Redian新闻
>
职场问题,是继续忍还是怎么办

职场问题,是继续忍还是怎么办

你还在不在
楼主 (北美微论坛)

想听听大家的意见

去年11月开始,开始了一份新工作,领域内最大的公司最大的名字,收入比上一份工作高,虚荣心方面也是指数级增加。但是工作的不愉快,主要是直接领导,其实他比我和另外一个新来的晚来半个月,不多说具体的。就是我们自己的组员,和其他组已经很多人不舒服和他共事了;他和其他组的组员和一些人在公开会议有tension级别的言语冲突等等。美国白人,早上六点半来晚上六点半走,周天发邮件安排任务。他自己普通背景,普通地方学校phd毕业+蛮久的地方学校博后,然后来公司这样。但是对自己蜜汁自信无论懂还是不懂的领域。所有人的任务,和什么时候完成,都是发给对应的人,cc所以人这种等等。另外他和我们所以人每周1-2次1on1,而且无一例外就是公共office区域找个公共桌子,我之前经历和听说的并且就是这里的,都是找一个屋子。所有人对他的评价也是他很loud,所有人都可以听见他,和我们之间的谈话。。

目前工作了四个多月,目前还在容忍的范围,我们组的一个美国女性已经和她炸过几次了,但是是私下解决交流问题。我曾经因为不高兴,非常礼貌找他今天沟通工作上的事儿,非常礼貌谦卑交流比较愉快。最近一次今天,他让我重做一个事情,是客户让座的。他直接到我桌前,公共office,说我之前做的不valid,说要重做。实际上不是,只是单纯客户多pay我们要repeat。省略很多,我第一次非常认真的发teams message讲道理讨论工作,但是双方都知道我不高兴了,交流是正常,专业,ok的。

目前因为公司的upper 觉得我和另外一个人相对over qualified,最近hiring总是出问题,比我们高的位置候选人在我们level以下。所以领导明确说了,一年之后promotion,然后他们再hire这样平衡。公司下个月hiring freeze因为要收购其他公司。

所以,现在对我来说也许就是忍一年,避免退sign on和蹲一个promotion刷简历;要么就是开始找下家,找不到继续做。

大家怎么看
waterddr3
2 楼
说句实话,但凡是全中文的或者全英文的,我都有耐心看的下去……
爱的喵
3 楼
可能楼主英文比较好,中文的表达就有点缺失逻辑性,没有调理。
在云端
4 楼

说句实话,但凡是全中文的或者全英文的,我都有耐心看的下去……

就怕中西结合的  
钢铁棉花糖
5 楼
没有很过分,继续忍。
匿名
6 楼

可能楼主英文比较好,中文的表达就有点缺失逻辑性,没有调理。

哈哈哈,我好像也觉得是!sorry 楼主,我也看得很幸苦!
Kenneth999
7 楼
为什么你觉得升职后,你的直接领导不会也是他?
惊喜多多
8 楼
现在大环境不好,能忍则忍吧
惊喜多多
9 楼
如果感觉工资待遇不错的话哈,就忍耐一下,走到哪都差不多,都有这样的领导
兜里有糖
10 楼
发地里去吧,这里人水平比地里差不少,给不了你想要的答案。

还是那句话,要么忍要么滚。这句话背后的意思是看你是什么样的人,什么样的性格。你想找一个“正确答案”适合所有人,那是不可能的。给你个dp,我以前碰到这种事情,直接怼到skip那,我还见以mental health理由告到hr那的,你敢吗?
yg2019
11 楼
楼主这小作文看得有点吃力,是不是英文水平更高? 
匿名
12 楼
我老公之前的上司一年前被辞退了,在那之前一直被他打压忍了他五年多,虽然他是VP但是专业技术没有我老公强,然后一直抢功劳,很多人都不喜欢他,最后被不同部门的同事联合起来干掉了。

看你的情况其实不是什么大事,有多少职场人士是真的每天都开开心心上班的? 有多少上司是人人都喜欢的?现在就业环境不好,能忍则忍吧。
你还在不在
13 楼

为什么你觉得升职后,你的直接领导不会也是他?

嗯嗯 谢谢
我如果升职 大概率直接领导也是他,但是我如果选择忍,而不是几个月不到一年就走的话,等到升职可以获得一年的工作经历在这里,不用退sign on,然后混一个升职经历。。那时候再走也许好点?
你还在不在
14 楼

如果感觉工资待遇不错的话哈,就忍耐一下,走到哪都差不多,都有这样的领导 ...

好的好的  谢谢谢谢!
你还在不在
15 楼

发地里去吧,这里人水平比地里差不少,给不了你想要的答案。

还是那句话,要么忍要么滚。这句话背后的意思 ...

好的 感谢回复 和分享经验。
我觉得职场这些事儿可能真的是比较普遍的。
谢谢!
你还在不在
16 楼

我老公之前的上司一年前被辞退了,在那之前一直被他打压忍了他五年多,虽然他是VP但是专业技术没有我老公强 ...

好的感谢  谢谢分享经验,感觉很诚恳,心里舒服多了。
Kenneth999
17 楼

嗯嗯 谢谢
我如果升职 大概率直接领导也是他,但是我如果选择忍,而不是几个月不到一年就走的话,等到升职 ...

学会忍耐和应付身边的事和物吧。职场上很多事情都是身不由己的,不是你想怎样就怎样。如果自己不变通,下个职位的直接领导比现在的更差呢?或升职后,新的领导就会更好?
黑山老妖sn
18 楼
Bless
黑山老妖sn
19 楼
忍也不是长久之计,人总会有 受不住的时候!
April_Wu
20 楼
好奇你的行业和职业。如果有可能,可以考虑自己干。感觉你是ambitious的人,水平高于行业平均水平,比较脚踏实地不会左右逢源,也不是很愿意浪费时间精力在“关系”上。如果这个职业自己干有市场,家里经济条件也支持的话,创业这条路和你更匹配
你还在不在
21 楼

好奇你的行业和职业。如果有可能,可以考虑自己干。感觉你是ambitious的人,水平高于行业平均水平,比较脚 ...

嗯嗯 感谢回复。
我是来美国读的bio/pharm然后phd+postdoc第一份工作两年左右后来的现在这个地方,做研发scientist,其实很珍惜现在这个工作,领域内最大的name。自己干确实是想了很久,但是这个领域自己干挑战太多无论各方面。想过做其他的,比如工作多少年之后做点别的,考虑过开餐馆,或者big name做几年考虑去小公司去做更多的实事等等。
你还在不在
22 楼

学会忍耐和应付身边的事和物吧。职场上很多事情都是身不由己的,不是你想怎样就怎样。如果自己不变通,下 ...

嗯嗯现在懂了,职场上确实。可能我还是比较年轻,industry第三年刚开始。我的‘底线’是做一年,如果可以升职,那时候如果还是不愉快可以考虑走;如果没有升职,就是一年就走。实在不想cv上放一个几个月的工作经历,当然,现在工作也确实不好找。我现在的不愉快其实我如果不要强不特别讲究‘面子’,还是可以继续。所以,所以现在还是继续看看
auron
23 楼
虽然是在美国,英语在中文中夹杂的频率也太高了
Goldenknight
24 楼
继续忍吧,你去是为了赚钱,和她又没什么深仇大恨,再说现在工作不好找。
匿名
25 楼
一顿叨叨都不知道你想说什么,你更适合去餐馆打工
你还在不在
26 楼

继续忍吧,你去是为了赚钱,和她又没什么深仇大恨,再说现在工作不好找。 ...

嗯嗯  也是这么想的。多谢!
banacachan
27 楼
Blesssss
相关阅读
一份全职工作的重要性刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​祝愿大家在新的一年里鸿运当头!轮到我了职场问题:不回邮件困在情怀里的Live house行业:去赚钱,还是继续摇滚?韩国电影水平确实高有没有人跟我一样喜欢买厨具绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)目前唯一能破朱令案的人菜种网店收藏手握800万,年轻人应该躺平还是继续卷?心怀善良缘自来国内表弟刚20,寝室算帅的。大家看能打分算6分男吗也给股市算个帐姚安娜回应演技争议:接受善意的批评与建议,尊重所有的喜欢与不喜欢在儿子婚礼上,婆婆竟认出新娘是自己失散的亲生女儿,但婚礼还是继续了...吃份饭时有人想找你要一口,给吗?儿子婚礼上,婆婆认出新娘是自己失散的亲生女儿,但婚礼还是继续了...没法Renew了,我们家的车险从2000/6month增加到2500 (3部车)金门一姐陈玉珍2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?持有绿卡5年了,考虑要不要入籍?澳洲行(五):美丽的塔斯马尼亚(多图)美国国债危机迟早会到来职场问题:问老板自己在组里的工资percentile可以吗?老师,我研究生是在南京读的,以后想回成都工作,那我博士是继续留在南京还是回老家读呢?7016 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 8美股基本面 - 2024_01_02 * 晨报 * 总把新桃换旧符!一月效应今日登场。比特币突破45000大关!三大股指盘前走低University of Florida动手了!机场轮椅服务的小费2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Netflix上了《周处除三害》,我觉得很好看!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00新年初二天,突发飞机燃同学们,请帮我看一下东京暴走路线,看可行不?另外,住哪里五十年,那些破事儿 (012)《大炮、病菌和一场春梦》 (38) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦农场的成长(7)鸡鸭长大了Help,,职场问题,新的manager太让人难受了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。