Redian新闻
>
11w年薪在VA生活,不生孩子感觉也够了

11w年薪在VA生活,不生孩子感觉也够了

匿名
楼主 (北美微论坛)
之前我在这边读研,回国工作了几年,老公留美读博。现在老公博士毕业找到工作,接我过来,两人搬到VA乡下。

老公年薪11w,一个月到手$5000多,房租、水电网、车各种杂费$2000。吃饭主要是自己做,一个月感觉$1000也够了。目前和老公是丁克,两人都准备一直丁下去。算了一下,每年还有闲钱可以旅游一两次,还能有存款大概2w。

我现在还不能工作,不知道能退税多少。我们这种躺平的不急着买房的人,这个钱,真的也够了。不敢发朋友圈,这边发一下。
Domini
2 楼
知足常樂
bless
匿名
3 楼
先稳定下来再说,11万年薪到手$5000多,两个人,应该可以退回不少税。
锄禾
4 楼
没有孩子不光是省钱还省事   不过少了很多乐趣 看个人的喜好吧
匿名
5 楼
知足常乐,等两人都有收入后再改善生活
Rainie可
6 楼
祝好,这样的心态和简单的快乐真好
Gabrielcheng
7 楼
應該沒錢退
大胖胖熊
8 楼
丁克的话,存钱买房子吧,不然每次拿钱交房租就是给人还房贷
匿名
9 楼
11w已经很高了,不敢和论坛这里的人比,但是我觉得真心不低了,绝对算中产中的高阶层了,如果不要孩子,真的生活很轻松啊。
匿名
10 楼

先稳定下来再说,11万年薪到手$5000多,两个人,应该可以退回不少税。

应该没什么退了,我工作15万年薪时,我太太在家操劳家务没有收入,还有俩个孩子减税,年底也没退税的。
Fiona695xa
11 楼
羡慕,坚持丁下去吧,真的会很快乐,省钱又省时间,有假多出去旅旅游真的不要太幸福。
君五大小姐
12 楼
为啥博士毕业工资这么低
markai
13 楼
羡慕,LA 感觉完全不够
匿名
14 楼

楼主的内容丁克没压力。存款不多。还要去旅游。照这贴的内容是楼主未必会去工作。打算是维持目前状况。那结果是给不了意见.在老美没抵税没孩子。后面的不乐观。一人收入两人享受。好自为之
淘气妈001
15 楼
挺好的呀 知足者常乐….
mini123
16 楼
要生 孩子可爱 男会改变 到时你生不了
在云端
17 楼
安贫乐道,知足常乐
老妖怪
18 楼
两个人开开心心就好。
匿名
19 楼
你多大了啊,感觉你觉得状态好危险啊。既没孩子又没工作,你有安全感么?
加州一匹狼
20 楼
只要不在大城市,又不生娃,11w年薪已经可以过的很舒服了
FION妮妮
21 楼
年薪11万,到手5000多。这么高的税率啊。
yk7309
22 楼
401交满,税后每个月确实是5000多。
黑山老妖sn
23 楼
知足常乐吧!
黑山老妖sn
24 楼
Bless Bless
敬囝
25 楼

这应是是要补税的,
匿名
26 楼
嗯,老美这样的人超级多,生活很舒服,要是老美的话,别说俩个人丁克,就是俩个人再加俩个孩子都没问题。 咱们中国人就不行,必须卷到2个sigma以外,比所有人强才行
匿名
27 楼
2000有2000的活法。5000有5000的活法。看个人情况
Goldenknight
28 楼
这个收入还可以,不遇到什么大的开销完全足够了
我是艾丽
29 楼
知足常乐 我和我先生也是丁克 不要太快乐
Lee193
30 楼
还不错
流浪在东京
31 楼
一定要有自己的孩子,相信我
匿名
32 楼

为啥博士毕业工资这么低

能力低吧。我一个亲戚大学毕业都这么多钱。比大学学历高的几个亲戚,每个人都140万以上的年收入
罗兰小雨
33 楼
知足常乐是福
相关阅读
出生纸宝爸名字错了医院不帮改吗猫贝贝之歌 (11)哪部电视剧角色死了最让你意难平?Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!请问有人做过兼职模特吗?刚40多 怎么会那么horny?2024年1月16日医疗晨报江西丰城【九十年代金曲补课】之《梦不到你》与垃圾同学翻脸后续猫贝贝之歌 (10)周末看了三部电影都挺不错的猫贝贝之歌 (3)猫贝贝轶事 (1)猫贝贝之歌 (6)一个人在湾区撑不下去了【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐爸妈破产欠了债务我要回国还是留在这找工作猫贝贝之歌 (4)猫贝贝之歌 (5)猫贝贝之歌 (8)猫贝贝之歌 (9)我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)【繁花】如果是郭宝昌导演,大宅门的演员。。。。。。。。。。童话般的梦幻世界转机:写在马丁·路德·金博士纪念日猫贝贝之歌 (7)2024年1月16日历史上的今天证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!回国机票证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查时光里的答案(一一六)2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻今天收了一份特殊的租金证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。