心态崩了

浮云淡淡
楼主 (北美华人网)
今年骑驴找马,一个offer都没有,从申请到面试,花掉大量时间
yurik
2 楼
淡定,现在一个职位可能有几千个candidate竞争,拿不到offer是正常的
蔓蔓茵茵
3 楼
什么方向?
babyking
4 楼
很多人,花了很多精力,连面试机会都没有呢
感觉好点没?
laohua001
5 楼
今年骑驴找马,一个offer都没有,从申请到面试,花掉大量时间
浮云淡淡 发表于 2023-04-04 10:30

据说现在工资好点的工作非常难找
5万一下的遍地都是
linglituo
6 楼
慢慢来,我本来没想找,正好猎头找我,就试了一下,居然成了,前后不到十天。去年我也有过特意去找却没找到合适的。
浮云淡淡
7 楼
很多人,花了很多精力,连面试机会都没有呢
感觉好点没?
babyking 发表于 2023-04-04 10:41

有面试更惨啊,买了西装电脑包一通折腾
Microdisney
8 楼
你现在蹲的坑也很多人盯着呢,这么想会好点吧
xyzgw
9 楼
不是骑着驴呢吗?怎么崩?
再从驴上掉下来才可以算崩。
abiigale
10 楼
想一想有的人的驴子已经没了现在还找不着马那不是更崩溃?
vwot
11 楼
有时也要运气
gooog
12 楼
回复 1楼浮云淡淡的帖子
国内投了吗?
gooog
13 楼
你不会是骑马找驴吧?
Honeypumpkin
14 楼
一样一样,投的简历就跟石沉大海一样,泡都不冒一个
浮云淡淡
15 楼
一样一样,投的简历就跟石沉大海一样,泡都不冒一个
Honeypumpkin 发表于 2023-04-04 12:03

我是面试无数,还收到一个不正式口头offer,最后一个正式offer都没有
JasonBlack
16 楼
不是骑着驴呢吗?怎么崩?
再从驴上掉下来才可以算崩。
xyzgw 发表于 2023-04-04 10:48

估计不是骑着驴,是被驴骑着,所以想找马
小仙女
17 楼
今年其实不好找工作的。保住现在的位置也挺重要。
冰是睡着的水
18 楼
据说现在工资好点的工作非常难找
5万一下的遍地都是
laohua001 发表于 2023-04-04 10:42

确实,,工资低的满眼都是,
mymajia18
19 楼
有面试就不错了
幸运之神
20 楼
我去年找工作。两个到final,工资加个20%左右。暑假左右吧。 当时市场还行。也没拿到。估计现在没雇我的肠子都悔青了吧。
浮云淡淡
21 楼
有面试就不错了
mymajia18 发表于 2023-04-04 12:47

面试一步一个坑,机票不合适,旅馆不合适,叫不到uber... 最坑的还是那个口头offer,我以为八九不离十了,都开始看房子了,最后被摆了一道
crazyHat
22 楼
回复 21楼浮云淡淡的帖子
你这心态不行,我每投一份简历之后就看一小时当地的房子
pdpd
23 楼
只要身体好有健康其它都是破事
jessneko
24 楼
一样,理解lz,抱抱
kengdie
25 楼
骑驴找马,别给自己太大压力
centenario
26 楼
找工作不就这样,一会山顶一会山谷
bioyoyo
27 楼
crazyHat 发表于 2023-04-04 13:59

You made my day !!!!!!! 本来气的想拍桌子走人的,现在觉得自己心态不好
yougotit
28 楼
楼主你很着急走么
chjn1990531
29 楼
加油,今年行情确实不好,不过好事会来的。找工作还是很看运气,缘分到了自然就拿到了。
poppyjasper
30 楼
前台还有opening
kengdie
31 楼

在看豪宅么?我经常在zillow上看海边豪宅哈哈哈
饿
32 楼
我cpa跟我说他们会计缺疯了……
niuhemao
33 楼

MM好可爱,我因为老公工作变动也要搬家。也是这么干的。
Ann2021
34 楼

原来大家都爱干这样的事啊~~哈哈哈哈~~~~ 然后还幻想一下新地方的生活, 然后。。。 就没有然后了。。。
sourcecode
35 楼
同骑驴找马。自己安慰自己今年市场不好,苟着也行。可是慢慢地信心会被一点点磨掉,人也会不知不觉开始焦虑
huaren_2018
36 楼
随机吧,组里一个人很快找到。
sepcummins
37 楼
回复 22楼crazyHat的帖子
你这心态不行, 我每看一小时当地的房子之后就投一份简历
mrr
38 楼
地球不崩,心态就不用崩。
jellynsyrup
39 楼

哈哈哈
金秀贤xi
40 楼
今年确实会慢。别着急,一切随缘。
甜甜圈123
41 楼
lz不会是在找ds/da相关工作吧。。。
wes.huynh
42 楼
骑驴找马,应该崩溃的是驴。
wantU
43 楼
想想那些驴都没有的人,是不是马上就感恩起来了
oneorange
44 楼
楼主共勉!
45 楼
今年才过去3个月而已。
很多公司hiring freeze,连replacement position都难
婚纱旗袍晚礼服
46 楼
正好趁这个时间刷题转码。以后就不愁找工作了
usayso
47 楼
相信后人跳进你这坑后回顿觉心情舒畅,同理你找到别人生不如死的坑后也会心旷神怡,人呀,为什么要偷吃果子呢?
48 楼

哈哈哈哈哈这看房子花的时间比投简历多多了吧,你是懂投简历的!
nn2000
49 楼
估计不是骑着驴,是被驴骑着,所以想找马
JasonBlack 发表于 2023-04-04 12:41

为什么?马不是更重?
浮云淡淡
50 楼
相信后人跳进你这坑后回顿觉心情舒畅,同理你找到别人生不如死的坑后也会心旷神怡,人呀,为什么要偷吃果子呢?
usayso 发表于 2023-04-04 20:31

你吃的美吗
浮云淡淡
51 楼
找工作不就这样,一会山顶一会山谷
centenario 发表于 2023-04-04 14:34

回忆了一下,我也给过别人这种无法兑现的口头offer。真是冤冤相报何时了
niuhemao
52 楼
回复 34楼Ann2021的帖子
能settle down 是一件多美好的事情。像我们这样,年纪一把了还四处飘荡实在郁闷。孩子们刚融入新学校的生活,现在又要跟着我们搬家了。 也不是一点儿好处没有,走到哪里都可以深度游一些。 我有个同事比我还飘荡,她老公是卖品牌的,就是帮助建连锁店,帮助培训员工的,世界各地的跑,一个国家待最多5年。
beihun
53 楼
今年难
fadeintoyou
54 楼
同崩溃中。。太难了
maple3839
55 楼
lz不会是在找ds/da相关工作吧。。。
甜甜圈123 发表于 2023-04-04 18:06

这个方向今年很难吗?
maple3839
56 楼
回复 34楼Ann2021的帖子
能settle down 是一件多美好的事情。像我们这样,年纪一把了还四处飘荡实在郁闷。孩子们刚融入新学校的生活,现在又要跟着我们搬家了。 也不是一点儿好处没有,走到哪里都可以深度游一些。 我有个同事比我还飘荡,她老公是卖品牌的,就是帮助建连锁店,帮助培训员工的,世界各地的跑,一个国家待最多5年。
niuhemao 发表于 2023-04-04 22:13

娃大了之后这种工作挺好的。娃小的时候是真的折腾。抱抱。
hoxu
57 楼

哈哈,我酝酿多次的跟同事的告别,既感人又发人深思,还让那些对不起我的人无地自容。但是,什么时候才有机会说呢?
cong53
58 楼
拿到2个offer都被cancel后 我已经彻底不看了 珍惜自己的小毛驴 明年再说找马吧 每天催眠自己:好好工作我爱我的工作
相关阅读
不忙装忙实在是太累了心态崩了,英国Sponsor大户也朝着留学生开刀了?!一波两折的米其林之约 (上)《更多的诗歌》:48: 赢得安息吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗心态崩了,最担心的事还是发生了...是生病还是食物中毒(慎入)Texas BBQ是德州最绝的美食离谱!入职 BYD 一个月,心态崩了。。。加拿大招黑!华人吐槽物价高 治安差 中产绞肉机,移民心态崩了吗?国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗离谱!入职BYD一个月,心态崩了。。。中部要搬到大纽约吗?温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。529的好处?有娃的应该存吗?有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事梵蒂冈圣伯多禄广场(St. Peter\'s Square),宏伟建筑刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗气球武器:美国得三思!2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!胡言心态崩了!多伦多楼花买家$240万山顶站岗:开发商现在降价$40万甩卖!工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的ChatGPT爆火,LeCun心态崩了!称大语言模型是邪路,Meta模型3天惨遭下线与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里白人的确好找IT工作院子里的春夏秋冬-2022陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看心态崩了! 蒙特利尔人中$10,000大奖, 结果Tim Hortons不认账…一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助心态崩了!多伦多楼花买家$240万山顶站岗:现开发商降$40万甩卖!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。