Redian新闻
>
看学校的news,随便聊聊EC

看学校的news,随便聊聊EC

成功的77
楼主 (文学城)

有才能的孩子真多。

看了看这个月的news。

有人去xx中心表演了。

机器人队又获奖了。

有个junior出了本书。

体育方面也有好消息。

小A在的数竞队有五个人qualified AIME,两小中两小印一白。全boys。

学校及其不卷。学生自己卷死。

我又有点焦虑,安排些个啥?没有突出的talent也是难。只能搞些死力拉车的项目。

东西南北衫
2 楼
美国学生高中时做EC像外星人, 到了大学毕业时候大都变成了 average joes
STEMkid
3 楼
这些东西现在搞的很不健康。我们学校有个小中进了AIME,但他是在最难的数学课上拿C的学生,后来降到次难的数学课,班上数学比他好的
STEMkid
4 楼
都没进。不知道 AO 了不了解这些
成功的乌龟
5 楼
这个成绩单上会显示的
randomness
6 楼
你们学校还报道。我们学校都是自己各显神通学校不知道。除了学校项目比如乐队球队得奖
STEMkid
7 楼
中间换班了,在次难的课上拿A
TigerLady
8 楼
假作真时真亦假,无为有处有还无
寂寞的烟花
9 楼
其实卷一卷,也许也不是坏事,ABC娃儿生活太好,又被父母保护得很好。不过,你心中应该有数,你对娃的教育的期待值是什么?

根据你的期待值和想法走你们自己的路。

成功的乌龟
10 楼
馊主意来了,亚裔蓝娃娃去搞搞ninja warrior啥的,进个regional 比赛估计就很好看了

这年头不怕做不到只怕想不到

gpu
11 楼
嘈吵半天EC,可还没搞清到底EC指什么。再科普一下,AIME等竞赛不属于EC范畴

奥X的成绩,就像GPA一样,申请大学时,只能加分成绩一项。只有体育,艺术,社会活动,科技竞赛等属于EC。为何科技竞赛是EC而奥X不是,你可以认为,科技竞赛的成果不能直接影响并受益于学校GPA,甚至有时会有逆向影响。

trivial
12 楼
看见你,提一句刚看到的,多少解释了我当时对MAA的疑惑
成功的77
13 楼
觉得是家长有报告的才报道,水面下暗波汹涌。
东西南北衫
14 楼
这些都是升学用的, 如果大学不看, 没几个人去做EC
成功的77
15 楼
我们女娃
成功的77
16 楼
大局没问题了,具体事项要安排。娃不是啥都听的,都得有兴趣才会搞。
gpu
17 楼
美国中学生做好了EC的都不可能是John doe的,只是你没搞清楚什么叫做好EC

做EC之所以难是因为它不承认重在参与。你找个项目去打酱油,当然今后只能成为芸芸众生,但是你的EC能做到出人头地,无论体育,艺术,科研等方面的,几乎没有人今后会是中人的。最简单,你去查查10年前全国科技大奖的孩子们,看看他们现在在何处混。

东西南北衫
18 楼
开什么玩笑, 99%的EC屁用没有, 既不能提升自己, 也不能在将来的职业中用到。找工作时候简历就没人写
成功的乌龟
19 楼
绿娃娃啃个数学最容易,但99.999%的都不干,挑个自己喜欢的吧

都说绿娃娃要富养,穷人家难哎,杨白劳只能勉强买得起红头绳

gpu
20 楼
按你的说法,读过书的都叫状元。
BrightLine
21 楼
都是虚的,到了找工作的时候,EC都没了,哈哈
成功的77
22 楼
俺们数学跳了一级,that's it。搞竞赛是不可能的哈哈。
成功的乌龟
23 楼
是啊,谁还看你是不是会唱歌跳舞
东西南北衫
24 楼
我比较认同merit based 的东西,其它的EC基本只能持续一两年
randomness
25 楼
太cynical。不练EC除了上课还干嘛?刷题?高中把博士生的课都上了?就更好了吗
randomness
26 楼
体育音乐艺术类都得持续十几年还有成绩。被紫檀说靠不学无术混进好大学
STEMkid
27 楼
其实各种数学竞赛已经不少了,无需maa普及,规模这么大该找专业人士组织了,不然就取消算了
小猪的黄香蕉
28 楼
看AO怎么看了。我们正好相反,每年止步于AIME,所有数学课都是A/A+,包括图论、组合数学、博弈论、数学建模等等
成功的兔
29 楼
做自己想做的。我感觉音体艺学医的不少,后续职业发展不错
小猪的黄香蕉
30 楼
美国文化总体不care数学,所以AIME也好,数学课成绩也好,没多大用,除非往上进了camp,MIT香一下
小猪的黄香蕉
31 楼
最难的数学课是什么?次难的又是什么?如果最难的是数论、抽象代数、代数几何等等无可厚非
花街韭菜
32 楼
睡觉不好吗?吃饱了撑的每天敲小鼓到深夜?
randomness
33 楼
或者商科文法。的确知道的几个都是这些方向。也许是脑子hardwired。
gpu
34 楼
首先,EC是一种能力的认证,特别是在补习班横行的今天
花街韭菜
35 楼
没用也就算了,搞坏了社会风气。培养了一代歪门邪道的骗子。
小猪的黄香蕉
36 楼
娃还是能听进去点的好。我家的猪,大凡能听进去一星半点都不会如此举步维艰
小猪的黄香蕉
37 楼
白天不懂夜的黑。玩手机、玩游戏啊
东西南北衫
38 楼
这是纯理论。 这些EC娃到了职场都是普通不能再普通, 没有关联, 更不存在认证不认证什么。 这就是靠砸钱美化简历的过程
小猪的黄香蕉
39 楼
看颜色 lol
STEMkid
40 楼
同是微积分,但分3个 track
成功的兔
41 楼
所以要推EC啊,游戏手机能少点是点
randomness
42 楼
有用没用主要是做的人多了就水涨船高了。谁让小中擅长呢。其实从小卷数学是最好的EC。前提当然是卷得动。

谁家娃卷过谁知道。数学也好CS也好唱歌跳舞也好,关键是娃自推自己去卷才行。其实还是数学语文两门对自身未来发展最有用。包括英文写作辩论那些EC。

gpu
43 楼
砸钱能砸出EC声响的你举个例子,这好比你说考状元的家里都有背景一样

当然,现在中国状元称呼也在贬值,一个县,地区的头名就能叫状元了

小猪的黄香蕉
44 楼
有一种娃叫石头,推不动
成功的77
45 楼
旁观者清哈哈,小猪应该是Chicago,GIT,maybe one of the T5s if lucky。感觉小猪比你

有把握。唯一是,没有ED Chicago 不太理解哈哈。不过殊途同归。

小猪的黄香蕉
46 楼
高中微积分比很多非微积分的荣誉课还简单,除非换成大学数学系教法。
janeice60
47 楼
哦也,饶毅的姑娘在当剧作家,当年征服癌症
小猪的黄香蕉
48 楼
他比我淡泊,不是有把握,是他压根儿就不care,that kills me. 我没有见过这样的。
东西南北衫
49 楼
9年级出两本书进MIT? 算不算?
randomness
50 楼
请砸进H体育特招或者Young Arts大奖
小猪的黄香蕉
51 楼
我唯一算是推了一点的地方就是,从五年级开始就不让他coding,而是扩大阅读量,读了很多杂书
STEMkid
52 楼
最难的 track 比一般T30大学的要难,有证明题
janeice60
53 楼
我家是陪考的,有家白人孩子玩这个,他家把年级最好几个都报了名,也是他家带去考的
小猪的黄香蕉
54 楼
那是顶级丝糕了。这种学校没有人在乎AIME这种东西的,太不起眼 lol
gpu
55 楼
他出什么书,是靠这两本书进的M吗 光买个书号出本故事书是很难的,否则紫檀

家长人人去做了,你有这样的认知,基本说明对大学招生的具体情况一无所知。所以我选择闭嘴了

东西南北衫
56 楼
体育特招有不懂的问题请咨询: Lori Loughlin
randomness
57 楼
这个的确。上了贼船就是会没觉睡
成功的77
58 楼
STEMkid 在顶私,以前聊过,但他悄没声的,比较低调哈哈。
东西南北衫
59 楼
你的问题有点太技术了, 具体细节可以联系: 韩国的韩东勋, Alex Han
randomness
60 楼
那不是进大狱了。你不能真这么理解EC吧。
成功的77
61 楼
varsity blues kids 还是少数吧?我看我校体育训练得很拼的。
东西南北衫
62 楼
进去的只占 0.0000001%
janeice60
63 楼
我认识的H体育特招, 人SAT也1590分呢,人还进奥运队,牛吧,MCAT也高分,优秀医生全美俱乐部只收前5%的当年毕业
trivial
64 楼
这些是高中开的课? 太胡闹了,没有正经大学会认可
东西南北衫
65 楼
纯talents based 没问题, 比如投胎好, 跑的快, 会运算。 但绝大多数EC根本不属于这类
trivial
66 楼
H 体育特招怎么你了? 小中特招H的分数也都是顶尖的。
小猪的黄香蕉
67 楼
我脸盲,记不住。
janeice60
68 楼
当然家里也非常有钱,否则一年十多万训练费出不起,谷歌硕士工程师一年的基本工资还是二十年前
小猪的黄香蕉
69 楼
顶级丝糕什么都可能
东西南北衫
70 楼
很不健康-是很准确的用词了
randomness
71 楼
看上下文。我在问他,怎么才能砸钱进这些
两女宝妈
72 楼
不会吧?
两女宝妈
73 楼
说的还是很有道理的。我家数学小渣渣只能上竞赛班补补才能参与数学竞赛
HappyWed
74 楼
作弊了
两女宝妈
75 楼
不能空口说,必须给出证据支持啊
两女宝妈
76 楼
你需要搞清楚这孩子是不是真的靠两本书进了M的,而不是其他的EC。很多的看似关联可能这种关联都是反向吃瓜群众加上去的
trivial
77 楼
没看懂你们具体说的。但是不用理这样XMJDH的吧。
两女宝妈
78 楼
投胎好居然算talents based,我也是笑了
东西南北衫
79 楼
我认为投胎好是最大的talents. 几个billions里, 怎么就选中了泥? 不服来辩
两女宝妈
80 楼
其实只要考题的质量好,维持不是更好?我家娃表示,只要学区给免费考,她会年年参加,就当practice。其实作为

practice, 别人愿意花钱报名再提前花钱买答案再去考场测试自己的记忆力,那是她们的事情。没必要因为她们来惩罚我们的孩子啊

东西南北衫
81 楼
你真的很trivial, 名字起的很好
两女宝妈
82 楼
你说了你认为,那就不用辨了:思想自由
凊荷
83 楼
这个肯定是错的

这个肯定是错的。高中那些EC靓丽的孩子大部分都销声匿迹了。 靠EC进藤的进大藤的,近乎人人CS,真的是和nerds没啥EC进州大的孩子进一样的公司,可能技术还搞不过那些nerds。 

两女宝妈
84 楼
我还以为她的名字就和infinity的性质一样呢。。。
东西南北衫
85 楼
其实可以开个帖子辩论一下, 投胎这个才是真正的talent: 如何定义talents
trivial
86 楼
我的名字一直都很好。 你也很见人品。
两女宝妈
87 楼
你想空中起楼阁不曾?AIME不行,居然AMO,MOP很强
两女宝妈
88 楼
主要是投胎是个很模糊的概念,talents也是看不到摸不到只能等出现了体会到,但是还和环境各种因素纠葛在一起
两女宝妈
89 楼
没想到啊,我以为数竟也算一项EC呢
东西南北衫
90 楼
我看过一个视频, 投胎过程比college admission 难多了,能最后选中, 绝对的talents.
两女宝妈
91 楼
我家肯定还是照样做
相关阅读
放榜临近,二手准备哇塞麦卡伦!北京的回忆广式饮茶点心餐牌中英对照证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)李玫瑾教授的两个贴子,有个网友说 她有几重身份,犯罪心理学家,育儿专家,这些社会身份其实是加成也是枷锁五十二道菜奥迪车来啦2024年1月21日价格早报老提炒股(图,无牙画派)APAD: By hook or by crook高回报,高风险。Trade Joe’s 的Pizza Dough,让想吃包子的人实现包子自由挣钱太难了……【天玉之现代新诗习作集】 (2015-2019)周末无股可炒,谈艳遇!宁夏烧烤店爆炸事故细节首次披露【冯站长说安全】2024年1月21日从鸦片战争到芯片战争2024年1月21日历史上的今天自爱红叶美 更喜鲈鱼脍【冯站长之家】2024年1月21日(周日)三分钟新闻早餐娃大学毕业你们都准备啥礼物?一个高负荷华尔街banker转全职地主再业余回金融界的实例: Kate Lynch2024年1月21日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻红色日记 矛盾激化 12.16-31证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)53、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(2)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)看了jliu6667的帖子,又觉得何必roll over ira去401k,不如直接全部qqq,因为赴美二十年理财总结,回馈本版真正好好做EC的,不光得有天赋努力还得有钱或者有人愿意替你出钱,以乒乓球为例,你得年轻人,买condo还是投股市?《又见洛阳》81-83: 孝感 端午 羌笛证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)跑者分享:迟到的半马个人计时赛 (2024年1月21日)《歌德堡变奏曲1481》再书将进酒Recalling A Snowing Feast. 忆雪 (and one more)谢谢楼下跑将“我痛恨跑步机”惦记我的帖子!我今早在零下9摄氏度左右跑了15公里。2024年1月21日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。