Redian新闻
>
被孩子学校带回的covid传染了,最新症状提醒

被孩子学校带回的covid传染了,最新症状提醒

bericade
楼主 (北美华人网)
元旦那周孩子学校说有发现covid case,隔了一个周末,这周一送去学校。 周二下午我咽喉有点干,就像是普通感冒那种前奏。晚上喝了一杯感冒冲剂。 周三开始全身酸痛,嘴里很干很淡但喝水也不解渴的那种,就测了一下covid,结果是阴性,以为大概是某种病毒吧,因为没有发烧干咳也没有失去味觉嗅觉的,可能是普通感冒。 周四还是酸痛,而且喉咙痰特别多,晚上吃了一片阿莫西林,晚上开始怕冷,打喷嚏和流鼻涕。 周五早上开始狂打喷嚏流鼻涕,就以为感冒终于发出来了。周五晚上不流鼻涕了,但是鼻塞很严重,影响喘气了,而且声音感觉有点变哑,又测了一下,结果两条杠,妥妥中了。
这里发一下症状的发展过程也给大家参考一下。上个月也是被娃传染了,是普通感冒,也是流鼻涕打喷嚏,但是不会浑身酸痛,痰也不会这么多,走一遍流程自己就好了。这次Covid症状居然跟感冒很像。而且上次是娃和我都感冒了,这次娃基本没症状,就有天早上起床的时候清嗓子一阵,整周都是精力充沛的。发上来提醒大家一下,要等症状发出来了再测,要不然测试结果不太准确。现在COVID好像除了自我隔离也没有别的药可以吃??求经验,谢谢~
小青龙
2 楼
我今天测的阳性,算第三天吧,喉咙有点痛连着耳朵痛,咳嗽流鼻涕,后来开始鼻塞。完全没发烧,一开始大意了第一天起症状的时候还喝酒,导致半夜狂咳。有一点浑身酸痛不严重。精神精力都还好。我们应该是旅行途中传染的,孩子先发病,也是略咳嗽鼻塞,不发烧精神好的很。我们因为周末有聚会才测的,不然就以为是普通感冒。跟之前一样,mucinex有效,nasal spray有效,再加喝热水。上次covid买了两大包400颗润喉糖,眼看着又得买了。
renshengbaitai
3 楼
刚开学flu 也传开了,我们刚开学一周半,就听说了好多FluA 和flu B的病例
左蹄猪猪
4 楼
刚开学flu 也传开了,我们刚开学一周半,就听说了好多FluA 和flu B的病例
renshengbaitai 发表于 2024-01-13 01:26

同样,吃了tamiflu
bajiushizhihua
5 楼
paxlovid试试
武松9527
6 楼
症状和楼主差不多,但第5天/8天测试两次均为阴,一直到第16天彻底摆脱,没发烧,不像FLU,这个不知名的病毒牛B啊
lianzi
7 楼
我已经得了20天了,嗓子里面总是觉得还有痰
liya
8 楼
回复 7楼lianzi的帖子
我也是的,而且时好时坏的,就是好不彻底
85打酱油
9 楼
感觉不太像是孩子带回来的哇
雨前特级
10 楼
这药乱吃的……..
iammaja
11 楼
我年底刚阳过,不测真以为是普通感冒。我没发烧,一开始是嗓子有点不舒服,不影响吃喝说话,但能感觉到病了。后来就是有点鼻涕,但鼻子没堵过。三五天后这些都好了,但开始咳嗽,痰不多,但偶尔有。一周后转阴,但还有点咳嗽,烦人。两年前阳过一次,当时有过低烧,晚上睡觉鼻子堵了两天,睡不好。总的来说,觉得这次比上次症状更轻,两次身上都没啥酸痛的,味觉嗅觉都在,胃口也很好。Covid最烦的就是咳嗽,我从小是一咳嗽,没几周好不测底的那种。不可能一直不上班,我们现在需要每周回办公室两天,那两天,我都嘴里含cough drop压着的,免得讨人嫌。
iammaja
12 楼
我今天测的阳性,算第三天吧,喉咙有点痛连着耳朵痛,咳嗽流鼻涕,后来开始鼻塞。完全没发烧,一开始大意了第一天起症状的时候还喝酒,导致半夜狂咳。有一点浑身酸痛不严重。精神精力都还好。我们应该是旅行途中传染的,孩子先发病,也是略咳嗽鼻塞,不发烧精神好的很。我们因为周末有聚会才测的,不然就以为是普通感冒。跟之前一样,mucinex有效,nasal spray有效,再加喝热水。上次covid买了两大包400颗润喉糖,眼看着又得买了。
小青龙 发表于 2024-01-13 00:33

我已经回购几次润喉糖了,一开始两次买的30颗小包装,太天真了,哈,确实需要大包装,现在是cvs买的80颗装的,不过400颗也太壮观了😂 我也是出门旅行路上得的,不过运气还好,我一发现不舒服,就戴口罩,和家人隔离了,后来全家其他3人都没事。
Gr4ce
13 楼
有没有发烧?
bluehrcat2
14 楼
我家已经第三次阳了,每次都是普通感冒症状,不发烧,不酸疼,我是测2-3此才阳性,孩子测几次都是阴性,按症状和时间肯定也是阳了。
usayso
15 楼
测出COVID阳性后处理和感冒一样,没必要測那东西了
Beautifulday8
16 楼
元旦那周孩子学校说有发现covid case,隔了一个周末,这周一送去学校。 周二下午我咽喉有点干,就像是普通感冒那种前奏。晚上喝了一杯感冒冲剂。 周三开始全身酸痛,嘴里很干很淡但喝水也不解渴的那种,就测了一下covid,结果是阴性,以为大概是某种病毒吧,因为没有发烧干咳也没有失去味觉嗅觉的,可能是普通感冒。 周四还是酸痛,而且喉咙痰特别多,晚上吃了一片阿莫西林,晚上开始怕冷,打喷嚏和流鼻涕。 周五早上开始狂打喷嚏流鼻涕,就以为感冒终于发出来了。周五晚上不流鼻涕了,但是鼻塞很严重,影响喘气了,而且声音感觉有点变哑,又测了一下,结果两条杠,妥妥中了。
这里发一下症状的发展过程也给大家参考一下。上个月也是被娃传染了,是普通感冒,也是流鼻涕打喷嚏,但是不会浑身酸痛,痰也不会这么多,走一遍流程自己就好了。这次Covid症状居然跟感冒很像。而且上次是娃和我都感冒了,这次娃基本没症状,就有天早上起床的时候清嗓子一阵,整周都是精力充沛的。发上来提醒大家一下,要等症状发出来了再测,要不然测试结果不太准确。现在COVID好像除了自我隔离也没有别的药可以吃??求经验,谢谢~
bericade 发表于 2024-01-13 00:09

你打了flu shot 吗?
Mortalflower
17 楼
我已经第十天了,还是刀片嗓和咳嗽有痰。测了两次covid都是阴性,测了也不是Flu,不知道是个什么病毒,也是孩子传染给我的,孩子早好了,我真是太痛苦了
brightier
18 楼
回复 17楼Mortalflower的帖子
我也一样的症状,第6天到医生那测了,不是flu , strep throat 或covid,不知道啥毛病。现在 第七天了,咳嗽还很厉害,嗓子也还有点痛
bericade
19 楼
回复 2楼小青龙的帖子
谢谢经验,请问润喉糖是防止咳嗽的吗,有用吗,我目前还没有干咳的症状,鼻子塞了一天一夜,人昏昏沉沉的,因为鼻子堵了吃东西好像没味道了,妈呀太难受了。
bericade
20 楼
回复 5楼bajiushizhihua的帖子
这个得去医院开吧?我去年五月份坐飞机阳过了,那次是奥密克隆流行的时候,那次有发烧,也搞了一周,去医院测了一下covid阳性就被打发回家了。。。导致这次就不想白跑一趟。。。
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)夏婳:两情难相知(完结篇)2024年1月13日价格早报好羡慕直接来美工作的人35、长篇民国小说《永泰里》第八章 国难当头(2)赴金山鸿门宴跪拜金主,习凶多吉少ASD or 感统失调湾区ml学习搭子北美对职场亚裔女生的偏见证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《英语900句》主持人何丽达去世蕙莲 第拾伍章求建议该怎么和经理谈(科普)从化疗药到抗体药到抗体偶联药 (Antibody老公不着家(有伤风化非喜勿入)雷佳音马丽肖战获微博之夜优秀演员奖!恭喜!【冯站长之家】2024年1月13日(周六)三分钟新闻早餐关于糖尿病现在这些帽子,越来越考验颜值了为什么中国经济无法修复Honda pilot选车:2022EXL vs 2024 LX单开一贴,为什么小留和ABC玩不在一起?2024年1月13日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年1月13日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)teenager女生该用什么护肤品那个网红瓜妈是疯了嘛红色日记 上'共大' 9.1-15娃以后想参加USACO的竞赛,是学python 好还是c++好?6048 血壮山河 卢沟桥之变 172024年1月13日医疗晨报证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)跑步多年的自我感觉改变Memory of this day打算和之前的亲戚都断掉了《推开这扇门》&《又是一年冬天》河南省平顶山煤矿事故已致9人遇难【冯站长说安全】2024年1月13日谷歌裁员名单出来了是不是只能move on了?中年职场的悲哀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。