Redian新闻
>
去Costco一定要把卡带对了,否则可能很难堪

去Costco一定要把卡带对了,否则可能很难堪

mtwash
楼主 (北美华人网)
感觉有点倒霉,略不爽
昨天推着车从自助结账走,正在排队中,然后一个店员手持终端上来查Costco的会员卡,听了一愣,Costco啥时候开始查会员卡了啊?而且为什么前面的不查,后面的不查,偏偏挑我查?好吧,或许真的就是随机呢,要查就查吧。
会员卡一主一副两张,主卡是家人的名字,副卡是我自己的名字。我自己犯了个错误,从钱包里摸出来的是家人的卡我给递过去了。其实自己的卡也在钱包里,当时没意识到。
店员一看头像性别不对,就问这是你吗,我说不是,是我家人。店员说那么你不能用这张卡购物。我说我也在这个会员卡上,只是带错了卡。店员说那么你去旁边等着,我说等着干嘛,她说她要查其他人,待会一起带去柜台确认会员资格。等了20分钟左右,我说要去现在就去,哪有让人在旁边等这么久的道理?或者你看看我驾照,你自己会柜台去查验我是否在这个会员卡上,这样可以吗?她坚持要我去柜台,可以现在就去。已经略有点不爽了,但也跟着去了。
当初领取副卡登记的时候,我已经出示过驾照。但柜台说查不到我的驾照,我不在任何会员卡上。折腾了老半天,我打电话请家里人登陆app看怎么回事,家人说让直接看会员号不就行了吗,让柜台调出这个会员号的资料,柜台才说我的确在这个会员卡上。
这时已经过去快1个小时了。中间家人感到不放心也跑来Costco了,最后没有买东西,家人坚持要求退会员。回去以后家人说怕我被当小偷给逮了,所以来救我,晕死。
大概这辈子跟Costco不会再有交集了,感谢这么多年来的陪伴。
教训就是Costco现在会查会员卡,不要糊里糊涂带错了卡。
dukenyc125
2 楼
为啥都喜欢去costco?
tuer
3 楼
我也不懂Costco个破会员有啥privileged,查就查吧,差不多就行了,搞的这么严,一个小时,真是无比同情楼主
chuckle
4 楼
回复 1楼mtwash的帖子
手机app里有卡啊,物理卡不带也没问题。
qqyxgz
5 楼
从来不带会员卡, 只带Costco 信用卡, 卡上还有持卡人照片。
冰糖梨
6 楼
我在sams曾经也是只加了lg的名字,偷懒一直没加自己名字就那么用,有一次也不知道怎么回事,穿红马甲的一个人突然说让我找持卡人确认,我lg在上班,打电话不接,各种网上邮箱密码我试了好几个才登进去给那个人看地址对驾照,耽误二十多分钟,烦死人,还好sams人少,没被围观,后来都是用scan&go,避免跟柜台有接触。
心跳的希望
7 楼
我们这里FB群里也在讨论最近costco查会有查的紧
shuaidou
8 楼
有costco手机app,其实不需要带卡的
gu015
9 楼
天哪折腾一个小时,我连20分钟都不会等。直接去柜台打印一张临时会员卡都不会用这么久。
slurslur
10 楼
谢谢提醒。楼主好人品。赞👍!
dajiangyoude
11 楼
最近一次去costco,出门时 前面的白人推了一车东西,检查的人装样子似的看了下,就在票上划线了。结果我家出去时那叫看得一个仔细,一个个数和看。
我也爱猫薄荷
12 楼
我也不懂Costco个破会员有啥privileged,查就查吧,差不多就行了,搞的这么严,一个小时,真是无比同情楼主
tuer 发表于 2023-04-06 09:20

把lz折腾这么长时间的确是不对,但是有一说一,人家白纸黑字写的会员制,拿不出会员证明肯定是不应该买东西的,这个没毛病。但是这个店员做法不合适,严重浪费lz时间,而且上来就把lz当小偷对待,但这个属于店员自己处理不合适,查会员卡并没问题
Ruth
13 楼
真人结账的地方是一直查对的呀,理论上是不让用别人的卡,卡主在场可以带一个人结账,两个帐分开列subtotal ,但是出一个账单算一个transaction ,我们一次买fsa产品想要一个单独账单便于报账都不行,幸好我们俩人在场俩卡分别刷的。 自助都查,看来是生意不大好,紧张会费收入了。
lxylmx
14 楼
理解楼主的感受,谁被怀疑,被晾在那里20分钟,都会也别不爽。门口的那个工作人员确实很mean,她明显是为难你,就她让你在门口等20分钟这个行为,就可以投诉投诉再投诉。
以后遇到类似的情况,不要傻等着,也别觉得心虚不好意思,主动去解决问题,自己去柜台反应门口那人不让你进。你是顾客,她让你不爽就是她的原罪。
另外,手机上下载costco的app,用你自己的账号登陆,也可以显示电子卡。不带实体卡一样能进去。
annalu99
15 楼
最近我爸也被查了,最近在严查?
pwwq
16 楼
回复 1楼mtwash的帖子
你可能没听清楚她查卡的目的,
一种手持终端到处扫的情况是 鼓动尼升黑卡
一种是排大长队的时候,帮助前面的结账的,
大华府Costco,
两种情况几乎每次去都能遇到

Ruth
17 楼
天哪折腾一个小时,我连20分钟都不会等。直接去柜台打印一张临时会员卡都不会用这么久。
gu015 发表于 2023-04-06 09:22

我们这处理会员事务的柜台也经常排长队。
当劳侵
18 楼
从来不带会员卡, 只带Costco 信用卡, 卡上还有持卡人照片。
qqyxgz 发表于 2023-04-06 09:21

好像真的是这样
2018xixi
19 楼
大概是怕非会员拿朋友的会员卡去消费
吴雨晴
20 楼
有次我没带会员卡(Costco信用卡),后来客服用我的驾照核对了信息,帮我结账了。
Ruth
21 楼
咋把俩人的卡都放你钱包了。不光这种实名会员卡,还有信用卡啥的,去实体店购物,办副卡给家人用,别直接把自己卡给他用,办了副卡,也是大家各自拿自己名字的,别想着一个账户混用,省麻烦。
Ruth
22 楼
有次我没带会员卡,也就是Costco信用卡,后来客服用我的驾照核对了信息,帮我结账了。
吴雨晴 发表于 2023-04-06 09:34

Costco办的信用卡带会员信息的,如果能核实你是信用卡持卡人,就也核实了你的会员身份。
pwwq
23 楼
好像真的是这样
当劳侵 发表于 2023-04-06 09:31

moonleo
24 楼
搞个APP吧
小气蔻蔻
25 楼
完全不需要带卡啊,手机app里有卡。
pwwq
26 楼
有次我没带会员卡,也就是Costco信用卡,后来客服用我的驾照核对了信息,帮我结账了。
吴雨晴 发表于 2023-04-06 09:34

Costco 信用卡上有你的全部信息,
根本不需要会员卡
天呐,你们到底知道怎么在Costco消费么?
客服的人是不是也是个弱智啊?
取名真的好难啊
27 楼
能理解costco主要利润来源其实是会员费。不过实际处理太粗暴了。我一直觉得costco员工素质都还可以,估计是pay比别的店高福利也好。但现在也是肉眼可见的下降了。
Ruth
28 楼
搞个APP吧
moonleo 发表于 2023-04-06 09:38

我就不喜欢装app,疫情以来我很少做grocery 以外购物,专门一个小包买菜,里面就是会员卡,信用卡,洗手液。我经常出门不记得带手机。
冰是睡着的水
29 楼
故意的把,可怜的露珠,买东西又不是过海关 至于这么查
georgiamoon
30 楼
我上次去的时候也是在查,我前面的两人一个黑女一个白女只有一张卡,她们也不好意思说是family, 就实话实说是朋友。最后cashier 给了个警告也让她们过了。
Ruth
31 楼
我上次去的时候也是在查,我前面的两人一个黑女一个白女只有一张卡,她们也不好意思说是family, 就实话实说是朋友。最后cashier 给了个警告也让她们过了。
georgiamoon 发表于 2023-04-06 09:43

这个没道理警告,本来就允许卡主带一个非会员结账。
uiki_hj
32 楼
最近一次去costco,出门时 前面的白人推了一车东西,检查的人装样子似的看了下,就在票上划线了。结果我家出去时那叫看得一个仔细,一个个数和看。
dajiangyoude 发表于 2023-04-06 09:24

我很久没去Costco,记得上次去买完出门的时候,那个人几乎趴在我购物车上挨个扒拉着查东西,感觉跟抓贼似的,心里很不舒服,所以后来就很少去了。
吴雨晴
33 楼
Costco 信用卡上有你的全部信息,
根本不需要会员卡
天呐,你们到底知道怎么在Costco消费么?
客服的人是不是也是个弱智啊?
pwwq 发表于 2023-04-06 09:40

会员卡和信用卡是一张卡,我没带,只有驾照。
pwwq
34 楼
吴雨晴 发表于 2023-04-06 09:47

明白了

水蓝
35 楼
让等那么久,过分了。
我以前遇到过结账的时候,前面的小姑娘拿着妈妈的卡,店员不让她用,丢下满满一车的东西走人了。轮到我的时候,店员专门看了下我卡上的照片,然后跟我家孩子没话找话聊了几句。估计随机的吧,去了很多次,被查卡好像只有两次。
吴雨晴
36 楼
明白了

pwwq 发表于 2023-04-06 09:47

到底谁是弱智
飞魔
37 楼
10年前可以随便借的
pwwq
38 楼
让等那么久,过分了。
我以前遇到过结账的时候,前面的小姑娘拿着妈妈的卡,店员不让她用,丢下满满一车的东西走人了。轮到我的时候,店员专门看了下我卡上的照片,然后跟我家孩子没话找话聊了几句。估计随机的吧,去了很多次,被查卡好像只有两次。
水蓝 发表于 2023-04-06 09:49

从来没有遇到所谓查卡的情况,
20年+ 会员,
手持扫码器经常遇到,
一个是 鼓动升级黑卡
一个是排队人居多,帮助结账的
pwwq
39 楼
10年前可以随便借的
飞魔 发表于 2023-04-06 09:52

人家不细查,
不代表可以,
以前也有抓住的
Ruth
40 楼
到底谁是弱智
吴雨晴 发表于 2023-04-06 09:50

我也看错了,你说没带会员卡,就是信用卡,我以为你说的没带会员卡,就是带了costco信用卡。
Ruth
41 楼
10年前可以随便借的
飞魔 发表于 2023-04-06 09:52

从来规则上是不许的,只是以前查得不严,可能冒用的少,不值得费力抓吧。
Hershel
42 楼

Costco卖货是不赚钱的,人家的business model就是卖会员,所以如果冒充会员就等于偷东西
kakeru
43 楼
Costco卖货是不赚钱的,人家的business model就是卖会员,所以如果冒充会员就等于偷东西
Hershel 发表于 2023-04-06 10:01

costco卖货不赚钱的?! 这么捧有点儿欺负自己智商了吧。
唯食忘忧
44 楼
costco卖货不赚钱的?! 这么捧有点儿欺负自己智商了吧。
kakeru 发表于 2023-04-06 10:05

对啊,看笑了,他家东西好多比别家的都贵,肯定是赚钱的。
kakeru
45 楼
扣死扣这地方也就是租个车,订旅游的package,加上给孩子买买衣服。去他们店里买东西真的是受罪每次排队要排死。 相比来说sams的购物环境好多了,至少同一个社区的店相比较来说。
华人贫困线都这么高了,几家的卡都办一个就好了每年省下来的肯定会值那个会员费。

夏风吹过
46 楼
拍拍楼主,主要是把人晾在一边这么久太不尊重人了,退会员也好,反正鸡肋
sherryjtx
47 楼
最后没道歉挽留一下,就这么把membership 取消了?
sherryjtx
48 楼
我们这就门口一个人象征性的看一下,卡在他眼前晃一晃。
Viviennedd
49 楼
LZ家人给力,那么多店,这么做太过了,店大欺客。驾照和正卡是一个地址就可以了,副卡卡号都不一样,怎么可能查不到LZ,正常做法给个一次性打印纸,用自己的卡。
doublemint
50 楼
不是很明白,在一个地址不就可以了么?这本来就是household,假如一家人有超过两个成年人,其他的成年人不能用吗? 楼主这个会不会主要是信用卡的问题,不是会员卡的问题?
总之支持楼主跟他们翻脸,素质太差了。看到同一个地址就应该知道楼主没有撒谎了,还要怎么样!
momclub17
51 楼
现在都是电子卡了
whatever.
52 楼
Hershel 发表于 2023-04-06 10:01

costco卖货不赚钱?难道它一年就赚我那么点会员费?你自己想想呢?
小青龙
53 楼
我这里进门就要查的,结帐更是先扫卡,是会员才开始checkout。我上次先去加油,拿钱包才发现没带卡,有个工作人员正好站我车边,说可以用他的卡扫好我用其他信用卡结,他操作完我发现是可以用app付款的,他还说购物可以全程电子支付,我平时是用costco信用卡。 查会员资格太正常了,主要是楼主碰到的工作人员处理的不好
sherryjtx
54 楼
查了下,Costco大概123million持卡人,68million household。那光会员费起码40亿美元一年,按60算 它去年net income 58亿,那的确就指望会员费了。
揽月听风
55 楼
在costco这么多年,有时候先从exit进foodcourt去吃饭,然后再买东西,最近进门的时候被逮住了,说我不能从这边进,必须从entrance进去再走出来,找了manager,manager说一直就是这个规定,我说以前不是非会员也能在foodcourt吃饭吗,他说不是,会员才能吃,我一时懵圈了,难道我一直搞错了?
page394
56 楼
Costco 的系统非常不user friendly, Sams 不说scan and go, self checkout 都会放个空cart方便你放东西。Costco 要放边上,再放回cart, 非常难用。
花椒妞妞
57 楼
前阵子疯狂送杯子可能就不对了。上次去,看到自助结账处新安排了一个员工查卡。我们一般走人工,人工每次都扫卡
心跳的希望
58 楼
真人结账的地方是一直查对的呀,理论上是不让用别人的卡,卡主在场可以带一个人结账,两个帐分开列subtotal ,但是出一个账单算一个transaction ,我们一次买fsa产品想要一个单独账单便于报账都不行,幸好我们俩人在场俩卡分别刷的。 自助都查,看来是生意不大好,紧张会费收入了。
Ruth 发表于 2023-04-06 09:26

进门的时候已经查过了,一张卡可以带一家子进去没问题的
进去了就应该可以买东西,可以自己付账,只要持卡人在场就该是合理的, 否则门口检查的意义是什么呢?
心跳的希望
59 楼
大概是怕非会员拿朋友的会员卡去消费
2018xixi 发表于 2023-04-06 09:34

那该是进门就查明白吧,不要浪费大家时间不是更好
现在实在是不理解进门查的意义是什么了
Wugelvshi
60 楼
costco卖货不赚钱?难道它一年就赚我那么点会员费?你自己想想呢?
whatever. 发表于 2023-04-06 10:29

Costco 这个公司很神,如果你相信他们的财报的话。
它一年的net profit 接近6B,一个季度大概是1.4B左右。 https://investor.costco.com/news/news-details/2022/Costco-Wholesale-Corporation-Reports-First-Quarter-Fiscal-Year-2023-Operating-Results/default.aspx
可是他有123.0 million cardholders https://investor.costco.com/company-profile/default.aspx
也就是说,每个membership的净收入大概是50美元。
如果它不收会员费,按照这个财报,大概率是亏损的。
当然你可以不相信它的财报,但它是上市公司,造假是有成本的,而且还得年年造假。
所以说,这个公司还就是只靠会员费赚钱。
心跳的希望
61 楼
Costco 的系统非常不user friendly, Sams 不说scan and go, self checkout 都会放个空cart方便你放东西。Costco 要放边上,再放回cart, 非常难用。
page394 发表于 2023-04-06 10:52

sam还有扫描枪可以用,完全不用搬东西出来的,costco除了工作人员帮忙扫描的大件,剩下所有东西必须自己搬出来扫描,还必须放指定地方,准备结账了,才可以一起搬回车里
june_drizzle
62 楼
我也遇到过一次 工作人员脸好臭 跟警察查身份证一样 拿走了我的会员卡去机器上查 不知道是会有偏见 是不是只查asians
Dingliguanglang
63 楼
这种情况costco处理的太差了,查卡可以,那就把查卡的终端做好了,人员的态度培训好了。扫一下楼主的卡应该终端立刻跳出来同一地址的副卡信息,还等20分钟,还拉到柜台处理,他是警察吗? 对付这种烂公司楼主刚需就找个朋友开副卡好了,活该他们挣不来会员费
redcy
64 楼
肯定是误会
laqyx6
65 楼
Costco最近都在自助结账那里严格查会员卡,我也遇到过,我前面那个人拿的别人的会员卡,被查到了
心跳的希望
66 楼
Costco最近都在自助结账那里严格查会员卡,我也遇到过,我前面那个人拿的别人的会员卡,被查到了
laqyx6 发表于 2023-04-06 11:18

所以越来越觉得进门查卡的那位就是个毫无意义的摆设而已吗
linglituo
67 楼
我前年吃costco零食里有不干净的东西崩裂了牙,它家不管就推给供应商,供应商赖帐,浪费了我时间,自己花钱植了牙。接下来一年我都不从它家买东西了,去年那个返利的西裔客服问我为什么之前每年几百,今年才48刀,我说就是不想在你家买了,吃东西没安全感,又叫来经理想帮我处理,结果白女经理傲慢得很,从此对它家更不喜欢了,不是队友要买什么种子卫生纸之类的,我可以一年不去它家一回。吃的这一年来我已经不买它家的东西了。
木瓜瓜
68 楼
感觉costco对华人的态度日渐恶劣。如果我们没错就去反映,也有可能是个别人在costco表现太差坏了一锅粥。
Anotherfacet
69 楼
一个店员蠢,你投诉他就行了呗。。。。没必要迁怒于整个costco
bnbn2020
70 楼
要不是一堆人滥用别人的卡,costco也不至于这样。想当初退彩电的政策,那真是无敌,就是架不住滥用
linglituo
71 楼
吴雨晴 发表于 2023-04-06 09:47

我会员卡早丢了,就信用卡,信用卡上有照片。
心跳的希望
72 楼
要不是一堆人滥用别人的卡,costco也不至于这样。想当初退彩电的政策,那真是无敌,就是架不住滥用
bnbn2020 发表于 2023-04-06 11:27

那也该先保证先会员的基本尊重
这件事,明明以后把两人名字都写上就解决的了的
就算不写明,查信息的时候应该也很容易查出来主卡副卡信息,交钱的时候能做到,没理由这时候做不到,不该耽误客户这么久时间的

Ruth
73 楼
所以越来越觉得进门查卡的那位就是个毫无意义的摆设而已吗
心跳的希望 发表于 2023-04-06 11:20

那个如果要核对是否本人,进门排长队了,那个门宽能有三个人同时核对了不起了。里面结账核对,是多条线。
smbook
74 楼
现在COSTCO 会员卡一主一副两张, 但是号码不同。 所以说不定就是误会。我有次也是拿LD的卡付钱,最后店员问,我直接要回卡,用手机上的COSTCO APP 扫描,其他信用卡付账。还特意给那个店员看 app 说我的头像和驾照,信用卡信息。气死她。一个60岁左右的白女人。这种人对亚裔女的歧视比例最高。
心跳的希望
75 楼
那个如果要核对是否本人,进门排长队了,那个门宽能有三个人同时核对了不起了。里面结账核对,是多条线。
Ruth 发表于 2023-04-06 11:32

那就排呗,既然要严查那就肯定是要耽误大家时间的事情了
反正不是先排就是后排, 后排麻烦更多,因为还有一车的货呢,拿出拿进的更耽误时间啊
大家去买个菜而已,凭啥让商家一而再,再而三的查啊,客户感受真这么无所谓吗?
nn2000
76 楼
感觉有点倒霉,略不爽
昨天推着车从自助结账走,正在排队中,然后一个店员手持终端上来查Costco的会员卡,听了一愣,Costco啥时候开始查会员卡了啊?而且为什么前面的不查,后面的不查,偏偏挑我查?好吧,或许真的就是随机呢,要查就查吧。
会员卡一主一副两张,主卡是家人的名字,副卡是我自己的名字。我自己犯了个错误,从钱包里摸出来的是家人的卡我给递过去了。其实自己的卡也在钱包里,当时没意识到。
店员一看头像性别不对,就问这是你吗,我说不是,是我家人。店员说那么你不能用这张卡购物。我说我也在这个会员卡上,只是带错了卡。店员说那么你去旁边等着,我说等着干嘛,她说她要查其他人,待会一起带去柜台确认会员资格。等了20分钟左右,我说要去现在就去,哪有让人在旁边等这么久的道理?或者你看看我驾照,你自己会柜台去查验我是否在这个会员卡上,这样可以吗?她坚持要我去柜台,可以现在就去。已经略有点不爽了,但也跟着去了。
当初领取副卡登记的时候,我已经出示过驾照。但柜台说查不到我的驾照,我不在任何会员卡上。折腾了老半天,我打电话请家里人登陆app看怎么回事,家人说让直接看会员号不就行了吗,让柜台调出这个会员号的资料,柜台才说我的确在这个会员卡上。
这时已经过去快1个小时了。中间家人感到不放心也跑来Costco了,最后没有买东西,家人坚持要求退会员。回去以后家人说怕我被当小偷给逮了,所以来救我,晕死。
大概这辈子跟Costco不会再有交集了,感谢这么多年来的陪伴。
教训就是Costco现在会查会员卡,不要糊里糊涂带错了卡。
mtwash 发表于 2023-04-06 09:16

很久没带卡了,用Costco app
tuer
77 楼
能理解costco主要利润来源其实是会员费。不过实际处理太粗暴了。我一直觉得costco员工素质都还可以,估计是pay比别的店高福利也好。但现在也是肉眼可见的下降了。
取名真的好难啊 发表于 2023-04-06 09:41

好吧认真了下,截至2023年2月12日的一个季度,Costco 总营收逾$540亿美元,商品毛利润58亿,把所有SG&A,都算商品头上,卖货利润8.76亿,而会员费收入是10.27亿… 好吧,我觉得应该把入口查卡的人算在会员费成本里🤣
SkinnyKat
78 楼
LZ家人给力,那么多店,这么做太过了,店大欺客。驾照和正卡是一个地址就可以了,副卡卡号都不一样,怎么可能查不到LZ,正常做法给个一次性打印纸,用自己的卡。
Viviennedd 发表于 2023-04-06 10:23

同赞一下楼主家人。
Ruth
79 楼
我前年吃costco零食里有不干净的东西崩裂了牙,它家不管就推给供应商,供应商赖帐,浪费了我时间,自己花钱植了牙。接下来一年我都不从它家买东西了,去年那个返利的西裔客服问我为什么之前每年几百,今年才48刀,我说就是不想在你家买了,吃东西没安全感,又叫来经理想帮我处理,结果白女经理傲慢得很,从此对它家更不喜欢了,不是队友要买什么种子卫生纸之类的,我可以一年不去它家一回。吃的这一年来我已经不买它家的东西了。
linglituo 发表于 2023-04-06 11:23

枣夹核桃吧,我也咬到枣核了,还好咬得不狠,怼了一下没伤着
usayso
80 楼
也就是说Costco 现在把人人当贼了
Ruth
81 楼
sam还有扫描枪可以用,完全不用搬东西出来的,costco除了工作人员帮忙扫描的大件,剩下所有东西必须自己搬出来扫描,还必须放指定地方,准备结账了,才可以一起搬回车里
心跳的希望 发表于 2023-04-06 11:03

Costco本来自助结账也有枪的,被偷得不行取消了,现在大件可以叫店员过来扫,他们自助区总有一两个人在。
epimonica
82 楼
我也有一次拿错卡,结果很快查到我在副卡上了。感觉真的看办事的staff是不是故意弄你。这样搞真的挺恶劣的。
fayewagg428
83 楼
因为互相借会员卡的事情经常发生吧……不过我们这没查过。还有就是我和老公各自有Citibank 的信用卡。
xufeng
84 楼
早已退卡
linglituo
85 楼
枣夹核桃吧,我也咬到枣核了,还好咬得不狠,怼了一下没伤着
Ruth 发表于 2023-04-06 11:46

对,就是那个东西。我倒霉刚好咬到牙边缘。
darksky01
86 楼
如果让我等了15分钟还把我晾那儿,我就车一扔,不买了,他们还得把商品放回去。难道死了张屠夫,我就得吃带毛猪不成?
心跳的希望
87 楼
Costco本来自助结账也有枪的,被偷得不行取消了,现在大件可以叫店员过来扫,他们自助区总有一两个人在。
Ruth 发表于 2023-04-06 11:48

那就是他家问题了, sam's, walmart, target都有扫描枪,也都有人员专门在self check地方随时可以帮忙/看着,为啥人家能继续,它就不能呢
churro
88 楼
去了这么多年costco一直都是查卡的啊,有次带我爸妈去;他们想结账,因为没有带他们照片的卡,就只能我们结。工作人员很rude,但是不带对卡就结不了帐,有次我走到门口发现没带卡(app出现之前),只好往回走
wacxg
89 楼
我也遇到过这种情况,不让我结帐,我也没纠缠,扔下一大车东西走了。
薛定谔的猫屎
90 楼
妈的现在有人愿意去就不错了 东西这么贵算给它面子了 还要作死 疫情期间越来越不喜欢Costco了
kissingsherry
91 楼
app里都有卡的信息,根本不需要带卡直接扫app结账。还是工作人员告诉我的。 最近查的严,我盲猜是因为取消会员的人越来越多了。
薛定谔的猫屎
92 楼
也就是说Costco 现在把人人当贼了
usayso 发表于 2023-04-06 11:48

Costco门口检查小票的那个 可不就是常年把顾客当贼嘛
问起来他们又说噢我们不是为了防顾客 是怕自己家员工结账的时候算错 哦 那就是把自己家员工当弱智?所有超市都不需要多这一道screening,就他们家员工特低能是吧?那就是管理层的问题,主管招聘的HR无能?
总之从这家店的一系列神操作能看出来这公司的理念和文化有大问题,不看好!
noideaforname
93 楼
查会员没问题,但是做法好差,谁晾着我20分钟我肯定发作了,投诉然后东西不要走人了。
我肿么了
94 楼
这是赶上较真儿的人了,正常人说下回注意就拉倒了,太耽误双方功夫了
心跳的希望
95 楼
Costco门口检查小票的那个 可不就是常年把顾客当贼嘛
问起来他们又说噢我们不是为了防顾客 是怕自己家员工结账的时候算错 哦 那就是把自己家员工当弱智?所有超市都不需要多这一道screening,就他们家员工特低能是吧?那就是管理层的问题,主管招聘的HR无能?
总之从这家店的一系列神操作能看出来这公司的理念和文化有大问题,不看好!
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-06 12:12

这个costco, sam's, BJ,都有的
讲真我不介意,毕竟self check out的确会出现“偷”的现象,商家也是没办法的事情,除非完全取消self check out,那对客户太不方便了
一个进口,一个出口已经查了,中间还出现随时查,就过分了
Tulip
96 楼
dajiangyoude 发表于 2023-04-06 09:24

我碰到这种情况就问他你数了几个items啊?跟小票上的数目对得上吗?我买的东西比较多,看门口的在那装模作样的数我都觉得好笑,就这样数肯定数不对
wa8445
97 楼
kakeru 发表于 2023-04-06 10:05

Costco卖货利润很薄,大概只有2,3个点,有些东西实际是亏本卖的。会员费是主要收入。
little_white
98 楼
Costco进门查验会员卡的主要目的是否会员,隐含提醒是否带了会员卡及钱包(很多人去超市结账时才发觉完了带钱包,造成不必要的麻烦,浪费大家的时间),防止非会员偷盗(有人和没人在门口效果完全不一样),以及统计访客数量信息,合理分配收银人员。 使用他人证件在美国本身就是不合法的事情。即使是自家人的证件。当然楼主有哪有跟工作人员解释清楚,以及工作人员有没有受过良好的培训都是另外的问题。你如果不愿意等,完全行可以走人,或者寻求别的解决办法,譬如从会员服务台打印临时会员卡,或登陆会员卡网页,或者队友从家里发你的会员卡图片。 Costco会员可以带客人一起购物,但是客人不可以结账,自有会员才能结帐。当然有的店管的松,允许客人结账是另一回事。 Costco的定价模式是成本加Markup,markup分摊运营成本。Costco的利润来源是大部分来自会员费收入。 Costco员工一直是零售行业付的比较高的。但是这一波疫情以来,其他店的薪水也水涨船高。高等教育毕业生(薪水停滞)和高中毕业生(薪水大幅上涨)的薪水差距不断缩小。Walmart的起薪已经和Costco一样了,$17.50/小时。Costco员工中级薪水大概$27-30/小时
karenkn
101 楼

对啊,好多年前就不续会员了,根本不是非他不可的一个购物处,还挤,浪费时间,买菜有大把店可买,电器有best buy, 家具有更多店可选
coalpilerd
102 楼
这个costco, sam's, BJ,都有的
讲真我不介意,毕竟self check out的确会出现“偷”的现象,商家也是没办法的事情,除非完全取消self check out,那对客户太不方便了
一个进口,一个出口已经查了,中间还出现随时查,就过分了
心跳的希望 发表于 2023-04-06 12:17

costco又不是因为有self checkout才开始查小票的,以前我们这里的costco全部都是走人工checkout,他们一样也查。再说有self checkout的超市多了去了,wholefoods、wegmans、home depot都有self checkout,也没谁家像他家一样让人在门口查小票。
ecuecon
103 楼
自己用app就可以了呀。不用去柜台
kakeru
104 楼
在costco这么多年,有时候先从exit进foodcourt去吃饭,然后再买东西,最近进门的时候被逮住了,说我不能从这边进,必须从entrance进去再走出来,找了manager,manager说一直就是这个规定,我说以前不是非会员也能在foodcourt吃饭吗,他说不是,会员才能吃,我一时懵圈了,难道我一直搞错了?
揽月听风 发表于 2023-04-06 10:48

你应该怼他去买药。如果敢说只让会员进去卖药,马上留证据找律师了。
真心觉得这几年costco开始店大欺人了。

kakeru
105 楼
Costco 这个公司很神,如果你相信他们的财报的话。
它一年的net profit 接近6B,一个季度大概是1.4B左右。 https://investor.costco.com/news/news-details/2022/Costco-Wholesale-Corporation-Reports-First-Quarter-Fiscal-Year-2023-Operating-Results/default.aspx
可是他有123.0 million cardholders https://investor.costco.com/company-profile/default.aspx
也就是说,每个membership的净收入大概是50美元。
如果它不收会员费,按照这个财报,大概率是亏损的。
当然你可以不相信它的财报,但它是上市公司,造假是有成本的,而且还得年年造假。
所以说,这个公司还就是只靠会员费赚钱。
Wugelvshi 发表于 2023-04-06 10:59

那他们东西还卖的这么贵,是不是只能说一帮猪头把利润都挥霍了?
上面说不赚钱的东西,我能想到的大概也就是热狗和烤鸡了。
相关阅读
加拿大鹅遭美大学警告!在公共场合慎穿,否则可能有危险!打个气球也能扯到炸使馆???2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!2023年4月6日价格早报礼物给喜欢画画的法国同事流年大家每天晚上洗脸刷牙护肤要多长时间2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻求教:ssn最后四位+生日名字,这些信息能随便给recruitor吗?谣言说能反推出全部SSN2023年4月6日医疗晨报2023年4月6日物联网新闻树洞一下和大老板工作中被一个德国客户狂吼了一顿,快气哭了。大家工作中受委屈,大家如何排解?中年人提高幸福感降低焦虑的技巧元宵节快乐,春天快乐!高双星和陈秀礼结婚了,别的不说,就这镜头挺美的。2023年4月6日历史上的今天墙国已进入黑白颠倒模式电视剧真的只能拍上半身!(图)旧金山今夏可能开亚洲夜市,天黑可以去吃吃玩玩了定了Airbnb,让发ID过去正常吗?长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊男生这样的行为是种什么样的心思挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president你是如何推上管理岗的?你们回国是请三周假还是两周啊?最新数据出来了,抽到H【粉色单品】贺新版主,凑个热闹苏珊米勒每日运势2023年4月6日周末随笔我们儿童图书馆这样的书,合理还是过分了?【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐此一时也,彼一时也,现在的学习到底是什么。。情人节的元宵节 Lovers Concerto 小鸟选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业程麟荪:中国计划经济的起源与资源委员会 (ZT)男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日暮色朱头山要中共每天发一万枚气球炸弹炸美国,也就是每小时五百枚,一分钟八十枚一个人一生必去的城市,一定有泉州
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。