Redian新闻
>
你们回国是请三周假还是两周啊?

你们回国是请三周假还是两周啊?

yinfei
楼主 (北美华人网)
我一年3周15天PTO,很好奇大家回国一般多久?
tuer
2 楼
这么贵的机票不回个一个月不划算哈哈哈
sweetapple123
3 楼
请两周假,work from China一个半月,一共两个月
thymesu
4 楼
3周,把去年和今年攒的P T O用得干干净净。
joanna63
5 楼
我上次回去是19年 回了3周 我其实假很多 但是一想到几周后回来无数的emails就头疼
23urfur12
6 楼
三周,加上周末,也有20多天了,就只回家里呆着,陪陪父母,看看长辈,呆久了也没意思了,这次回国特别觉得物非人非,首都国际机场空荡荡的,设备也老久,二十年前第一次到北京的国际机场,觉得好高级,现在只觉得空空空。之前也大概回三周,但是那时候还想着去四处玩,现在年纪大了,对吃喝玩乐都没啥兴趣了。
chuckle
7 楼
往年3周,疫情后几年没回,今年打算回4周
约拿
8 楼
探亲的话这次请了两周。 以前每年回, 一次一周。 每年两次出差。 公司离国内的家walking distance。
Ruth
9 楼
我一年5周假,每年回国2周。唯一一次三周是我老公去亚洲出差一周,他回国2周,我3周。
usayso
10 楼
5周,狠狠地把机票钱赚回来
如梦飞花
11 楼
四周起跳
pqrs
12 楼
至少三周争取四周。两周太短了……
thymesu
13 楼
羡慕可以在国内工作的。
momclub17
14 楼
15天PTO应该是新人。等做的年份久了。PTO就长了。
hellohey
15 楼
三周,加上周末,也有20多天了,就只回家里呆着,陪陪父母,看看长辈,呆久了也没意思了,这次回国特别觉得物非人非,首都国际机场空荡荡的,设备也老久,二十年前第一次到北京的国际机场,觉得好高级,现在只觉得空空空。之前也大概回三周,但是那时候还想着去四处玩,现在年纪大了,对吃喝玩乐都没啥兴趣了。
23urfur12 发表于 2023-04-06 09:33

主要是大兴机场启用了吧,很多飞机在新机场飞了。我这次回国也飞大兴机场了。
hellohey
16 楼
往年三周,这次四周。
23urfur12
17 楼
主要是大兴机场启用了吧,很多飞机在新机场飞了。我这次回国也飞大兴机场了。
hellohey 发表于 2023-04-06 10:53

我还没去过大兴,这次我还是在顺义那个旧的,首都国际机场的广告牌都在招租,没啥人气……希望大兴能热闹些,否则真是有凋蔽之感啊!
lovejake
18 楼
4周,不能再少了!
取名真的好难啊
19 楼
两周。和爸妈呆久了还得吵架。另外还需要留着假期陪娃去别的地方玩。
飘飘
20 楼
往年三周,四年没有回去老板们很理解,这次四周,老公和我都请好假了
paullaxr
21 楼
只有两周vacation假期啊。有10天病假但是不让用啊。政府部门病假尽可以无限roll over
Pigsqwerty2
22 楼
请两周假,work from China一个半月,一共两个月
sweetapple123 发表于 2023-04-06 09:14

上次不是有个帖子说远程登录被认为损害公司利益吗?而且IP 地址来自中国
hellohey
23 楼
我还没去过大兴,这次我还是在顺义那个旧的,首都国际机场的广告牌都在招租,没啥人气……希望大兴能热闹些,否则真是有凋蔽之感啊!
23urfur12 发表于 2023-04-06 11:04

估计以后都去大兴了?或者坐高铁人太多了?不过这次我家亲戚从欧洲飞也是大兴机场了。以前都是首都机场
savagediana999
24 楼
打算两周请假,四五周 work from china,一个半月
清影
25 楼
6周,不呆久点对不起机票。两年的PTO用得差不多了。
茉莉茉莉和茉莉
26 楼
和公司说好了WFH,所以准备回家一个半月 PTO留着去别的地方玩用
noideaforname
27 楼
2周,双方父母家都没多余的2间房,我们自己的房子出租了,回国只能住酒店,2周足够了。
craigslist
28 楼
我请了四周,还剩三周留着carry over到明年
bingjieya
29 楼
我到是想3周以上、可是机场停车费太贵😇
豆腐脑和豆腐乳
30 楼
请了两周,但是和感恩节假期连在一起,实际上是三周。 年底休长假的好处是假期归来也没有海量工作在等,大家都在摸鱼。
sarahbj1
31 楼
在考虑两个月…… 还有同事想回四个月的……
chop2004
32 楼
回国两周太短了,至少3周吧
chop2004
33 楼
15天PTO应该是新人。等做的年份久了。PTO就长了。
momclub17 发表于 2023-04-06 10:51

新人15天也不多,我之前几个工作第一年都21天
renren2
34 楼
五天看父母 五天順道轉機城市旅遊 一次請七天 一年回兩到三次
lvbo7
35 楼
请三周假,上二周班,共五周。这么远回去,不呆够一个月不划算。
Tutu2023
36 楼
在考虑两个月…… 还有同事想回四个月的……
sarahbj1 发表于 2023-04-06 12:27

工作怎么办? 我也在想回国2个月以上。 几个选项:辞职,unpaid leave, remote working。 不知道公司允不允许Work From China。
habibi
37 楼
23urfur12 发表于 2023-04-06 11:04

主要是飞北京的好多还没恢复吧,上海就热闹的多,等完全恢复了肯定热闹甭担心
majia9877
38 楼
探亲的话这次请了两周。 以前每年回, 一次一周。 每年两次出差。 公司离国内的家walking distance。
约拿 发表于 2023-04-06 09:36

厉害 貌似家的位置很厉害
Overstock
39 楼
其实很多人都是找机会去周边国家出差的机会,然后顺便回国,这样最方便
Ciara
40 楼
四周 带娃回去看看 娃还没去过中国
zglove21
41 楼
回国待5周,3周休假,2周wfh。七月大家都度假,所以wfh也很轻松。
chuckle
42 楼
上次不是有个帖子说远程登录被认为损害公司利益吗?而且IP 地址来自中国
Pigsqwerty2 发表于 2023-04-06 11:36

看公司了,我们是肯定不行的,美国工作电脑不能直接带回中国,虽然中国也有site
chuckle
43 楼
我到是想3周以上、可是机场停车费太贵😇
bingjieya 发表于 2023-04-06 12:18

可以打车或租车啊
44ff
44 楼
好羡慕可以请多假的,我最多两周😭
qwerhjkl
45 楼
必须至少一个月
糖小蛮
46 楼
羡慕可以work from china,是连公司vpn么?不然根本什么都打不开啊…
majia9877
47 楼
五天看父母 五天順道轉機城市旅遊 一次請七天 一年回兩到三次
renren2 发表于 2023-04-06 13:02

赞身体好! 经不起经常倒时差了
toulan
48 楼
我回国水土不服,最多只能呆一周,不是生病就是皮肤各种不舒服,一回到这就全好了
fucka
49 楼
我每年的pto都用在回国上了 过去三年没法回基本没怎么休假(公司sick leave无限 孩子大人生病都能请) 离职换了一大笔钱 正好今年买机票
xiaoth
50 楼
请了三周,主要是入职时间不久unlimited pto也不能请太多了。。一整周完全和爸妈待一起,剩下时间到处飞找朋友玩,非常充实,和爸妈待更久地话应该会选择一起出去自驾游 不然可能会开始无聊了
44ff
51 楼
羡慕可以work from china,是连公司vpn么?不然根本什么都打不开啊…
糖小蛮 发表于 2023-04-06 15:31

我们电脑不能带去中国的,所以完全不可以wfh, 当然金融行业管的严。
chop2004
52 楼
我回国水土不服,最多只能呆一周,不是生病就是皮肤各种不舒服,一回到这就全好了
toulan 发表于 2023-04-06 15:35

来美国时间长了就会这样,我也是,刚来的时候回国没事,时间久了再回去就一定会生病
dinglingling
53 楼
必须要三周,2周一下子就过去了,太短了
lbff
54 楼
我以前都是攒两年的假回去一个多月,感觉这个长度正好
加菲猫的奇妙人生
55 楼
刚刚辞职了,就为了暑假能回国多待一段时间。
guoke1
56 楼
最多只能一周的飘过
蓝黛
57 楼
5周, 每次都提前9个月请假
lululemon888
58 楼
差不多三个月
大肚熊
59 楼
公司南京有大厂,VPN 无缝连接,所以可以回去很久2个月都行;问题夏天的中国南方我真是待不住。 打算4周吧。。。也许3周。。。
aidaibiao
60 楼
五周
兵小兵
61 楼
羡慕上面好多人
Littlepony2020
62 楼
六周多。 我们年假paid leave 四周,但我去年有剩下的加上。
sea211_dl
63 楼
两个月
g00gle
64 楼
至少四周 一天不能少
bioyoyo
65 楼
羡慕,我们假期每年结账一次,宁可折钱也不给carry到下一年。
eayao
66 楼
6周,不呆久点对不起机票。两年的PTO用得差不多了。
清影 发表于 2023-04-06 12:01

Same, 而且打算避开暑假
mimibaobei
67 楼
我上次回去是18年 ,本来20年初打算回去的,结果疫情来了。这一耽搁就快五年没有回家了。这个周末就要回家了,好激动,等待这一天太久了,准备回去四周。
raintear
68 楼
虽然我假期不少,每年有9周,但今年也只打算回去一周
相关阅读
墙国已进入黑白颠倒模式2023年4月6日价格早报大家每天晚上洗脸刷牙护肤要多长时间2023年4月6日历史上的今天工作中被一个德国客户狂吼了一顿,快气哭了。大家工作中受委屈,大家如何排解?男生这样的行为是种什么样的心思旧金山今夏可能开亚洲夜市,天黑可以去吃吃玩玩了一个人一生必去的城市,一定有泉州树洞一下和大老板流年2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻我们儿童图书馆这样的书,合理还是过分了?最新数据出来了,抽到H男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日高双星和陈秀礼结婚了,别的不说,就这镜头挺美的。2023年4月6日物联网新闻周末随笔朱头山要中共每天发一万枚气球炸弹炸美国,也就是每小时五百枚,一分钟八十枚此一时也,彼一时也,现在的学习到底是什么。。99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日苏珊米勒每日运势2023年4月6日【粉色单品】贺新版主,凑个热闹2023年4月6日医疗晨报长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊暮色【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐打个气球也能扯到炸使馆???2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!定了Airbnb,让发ID过去正常吗?选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业电视剧真的只能拍上半身!(图)去Costco一定要把卡带对了,否则可能很难堪中年人提高幸福感降低焦虑的技巧程麟荪:中国计划经济的起源与资源委员会 (ZT)挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president你是如何推上管理岗的?情人节的元宵节 Lovers Concerto 小鸟求教:ssn最后四位+生日名字,这些信息能随便给recruitor吗?谣言说能反推出全部SSN礼物给喜欢画画的法国同事元宵节快乐,春天快乐!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。