Redian新闻
>
赴美二十年理财总结,回馈本版

赴美二十年理财总结,回馈本版

jliu6667
楼主 (文学城)

基本情况,mid 40, 9米的QQQ/QQQM/VIGIX, 一米的房产。有一次IPO,但帮助并不太大。
普通工程师工作了满二十年,另一半工作了几年后,不太适应就全职在家,所以可以算是单职工,住在东部小镇,家里还有两台碎钞机。穷人家的娃,没有任何原生家庭帮助。
理财心得其实就是一条, 牛熊无阻,定投QQQ和高度相似的fund,大道至简。不管什么401K, Roth, 529都尽可能的投入,银行账户基本只维持一个月的开销。
社恐加上懒惰,干不了房产出租和管理。不做frequent交易,基本就是buy and hold。不太timing市场,觉得那样太累,人活着逍遥自在最重要,靠着我家族的长寿基因,现在还能保持二十多岁的样子。
最大的危机: 2008/2009年大熊市,股市崩盘,还好没有杠杠,就坚决和市场死磕,那时心态已经做好了1929年20年熊市的准备。
人到中年,发觉幸福和金钱真的没有必然的关系,只要能过上体面的生活就足够了。投资理财路漫漫,且行且珍惜。

BrightLine
2 楼
祝贺楼主的成功,投资意识不错。我现在意识到定投,这两年才大量进QQQ,个股都亏了,哈哈。楼主已经财富自由啦,祝贺。
BrightLine
3 楼
楼主和居士的风格很像,更加坚定了我定投QQQ的信心,哈哈,我也讨厌房产,只买不出租怕麻烦
HenryLi
4 楼
很不错!一米的房产应该就是自住房吧。
LIZAR
5 楼
一家四口一个人工作,普通工程师一个月剩不了什么钱。觉得不可思议

刚工作年收入不会高还要攒钱首付房子。mid 40,也就是刚工作20年。家里给了大笔钱或者收入奇高

数学博士
6 楼
佩服, 有先见, 我是浪费不少年(钱)才慢慢走上正规的
BrightLine
7 楼
握手,总以为聪明反被聪明误,即浪费了时间又浪费了金钱,哈哈
wu7788
8 楼
东海岸的"居士",厉害
bobpainting
9 楼
估计楼主工资超高。知道一华裔女孩的爸爸清华的在华尔街,一年100多万
you_fu1
10 楼
跟你相反从来不投资股票,就象你们定投股指一样定投房产只买不卖,看好华人区的地产前景
wu7788
11 楼
楼主说了,"普通工程师"而已. 应该不会高于加州吧. 真会投资
LIZAR
12 楼
对,我也觉得是这个情况。收入很高的那种。
bobpainting
13 楼
那真够牛的。一般都月光。没多余的钱投。
BrightLine
14 楼
原理都差不多嘛,哈哈,比我买个股强,买了烂股还Buy and hold,被华尔街收购韭菜
nilabonita
15 楼
赞。 东部的硅谷居士:)
wu7788
16 楼
对. 而且一人在家,不像居士有两份收入,牛
you_fu1
17 楼
主要我不投资自己不懂的,几十年来亲身见证华人社区的不断发展扩大,寸土寸金
BrightLine
18 楼
赞,知道自己的boundary ,我这都是血的教训啊,哈哈
HenryLi
19 楼
我对于“普通工程师”的收入范围没有一个非常明确的概念
BrightLine
20 楼
不用细究,QQQ过去十几年17%回报,定投翻2翻也是有能的,去年一年就35%
you_fu1
21 楼
给你看看美丽的海边小镇

BrightLine
22 楼
Nice.
you_fu1
23 楼
20多年前这里的房价一般才4.50万,现在翻了一倍多,华人越来越多,还是纽约的郊区
wass
24 楼
QQQ和SPY比好在哪里?
数学博士
25 楼
认为楼主工资高有外快的人还是不相信多年“复利的好处”, 尤其是高复利, 世界第九奇迹
bobpainting
26 楼
真漂亮!看着密度也不大,便宜不了。
hhtt
27 楼
发财快!
wass
28 楼
能不能说具体点?谢谢
hhtt
29 楼
SPY就是我们所说的股市大盘,标普500指数,美国股市里前500家公司的股票在里面,是个公认的投资标杆。
you_fu1
30 楼
120-1000w,看面积新旧,长岛房价主要看哪个区郡
bobpainting
31 楼
大概算了下,16%增长率,22年,每年存入7万,最后大概1100多万。
成功的兔
32 楼
是,月光的飘过
hhtt
33 楼
QQQ是纳斯达克指数里的前100家公司不包括金融公司的股票,大多数是高科技公司,所以是个高科技行业指数。
数学博士
34 楼
血的教训, 浪费了时间金钱都是一去不复返
hhtt
35 楼
从风险角度,QQQ大于SPY,所以在这过去20年,QQQ回报高于SPY。
数学博士
36 楼
我有机会就给我孩子讲定投复利, 挣钱少的一个愿听,挣钱多的一个不愿听
LIZAR
37 楼
20年前刚参加工作,还要付房子首付。20年return qqq是13.75%,from Google.

直接本科毕业就工作的华人不多。所以楼主工作20年可能性大。高工资或外快是必不可少的

投的越早,复利受益越高。

hhtt
38 楼
现在因为高科技公司在SPY里占的比例很高,特别是QQQ前7名公司,现在差不多占了SPY的30%,所以使得SPY波动也大。
慢想者
39 楼
SPY是由市值大的公司组成的,通常业务已经比较成熟。QQQ里的公司多处于相对快速成长

阶段和领域,平均市值相对小些。

从2002年6月至今,SPY翻了6倍,QQQ翻了21倍。

SPY的分红比QQQ高1%。

QQQ的波动性比SPY高,这点在守财阶段尤其要注意。

TangGuoGuo
40 楼
家里有几头吞金兽的哭着飘过。
kcfx
41 楼
刚刚backtest楼主所说的情况,$1初始,月定投$5000,20年,的确是有9米+,恭喜恭喜!
nilabonita
42 楼
看来这个坛和地主坛分家,把重心转到由硅谷居士引领的定投指数是个正确的决定。 会帮助很多读者。
冷雨无声
43 楼
要是全投的spy, 会少好几米吧。是不是今后20年也是qqq好的多呢?
LIZAR
44 楼
把图贴出来看看?我看要平均$7500。只用了一个网上简易计算器,粗糙

BrightLine
45 楼
4.5万?
BrightLine
46 楼
刚给娃买了居士和糊涂推荐的书,读得津津有味,哈哈
BrightLine
47 楼
反正我是大部分qqq,少部分DIA,spy, iwm
米奇的厨房
48 楼
以后不能随便说自己是普通工程师了
BrightLine
49 楼
哈哈,我们都是普通的工程师
kcfx
50 楼
https://www.portfoliovisualizer.com/backtest-portfolio
kcfx
51 楼
是会少一些,但是方差小,下探幅度小,晚上能睡好觉
bobpainting
52 楼
哈哈。真是。
bobpainting
53 楼
是,13%收益,20年,每年要投入13万才能过1000万。楼主高收入无疑。
bobpainting
54 楼
哦,差别有这么大?没仔细算两者20年收益差别
bobpainting
55 楼
糊涂推荐的哪本?也想看看
bobpainting
56 楼
感谢!差别这么大
RomaVacation
57 楼
数学博士
58 楼
你读的读得津津有味, 还是你孩子“读得津津有味”?
BrightLine
59 楼
娃读得津津有味,昨天还问我什么是ETF来着,哈哈
新年好运来
60 楼
LZ能多说一点吗?比如有没有其他副业?还是工资很高呢?我们情况跟你们差不多,就是年轻些,但是靠工资很难存下钱啊,多谢!
njrookie
61 楼
对tech而言,08-09不是大熊市,99-01才是
haomahaoma99
62 楼
人到中年还能保持二十多的样子才是最厉害的。
挨踢
63 楼
又有钱,又有颜,还敢于低谷时大笔买入,完美
FLMNCA2018
64 楼
首先恭喜。一个这么有定力的人,写的有点嫩啊。大道理,干货再上点。觉得你们怎么才住一米房子,大家热议不回一个字?
相关阅读
周末无股可炒,谈艳遇!放榜临近,二手准备看了jliu6667的帖子,又觉得何必roll over ira去401k,不如直接全部qqq,因为李玫瑾教授的两个贴子,有个网友说 她有几重身份,犯罪心理学家,育儿专家,这些社会身份其实是加成也是枷锁APAD: By hook or by crook年轻人,买condo还是投股市?娃大学毕业你们都准备啥礼物?五十二道菜证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)赴美近30年全程无理财总结,回馈本版银行理财公司增至32家,2024年理财市场将如何变化?Recalling A Snowing Feast. 忆雪 (and one more)《又见洛阳》81-83: 孝感 端午 羌笛再书将进酒看学校的news,随便聊聊EC从鸦片战争到芯片战争奥迪车来啦广式饮茶点心餐牌中英对照一个高负荷华尔街banker转全职地主再业余回金融界的实例: Kate Lynch证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)忘记哇塞麦卡伦!挣钱太难了……谢谢楼下跑将“我痛恨跑步机”惦记我的帖子!我今早在零下9摄氏度左右跑了15公里。【冯站长之家】2024年1月21日(周日)三分钟新闻早餐红色日记 矛盾激化 12.16-31真正好好做EC的,不光得有天赋努力还得有钱或者有人愿意替你出钱,以乒乓球为例,你得《歌德堡变奏曲1481》宁夏烧烤店爆炸事故细节首次披露【冯站长说安全】2024年1月21日证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)因为他 (一)2024年1月21日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)招银理财总裁钟文岳:银行理财行业正进入深度转型2024年1月21日医疗晨报北京的回忆老提炒股(图,无牙画派)Trade Joe’s 的Pizza Dough,让想吃包子的人实现包子自由跑者分享:迟到的半马个人计时赛 (2024年1月21日)自爱红叶美 更喜鲈鱼脍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。