Redian新闻
>
一个人在湾区撑不下去了

一个人在湾区撑不下去了

Jasmine___
楼主 (北美微论坛)

十二月被裁员了。毕业商科转码三年,当了两年码农,一年大厂contractor,一年小公司full time。H1b用了一年七个月,还剩四年多。手头有几个大厂面试挂了一个,其他正在准备。最近一直在刷题,准备转B之后再试六个月。准备逼着自己再好好刷刷题。目前做了四百多。但有些还需要多遍复习。只能这样加油...

一个人在这里好辛苦啊。有时候早上起来会哭,真的很难受很孤单那种哭。也不是没朋友,但都是爬山吃饭的不会说很多很深入的东西。有时候觉得很孤单,怕爸妈担心也不敢跟家里说太多。但最近太孤单了,有时候很难受会打给妈妈,她不忙或者周末就会跟我聊天,就会好一点

目前确实状态不太好,有时候纠结到底在这边在干什么,追求事业吗?可是事业也就一般,顶多算是把学费挣出来了,自己靠工资边工边读了个cs cpt二硕,当时为了延续opt抽h1b,后来想干脆读完吧。在这边日子确实孤单,朋友见的也少,也都比较浅。不像是之前国内大学时期的朋友。然后需要自己给自己喂鸡汤才能逼自己学习,心情很郁闷的时候会找国内的语音倾诉或者在线心理倾诉聊  。
恋物的学渣
2 楼
理解!抱抱! 你和家人都平安健康其他都不是问题 别给自己太大压力
隔壁家小王
3 楼
加油
在云端
4 楼
既然搞不到生活,那就好好搞钱,肯定是要搞到一个的,不然人生在世,图啥?对吧。
Jasmine___
5 楼

既然搞不到生活,那就好好搞钱,肯定是要搞到一个的,不然人生在世,图啥?对吧。 ...

谢谢
Jasmine___
6 楼

理解!抱抱! 你和家人都平安健康其他都不是问题 别给自己太大压力

谢谢
niki1233
7 楼
Bless
点点滴滴逗
8 楼
搞钱+1 回国很卷没必要内耗自己
cavis
9 楼
Bless
Garden
10 楼
Bless
wpan
11 楼
在这边混都要经历这么一个阶段,熬过去就好了
wpan
12 楼
bless
xcanxhsn
13 楼
回国如果你能有更好的前途那就回去吧,但是国内现在也卷到不行,很可怕,所以你得考虑好了,路自己选,苦自己背!人生路,谁都一样
匿名
14 楼
如果你本身不是一卷人,就不要回国
匿名
15 楼
加油!
回去也会有很大的压力,坚持下去。
静静的小卓
16 楼
谁的生活都是一地鸡毛,为了以后努力奋斗吧
匿名
17 楼
努力赚一笔钱,比如30-50万美金。然后过最简单的生活,在无压力的状态保持着,再在这种无欲无求的生活中看能不能找到自己喜欢的事不为了赚钱去做的事。 我现在这样计划中,否则我真看不到生活的意义
cavis
18 楼
Bless
banacachan
19 楼
Blesssss
田心月喵
20 楼
可以搬到别的州么?
cavis
21 楼
Bless
神仙大哥
22 楼
其实你很厉害,异国他乡确实不容易。我状态其实和你差不多,只是来这边十年多也适应了。我是直接来这边工作的,其实社交圈子更小,这边也没啥华人,刚开始还很犹豫。后来因工作关系经常回国,发现自己已不适应国内那种工作生活方式。回到这边后慢慢调整后也就适应了。现在想想还是因为这边节奏慢,闲暇时间太多喜欢东想西想还总怀念国内那种看着充实却各种劳身累心的生活。多点其他爱好,健身运动,旅游观光,我感觉是很好的排遣孤单打发时间的好办法
ayayay
23 楼
抱抱
你现在有事做有梦想,暂时就缺个有人爱
当你心想事成 好的爱人会出现的
加油 在坚持一下
cavis
24 楼
Bless
Unlimitedpower
25 楼
blessss
keane007
26 楼
Bless
markai
27 楼
好辛苦哦
Gillomer
28 楼
我不想说加油你能行一类的话。我想说我和你一样,焦虑,迷茫,我来的时间比你久,很多年了工签都没抽上,生活就是这样。你并不孤单,只是很多与你同行在黑夜中的人你没有看到而已。如果你想找人说话,就去说,想释放压力就释放。别憋屈了自己就好。此贴共勉。
sunshine24
29 楼
熬过黑暗就会见到光明,努力为自己,你不会后悔留在这里生活。
darkness
30 楼
回顾过去3年,身边认识的人走了3个,突然觉得什么都不重要,身体健康第一位,可以乘着假期回国散散心
匿名
31 楼
经历过低谷,才能成就更好的自己。一帆风顺的人生是没有提高自己的动力的。 你能跨过这个坎,就有更好的等着你。
smilePing
32 楼
你不是一个人,我感觉自己也有点抑郁,觉得人生好难啊。
demonxy468
33 楼
人生都会经历低谷期,我来帮你解除困境
Janelleweiwei
34 楼
加油找工作!回国只会更卷…
94YG
35 楼
不一定的大厂吧。很多大厂都在裁员呢。小公司有时候也很爽。多点选择。
你已经很好了,bless
cyaliter
36 楼
辛苦辛苦我也是一个人打工,深有体会
呼呼沉睡
37 楼
加油,可能你需要找个另一半
KRegina
38 楼
会好起来的。回国的话也有回国的压力,你也可能会后悔,既然有H1B的话就再试试看吧
cavis
39 楼
Bless
小宝
40 楼
Bless
Peng小白
41 楼
在美国你最多只恨自己,回国大概率不止恨自己,仇恨教育下的社会环境你了解一下?
洛杉矶华少
42 楼
加油,努力,如果国内有更好的发展,就回去,别犹豫,一般留下来的都是有身份的,没身份留下来会很辛苦
Jasmine___
43 楼

我不想说加油你能行一类的话。我想说我和你一样,焦虑,迷茫,我来的时间比你久,很多年了工签都没抽上,生 ...

感谢你的评论
sunmoon2233
44 楼
bless
匿名
45 楼
看看国内的就业市场你会知足的
ZBHH
46 楼
加油!坚持就是胜利!
匿名
47 楼
羡慕你都有大厂的经验了,比很多人好多了,可以找个小一点的公司先干着,忙起来就可以减少焦虑,bless
lusiwuya
48 楼
楼主加油!找工作压力大的时候真的是不知不觉就哭了,挺过去就一切都好了!付出一定会有回报的!
sugar1236
49 楼
最近连谷歌这种养老大厂都在裁员,女生码农还算比较吃香的,3年多就把学费挣出来已经超越90的人了,很多本土人半辈子都在还学贷
淘气妈001
50 楼
每个人的生活都不容易,但不是所有人都会说出来的,你找个自己的兴趣爱好,觉得迷茫的时候就去做,平安健康比啥都行….
Sss..
51 楼
加油 生活会越来越好的
FlyingInSky
52 楼
加油,都会好起来的
cavis
53 楼
Bless
黑山老妖sn
54 楼
Bless
黑山老妖sn
55 楼
加油加油加油!
LenaG_貓熊
56 楼
加油 加油 抱抱
cavis
57 楼
Bless
小了白了兔
58 楼
3年能把学费赚出来已经很厉害了啊!留学生的学费都蛮高的
Kanke
59 楼
其实真的,在美国真的和国内不一样,这里的人都是表面朋友,真正能走入内心的人没几个
匿名
60 楼
其实人最大的难处是极致的孤单,而不是多穷多富裕,所以要不要试着找个伴侣,会好很多。其实就算回国的话,时间久了也会这样
cavis
61 楼
Bless
匿名
62 楼
你比我们这些餐馆阶层的好多了,加油,
老妖怪
63 楼
不差钱回国生活真的挺好的,至少不孤单。
面白的人
64 楼
加油。 不经历风雨怎么见彩虹
惊喜多多
65 楼
找个公民搞个绿卡,比现在会好很多
cavis
66 楼
Bless
断线的阳光
67 楼
加油加油,努力一切都会有的,我还没找到工作呢
吴华宏
68 楼
加油
板主含家富貴
69 楼
祝你早日拿到身份.
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)童话般的梦幻世界我这种情况到底算内向还是外向的啊,感觉比较矛盾与垃圾同学翻脸后续走出抑郁,开心和快感常在证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回国机票奥斯丁芯片代工老厂-赢了日本输给了房东 (1)刚40多 怎么会那么horny?挤暖和11w年薪在VA生活,不生孩子感觉也够了《歌德堡变奏曲1461》2024年1月16日历史上的今天两架波音飞机在芝加哥机场相撞 联邦航管局展开调查【繁花】如果是郭宝昌导演,大宅门的演员。。。。。。。。。。41、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(3)今天收了一份特殊的租金2024年1月16日医疗晨报长周末结束,说工作能提高幸福感的是认真的吗?周末看了三部电影都挺不错的哪部电视剧角色死了最让你意难平?请问有人做过兼职模特吗?晨游---自己哄自己证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)爸妈破产欠了债务我要回国还是留在这找工作转机:写在马丁·路德·金博士纪念日我们俩【九十年代金曲补课】之《梦不到你》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)出生纸宝爸名字错了医院不帮改吗有感一则【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐撑不下去了,我劝大家做好1年内失业的准备!老人的问题很难办我要撑不下去了,真心劝大家今年还是苟着吧!2024美国小姐冠军背景不简单呀:22岁哈佛硕士、美国空军少尉(图)江西丰城2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻那个曾经爱唱歌的女孩时光里的答案(一一六)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。