沙丘2

bigcatlu
楼主 (北美华人网)
这几年我看过的最好看的电影。情节,场面,人物刻画全都在线,近三个小时的电影一点不觉得长,全面超越沙丘一。估计等三出来,就是可以和lord of ring三部曲比肩的水准。 这片子得看IMAX,周围的IMAX周末都卖光了。
shuijiawangshi
2 楼
哈哈哈哈我爱你但是我要娶她的那种?
xwei26
3 楼
星战,沙丘,冰与火之歌,都是好评备至而我完全不想看或者看不下去的大作。指环王倒是我非常非常喜欢的
mobile22
4 楼
xwei26 发表于 2024-03-03 23:00
星战,沙丘,冰与火之歌,都是好评备至而我完全不想看或者看不下去的大作。指环王倒是我非常非常喜欢的

星战我完全get不到点,科技那么发达了还需要几个人拿把剑打来打去,这不脑残吗?随便个武侠剧都比这鸟蛋好看。星战我完全不看。
wengyuan
5 楼
mobile22 发表于 2024-03-03 23:05
星战我完全get不到点,科技那么发达了还需要几个人拿把剑打来打去,这不脑残吗?随便个武侠剧都比这鸟蛋好看。星战我完全不看。

沙丘比那个更脑残,没有计算机,是靠人脑计算。飞船导航是靠香味。
xijuren
6 楼
沙丘一其实是前不久才看的,意外看了挺喜欢的,所以沙丘二一出来就去追了,也没有失望。最近的美国片子好像也就这个可以追一下了。
catcatdog
7 楼
沙丘的设定很有意思!
Chipette
8 楼
同意 dune2确实没有失望 另外开始之前放了一个mad max furiosa的trailer 还挺期待的
小青龙
9 楼
故事完全没法和指环王比。确实比一好,但故事单薄,细节漏洞很多。男女主演得不错,音效特效都出色。我老公是看个情怀,一就影院和streaming看了好几遍,二更是倒计时上映时间,我全靠音效提精神。
mobile22
10 楼
wengyuan 发表于 2024-03-03 23:10
沙丘比那个更脑残,没有计算机,是靠人脑计算。飞船导航是靠香味。

前一阵子Netflix还给我推了个trending第一的科幻片,讲的是未来不同行星的飞船来一个世外无争的星球上,一下飞机一通操作把星球的酋长给噶了,目的是抢该星球的几颗粮食。还从飞船上下了一堆机器人,监督大家种田以便按时交粮。你说这导演脑袋是不是有大坑?
圣地亚哥小鹿
11 楼
我是冲着甜茶和Zendaya看的1,没想到还挺好看,等闲下来去看看2。
Pazg987123
12 楼
回复 4楼 mobile22 的帖子
同感。觉得不合逻辑。 也无聊
digialalpha
13 楼

对呀,那激光枪还不如手枪好使,能被别人拿把剑轻易格挡。 开枪的也蠢,就从没想过几把枪一起攒射。
hehemie2
14 楼
真的好好看呀,剧情略单薄,但光影效果绝佳,甜茶的颜值跟主角高度契合,大爱。
yangbuhui
15 楼
同觉得比part 1好看,情节丰富了许多,故事也比较连贯。有一点微妙的感受就是,the fremen 好像中东地区人物啊,emperor 一帮人像西方去bully他们的,有些场景特别西方暴力美学,有点不适
wdong
16 楼
1 我都觉得很好看了。
YouChangJin
17 楼
沙丘一很难看
goodwill
18 楼
一都看不下去,故弄玄虚的感觉
Sleepy3824
19 楼
Frank Herbert 是个PNW boy。 成长在Tacoma, 奥林匹克半岛和俄勒冈。这个对他留下了很深的烙印。
fridec2
20 楼
忘了第一集说啥,是不是得先重看一次
singlemummy
21 楼

类似于玄幻小说中上天入地无所不能的修真者,都是不怕啥热武器的,修到极致的连核爆都能硬抗。。。
singlemummy
22 楼
回复 7楼 catcatdog 的帖子
少年时代看过小说,说实话,在当年科幻繁荣时代,沙丘完全就是个so so 而已,从没觉得多么好的设定
blanch23
23 楼
好评不少啊,准备去看了。
qiminxin
24 楼
回复 4楼 mobile22 的帖子
这些都是披着科幻外衣的中世纪宫廷剧或者是古罗马剧,社会学设定处于原始状态。比较起来,星际伞兵已经是属于认真思考人类社会组织形式的了。
但抛开事实不谈,这些片子是不错的无脑娱乐片。
littlefish99
25 楼
yangbuhui 发表于 2024-03-03 23:39
同觉得比part 1好看,情节丰富了许多,故事也比较连贯。有一点微妙的感受就是,the fremen 好像中东地区人物啊,emperor 一帮人像西方去bully他们的,有些场景特别西方暴力美学,有点不适

就是这样的套路啊,那个跟牲畜一样又肥大又胖的人不就是嘲讽某些白人的体型么
wecansee
26 楼
一的剧情忘记的差不多了
wwloib
27 楼
第一步看的打瞌睡 完全没看懂
Orcawa
28 楼
没看过原著,是不是看不懂?反正一在影院看英文版IMAX,也就看个效果,糊里糊涂的。二刚上映,IMAX也是很火,等等影迷们这波先看完,再去凑热闹吧
Sleepy3824
29 楼
没看过原著,是不是看不懂?反正一在影院看英文版IMAX,也就看个效果,糊里糊涂的。二刚上映,IMAX也是很火,等等影迷们这波先看完,再去凑热闹吧
Orcawa 发表于 2024-03-04 01:42

这个没看过书一开始不太容易follow, 其实简单的不得了:一个星际版的中世纪战争,皇帝在背后使坏让诸侯互杀,有个立场不名的神秘组织参与其中(Bene Gesserit), 落难王子被久受欺压的土著部落接纳,靠武功人品折服众人,带领土著反击。这都是套路。
王子在村子里遇到了一个姑娘叫小芳,长得美丽又能打。但是为了千古大计,还是得娶公主。在王子心里头,谢谢你对我的爱,今生今世我不忘怀。我呸。
哦,还有,为啥明明能星际旅行大家还要拿着大刀互相伤害? 因为个人可以在拼多多上买个energy shield, 能挡住激光子弹以及任何速度比较快的东东,但是一分钱一分货,挡不住比较慢的刀枪剑戟以及峨嵋刺。

musella311
30 楼
甜茶和Kylie在一起后好感直线下降…
Chipette
31 楼
这个没看过书一开始不太容易follow, 其实简单的不得了:一个星际版的中世纪战争,皇帝在背后使坏让诸侯互杀,有个立场不名的神秘组织参与其中(Bene Gesserit), 落难王子被久受欺压的土著部落接纳,靠武功人品折服众人,带领土著反击。这都是套路。
王子在村子里遇到了一个姑娘叫小芳,长得美丽又能打。但是为了千古大计,还是得娶公主。在王子心里头,谢谢你对我的爱,今生今世我不忘怀。我呸。
哦,还有,为啥明明能星际旅行大家还要拿着大刀互相伤害? 因为个人可以在拼多多上买个energy shield, 能挡住激光子弹以及任何速度比较快的东东,但是一分钱一分货,挡不住比较慢的刀枪剑戟以及峨嵋刺。

Sleepy3824 发表于 2024-03-04 02:56

总结的很好 剧情说穿了就是这么俗套 但是acting和cinematography值得一看 所以这个电影适合去影院看 但是不值得二刷
白巧克力摩卡
32 楼
建议看看原著,六十多年前的作品,影响了后续一代的科幻作品,包括星战系列。 另外如果把“香料”的设定换成现代的 石油,把沙漠星球想象成中东,是不是就觉得还挺有意思的。
stevia
33 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-04 02:56

哈哈哈哈,手动点赞你的段子👍 原著还不错,我还挺爱看,脑洞很大 电影还没看,不过可以想象展现出来的效果就是你写的这样
水蓝
34 楼
感兴趣的,可以先看一下Dune Miniseries (2000)😄
Frank Herbert这部经典,但和Tolkien的世界还是颇有距离。指环王+霍比特人三部曲,也只是Peter Jackson的解读。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/7Or5viS20Oc?feature=shared
水蓝
35 楼
白巧克力摩卡 发表于 2024-03-04 09:06
建议看看原著,六十多年前的作品,影响了后续一代的科幻作品,包括星战系列。 另外如果把“香料”的设定换成现代的 石油,把沙漠星球想象成中东,是不是就觉得还挺有意思的。

The spice must flow.
May the force be with you.
shanggj
36 楼
回复 1楼 bigcatlu 的帖子
太慢了 比第一集还慢。这内容真不用三个小时 特效还是顶级 过段时间再去 IMAX 看一遍
Silverwing
37 楼

沙丘的设定属于点歪的科技树
你要是捏着鼻子认同吧, 总觉得哪儿怪怪的
书本的内涵,无非是披着科幻皮的中世纪贵族战争, 王子复仇记之类的, 但是权谋部分又天真的厉害…..
好吧其实沙丘电影主要体现了好莱坞影视工业的底蕴, 画面和音乐, 这真是好。 个人认为电影表现力比书好。 至于书本,都是沙丘是科幻巨著, 但是它出名的可不是啥科幻设定, 而是文笔和创作架构。 建议附庸风雅夸书的人记住,要看原著哈(非译文)

qy9527
38 楼
已经看不下去星际歌剧了。 不管如何去设定,星际战争靠肉搏,太出戏了。
复联是我能接受的最低程度的星际肉搏了。
informatica
39 楼
才在电视上看完沙丘1, 感觉就是game of throne 加avatar的故事用到space,没啥新意,不过摄影场景确实不错,还是值得去电影院看大屏幕。
Sleepy3824
40 楼
informatica 发表于 2024-03-04 10:07
才在电视上看完沙丘1, 感觉就是game of throne 加avatar的故事用到space,没啥新意,不过摄影场景确实不错,还是值得去电影院看大屏幕。

Dune 是1965年写的,所以其实Frank Herbert 才是这一类爽文爽片的老祖宗。连Monty Python Life of Brian 里关于messiah 的段子,在Dune 里都有原始出处。
半个马和甲
41 楼
我去。沙丘这么有意义的书被你们讲的如脑残。有好好卡书吗?
不用任何计算机,是因为书里历史人机大战,人类一方付出了非常惨重的代价才没有被机器灭族。 所以新未来人类不在使用计算机。 (要知道这可是GPT不知道在哪里,terminator 还没有上映的时候人家就写的。简直是fiction 即预言的典型).
然后贯穿整个故事的核心元素: 香料。 The spice must flow . 有些脑子的都知道隐射的是什么。 基本是一句话道破了到现在还在运行的世界游戏规则。
还有太多太多经典。到某些大妈嘴里就变脑残作品了。 大妈真是现代龙傲天,70万刚过贫困,MIT只是保底,现在再来个沙丘脑残。
你们快上天吧。 地球引力托不住你们的霸气了~~
joy_ka
42 楼
如果第一部觉得步调太慢看到睡着,主抱怨点是打斗太好笑,那第二部还值得去看吗?3小时怕熬不过去
shanggj
43 楼
joy_ka 发表于 2024-03-04 10:40
如果第一部觉得步调太慢看到睡着,主抱怨点是打斗太好笑,那第二部还值得去看吗?3小时怕熬不过去

看很多影评 都说比第一集 紧凑多了。 结果我看是一样的, 感觉更慢一点。
gu015
44 楼
半个马和甲 发表于 2024-03-04 10:33
不用任何计算机,是因为书里历史人机大战,人类一方付出了非常惨重的代价才没有被机器灭族。 所以新未来人类不在使用计算机。 (要知道这可是GPT不知道在哪里,terminator 还没有上映的时候人家就写的。简直是fiction 即预言的典型).
然后贯穿整个故事的核心元素: 香料。 The spice must flow . 有些脑子的都知道隐射的是什么。 基本是一句话道破了到现在还在运行的世界游戏规则。
还有太多太多经典。到某些大妈嘴里就变脑残作品了。 大妈真是现代龙傲天,70万刚过贫困,MIT只是保底,现在再来个沙丘脑残。

楼上一些楼真是张嘴就来,芭特乐圣战在第一部电影开篇就以文字方式带过,这些人可能一边玩手机一边看的吧,纯粹就是来看看大场面的。
星球大战完全就是以沙丘为灵感创造出来的,里面的情节架构和各种人物组织都能在沙丘找到原型。沙丘影射的社会现实即使今天来看也不过时,而且这是60年前的作品。
驫龘麤靐
45 楼
还有多少人记得这个沙丘2

lambofgod168
46 楼
mobile22 发表于 2024-03-03 23:19
前一阵子Netflix还给我推了个trending第一的科幻片,讲的是未来不同行星的飞船来一个世外无争的星球上,一下飞机一通操作把星球的酋长给噶了,目的是抢该星球的几颗粮食。还从飞船上下了一堆机器人,监督大家种田以便按时交粮。你说这导演脑袋是不是有大坑?

哈哈哈,我也看了,笑死我了。
落地无声
47 楼
白巧克力摩卡 发表于 2024-03-04 09:06

星战系列还有matrix系列,mad max
stevia
48 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-04 10:14
Dune 是1965年写的,所以其实Frank Herbert 才是这一类爽文爽片的老祖宗。连Monty Python Life of Brian 里关于messiah 的段子,在Dune 里都有原始出处。

我最喜欢的就是第二本 Dune Messiah 到第四还是第五本,第三代双胞胎中的一个变成大胖子我就看不下去了 看来我还是喜欢爽文
lambofgod168
49 楼
Silverwing 发表于 2024-03-04 09:28
沙丘的设定属于点歪的科技树
你要是捏着鼻子认同吧, 总觉得哪儿怪怪的
书本的内涵,无非是披着科幻皮的中世纪贵族战争, 王子复仇记之类的, 但是权谋部分又天真的厉害…..
好吧其实沙丘电影主要体现了好莱坞影视工业的底蕴, 画面和音乐, 这真是好。 个人认为电影表现力比书好。 至于书本,都是沙丘是科幻巨著, 但是它出名的可不是啥科幻设定, 而是文笔和创作架构。 建议附庸风雅夸书的人记住,要看原著哈(非译文)

我以为沙丘是硬科幻的经典呢,没想到。
pathdream
50 楼
香料香料我爱你
Lxh
51 楼
singlemummy 发表于 2024-03-04 00:37
回复 7楼 catcatdog 的帖子
少年时代看过小说,说实话,在当年科幻繁荣时代,沙丘完全就是个so so 而已,从没觉得多么好的设定

因为它早啊,别的很多都是借鉴沙丘的设定,比如星球大战
Sleepy3824
52 楼
lambofgod168 发表于 2024-03-04 11:20
我以为沙丘是硬科幻的经典呢,没想到。

硬科幻悬疑同时还比较对非nerd 友好的,这些年可以看Andy Weir, Neal Stephenson, 早年还有Larry Niven, Kim Robinson, Greg Egan, etc. 当然还有克拉克。
其余很多科幻小说是fantasy, thriller, or political fictions disguised as science ficiton.

海阔
53 楼
回复 48楼 stevia 的帖子
哈哈,我也喜欢爽文。沙丘一让我非常震憾,美丽崎岖的海岸,荒凉壮阔的沙漠,还有俊男美女和急转直下的情节。找来小说看完Children of Dune就不想继续看了。相比小说,电影更大众化。小说晦涩难懂,还有大段的心理描述,被公认很难拍成电影。
forestlake
54 楼

哈哈哈哈 LS的太有才啦!精辟特别小芳那一段😂
teamwork
55 楼
已经被迫陪人看IMAX了,没有比一更好看。
楼上说刷手机看电影,对,我看的时候还刷了华人然后网购了两件衣服。

forestlake
56 楼

赞有料 再说两句吧~
informatica
57 楼

哈哈赞总结👍,我当时就是没看懂,打斗之前都要按手表开shield,但开了shield还是能被人捅死,不知道在shield啥。
Sleepy3824
58 楼
哈哈赞总结👍,我当时就是没看懂,打斗之前都要按手表开shield,但开了shield还是能被人捅死,不知道在shield啥。
informatica 发表于 2024-03-04 12:26

沙丘里面高科技矛和盾的关系,是盾远远超过了矛。如果打人不小心,那能量还能乾坤大移挪反击回来。所以只好回归冷兵器。同样扔掉计算机回归人脑。这才打来打去好看啊。否则你一枪我一炮多不帅啊。
sunsetdance
59 楼
买好了周六IMax的票了,期待
elastigirl
60 楼

星战主要看角色的展开.还是有一定理论高度的.
elastigirl
61 楼
Chipette 发表于 2024-03-03 23:15
同意 dune2确实没有失望 另外开始之前放了一个mad max furiosa的trailer 还挺期待的

我很喜欢mad max!
Sleepy3824
62 楼
哈哈哈哈 LS的太有才啦!精辟特别小芳那一段😂
forestlake 发表于 2024-03-04 11:58

有Lady Jessica 这么个婆婆,小芳不嫁也罢。
另外Lady Jessica 是妃子,不是正福晋。Dune Universe 里贵族们是可以有妾的。前任Kailea 为了给娃世子名份曾经”想害朕”。跟唐宋的宫斗一样一样的,宇宙之中太阳底下没有新鲜事儿。如果是中文沙丘,这个角色就是余诗曼的。
aiyamayayongle
63 楼
回复 41楼 半个马和甲 的帖子
对计算机的恐惧其实不算高,人类对于未知事物一向是恐惧的。
jbea
64 楼

哈哈😁
dasiduoduo123
65 楼
我觉得比一还好看,专门去了家附近的airbus IMAX看的,超大屏幕,真的很过瘾。
chickenrib
66 楼

这个总结太欢乐了!层主请收下我的膝盖😹
相关阅读
MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?由《繁花》里宝总在后厨吃“干炒牛河”这段引起的联想……9分!3天票房13亿!看《沙丘2》前,必须知道这6件事…回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结国内小馆VS北美中餐最讨厌"华人不帮华人"这种说法2024年都过了好几天了我才决定今年好好的生活!《沙丘2》的女性角色不是权力的陪衬请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?王小波:但愿新的一年里,我们能远离一切古怪的事 于1997年 (回归常识常理常情)这新片牛*,比《沙丘2》更高级新年第四天,新宿公寓燃!原房主过世的房子大家会介意吗有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?听京剧美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担《沙丘2》后劲太大,我还想画这些灵感妆白人看到包子就俩眼放光2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?丹麦,给帅哥过生日利息怎么避税大家有深入研究吗wsj:The World Is in for Another China Shock哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备缺德舅买的小笼包被召回了姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了买电车薅公司免费充电羊毛的注意了反动暗黑势力7018 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 10娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱有谁和我一样,穿高跟👠就……孩子上牙医学院学费怎么办?蒋介石10大罪状婆婆生病的时候作天作地《沙丘2》票房超越前作,衍生剧明年上线《沙丘2》,命运下的灵魂战栗《在收获的田野上》&《栀子花的约定》美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)刚刚上映的沙丘2,他杀了他外公!视效极致却流于空洞,《沙丘2》是怎么回事?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。