Redian新闻
>
有只给父母一方办绿卡另一方不办的嘛

有只给父母一方办绿卡另一方不办的嘛

Aarroo
楼主 (北美华人网)
LZ父母还没到七十岁,身体健康。最近父母两人都要求LZ 尽快给其中一方办好绿卡,方便以后经常来探亲。LZ提出让另一方一起过来两人一起办绿卡,不愿意,每次说到这个话题都不欢而散。LZ独生子女,想着以后照顾老人让他们拿好绿卡在美国比较方便。然而父母两人态度坚决。
再加一些可能有用的信息: LZ居住的地方华人非常多,不需要会英文也能到处行走 LZ家有teenager 娃,已经到了爹妈不理的年纪,更不要说跟祖父母沟通了
如果顺应父母的意思,只给一方办绿卡,父母两人长期分居两国,有什么pros and cons 我好用来劝一下父母?我能想到的妥协之举就是把在这边居住的一方送回国,以后常回国探望。然而跟他们说了我的意见,已经被他们批评说我这人不懂道理,固执不听劝。心累。想问问板上各位睿智的MM,这种情况怎么破?

huadragon
2 楼
那绿卡是给哪一位老人办?
gokgs
3 楼
你父母显然somehow enjoy 两地分居, 那就只能随他们了。 估计有一方不喜欢过来, 另一方希望经常来回跑吧。
Appreciate2013
4 楼
尊重爸妈意见
猜测,你妈不想在国内整天看着你爸一老头子,你爸觉得国内挺好的
Aarroo
5 楼
gokgs 发表于 2024-02-19 23:48
你父母显然somehow enjoy 两地分居, 那就只能随他们了。 估计有一方不喜欢过来, 另一方希望经常来回跑吧。

被你猜中了!
Aarroo
6 楼
Appreciate2013 发表于 2024-02-19 23:59
尊重爸妈意见
猜测,你妈不想在国内整天看着你爸一老头子,你爸觉得国内挺好的

尊重他们意见。。。那就是一方在美国养老,一方在中国养老,我两头跑哎,想想也累。而且长期跟老人居住很郁闷的啊。
飞袖
7 楼
我们家就是一个绿卡一个不是绿卡,麻烦死了,两重罪都得受,但我们家老头老太感情还可以,估计有绿卡的那个会为了不要绿卡的那个最终放弃绿卡。
riple
8 楼
估计你父母somewhat想用你解决他们之间的相处问题。只能实话实说了,就算办了绿卡你最多可以接受他们和你同住连续多久,多出来的要不回国要不出去单住。
Aarroo
9 楼
Aarroo 发表于 2024-02-20 00:06
被你猜中了!

赶紧问一下,既然最后都要放弃绿卡,那一开始为啥要申请啊,用B2 探亲签不是挺好的嘛?这也是我不理解我父母逻辑的地方
Aarroo
10 楼
riple 发表于 2024-02-20 00:21
估计你父母somewhat想用你解决他们之间的相处问题。只能实话实说了,就算办了绿卡你最多可以接受他们和你同住连续多久,多出来的要不回国要不出去单住。

我已经提了不能一起长期居住,换来他们一顿劈头盖脸的质问,为什么不能一起住,对我只有好处没有什么损失,为什么不能办绿卡,不就是跟探亲签一样的办一下,我没法跟他们沟通这个。。
riple
11 楼
Aarroo 发表于 2024-02-20 00:26
我已经提了不能一起长期居住,换来他们一顿劈头盖脸的质问,为什么不能一起住,对我只有好处没有什么损失,为什么不能办绿卡,不就是跟探亲签一样的办一下,我没法跟他们沟通这个。。

他们现在靠你办绿卡,说白了是他们有求于你,你这个主办人要硬气点,先把办好绿卡以后的注意事项和规矩给订好了。
Aarroo
12 楼
回复 11楼 riple 的帖子
我觉得从小相处模式就是他们定规矩让我听话,现在更不可能让我定规矩。所以我才觉得把一方送回国比较好。互相客客气气的别住一起了。
aq2016
13 楼
长期住会相看两厌,影响感情的,最好是分开住,住附近不住一起
不困不睡
14 楼
为了方便探亲,那旅游签证是用来做啥的?
Aarroo
15 楼
对啊,我已经提出这个建议了,不愿意,他们也不会开车
Sleepy3824
16 楼
Aarroo 发表于 2024-02-20 00:26

能这么劈头盖脸一顿问,那更不应该给他们办绿卡。
非要一起住的,住在一起肯定一地鸡毛。主动要求出去住的,倒是还有可能在一个屋檐下和平相处。
对你只有坏处没有好处。你会郁闷到死,夫妻关系受到要影响,孩子生活在一个阴云密布的氛围里。
区别就是现在大吵一架,还是几年后亲情,夫妻感情都折磨的差不多了再大吵一架。
不困不睡
17 楼
楼主父母挺作的,最好别顺着他们
Pigsqwerty2
18 楼
Appreciate2013 发表于 2024-02-19 23:59
尊重爸妈意见

你爸独自在国内我怕过几年你有个私生弟弟跟你分家产。分完把你爸扫地出去,最后还得你给他办绿卡养。
nicolesean
19 楼
我是独生子女,5年前,我妈办绿卡,今年我爸,人是会变的。当年我外婆拿绿卡,后来放弃
努力挣钱过好日子
20 楼
楼主你已经是成年人了,可以硬气地跟父母提出你的诉求:不能在一起住。解释理由:一定会争吵,对大家都不好,提出你的解决方案:住你家附近,谁来出钱解决房子,谁隔多长时间去串门谁等等细节。摆出未来的隐患:在这边的医保和养老护理费用比国内高,看看他们和你想怎么一起解决。现在看你的描述,他们是权威型控制型的家长,而你还有孩童时代的心理,遇到控制不敢说出自己的意见只会抱怨,不符合你应该心理断奶的实际情况了。
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!为什么说美国留学先办绿卡?今天吃了7个鸡蛋没人吃国内花滑圈的瓜么这是美版贾玲吧。。。台当局瞒不住了:原来大陆渔船是被台湾海巡船撞翻导致2人死亡的!且没有执法视频嫉妒的心灵不美丽我老公不肯放过我妈了《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2月1日起,美国移民局地方办事处采取申请费支付新流程好像有点懂了滑雪上瘾的原因给大家推荐一个选校的网站,怕被AI替代失业?不如合伙这家公司,一起办绿卡!有哪些演员演活了一个角色作别流年给裸根兰花安家,一起新年快乐关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间【24年2月】美国绿卡排期:EB1A和NIW,均被完全钉住两首《万家灯火》本来准备今年不谈俄乌战争的版上 是不是这二天 很多娃都收到啦【房产】一方面是更多家庭买不起房了,另一方面310万套住房空置婚姻中最难以忍受的是控制欲太强和纠缠琐事 该怎么办有没有过来人说说80年代的第一美人龚雪和流氓案是真的吗大家能接受饭后在厨房水池漱口洗假牙吗请问有没有好打理的浅色餐桌推荐?奥斯卡另一大风向球将颁发,莱昂纳多争小金人提前出局!是Jeans缩水还是我胖了。2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放土狗为什么喜欢混帮派?21岁华裔女生反抗男子性侵被推下峡谷内事儿,曝出一些令人作呕的细节2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放237的周日车祸是不是model x啊?分享几个最近上海酒店的价格,便宜得让人羡慕啊我家洗衣机如果衣服太少没法脱水!大家都这样吗德彪西的音乐图像:引言重磅独家!NZ移民局:将开3种新签证!?父母团聚有进展!近3万中国人移民新西兰!这类人办绿卡更简单!?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。