚女,但是马甲线妥妥。。。香饽饽的不要不要,后悔为啥不早点开始。。
minim3list
24 楼
跑步多老得快。我有个搞铁人三项的同事,看起来比同龄人老十几岁。
一哭倾城 发表于 2024-01-13 15:39

晒的
dingdang8467
25 楼
有氧就是会夸脸。但是我觉得运动比不运动好,可以先从自己热爱的运动开始,后面有需求和一定的身体基础了再补充其他的。
fridec2
26 楼
平均下来每天
4000 / 365 / 1.6 = 6.85 mile
一年要换多少双跑鞋啊
Mapple01
27 楼
确实
poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:10

LZ 好逗!
樱桃花
28 楼
我家的车也就几千迈。
gokgs 发表于 2024-01-13 15:01

之前没概念,看到这个,感觉楼主是跑得挺多的
poppyjasper
29 楼
平均下来每天
4000 / 365 / 1.6 = 6.85 mile
一年要换多少双跑鞋啊
fridec2 发表于 2024-01-13 17:01

没有几双,我跑步不费鞋子
跑步没有声音的
poppyjasper
30 楼
之前没概念,看到这个,感觉楼主是跑得挺多的
樱桃花 发表于 2024-01-13 17:12

夏天天天半马
kasu
31 楼
自已喜欢,精神状态也好就行,人怎么着都会老。
poppyjasper
32 楼
我以前只跑半马拉松-马拉松。只做单项运动。听不进别人的力量训练之理论。。。。
几年前,看着手臂松塌塌的蝴蝶袖,慢慢从少许插进哑铃基础训练,到现在玩杠铃真正入门力量训练,整整花了三四年时间,终于大悟彻悟力量的魅力,太香了!
现在跑步还在继续,但是每天只有20分钟,接下去其他时间瑜伽,力量训练,体能锻炼等等。
结论:身材更有型,尤其是屁股很明显比以前更翘更饱满,肌肉更紧致健康,新陈代谢也提高, 不是金刚女,但是马甲线妥妥。。。香饽饽的不要不要,后悔为啥不早点开始。。
Salzburg 发表于 2024-01-13 15:41

跑步不完全靠腿
靠腰,就是靠上身
俯卧撑60下不喘,全马340没问题
俯卧撑100下不喘,全马330没问题
俯卧撑300下不喘,全马300以下没问题
我阴差阳错俯卧撑60下不喘,所以跑步提高飞快 
mt.everest
33 楼
我一年也就五百到一千公里 膜拜大神
generalB
34 楼
每周跑步超过21公里,就是训练而不是锻炼了。不如每次跑快一些,半小时结束,每周三四次好了。其余时间锻炼肌肉和其它有氧球类跳操
poppyjasper
35 楼

大量俯卧撑不喘,说明高速跑步时,心率不会很高
公里配速5分,心率135的话,全马330就没有难度了,如果心率160的话,坚持不了那么久
而且上身力量不够,腰部无法长时候带动大腿,会对膝盖不利的

poppyjasper
36 楼
每周跑步超过21公里,就是训练而不是锻炼了。不如每次跑快一些,半小时结束,每周三四次好了。其余时间锻炼肌肉和其它有氧球类跳操
generalB 发表于 2024-01-13 17:25

第一年是天天跑,风雨无阻
poppyjasper
37 楼
羡慕呀,膝盖真好。遗传膝盖不好的不敢这么干。
High.eee 发表于 2024-01-13 15:23

膝盖要靠墙静蹲
多拉伸,拉伸需要一丝不苟,理解静态拉伸和动态拉伸的区别
我的脚腕受伤过,现在摸起来,木乎乎的,感觉一双手已经无法撼动自己的脚腕了
膝盖也受过伤(因为完全没有循序渐进,进展太快了),虽然看上去像瘸腿了,其实是肌肉拉伤软组织粘连了,而已,一周就能直接恢复
Ann2021
38 楼
真厉害啊~~~4000公里~~
poppyjasper
39 楼
我一年也就五百到一千公里 膜拜大神
mt.everest 发表于 2024-01-13 17:24

少了一点
一次10公里(基本耐力),一周3次,比较好
年纪很大的人,才跑5公里
bogey
40 楼

平均周跑量50英里,这个厉害。
poppyjasper
41 楼
真厉害啊~~~4000公里~~
Ann2021 发表于 2024-01-13 17:37

全马一步不停
第一次半马,505配速匀速巡航,最大变化2秒,哈哈

poppyjasper
42 楼
平均周跑量50英里,这个厉害。
bogey 发表于 2024-01-13 17:40

刚刚开始跑,发现自己居然挺能跑,就天天跑了
关键是第二天肌肉没有酸痛,静态心率越来越低,所以也没有顾虑
其实每周77公里,还可以啦
一次32公里,余下45公里,也就2次半马而已
关键是要天天跑,不能停,有事才停,不会天天无事的
人品要好,否则心眼太多,无法心无旁骛,一定是跑不远的

Dida123
43 楼

上照上照,太羡慕了
Ann2021
44 楼
全马一步不停
第一次半马,505配速匀速巡航,最大变化2秒,哈哈

poppyjasper 发表于 2024-01-13 17:43

JohnW_1000
45 楼
比俺跑的还多一点。
minren
46 楼
是的
Whwh
47 楼
LZ厉害👍。我最多是第一个半年训练半马,也只跑了一千公里。比赛后就又躺平随心所欲了。对跑步爱好不如hiking.
Whwh
48 楼

大量俯卧撑不喘,说明高速跑步时,心率不会很高
公里配速5分,心率135的话,全马330就没有难度了,如果心率160的话,坚持不了那么久
而且上身力量不够,腰部无法长时候带动大腿,会对膝盖不利的

poppyjasper 发表于 2024-01-13 17:25

能问一下MM VO2max吗?一定挺高的。 我是两年前peak在46.5,但是不跑比赛后没有维持训练量,下降了15%。
spyj007
49 楼
最大的改变是什么?
就是坐着的时候,发现屁股这一块,好像是钢丝网,完全托住了,膀胱根本就不再受力
以前坐着的时候,就只占有凳子椅子3厘米,现在不用了,直接坐,屁股就是屏障

poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:07

这是什么意思?为什坐着膀胱会受力?
poppyjasper
50 楼
能问一下MM VO2max吗?一定挺高的。 我是两年前peak在46.5,但是不跑比赛后没有维持训练量,下降了15%。
Whwh 发表于 2024-01-13 19:10

只有一次记录,2021年3月,56.6
poppyjasper
51 楼
这是什么意思?为什坐着膀胱会受力?
spyj007 发表于 2024-01-13 19:13

就是感觉完全不一样了

Whwh
52 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-13 19:31

MM专业运动员水平👍👍
阿宇
53 楼
一年四千公里? 真的假的? 这意味着风雨无阻,全年365天,每天一个十公里啊。 有一天断了,第二天就得拿个半马来补上。
我去年跑了1000公里,今年的目标是跑1200公里,大概就是每个月100公里的跑量。 楼主都是在哪里跑啊,这么多时间吗? 真的太佩服了...
laalaatou
54 楼
楼主是女生还是男生
poppyjasper
55 楼
一年四千公里? 真的假的? 这意味着风雨无阻,全年365天,每天一个十公里啊。 有一天断了,第二天就得拿个半马来补上。
我去年跑了1000公里,今年的目标是跑1200公里,大概就是每个月100公里的跑量。 楼主都是在哪里跑啊,这么多时间吗? 真的太佩服了...
阿宇 发表于 2024-01-14 01:03

夏天时间不是问题,天黑得晚
冬天那年加州大旱,晚上在Los Altos高中操场跑
基本上除了我,没有其他人,黑咕隆咚的,灯光也是人体感应那种
夏天在这里跑步
poppyjasper
56 楼

晚上一个人在操场,越跑越舒服,根本就不想停了

alama
57 楼

跑步加游泳也是不错的组合
Happyapple123
58 楼
去年跑了两个半马一个全马,加上训练也是跑了好几百公里吧,一点没瘦 lol。看来还是跑的不够,不过我还做别的运动。
sheeda
59 楼
羡慕跑这么多不伤膝盖的,我只能各种运动混着来,一周跑一到两次最多了。今年无氧训练多了无氧少了感觉非常好。
DaHill
60 楼
回复 4楼gokgs的帖子
你咋这么幽默?遗传的还是后天培养的?
duffy17
61 楼

力量训练有没有YouTube视频推荐,从零开始的那种?
SalinaMing
62 楼
跑的多的人,未必比适度锻炼的人更健康。心脏 关节,都不是越用越强壮。过了一定的点,就是磨损而已。
tNatalie66
63 楼
回复 1楼poppyjasper的帖子
运动这个事儿是不是也得适可而止,有认识的50+,朋友圈各种自行车网球滑雪,最近见一次人整个干瘦很多
namakateaparty
64 楼
跑步是很好的有氧运动,控制住心率zone, 燃脂效果特别好,我跑了一年体检指标全部正常,之前血脂一直偏高,控制饮食也没用,之前费死劲了想减腰围减不下去,跑了一年腰围减了两寸。但是同意楼上的说法,普通人跑步是为了健康,不是为了挑战极限破纪录,没必要超量超负荷运动
哈根达斯冰淇淋
65 楼
楼主只关注到自己体重减轻,你有没有想到其他人的评价除了瘦有没有美? 很多跑步多的人给人的第一印象是虽然瘦但是脸上饱经风霜而且下垂感明显,适可而止再加上其他有氧运动可能效果更好。要不感动的可能只有你自己。
人在它乡
66 楼
大便让人想起steel cut
其实都不用揩,但是每次都揩好几遍
大小便就是练习悬空静蹲的时候,所以一般40秒之内都能完成
因为只要40秒,不用马桶纸,所以外面的厕所再无不卫生的担忧了

poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:11

这让我想起了羊拉屎的样子
wangmiaomiao
67 楼

这个太赞了,层主有空写个从入门到进阶的训练教程吧
指导一下广大被蝴蝶袖困扰多年的大妈们吧。。。
68 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-13 19:31

呵呵呵,apple health太容易造假了。我今天加了一个静息心率10的。哪年哪天加多少都可以,add data 就在上方。
而且一般锻炼的人休息心跳都是在50左右,最基本的参数,一般人只是看没有上去就是身体可以继续锻炼,没啥问题而已。

69 楼
现在每年2000公里
poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:04

都是整数,4000,2000的。很难相信是真的。
而且好像一个月前楼主发过参加一个10k跑步比赛,还特地发贴说感想?这种像一年跑2000,4000的人吗?
sosue
70 楼
跑步需要腰好啊,羡慕
kitty2
71 楼
楼主是男生女生啊?男生随便跑,反正狩猎追猎物在基因里,女生就悠着点吧,我观察跑步的女朋友,特别显老,脸干瘦还垂。
Mapple01
72 楼
刚刚开始跑,发现自己居然挺能跑,就天天跑了
关键是第二天肌肉没有酸痛,静态心率越来越低,所以也没有顾虑
其实每周77公里,还可以啦
一次32公里,余下45公里,也就2次半马而已
关键是要天天跑,不能停,有事才停,不会天天无事的
人品要好,否则心眼太多,无法心无旁骛,一定是跑不远的

poppyjasper 发表于 2024-01-13 17:50

haha LZmm好逗, 人品要好!
顺便请教, 怎么可以做到, 不伤 膝盖 和不费鞋子的?
Mapple01
73 楼
自已喜欢,精神状态也好就行,人怎么着都会老。
kasu 发表于 2024-01-13 17:20

赞!
74 楼
现在每年2000公里
poppyjasper 发表于 2024-01-13 15:04

前一个多月还说要多比赛才能提高速度?现在变成一年跑2000公里了。
以前说平时跑hiit, 现在又变成一年跑2000?
jellynsyrup
75 楼
不敢跑步,怕脸垮
Moscow79
76 楼
回复 74楼睿的帖子
哈哈,我也很怀疑这位大兄弟的实际水平,天天就看他叭叭叭的在那里吹。。。
有句话叫是男人就该破三。咱要求低一点,男的想吹两句跑步,至少万米得能跑进40分吧
poppyjasper
77 楼
前一个多月还说要多比赛才能提高速度?现在变成一年跑2000公里了。
以前说平时跑hiit, 现在又变成一年跑2000?

睿 发表于 2024-01-14 10:48

妹子心眼太多了
1)2000公里太容易了,单程19公里,一周2次就够了
2)当时一下子报名了,SF,CIM,Santa Rosa,Napa Valley,4次全马
poppyjasper
78 楼
现在俯卧撑荒废了,所以速度没有了
虽然peak速度可以到330(公里配速)但10公里(一次比赛)跑了47分钟
俯卧撑跟上,HIIT一周一次,10公里44分很容易的
poppyjasper
79 楼

睿小妹妹平时说谎成瘾了,看着人人说话都可疑
poppyjasper
80 楼
不敢跑步,怕脸垮
jellynsyrup 发表于 2024-01-14 10:53

不会的
又不是想比赛拿名次
想把脸跑垮了,还需要一些天赋的
就6-7分钟公里配速,在社区悠哉悠哉的,脸跑不垮的
81 楼
妹子心眼太多了
1)2000公里太容易了,单程19公里,一周2次就够了
2)当时一下子报名了,SF,CIM,Santa Rosa,Napa Valley,4次全马

poppyjasper 发表于 2024-01-14 11:28

你以为一个多月前你发的跑步贴把标题和帖子删了大家就会忘记了?
上一个帖子写跑步漏洞百出,现在又来了。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2970936&fid=398
poppyjasper
82 楼
你以为一个多月前你发的跑步贴把标题和帖子删了大家就会忘记了?
上一个帖子写跑步漏洞百出,现在又来了。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2970936&fid=398
睿 发表于 2024-01-14 11:54

小妹妹好大喜功啊
1)10公里45分钟,是需要天赋的,绝大多数人无论多努力,一辈子都够不着的
2)绝大多数业余跑者的跑步寿命很短,有些人最后上楼梯都困难,因为不知道拉伸的重要性
3)十公里40分钟,那是业余精英了

poppyjasper
83 楼

我知道的很多人,跑步很高调,跑了10多年了,还每周组团跑半马
结果10公里,一辈子都在52分钟左右,而且膝盖好像也不好了
没那么容易,要多学习
Moscow79
84 楼
回复 82楼poppyjasper的帖子
我万米39分多,全马离破三还差一点点,也就是个年龄组前5%到10%的水平吧,从来不敢自称精英
你去找个本地的running club混两天就知道了,各种牛人大把抓,做人还是低调一点。这两年大家都换了碳板鞋水涨船高,现在USAFT组织的10k,你跑进40分钟也就是个overall前1/3的水平
poppyjasper
85 楼

我去美国科学院走走,为什么碰到的都是院士?
吹牛的毛病很难改吗?
而且业余跑步,全马为什么要破300?
破330就是严肃速度跑者了
杭州马拉松,破300的全部上电视直播的
女子破300的名字,国际上都有记录的

86 楼
小妹妹好大喜功啊
1)10公里45分钟,是需要天赋的,绝大多数人无论多努力,一辈子都够不着的
2)绝大多数业余跑者的跑步寿命很短,有些人最后上楼梯都困难,因为不知道拉伸的重要性
3)十公里40分钟,那是业余精英了

poppyjasper 发表于 2024-01-14 12:04

我什么时候说过跑步成绩了?不同年纪和不同跑龄跑速完全不一样。
说绝大业余跑者的跑步寿命很短说明你根本连跑步门槛就没进。真正热爱跑步的业余跑者都不和别人比成绩,因为完全没有意义,跑步是自我提高和跑步时那轻松无比的快乐感。除非你是跑步初学者,一般业余跑步的膝盖一点问题都没有,只会越来越强壮。因为业余不需要像职业的课程非常紧凑,而是慢慢加上去的,一般习惯性的跑步课程根本不容易受伤。
DFFL
87 楼

厉害 我是养生跑,一年1000多公里
poppyjasper
88 楼
我什么时候说过跑步成绩了?不同年纪和不同跑龄跑速完全不一样。
说绝大业余跑者的跑步寿命很短说明你根本连跑步门槛就没进。真正热爱跑步的业余跑者都不和别人比成绩,因为完全没有意义,跑步是自我提高和跑步时那轻松无比的快乐感。除非你是跑步初学者,一般业余跑步的膝盖一点问题都没有,只会越来越强壮。因为业余不需要像职业的课程非常紧凑,而是慢慢加上去的,一般习惯性的跑步课程根本不容易受伤。
睿 发表于 2024-01-14 12:49

去问问跳广场舞的大妈的膝盖 ?
PLAZZZ1
89 楼

zkss香饽饽
PLAZZZ1
90 楼
一哭倾城 发表于 2024-01-13 15:39

瘦+日晒风吹雨打
Camoufleur
91 楼
回复 1楼poppyjasper的帖子
厉害!自行车一年也就几千麦的飘过,不过我撸铁
xiaocenguai
92 楼
国内闺蜜戴个瘦脸带跑步,怕脸垮
93 楼
去问问跳广场舞的大妈的膝盖 ?
poppyjasper 发表于 2024-01-14 12:55

根本不是两回事,正确跑步姿势是一直要屈膝的,跳广场舞没有规定每个动作一定要屈膝。
讲跑步露馅了居然能去扯上跳广场舞。你跑步有多外行?
卖小姑娘的火柴
94 楼

我知道的很多人,跑步很高调,跑了10多年了,还每周组团跑半马
结果10公里,一辈子都在52分钟左右,而且膝盖好像也不好了
没那么容易,要多学习
poppyjasper 发表于 2024-01-14 12:13

10公里50分钟一般人还是可以实现的。我认真跑半马那年,一年也跑进了52分钟。跑量一年一千迈。
你信吗
95 楼
好像就跑步的人最会吵来吵去的比,练力量的,练瑜伽的,练游泳的,都没有那么卷。
各地的马拉松是罪魁祸首。都非得把跑马拉松为目的,好像跑了步,不跑个马拉松就不如人了
bigtime
96 楼

不奔照片等于没说,板上一堆黄脸大妈还觉得她比刘亦菲漂亮呢
97 楼
好像就跑步的人最会吵来吵去的比,练力量的,练瑜伽的,练游泳的,都没有那么卷。
各地的马拉松是罪魁祸首。都非得把跑马拉松为目的,好像跑了步,不跑个马拉松就不如人了
你信吗 发表于 2024-01-14 14:10

我个人都搞不懂为啥有人去跑比赛,跑马拉松的。跑步厉害的人太多了,有啥好比的,而且还要专门定点去,还要花钱,不知道比个啥。自己在喜欢的风景区跑不香吗?
跑马拉松更加搞不懂了,即使三个多小时,也太累人了,中途喝水能量胶的,有这必要吗?一个小时舒舒服服跑完不好吗?回家补水补营养不舒服吗?还不会膝盖肿啊磨破皮的啥的,不需要休息好多天才恢复过来。
跑步完全是一个自我修行和放松的娱乐项目,没必要搞的非要折磨身心。
poppyjasper
98 楼
回复 97楼睿的帖子

燕雀安知鸿鹄之志?
跑全马累?胡说八道!!!
mermaidyuu
103 楼
我认识一个跟我同岁坚持跑步的人,女性,看上去比我老一辈的样子,后来才发现其实跟我同岁。
poppyjasper
104 楼
回复 102楼睿的帖子
36公里撞起墙啊?
这就是为什么平时跑步的距离要16-19公里
比赛时候跑平时跑的3倍距离,是不会撞墙的
30-36公里的撞墙的,每天就跑10公里-12公里,这是不够的
但大部分业余跑者,每次就只跑那么多
poppyjasper
105 楼
30-36公里撞墙的,每天就跑10公里-12公里,这是不够的
但大部分业余跑者,每次就只跑那么多,这是痛苦和累的源泉
有一个20岁女孩,跑完全马,一辈子再也不提跑步了
估计跑到生不如死了大概,这种年纪大一点的人坚持不下来的,肯定弃跑了
全马对平时每次跑步的距离有要求的,而且必须跑过3-5次32-38公里的LSD
106 楼
说跑全马不累的肯定没跑超过23mile的。你这个跑10k都要上来发帖和跑中途看到很多走的人就别再现眼了。
你真的跑超过23mile就不会说出这种非常无知的话了。长期跑的业余老手跑马开始之前都不知道自己成绩会怎么样,跑到后面各种情况都会发生,有些人为了坚持跑完真的忍受很多痛苦。
的确有些人为了突破自己的成绩一直跑马,可是没有业余的甚至职业的会说不累的。
睿 发表于 2024-01-14 17:00

改回复就会有bug。。
107 楼
回复 102楼睿的帖子
36公里撞起墙啊?
这就是为什么平时跑步的距离要16-19公里
比赛时候跑平时跑的3倍距离,是不会撞墙的
30-36公里的撞墙的,每天就跑10公里-12公里,这是不够的
但大部分业余跑者,每次就只跑那么多

poppyjasper 发表于 2024-01-14 17:42

平时跑19公里就不会撞墙?你有跑过马拉松的课表吗?越说越显的你对跑马的无知。
相关阅读
《编织梦幻的人·埃舍尔篇之一》谷歌裁员名单出来了中年职场的悲哀随记【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐teenager女生该用什么护肤品河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日令地主最头疼的不是房客咀外文嚼汉字(293)药草; 香草;“巴吉尔”,“罗勒”证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)求建议该怎么和经理谈北美对职场亚裔女生的偏见那个网红瓜妈是疯了嘛几盆小小的绿色植物被孩子学校带回的covid传染了,最新症状提醒单开一贴,为什么小留和ABC玩不在一起?台湾“蓝白”合谈成了,开创台湾新纪元!红色日记 再添女孩 11.1-302024年1月13日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)访悬空修道院证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)(科普)从化疗药到抗体药到抗体偶联药 (Antibody娃以后想参加USACO的竞赛,是学python 好还是c++好?好羡慕直接来美工作的人2024年1月13日历史上的今天2024年1月13日医疗晨报是不是只能move on了?现在这些帽子,越来越考验颜值了雷佳音马丽肖战获微博之夜优秀演员奖!恭喜!快餐式的情欲关于糖尿病ASD or 感统失调打算和之前的亲戚都断掉了湾区ml学习搭子老公不着家(有伤风化非喜勿入)2024年1月13日价格早报Honda pilot选车:2022EXL vs 2024 LX6049 血壮山河 卢沟桥之变 18证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。