Redian新闻
>
一年级的儿子考进了gifted and talented program

一年级的儿子考进了gifted and talented program

anmimi
楼主 (北美华人网)
上周考的, 他考了 99%, 这应该算考挺好的吧 可是一年级进这个program 有什么用吗? 老师说整个小学他都会在这个program. 也不是太懂GT 到底好在哪里啊 儿子说考试跟学校学的东西不一样
Widered
2 楼
我觉得华人这儿大部分孩子都在gt吧。没啥好的,不用激动
comee
3 楼
·
Swinging
4 楼
没啥大用,但也没有反作用就是了,学校让干啥就干啥吧,跟着走就行。
baby16
5 楼
比普通班超前1-2年 挺好的 充分利用学区资源
danhuang7
6 楼
你们怎么一年级就有了?我们这儿三年级才有。不过几年级都无所谓吧,年轻的时候智商水平应该都是比较稳定的。至于program每个学校都不一样,我入我们的学校啥都没有,跟大家学一样的东西,孩子比较无聊
Viviennedd
7 楼
还用想么,班里没有特殊需求行为有问题的孩子,教的内容也会丰富一些,因为老师不需要花时间去规范行为问题。
guogai
8 楼
Viviennedd 发表于 2024-02-25 17:13
还用想么,班里没有特殊需求行为有问题的孩子,教的内容也会丰富一些,因为老师不需要花时间去规范行为问题。

同意,最大的优势就是没有特别差的学生了。老师不用分心管理。
雨前特级
9 楼
有用的,坚持到高中毕业,申请大学是不是gifted class都要填的
aidejinxingshi
10 楼
Widered 发表于 2024-02-25 17:07

我没孩子前也是有这样的想法,直到自己有了学龄孩子,然后悲催的还被打击两次,算了,看到那两个上普林斯顿的孩子都自杀的作家的悲剧,我就当生俩天资愚钝的娃是对我的blessing
nicecool
11 楼
我们K就进去了。很好的program.
Fayee
12 楼
这是什么地儿啊?一年级就GT了?
Rinoa_Squall
13 楼
每个州都不同,有些是可以去一个high cap的学校,有些就是学校会有pull out。 学什么倒是没觉得有什么特别,就是可以跟其他gifted的孩子一个班的几率大一点,稍微自然屏蔽一些behavior issue严重的孩子吧
akebaby
14 楼
回复 9楼 雨前特级 的帖子
鸟用没有,我家老大上全美闻名的割喉STEM高中,大学录取难度反而比普通高中大得多
CK
15 楼
你可以趁机鼓励一下娃,说他有希望做到很好,继续好好做题。
Ertou
16 楼
不是啥特殊的program 周围朋友的孩子都在
noideaforname
17 楼
Swinging 发表于 2024-02-25 17:09
没啥大用,但也没有反作用就是了,学校让干啥就干啥吧,跟着走就行。

反作用很多啊,diversity超级差,99%同学是中印,卷爸卷妈很多,平时班级活动各种课外班兴趣班讨论直接微信群沟通,家长不自觉也会有很多peer pressue
moto37
18 楼
我们这GT并没有那么好考 哪是传说中的都能上的。98%以上才能进
Lavenderhillmom
19 楼
如果没刷过题进,挺好。 但每一百个孩子里也有几个。在中国,万分之一才能上清华。 刷过题的,那就普通中国上进娃娃的正常路径。 我旁观过宝参加学区的小组兴趣网课(疫情时),亚裔男孩居多。至少60%小孩课程中思路跟不上。 这就是美国的gifted students。
crystalhuang
20 楼
我们这儿的GT很水,感觉一个年级一小半孩子都能进。不过楼主家娃分数是99%,是真正的GT。恭喜楼主
xiaowang84
21 楼
小班上课算是个好处吧
bajiushizhihua
22 楼
我们这里没什么用,开始比较少人进,到了三年级大半个班都在里面呢
birdlikecherry
23 楼
主要是教小孩problem solving, logic, writing and others soft skills, which are is good. But they don’t do much with academics.
海棠花开
24 楼
crystalhuang 发表于 2024-02-25 18:10
我们这儿的GT很水,感觉一个年级一小半孩子都能进。不过楼主家娃分数是99%,是真正的GT。恭喜楼主

我老二也是99%,但没进gt。而且我们这里学校每年重新评估,要一直保持99%才能留在gt。我们无所谓,老大一直在gt里,小学阶段根本不教什么。
彼岸天涯
25 楼
我们小学abc一大半都是gt,没有啥特别的。。。
彼岸天涯
26 楼
雨前特级 发表于 2024-02-25 17:24
有用的,坚持到高中毕业,申请大学是不是gifted class都要填的

没听说过。。。高中gt真是没什么用
sweetapple123
27 楼
我们这里K就可以考,二年级统考,然后四年级之前就每周一小时enrichment,四年级会分gifted和非gifted班,其实就是快班慢班。
edelweisskitty
28 楼
没啥特别的,我家附近小学一半学生进GT
linglituo
29 楼
我娃以前在徳州一个蒙校读书时,一年级就是让考这个的。
palapara
30 楼
听说挺好的,比如普通班写文章就3句话,那里写文章就是要求写好几页。但是diversity比较差,50%的中国人,40%的印度人。
不过我们没去,因为小孩还是愿意跟现在的好朋友在一起。
camille_hai
31 楼
我们是二年级考的,三年级开始的,现在7年纪好像会一直在GT,到高中毕业
cloverain
32 楼
Viviennedd 发表于 2024-02-25 17:13

难道不会有double exceptional 的特殊需求娃在那个班上?
stacych8008
33 楼
我有个朋友给我看了他娃所在的班,就三个女生,我觉得比列太失调了。
2ndspring
34 楼
我儿子小的时候一直在GT,因为我们工作换了两个学校。 都是enrichment, 做各种project. 比一般的小孩儿动手和active thinking 多一些。 缺点就是只有几个孩子, 还都不是他的好朋友,虽然上到了五年级, 他自己一直热情不高。从六年级到私立学校就没再上了。
icedamericano
35 楼
能上GT挺好的
Freemind2024
36 楼
各个学校的GT都不一样,看带课的老师,侧重点也不一样
frogette
37 楼
回复 1楼 的帖子
我们学区k下学期考,还挺正式的,本班老谁推荐,考试持续三周,过几天抽出去近考一个小时,这个年纪考估计也是玩吧。 我曾去学校做志愿者,一年级不到20人的一个班上,两个gifted kids,一个华人女孩一个印度男孩,明显比班上其他孩子机灵,更我互动聊天也很好,绝对不是书呆子。班上有些孩子真是后进啊 不全是知识多少的问题,就是理解能力和智商有限,一锅端对先进的孩子绝对是不公平的
Peacelife
38 楼
Widered 发表于 2024-02-25 17:07

怎么可能啊。。。。。
bran
39 楼
大部分学校都有gt吗?我们这里好像没听说
nyclily
40 楼
看学区吧。有的挺严格的。我们这四年级才3个人out of 100多小孩,要老师推荐,考试99以上才能进入。
宿管阿姨
41 楼
Rinoa_Squall 发表于 2024-02-25 17:51
每个州都不同,有些是可以去一个high cap的学校,有些就是学校会有pull out。 学什么倒是没觉得有什么特别,就是可以跟其他gifted的孩子一个班的几率大一点,稍微自然屏蔽一些behavior issue严重的孩子吧

Gifted班上Behavior 有问题的孩子一点不少,很多父母还是只要学习好,别的都是小事的观念。另外,阿斯伯格,ADHD这种在gifted class也是特别多
mingm
42 楼
Useless, 别激动了。
飞袖
43 楼
说明孩子早慧,虽然并不一定最后还是聪明,因为别的孩子脑子发育会CATCH UP 。 但目前一定够聪明,也有耐心完成所有的测试。不过也的确USELESS,因为主要还要看短板有多短。但可以估计小孩的脑子发育程度。我是用来估测老二比老大的脑子发育DELAY 的年数和智力上多元维度的长短处的。
屏蔽大法
44 楼
我们这里K就可以考,二年级统考,然后四年级之前就每周一小时enrichment,四年级会分gifted和非gifted班,其实就是快班慢班。
sweetapple123 发表于 2024-02-25 19:35

我们学区和你说的差不多,但不知道四年级会不会分班。我家双胞胎说program里除了他们只有另外一个K的孩子。于是我特意问了老师有多少孩子去考了,老师说只有a handful。估计我们这种烂学区的家长不care这个。
CloudY7764
45 楼
一二年级很早就进去的还是学习理解能力强的孩子。后面就大锅饭了。
ricepudding
46 楼
感觉就跟国内的实验班差不多 没啥区别
bv骑士团
47 楼
好棒。公校进度跟着班里最慢的学生走的,gt更适合学习快的孩子。
不过最好看一下gt班级的diversity,我看我们学区多数都是印度小女孩儿
ameliaxue
48 楼
Gifted 班里没有笨孩子。 每个学校具体情况不一样,我家也在gifted,白人为主,零星其他族裔。 学校老师每个班级,有的好,有的一般,有的非常一般。 和其他公立学校最大的不同应该是家长,有一小撮家长非常非常的involve,从fund raise活动,到club,到班级活动,到field trip都非常积极。大多数家长都有不同程度的参与度,不出力的也有给钱的。
ecnanif
49 楼
回复 1楼 anmimi 的帖子
我们的gT 就是鸡肋。 我周围大部分华人孩子都在GT, 不在里面的是少数。
mylifetouch
50 楼

你这是自己脑补的吧?gt里面有行为问题的孩子可不少。而且有些学校会专门把gt和special need的孩子放在一起
huaren_2018
51 楼
可以上课不会太无聊
Peacelife
52 楼
所有课都分班教学的GT班倒是不错 我们这就只是每周拉出去上一两节额外的课而已,还得占用正课的时间。。
乔峰
53 楼
彼岸天涯 发表于 2024-02-25 19:25
没听说过。。。高中gt真是没什么用

哈哈,填上从小gt恐怕起反作用吧,从小gt,考大学跟人家差不多或者还不如普通班的
离泽宫首徒
54 楼
挺好的,GT课程在小学高年级会越来越有意思,特别是数学。暑假学区也会有额外课程。一般学区照顾两部分人,一是有困难学习的,一是有需求学习的。反而普通中间那部分人,什么额外的资源都没有!
简单
55 楼
每个学区不一样,同一学区每个学校也不一样,有的是每周抽出一个时间去学习GT的教学内容,有的就是place到advanced的学科里面比如advanced maths, 一般一直到12年级都会在这个program里面。能进GT当然好,至少可以遇到同样聪明的孩子,peer pressure有激励作用。
xiaotuniu123
56 楼
我顶着锅盖说一嘴我们村的gt 学校。当时tour的时候就注意到学校很小,没有正式的playground, 只有一块从水泥停车场划出来的很小的地方给孩子玩。我们就没有再考虑了😅
咸鱼红烧肉
57 楼
每个州每个学区甚至每个学校的GT program都不一样。所以大家的回帖也都只是单一数据点。问一下local的过来人比较有用。
sugeeamimi15
58 楼
我们州统一从2年级开始所有人参加学区GT identification,K和first grade想考可个别报名。他们测试用CoGAT,GT老师准备材料向上申请。平时各科老师收集evidence,比如各科测验成绩,MAP成绩,比如上课自己画了个很复杂的maze老师会拍照,由GT老师整理后结合CoGAT成绩向学区申请。我K娃上月考了3天,每天一个科目。现在还在等成绩,他们中文老师说有一门是42/44. 我们是charter,除了数学跳级外其他还是和K班一起。每周一天recesss两个8年级孩子教他下国际象棋,此外没什么特殊待遇。估计一旦通过就建个档弄个ALP,也不知道是否以后每年都要评估。我们这白人多,对这玩意儿不怎么感冒。cogat时我娃说他们K和1总共连他只有6个小孩参加。反正学校穷,学区穷,没有资源
nicecool
59 楼
我们学区每个班有两三个小朋友入选GT.开始时每周有一两个小时学一些advanced的东西。随年级增加时间。有华人小朋友年年考都考不进去。老爹很生气。。。
水蓝
60 楼
anmimi 发表于 2024-02-25 17:05
上周考的, 他考了 99%, 这应该算考挺好的吧 可是一年级进这个program 有什么用吗? 老师说整个小学他都会在这个program. 也不是太懂GT 到底好在哪里啊 儿子说考试跟学校学的东西不一样

我家这边的学区,从K开始,先是老师推荐或者家长要求,然后由GT老师初选,过了之后,再由学区派人来测试。考试的题目确实跟学校学的东西不太一样。每学期都有教学大纲和计划,需要家长参与、签字。
恭喜楼主家孩子👏我觉得家长也没有什么特别需要做的,保持跟孩子每天的对话和沟通就好。一年级,基本上就可以开始转换角色了。孩子慢慢变成主角,需要什么,跟家长提。
showmm
61 楼
怎么说呢,总比没考上好,但也不要想太多
stonespring
62 楼
课堂活动会比其他孩子多很多,开阔眼界挺好的。
fluker
63 楼
这玩意就像幼儿园老师发的小红花一样, 是个荣誉, 但确实没啥用。
因为到了高中, 没人看这个, 升大学也毫无益处。
flyturtle
64 楼
是不是GT入门要求差别很大啊 我这学区不管考得多好 都必须IQ135以上才能进。一个年级也就一两个孩子在GT(一年级300多个孩子)。 我儿子考了两年都是IQ差1-2分不让进。 怎么感觉回帖都是是个华人孩子都能进的样子?我不相信有那么多够得上IQ135的
Novemberain
65 楼
flyturtle 发表于 2024-02-26 12:02
是不是GT入门要求差别很大啊 我这学区不管考得多好 都必须IQ135以上才能进。一个年级也就一两个孩子在GT(一年级300多个孩子)。 我儿子考了两年都是IQ差1-2分不让进。 怎么感觉回帖都是是个华人孩子都能进的样子?我不相信有那么多够得上IQ135的

有的学区是很多上 听说的中国娃都上 有的割喉学区是很难 一年级一百多个学生一共几个上
nicecool
66 楼
flyturtle 发表于 2024-02-26 12:02

不同学区要求不一样。有的要求很高有的很水。所以有人说没用有人说帮助很大。
tastycakes
67 楼
我儿子K的时候参加考试,没过。 女儿进了。女儿很喜欢。和学校不一样的教育。
Haiping
68 楼
不同学区不一样吧。我们这是个中国娃就可以考进,老师都是gt certified的,都待自己教室里学,没多大不同。
trisha_zn
69 楼
回复 20楼 crystalhuang 的帖子
我们这也是,没有一半也得1/3了,所以我得出的结论就是我们学区的GT就是正常进度,非GT的就是lay back了,仅限于我们这哈,别的学区不清楚
sweetiemm
70 楼
大部分中国孩子都在gifted program。楼主不用太当回事。想爬藤,得去拼大赛大奖。就是拿了大奖,也未必一定能进藤。
yasminepp
71 楼
这在某些地区学区,就是相当于guinea pig, 学区要搞这种班,对应还有最困难的孩子也有个班,除了免费提供一些更适合你的学习机会,基本目的是为了学区了解学生情况而生的。
Captaintoo
72 楼

往前翻了翻,找到前两个月的这个帖,哈哈
‘十岁以上智商150 亚裔是不是比较普遍’ https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2975272
tuzituzi
73 楼
嗯 一个朋友说遇到有adhd的同学的概率大幅度增高是真的 他们家孩子就是adhd
ylzhang
74 楼
anmimi 发表于 2024-02-25 17:05

恭喜🎊🎊mm.我们这里考进了就一直在GT
麦小兜
75 楼
每个州的测试方法和标准都不一样 是金子怎么都会发光的…
麻省都没有gt program
麦小兜
76 楼

每个州都不一样啊 没法比
outlookeye
77 楼
可能地区不同情况不同吧。我们这边gifted program很多亚裔家长推孩子的都会去考。gifted program会比公校的普通班进度快一年
月下花前梦
78 楼
分享个data point:俩娃裸考CogAT都是99th percentile,老大还是9A。小学最后三年都去了gifted program,好处是不会觉得无聊了,每天很多self learning, inquiry based projects. 不好的地方是,自学的数学基础很差,最后又把AOPS学了一遍。老大后来考上了大学少年班选择不去,目前私立男校。老二还在纠结要不要去女校(有女校娃经验的请分享!)
目前感想:俩娃都没有什么特别喜欢的方向,也没有spike,估计以后就是本地公立大学,离家近,每周末可以吃妈妈包的饺子。
Mopacer
79 楼
好处还是有的,就是看到其他同学有一些是多么优秀
Tiny
80 楼
真羡慕,我娃根本考不进去哇。。。
一粒橘子
81 楼
能进肯定很好,进不去也没啥,后进生的妈妈只好这样自我安慰。我们有邻居中国小姑娘进去的,人家是真爱学习,孩子们一起PARTY的时候都在看书。
zebra1
82 楼
都是些狗屁玩意,有gt我娃也不会去上 我娃一年级,他同学数学都学到除法了(是的你没看错),我娃加减法还不太顺溜 我从来不推数学,我只推英语,我去当地图书馆借书,他放学回家我就弄着他读书给我听,我们这大半年下来,读了四十多本书了,大部分是图画书,每页就几行句子(比如giving tree),毕竟是一年级,但也有不少人物传记(比如webster的传记),每页密密麻麻全是句子的 所以他每次英语测试,各项都是拔尖的,但数学就是average 我觉着很多家长喜欢推数学因为他们本身英语不咋样。。。数学多简单啊。我现在跟我娃一起读那些书,每本书都能有一些单词不理解,或者一些句子有些晦涩,我们就一起查字典。而且那些书真的讲了很多人生道理,记得一本书叫cloud spinner,讲统治者不可以与民争利的。都是很简单的故事却又很深刻的道理,微言大义。 但是推数学有什么意思啊,中国小孩你还担心他数学不好吗,我和我老公数学高考都是全校前几名,我们从不担心娃在美国学不好数学,反倒是英语,我和老公都是老留,肯定不如他的白人同学的家庭环境。 再说了现在小学时候数学好有用吗,将来高中时候数学好那才是真的好。
wudadan
83 楼
都是些狗屁玩意,有gt我娃也不会去上 我娃一年级,他同学数学都学到除法了(是的你没看错),我娃加减法还不太顺溜 我从来不推数学,我只推英语,我去当地图书馆借书,他放学回家我就弄着他读书给我听,我们这大半年下来,读了四十多本书了,大部分是图画书,每页就几行句子(比如giving tree),毕竟是一年级,但也有不少人物传记(比如webster的传记),每页密密麻麻全是句子的 所以他每次英语测试,各项都是拔尖的,但数学就是average 我觉着很多家长喜欢推数学因为他们本身英语不咋样。。。数学多简单啊。我现在跟我娃一起读那些书,每本书都能有一些单词不理解,或者一些句子有些晦涩,我们就一起查字典。而且那些书真的讲了很多人生道理,记得一本书叫cloud spinner,讲统治者不可以与民争利的。都是很简单的故事却又很深刻的道理,微言大义。 但是推数学有什么意思啊,中国小孩你还担心他数学不好吗,我和我老公数学高考都是全校前几名,我们从不担心娃在美国学不好数学,反倒是英语,我和老公都是老留,肯定不如他的白人同学的家庭环境。 再说了现在小学时候数学好有用吗,将来高中时候数学好那才是真的好。
zebra1 发表于 2024-02-26 14:35

为啥要把阅读和数学对立起来? 一年级读chapter book在华人小孩里应该是常态
三潭印月
84 楼

凭啥认定人家家里推数学就不推英文了?我见到的一年级华人小孩,很多阅读可以轻松读chapter book, 要是一页几行字那种书40几本也就是一个星期的阅读量吧,同时数学可以做简单的乘除法
xhlin2015
85 楼
我们GT也考了99%,但这个考试只是初筛,过了这个考试才能考iowa test,两个都过了才能进。
清白人生
86 楼
恭喜!小朋友玩到一起容易些
joanna63
87 楼
我娃还在K 店ESL里学英语呢 想都不敢想GT
amberyc
88 楼

打倒一群人啊 看样子你对美国数学教育不太了解。一年级会除法是GT norm吧,没啥好大惊小怪的,再说一年级看大部头英文书,数学又好的小孩不要太多,还狗屁?你这太浅薄了。
edelweisskitty
89 楼
amberyc 发表于 2024-02-26 16:01
打倒一群人啊 看样子你对美国数学教育不太了解。一年级会除法是norm吧,没啥好大惊小怪的,再说一年级看大部头英文书,数学又好的小孩不要太多,还狗屁?你这太浅薄了。

一年级会除法是华人norm还是美国norm?
没事去逛街
90 楼
我们学区也水,连续几年州考都在最高等级+老师推荐就能进,我儿子初一就进了,让我惊讶不已,平常经常被老师写条子说上课读小说不听课的娃。 不过,楼主那里可能很难,那就抓住这个好机会,鼓励孩子更努力的学习吧
heJJ
91 楼

不错呀。。 我们小学只要3年纪以上的才有这个。。 1,2年纪不让参加。。
麦小兜
92 楼
打倒一群人啊 看样子你对美国数学教育不太了解。一年级会除法是norm吧,没啥好大惊小怪的,再说一年级看大部头英文书,数学又好的小孩不要太多,还狗屁?你这太浅薄了。

卷死自己
heJJ
93 楼
Mopacer 发表于 2024-02-26 14:24
好处还是有的,就是看到其他同学有一些是多么优秀

嗯,对。 我觉得这个更有用。。 俺家女儿现在天天在家说她是他们班第一, 都会了,不肯继续学新东西。。 。。
ghwan
94 楼
虽说是叫gifted program, 其实和我们以前国内学校的快班差不多个概念。就是把学习好的孩子集中在一起。每个地方每个学区的gifted 的规模,形式和质量都不一样的。以前我们这教gifted 的老师都是比较有经验的老师,但是现在不是了,现在要讲究人人平等,有的教了好多年gifted 的老师被分去教普通班,而新来的没任何经验的老师去教gifted. 还有gifted 的规模也越来越大,我们这小学gifted 一个班就有28-30个学生。我觉的考上了就去,其实就是个快班,没啥不好的,但是也没啥特别好。
heJJ
95 楼

嗯? 哪家小学一年级就教除法了?

amberyc
96 楼
edelweisskitty 发表于 2024-02-26 16:04
一年级会除法是华人norm还是美国norm?

GT norm
amberyc
97 楼
卷死自己
麦小兜 发表于 2024-02-26 16:28

小孩有能力就卷呗,死的是没有能力硬卷的吧?
因为自己小孩没能力卷,就骂人家GT是狗屁东西?还卷死?
一年级会个除法就大惊小怪的,怎么说呢?眼皮太浅了吧。
相关阅读
吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有作别流年嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻hé bàng?hé bèng?给裸根兰花安家,一起新年快乐【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!清华北大都是美国人给中国建的。最近这是啥病毒曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间马凡舒真美啊一人说一个巨发胖的食物抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日Wetlands Project Suspended After NGO LawsuitCS确实可以不用再挤了!Princeton的CS都找不到InternLight and Shadow是换新房子还是改造老房子杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿看一个男人先看哪里最后一批!Salesforce (US) 开放2024 Graduate Program朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?两首《万家灯火》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月5日价格早报为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢2024年2月5日医疗晨报2024年2月5日历史上的今天狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。