Redian新闻
>
我们儿童图书馆这样的书,合理还是过分了?

我们儿童图书馆这样的书,合理还是过分了?

公用马甲37
楼主 (北美华人网)
一本教26个字母的儿童书,内容全是LGBTQ相关的。我其实平时还挺支持LGBTQ的,但以前也没见过介绍异性恋的字母书啊,不禁让我想起来以前看过的这张告示(图二)

Cay2017
2 楼
我也遇到过,后来就换了一家图书馆
xyzgw
3 楼
等孩子能自己挑书了就换一家呗。如果家家如此,就按书名网上借书好了。等你能肯定孩子的天然性取向,就不用操心这些事情了。
说实话,基因里写好的东西我不担心。我能做的就是在天性一只独大之前替孩子们阻挡人为的精神干扰。
westlake
4 楼
教字母的书很多本,你挑一本没这个内容的不就行了
话说回来,你是希望有一本每页都是你不喜欢的内容,还是每一本都有一页这类你不喜欢的内容?
我觉得都集中在这一本书挺好的,至少你可以选择不借这一本啊
iheartglass
5 楼
我在大红州。我们这里直接把这些内容从低年级教学内容里ban了。图书馆的drag story time 也直接禁了。高年级正常吧。但是低年级abc还没学好就normalize一些边缘文化有点不正常。
mylifetouch
6 楼
D is for Drag...开眼了
pwwq
7 楼
回复 1楼公用马甲37的帖子
你支持 LGxxxx这些?
那你上来抱怨个啥??

当劳侵
8 楼
我去买二手书,一块钱一本,只买自己看过的,或者是经典的。
现在的liberal是要把普通人的下一代毁了,因为他们很多自己就不可能有下一代。
bellamia
9 楼
别人是哪个字母和我没关系,根本不关心,但是要让所有人都“学习”,都认同,就是非常sick的一件事,我相信物极必反。就像前几年的各种mandate一样,坚持自己的想法,看谁笑到最后。
banlisu
10 楼
是否过分,取决于你自己的接受程度,这类人对我而言,就是些不正常的群体,人类的延续要是靠他们这类人,早就不存在了,还谈什么lgbtq
buchi
11 楼
这个为什么是lgbtq啊,有点不知所云奇奇怪怪,但不知道为什么是lgbtq
Rainbowperfect
12 楼
Those books are designed for LGBTQ community. Please let them have their voice, they don't have much resources anyway. Don't let your kids read it, but leave it for other parents and kids.
jeso1
13 楼
大妈还生活在中世纪,和十日谈里老农一样愚昧
十日谈虔诚老头为了防止儿子学坏动了淫心起了肉欲,隐居在山上,让儿子见不到女人。 有天去佛罗伦萨,儿子看到路过女人目不转睛,说这是什么,老子说那是绿鹅,祸水。儿子不断央求让我带一个回去吧。 那老頭兒這時候才明白,原來天性,自然的力量比他的教誡要強得多了

Jack-lee
14 楼
看不懂 也不感兴趣 不会刻意给孩子看。尊重那些群体的选择 但请不要强行灌输 让我认同你们的价值观。
jeso1
15 楼
十日谈虔诚老头为了防止儿子学坏动了淫心起了肉欲,隐居在山上,让儿子见不到女人。 有天去佛罗伦萨,儿子看到路过女人目不转睛,说这是什么,老子说那是绿鹅,祸水。儿子不断央求让我带一个回去吧。 那老頭兒這時候才明白,原來天性,自然的力量比他的教誡要強得多了

jeso1 发表于 2023-04-06 09:57

不过我觉的这书作为幼儿教育不妥,刚学字母的孩子,没必要读这些特殊教育,普通孩子普通教育。
珠箔飘灯
16 楼
不过我觉的这书作为幼儿教育不妥,刚学字母的孩子,没必要读这些特殊教育,普通孩子普通教育。

jeso1 发表于 2023-04-06 10:00

完全同意。 这个加拿大ID,我看发言很合理啊! 不懂为什么有些人还抨击你。
westlake
17 楼

jeso1 发表于 2023-04-06 10:00

我觉得这本书根本就不是给你们“正常”家庭孩子看的,我猜图书馆的字母书肯定不止这一本,不喜欢就不借呗!
猜想五六十年前刚刚开始有图书描写黑人不是做服务性工作的时候,也有不少白人在图书馆看到这些书看到同样的愤慨
Ertou
18 楼
恶心人 这一天到晚的不知道想把下一代变成什么妖魔鬼怪
principleleo
19 楼
中国那么好就赶紧润啊。或者你们一人一票把阿美力卡选成你们喜欢的样子?不过也不知道你们该选哪个。蓝党不符合你们的大清思想,红党不喜欢你们的肤色,LOL
happyeating
20 楼
图书馆里的书很多,适用于各种不同群体,这个本书很显然不是适用于普通家庭普通孩子的。孩子小的时候,家长有责任帮孩子把关选书。
kakeru
21 楼
别人是哪个字母和我没关系,根本不关心,但是要让所有人都“学习”,都认同,就是非常sick的一件事,我相信物极必反。就像前几年的各种mandate一样,坚持自己的想法,看谁笑到最后。
bellamia 发表于 2023-04-06 09:47

没错真的会物极必反。
kakeru
22 楼

十日谈是成人童话成人寓言。
当然如果你有孩子天天送去drag queen听故事这里没人反对吧,包括你嘴里的愚昧大妈。

teabucket
23 楼
楼里老古董不少。这样的书是宣传被妖魔化的边缘群体,是培养包容和开放性思维。如果你认为看了这书能把儿子变成gay,那是你的思维狭隘。gay 还真不是教出来的。美国社会很多保守人士对这些个群体有莫名的恨,恨不得直接杀掉的那种,对于这样的狭隘思维我不知道到底是基因上的还是宗教洗脑上的。
kakeru
24 楼
楼里老古董不少。这样的书是宣传被妖魔化的边缘群体,是培养包容和开放性思维。如果你认为看了这书能把儿子变成gay,那是你的思维狭隘。gay 还真不是教出来的。美国社会很多保守人士对这些个群体有莫名的恨,恨不得直接杀掉的那种,对于这样的狭隘思维我不知道到底是基因上的还是宗教洗脑上的。
teabucket 发表于 2023-04-06 10:13

没错,老古董和你们宫里面的思想是有一些差别的。

SheldonCooper
25 楼
合理 你别借就行了 如果有讲黑头发黄皮肤小孩吃粽子的书 你借不借?这样的书对其他小孩相关还是不相关?
North_pole
26 楼
LGBTQ. 不是一个group,甚至应该互相仇恨才对。 有的,suckd dick,有的cut dick... 引自, Comedian Jim
zhengxumaomao
27 楼
这个为什么是lgbtq啊,有点不知所云奇奇怪怪,但不知道为什么是lgbtq
buchi 发表于 2023-04-06 09:53

不知道你是英文不好还是不谙世事
28 楼
teabucket 发表于 2023-04-06 10:13

包容不代表就应该宣传吧
Ertou
29 楼
三岁的小孩你让他们去学come out , drag, 你觉得这是正常的当然别人管不着。如果你自己有孩子请言行一致赶紧让他们把d is for drag学起来 , 祝他们一生幸福
30 楼
我觉得这本书根本就不是给你们“正常”家庭孩子看的,我猜图书馆的字母书肯定不止这一本,不喜欢就不借呗!
猜想五六十年前刚刚开始有图书描写黑人不是做服务性工作的时候,也有不少白人在图书馆看到这些书看到同样的愤慨
westlake 发表于 2023-04-06 10:03

所以lgbtq家庭的娃就应该接受lgbtq教育?不过我看也挺好的
Viviennedd
31 楼
话说回来,你是希望有一本每页都是你不喜欢的内容,还是每一本都有一页这类你不喜欢的内容?
westlake 发表于 2023-04-06 09:22

一看就是不知道,小学图书馆里这种事也在普及,小孩子自己借,图书馆管理老师给推荐给读,真以为能躲掉? 现在看那些抗议者,都是挺勇敢的,这个社会需要多种声音去维护平衡。
科罗伊
32 楼
Lgbtq 是可以合法结婚有家庭的,他们家的小朋友需要这类书籍。你不喜欢就不选好了,这书又没有教孩子做坏事。
想象你要是住在全白人的城镇,图书馆里有以华裔为主角的书,别的白人家长抱怨irrelevant 浪费纳税人钱,合理吗?
Live and let live, 各过各的日子就好了。
Mintcafe
33 楼
我无所谓,但是如果只有这一本我反对,我家教育一向注重兼听,看所有的观点,理解尊重不同观点,藏着掖着只能培养出格格不入的孩子。
westlake
34 楼
LGBTQ. 不是一个group,甚至应该互相仇恨才对。 有的,suckd dick,有的cut dick... 引自, Comedian Jim
North_pole 发表于 2023-04-06 10:20

人家是把无知当笑话讲,你这是把笑话还原到无知?
卷卷妞妞
35 楼
有这样的书没什么问题,只要不是学校用这样的书教学,或者逼迫你们只能看这一个version就行。图书馆的书什么样的都有,大家各取所需。
westlake
36 楼
三岁的小孩你让他们去学come out , drag, 你觉得这是正常的当然别人管不着。如果你自己有孩子请言行一致赶紧让他们把d is for drag学起来 , 祝他们一生幸福
Ertou 发表于 2023-04-06 10:25

我家男娃在daycare的时候,看到班里女娃的公主裙很漂亮,跟老师要求穿公主裙一整天,老师没意见,我去接孩子的时候看到了也觉得挺好玩的,还拍照留念。
现在他是妥妥的一个直娃,要是发生在现在的佛州,这个老师是不是要抓起来了
kakeru
37 楼
我无所谓,但是如果只有这一本我反对,我家教育一向注重兼听,看所有的观点,理解尊重不同观点,藏着掖着只能培养出格格不入的孩子。
Mintcafe 发表于 2023-04-06 10:32

没谁说要藏着掖着不让下一代接触吧。是说不让小孩子看,多少应该有个年龄限制。
饮酒和色情都有年龄限制也是有原因的吧。
Viviennedd
38 楼
Lgbtq 是可以合法结婚有家庭的,他们家的小朋友需要这类书籍。你不喜欢就不选好了,这书又没有教孩子做坏事。
想象你要是住在全白人的城镇,图书馆里有以华裔为主角的书,别的白人家长抱怨irrelevant 浪费纳税人钱,合理吗?
科罗伊 发表于 2023-04-06 10:28

合理呀,如果一图书馆的非洲文化,你不抱怨?不是浪费是什么?文化多样化没问题,但是安排给你家孩子读,不听就是歧视,不能表示异议?
westlake
39 楼
合理呀,如果一图书馆的非洲文化,你不抱怨?不是浪费是什么?文化多样化没问题,但是安排给你家孩子读,不听就是歧视,不能表示异议?
Viviennedd 发表于 2023-04-06 10:41

人家好像抱怨的是一本书,说的整个图书馆都是LGBTQ的内容了吗?
Mintcafe
40 楼

没谁说要藏着掖着不让下一代接触吧。是说不让小孩子看,多少应该有个年龄限制。
饮酒和色情都有年龄限制也是有原因的吧。

kakeru 发表于 2023-04-06 10:37

同意啊,就以楼主的例子我觉得没必要藏着掖着
momclub17
41 楼

完全同意。这种书可能是专门给LGBTQ家庭的孩子看的。有它针对的群体。lz作为父母本来就要为孩子把关。
somuch
42 楼
看过金星有一个怼老外的视频说得特别好,大概意思就是:同性恋在中国文化里几千年了,我们走马路上女女男男手挽手很正常。你们非要帖标签,有意思吗?。。。
确实如此!本来尊重每一个人的生活方式和性别选择无可厚非,但是非要让大多数人服从小部分人就可笑了。
crazyeater
43 楼
谢谢楼主,让我学会了drag这个词。我大概就是没有受到过这种教育的无知人类吧。
科罗伊
44 楼
看过金星有一个怼老外的视频说得特别好,大概意思就是:同性恋在中国文化里几千年了,我们走马路上女女男男手挽手很正常。你们非要帖标签,有意思吗?。。。
确实如此!本来尊重每一个人的生活方式和性别选择无可厚非,但是非要让大多数人服从小部分人就可笑了。
somuch 发表于 2023-04-06 11:07

图书馆千千万万本书里有这么一本,怎么就“让多数人服从少数人”了?离题万里。
buchi
45 楼
不知道你是英文不好还是不谙世事
zhengxumaomao 发表于 2023-04-06 10:20

OK刚去查了一下,才知道coming out和drag在lgbt语境里的意思,平时确实没有接触过,不知道。所以还在学alphabet的小孩已经能懂这些了么
darksky01
46 楼
如果一百本儿童读物里面有这么一两本,这有什么大惊小怪的?尊重别人的生活方式,没必要Judge, Live and Let Live.
darksky01
47 楼
十日谈是成人童话成人寓言。
当然如果你有孩子天天送去drag queen听故事这里没人反对吧,包括你嘴里的愚昧大妈。

kakeru 发表于 2023-04-06 10:11

说话不要太夸大,没人会“天天”送孩子去drag queen那里听故事,偶尔听听无妨,至少让孩子知道这个世界还有不同人有不同生活方式,取向等等
westlake
48 楼
图书馆千千万万本书里有这么一本,怎么就“让多数人服从少数人”了?离题万里。
科罗伊 发表于 2023-04-06 11:18

EXACTLY!
不娶何撩
49 楼
我去买二手书,一块钱一本,只买自己看过的,或者是经典的。
现在的liberal是要把普通人的下一代毁了,因为他们很多自己就不可能有下一代。
当劳侵 发表于 2023-04-06 09:32

是的liberal 有了下一代就会慢慢变成conservatives。
身边很多这个例子,包括我。

不娶何撩
50 楼

lgbtq是天性?

水母
51 楼
somuch 发表于 2023-04-06 11:07

金星这分明是转移话题避重就轻,“非要帖标签,有意思吗?”的本质是不敢被贴上标签
lilyzoo
52 楼
我觉得挺好的呀,有需求的家庭就借呗。又不是人人必读。我在图书馆看到过"爸妈离婚了joint custody每周要去两个不同的家" "爸爸/妈妈在监狱" "爸爸/妈妈突然去世了" 之类主题的童书。虽然非常小众,但是总是有这样的家庭会有这样的需求的。lgbtq的书也是一个道理。
crazyHat
53 楼
回复 1楼公用马甲37的帖子
你可以不用这本啊,人家lgbt家庭会需要吧?
你这种自己不喜欢就想让人家消失的霸道算是中美两国的罪恶的结合吧?
没事去逛街
54 楼
westlake 发表于 2023-04-06 10:03

我觉得不一样,那时候黑白黄只是将人分几大类,而现在是将极少数不正常要强加于正常的大多数人去求认同,作为奔50的大妈,我不干涉其他人怎么活(关上门爱干嘛干嘛去),但也不要来公共场合染指别人传统观念的传承。
图书馆应该设一个专门的区域放这类型的书给特殊需要家庭的孩子
westlake
55 楼

我觉得不一样,那时候黑白黄只是将人分几大类,而现在是将极少数不正常要强加于正常的大多数人去求认同,作为奔50的大妈,我不干涉其他人怎么活(关上门爱干嘛干嘛去),但也不要来公共场合染指别人传统观念的传承。
没事去逛街 发表于 2023-04-06 11:53

现在美国的华裔只长总人口的0.86%,按你这个逻辑,图书馆所有讲华人传统文化故事的书都应该下架,凭什么要在公共场合来干涉美国人传统观念的传承啊
学校也绝对不应该允许开中文课,包括大学,尤其是联邦资助的大学
是这个逻辑吗?
teabucket
56 楼
你就算暂时把孩子屏蔽掉接触不到这些概念。等孩子上学了她一样会问你,为啥A有两个爸爸,B有两个妈妈
westlake
57 楼
你就算暂时把孩子屏蔽掉接触不到这些概念。等孩子上学了她一样会问你,为啥A有两个爸爸,B有两个妈妈
teabucket 发表于 2023-04-06 12:01

那很容易,人家肯定跟孩子说,那是evil家庭,不要跟这个孩子来往
wacxg
58 楼
我觉得能接受。我希望未来是一个更包容更多元的社会。
shoon_yee
59 楼

那绝对是歧视啊,卫生间locker room都不要去单独的,非要跟别人share,要是能为别人考虑就不会提这种要求。
公用马甲37
60 楼

这书放在幼儿阅读室里,随便哪个孩子都能拿到,甚至在地毯垫子上爬的娃
那话说回来,你们那图书馆没有幼儿阅读室吗,还是你家孩子触碰什么你都先拦着检阅一番?

tasukilover
61 楼
挺合理的,自己就是少数,还不让别人少数出个书。
公用马甲37
62 楼
teabucket 发表于 2023-04-06 12:01

这哪还需要上学才知道?你周围没有LGBTQ家庭的朋友吗,有两爸/两妈/一爸一妈在日常生活都是正常的,但字母书讨论同性恋或者异性恋都挺让人意外的
shoon_yee
63 楼

我觉得这个倒是没有问题。其实讲讲都有不同的性取向,不同组合的家庭,没有啥问题。 主要问题是强加于人,比如这个C,如果是说couple,画一男一女,另画两个男的,或两个女的,我觉得没有啥问题。但是学校的图书馆出现美化boy和man的性这种书,实在是不能接受,也不觉得他们目的是单纯的。
科罗伊
64 楼
我觉得这个倒是没有问题。其实讲讲都有不同的性取向,不同组合的家庭,没有啥问题。 主要问题是强加于人,比如这个C,如果是说couple,画一男一女,另画两个男的,或两个女的,我觉得没有啥问题。但是学校的图书馆出现美化boy和man的性这种书,实在是不能接受,也不觉得他们目的是单纯的。
shoon_yee 发表于 2023-04-06 12:24

what? Boy 和 Man? 那不是恋童癖吗?犯罪啊!看隔壁马里兰的天主教性侵帖子。
jeso1
65 楼
学字母小孩还没有明确性意识,更不会被性困扰,没必要多此一举 同性恋也是人,应该象普通孩子一样,C是cat, D是dog一样认字母,无忧无虑成长,不需要搞特殊化。 特别性教育等到14岁青春期以后。
welkin25
66 楼
看不懂 也不感兴趣 不会刻意给孩子看。尊重那些群体的选择 但请不要强行灌输 让我认同你们的价值观。
Jack-lee 发表于 2023-04-06 09:58

哪有强行灌输,图书馆逼你借这本书了吗?
Appreciate2013
67 楼
华人上竟然这么多homophobia
科罗伊
68 楼
Homophobia racist 社会达尔文主义者
新移民群体中这种人多是常见的,不只华人,Hispanic 一代移民里也很多。不过人都是可以学习变化的,需要一个过程。
shoon_yee
69 楼
what? Boy 和 Man? 那不是恋童癖吗?犯罪啊!看隔壁马里兰的天主教性侵帖子。
科罗伊 发表于 2023-04-06 12:32

就是前几年吧,很多高中图书馆出现的一本书,还是comic book,讲一个男孩,没有明确说对方是大人,但是很多图片里看出对方是很高大的大人。忘了哪个州哪个学区的家长发现的,然后在board meeting还是什么时候很多家长来反对,结果把他们mute,赶出会场来着。我记得这里也讨论过。我一个朋友那个时候也发现他们那里的图书馆也有这本书,本地图书馆也有。后来好像是因为反对得多,很多地方是给撤了这本书。
小米涂
70 楼
教学字母的孩子这些就离谱
shoon_yee
71 楼
哪有强行灌输,图书馆逼你借这本书了吗?
welkin25 发表于 2023-04-06 12:34

不管以后孩子是什么,刚学会字母的孩子,非要教这些开始,确实不是很合适啊。除了大人有目的,想让孩子很早开始对这方面有意识。教字母,普通的cat,dog确实是更合适啊。
A9C6E3
72 楼
你可以说毛鸡蛋好吃,但是不能强迫别人说毛鸡蛋好吃;别人说毛鸡蛋恶心,你也不能说别人歧视爱吃毛鸡蛋的人。
Susanxian
73 楼
科罗伊 发表于 2023-04-06 10:28

怎么可能各过各的日子!学校已经让孩子自己选择性别,可以请变装皇后去表演并面对面坐在小孩的腿上。各种宣传无孔不入,很多人有与你一样的想法,没关系。但是你要是敢站出来反对,哼哼
Springharbor
74 楼
去年我们这儿有所小学fall festival居然宣传有drag show, 后来家长抗议给取消了。
科罗伊
75 楼
你可以说毛鸡蛋好吃,但是不能强迫别人说毛鸡蛋好吃;别人说毛鸡蛋恶心,你也不能说别人歧视爱吃毛鸡蛋的人。
A9C6E3 发表于 2023-04-06 12:46

大家都是人。如果说异性恋比喻做鸡蛋的话,同性恋也是鸡蛋,不是什么毛鸡蛋。你这样的讲法是把跟你不同取向的人妖魔化,过分了。
Drag queen不过是特别喜欢变装打扮的人而已,跟万圣节的打扮没什么区别,犯不上大惊小怪的。
咸鱼红烧肉
76 楼
学字母小孩还没有明确性意识,更不会被性困扰,没必要多此一举 同性恋也是人,应该象普通孩子一样,C是cat, D是dog一样认字母,无忧无虑成长,不需要搞特殊化。 特别性教育等到14岁青春期以后。
jeso1 发表于 2023-04-06 12:33

我比较同意这个观点。三四岁还有点太早了。
Susanxian
77 楼
科罗伊 发表于 2023-04-06 12:32

现在一个胡子拉碴的大老爷们儿可以穿上小女孩的裙子说自己是个8岁的小女孩,他当然可以说自己喜欢小男孩。假如立法,就不能叫恋童癖了
Susanxian
78 楼
教学字母的孩子这些就离谱
小米涂 发表于 2023-04-06 12:42

前段时间连同性恋组织的头儿都发表讲话说对小孩子宣传这些太过分了
kakeru
79 楼
说话不要太夸大,没人会“天天”送孩子去drag queen那里听故事,偶尔听听无妨,至少让孩子知道这个世界还有不同人有不同生活方式,取向等等
darksky01 发表于 2023-04-06 11:36

说的没错啊。理解别人的生活方式自己过自己的就是conservatives想要的世界。
问题是现在把不合适年龄的教育内容放的太开了。成人世界里怎么折腾都没关系不要带上还没有形成世界观的孩子。
去cruise的时候就遇到lgbtq组团去玩。孩子看的新奇但也没太在意玩自己的,大人没必要关注太多。 但是他们要拉着孩子入伙,家长管一下也是合理的吧。

kakeru
80 楼
是的liberal 有了下一代就会慢慢变成conservatives。
身边很多这个例子,包括我。

不娶何撩 发表于 2023-04-06 11:44

不需要等有孩子那么久,下一代年轻人已经在反转进行中了。
问题是美国已经不具备二十年前的自由和平等了。下一代日子不好过。
lilyzoo
81 楼
这书放在幼儿阅读室里,随便哪个孩子都能拿到,甚至在地毯垫子上爬的娃
那话说回来,你们那图书馆没有幼儿阅读室吗,还是你家孩子触碰什么你都先拦着检阅一番?

公用马甲37 发表于 2023-04-06 12:16

有啊。 娃又不识字,都是我读的。 而娃识字后根本不屑于看这种abcd书。
我娃从图书馆借过一本讲homeless的书,一个孩子的视角讲他和妈妈辗转于不同shelter。我和娃一起读的,觉得挺好,也是一个teachable moment。孩子如果哪天借一本lgbt的书,我也会借机和他讲讲世界上不同的人不同的生活方式。
一本书而已,没什么可怕的。如果说接触这这种书就会让孩子变gay,那gay从小就接触各种描绘"正常家庭"的书籍也没见他们变直啊??
westlake
82 楼

公用马甲37 发表于 2023-04-06 12:16

我不会拦着,孩子看什么书都是学习。就是现在,孩子想借什么书,给我个书名,我就去给她借。我相信我家孩子的识别能力
当然不是说我就是放羊,我会和孩子聊他们看的什么书,我大致知道他们的想法,他们也知道我不会评判他们的想法。所以我对我家孩子有这个信心。
Cath226
83 楼
我家男娃在daycare的时候,看到班里女娃的公主裙很漂亮,跟老师要求穿公主裙一整天,老师没意见,我去接孩子的时候看到了也觉得挺好玩的,还拍照留念。
现在他是妥妥的一个直娃,要是发生在现在的佛州,这个老师是不是要抓起来了
westlake 发表于 2023-04-06 10:34

不要说美国 我小时候 邻居家小哥哥突然想穿裙子 他妈妈手巧就给他做了一条 穿了几天他也新鲜劲儿过去了 不穿了 当个童年趣事讲讲
b站看过某女装大佬的采访 大佬说自己是钢铁直男 女装只是个小众爱好 凭啥男的就不能穿裙子呢
Cath226
84 楼

那采访一下 图书馆还有很多教父母怎么跟孩子谈离婚的 单亲怎么养孩子的 在你看来算是染指正常健全家庭养孩子吗?
huarenid15
85 楼
abcd书都是三岁以下孩子读的吧,小孩子怎么会懂这些话题。 这些书完全就是浪费纸张 让有些大人好受点而已。
Suess123
86 楼
shoon_yee 发表于 2023-04-06 12:24

什么书美化男同的性行为?报个书名吧
宇宙洪荒
87 楼
学校关于gender types的教育和灌输可不仅仅是在图书馆里摆几本书而已,到了五六年级都会有性教育课,以前的内容是讲青春期男孩子女孩子的不同,都是很正常的内容。现在就会加入一两个关于变性和LGBTQ的内容。如果仅仅是提供事实信息,比如性取向存在同性恋和异性恋,同性恋本身不应该被歧视,这些家长都能接受。问题是里面还包含意识形态信息,比如gender不仅仅有male, female, 而是连续的spectrum,可以有各种各样,男女的二元化分是束缚个性的。每个人生下来只是被assigned了一个gender,真实的性别要自己来探索。这是一种极为激进的性别观,适合在小学高年级就对所有的孩子进行这样普遍的灌输么?学校有权力代替家庭来教育小孩gender的定义么?
这个问题也不仅仅局限于学校。美国有些州已经立法,青少年(小于18岁)如果去诊所,说自己自认为是出生不同的性别,医生必须同意,否则就有可能被吊销执照。如果要求服用荷尔蒙阻断剂,或者异性荷尔蒙,医生必须配合,也不必告知家长。不少服用荷尔蒙的孩子,青春期发育会和同龄的同性peer差距越来越大,最后导致越发觉得自己属于opposite sex,然后做器官手术(比如女性胸部切除,子宫切除等)。
这种激进价值观的教育,潜在危害是非常大的。
https://youtu.be/6O3MzPeomqs 这是加拿大UT 一个心理学教授采访一个做了变性手术的小女孩的视频。小女孩详细讲述了她自己的变性经历,以及在这个过程中医生如何不作为,导致她现在后悔莫及。
没事去逛街
88 楼
学校关于gender types的教育和灌输可不仅仅是在图书馆里摆几本书而已,到了五六年级都会有性教育课,以前的内容是讲青春期男孩子女孩子的不同,都是很正常的内容。现在就会加入一两个关于变性和LGBTQ的内容。如果仅仅是提供事实信息,比如性取向存在同性恋和异性恋,同性恋本身不应该被歧视,这些家长都能接受。问题是里面还包含意识形态信息,比如gender不仅仅有male, female, 而是连续的spectrum,可以有各种各样,男女的二元化分是束缚个性的。每个人生下来只是被assigned了一个gender,真实的性别要自己来探索。这是一种极为激进的性别观,适合在小学高年级就对所有的孩子进行这样普遍的灌输么?学校有权力代替家庭来教育小孩gender的定义么?
这个问题也不仅仅局限于学校。美国有些州已经立法,青少年(小于18岁)如果去诊所,说自己自认为是出生不同的性别,医生必须同意,否则就有可能被吊销执照。如果要求服用荷尔蒙阻断剂,或者异性荷尔蒙,医生必须配合,也不必告知家长。不少服用荷尔蒙的孩子,青春期发育会和同龄的同性peer差距越来越大,最后导致越发觉得自己属于opposite sex,然后做器官手术(比如女性胸部切除,子宫切除等)。
宇宙洪荒 发表于 2023-04-06 13:49

现在就是慢慢渗透,潜移默化。
lilyzoo
89 楼
https://youtu.be/6O3MzPeomqs 这是加拿大UT 一个心理学教授采访一个做了变性手术的小女孩的视频。小女孩详细讲述了她自己的变性经历,以及在这个过程中医生如何不作为,导致她现在后悔莫及。

"比如gender不仅仅有male, female, 而是连续的spectrum,可以有各种各样,男女的二元化分是束缚个性的"
我觉得这个正好是你第二段说的青少年草率变性问题的最佳解药。
变性本质上就是极其男女二元的思维,甚至不惜伤害自己的身体以fit进某种gender的框框里。如果一个人真的从内心认可性别是一个spectrum,他/她根本不会去变性。
crystal22
90 楼
有啊。 娃又不识字,都是我读的。 而娃识字后根本不屑于看这种abcd书。
我娃从图书馆借过一本讲homeless的书,一个孩子的视角讲他和妈妈辗转于不同shelter。我和娃一起读的,觉得挺好,也是一个teachable moment。孩子如果哪天借一本lgbt的书,我也会借机和他讲讲世界上不同的人不同的生活方式。
一本书而已,没什么可怕的。如果说接触这这种书就会让孩子变gay,那gay从小就接触各种描绘"正常家庭"的书籍也没见他们变直啊??
lilyzoo 发表于 2023-04-06 13:25

你想简单了,人的天性其实是很复杂的,有基因激素的成分,肯定也受环境和社会群体的影响。你以为一个人要么是直要么是弯,但事实是,他很可能可以是直也可以是弯的。
一本书没什么可怕,可怕的是这是一本儿童读物,甚至是最基础的幼儿读物。反正我是极其反感的的。在幼儿白纸一般的思想上过早地给他灌输一些非大众且主流的思想真的好吗?
宇宙洪荒
91 楼
回复 83楼Cath226的帖子
这里有一个问题是,谁是行为主体。如果是当事人(小孩,青少年,或者成人)自己主动的行为,并没有外界强力引导,当然没什么问题。有的小孩子经常会对性别问题产生困惑,或者觉得自己并不是典型的男性或女性,这都是非常正常的。
如果这个行为主体是学校,在直接或者间接,用各种方法来引导甚至直接灌输,那就变成社会问题和教育问题了。
crystal22
92 楼
回复 83楼Cath226的帖子
这里有一个问题是,谁是行为主体。如果是当事人(小孩,青少年,或者成人)自己主动的行为,并没有外界强力引导,当然没什么问题。有的小孩子经常会对性别问题产生困惑,或者觉得自己并不是典型的男性或女性,这都是非常正常的。
如果这个行为主体是学校,在直接或者间接,用各种方法来引导甚至直接灌输,那就变成社会问题和教育问题了。
宇宙洪荒 发表于 2023-04-06 13:58

同意。
宇宙洪荒
93 楼
回复 89楼lilyzoo的帖子
心理学里的男性心理(masculinity)和女性心理(femininity)原本就会不同程度的存在在每个人身上,所以早就有形容男性化的女孩叫tomboy。这个是完全正常的,而且是常识。
现在学校灌输的是transgender --> transexual的正常化。跟上面的常识完全不是一回事。
shoon_yee
94 楼
"比如gender不仅仅有male, female, 而是连续的spectrum,可以有各种各样,男女的二元化分是束缚个性的"
我觉得这个正好是你第二段说的青少年草率变性问题的最佳解药。
变性本质上就是极其男女二元的思维,甚至不惜伤害自己的身体以fit进某种gender的框框里。如果一个人真的从内心认可性别是一个spectrum,他/她根本不会去变性。
lilyzoo 发表于 2023-04-06 13:55

我们每年都有要求上一门dei的课。前阵子上的一个关于lgbtqa+的课,把人分得各种框框里,比如aromantic,panromantic,polyromantic,还有demiromantic等等。biromantic和polyromantic还不一样😓 最实用的是,(1) 你不知道人家用什么pronoun的时候,by default要用they,不要用he和she。(2)也不能别人没有主动说的时候,问对方用什么pronoun,这不是礼貌,这是属于offensive的行为。
宇宙洪荒
95 楼
变性本质上就是极其男女二元的思维,甚至不惜伤害自己的身体以fit进某种gender的框框里。

这句说得太对了。推荐一本书: Why Gender Matters by Leonard Sax.
老爷爷是心理学PhD,同时有30多年家庭医生经验。问诊过很多青少年,包括性别认同障碍。他的一个观点就是,本身女性(Female)男性(Male)就是多种多样的,鼓吹变性手术其实是gender sterotype 的一种表现。
Susanxian
96 楼
大家都是人。如果说异性恋比喻做鸡蛋的话,同性恋也是鸡蛋,不是什么毛鸡蛋。你这样的讲法是把跟你不同取向的人妖魔化,过分了。
Drag queen不过是特别喜欢变装打扮的人而已,跟万圣节的打扮没什么区别,犯不上大惊小怪的。
科罗伊 发表于 2023-04-06 12:53

拜托,万圣节只有一天,这个是每天。
westlake
97 楼

"比如gender不仅仅有male, female, 而是连续的spectrum,可以有各种各样,男女的二元化分是束缚个性的。每个人生下来只是被assigned了一个gender,真实的性别要自己来探索。"
这种性别观念真的很激进吗?我觉得这种观念其实不算激进。孩子如果对自己的性别有困惑,第一个反应就是我不正常,我很羞耻。这样的观念,让孩子觉得我可能和很多人不一样,但是我也正常,这样孩子才会跟大人说,一起讨论,而不是躲在柜子里。
你也别担心孩子就会觉得那些是大多数,现在的孩子不傻,周围看看就知道那样其实不多见,绝大多数都是普通的男性和女性。
打个比方,现在绝大多数的人类都是杂食动物,吃蔬菜水果也吃肉,少数是素食,极少数甚至是全素。有的饭馆有素食类的餐饮提供,有的甚至是专门的素食饭馆。你能说素食饭馆就危害了你作为食肉动物的权利吗?
westlake
98 楼
拜托,万圣节只有一天,这个是每天。
Susanxian 发表于 2023-04-06 14:11

好吧,爱尔兰人吹风笛的男性穿裙子你知道吧?可以是任何一天。你要是去过都柏林的啤酒博物馆,门口的音乐表演是每天都有的
没事去逛街
127 楼
特意要每个人标出用he or she来叫真是让我觉得荒唐,
shoon_yee
128 楼
为什么可笑呢,即使我在一个"极左"的环境下工作,这依然是一个非常小众的问题。而在整个社会大环境下(绝对不可能有我工作的地方左,我觉得地球上也找不到更左的),这个问题居然能得到如此不相称的attention,很明显是一种manufactured chaos。
lilyzoo 发表于 2023-04-06 14:51

同意你说的为什么得到这么大的attention,连叫人都害怕叫错,你觉得人之间关系变成这样是正常吗? 我同事就说,我们移民过来的,紧张了就经常he/she都用错,这些更不敢说了。😄
lilyzoo
129 楼
变性本质上就是极其男女二元的思维,甚至不惜伤害自己的身体以fit进某种gender的框框里。

这句说得太对了。推荐一本书: Why Gender Matters by Leonard Sax.
老爷爷是心理学PhD,同时有30多年家庭医生经验。问诊过很多青少年,包括性别认同障碍。他的一个观点就是,本身女性(Female)男性(Male)就是多种多样的,鼓吹变性手术其实是gender sterotype 的一种表现。
宇宙洪荒 发表于 2023-04-06 14:07

是啊。我个人是很支持关于打破gender stereotype教育的,而且这种教育确实需要从小开始。我真心觉得这种"青少年草率变性"的歪风就是性教育出了问题,让孩子们觉得世界上非男既女,非要去套某种框框满足社会norm的期待。
lilyzoo
130 楼
同意你说的为什么得到这么大的attention,连叫人都害怕叫错,你觉得人之间关系变成这样是正常吗? 我同事就说,我们移民过来的,紧张了就经常he/she都用错,这些更不敢说了。😄
shoon_yee 发表于 2023-04-06 15:00

其实说起这个。。。唉。因为出错太多了。同事们都知道我是移民,母语里第三人称不区分性别,所以说起英语来he/she/him/her不分。所以也算是在左派政治正确的环境下工作的一点好处吧。
我和你同事正好相反,现在反而更大方了。我曾经在很多人的场合说过"she got prostate cancer", 意识到之后觉得巨囧无比。现在反倒不尴尬了。反正这年头"she"也是可以得前列腺癌的。
crystal22
131 楼
建议支持LGBTQ。。。的人看看这个视频。
Susanxian 发表于 2023-04-06 14:53

也可以看看这个,LOL

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/LhlXDI1JSKk?showinfo=0
下面有个评论很逗
There was a time as a kid when I told my Mom I wanted to be a boy. Her response was “if you can kiss your elbow, you will turn into a boy”. Well after hours and days of trying, I gave up and like Pierce said this tomboy embraced being a woman as I grew up. Don’t stop the fight Pierce, it is a ridiculous premise to deny the DNA.
相关阅读
周末随笔最新数据出来了,抽到H高双星和陈秀礼结婚了,别的不说,就这镜头挺美的。电视剧真的只能拍上半身!(图)打个气球也能扯到炸使馆???男生这样的行为是种什么样的心思中年人提高幸福感降低焦虑的技巧树洞一下和大老板求教:ssn最后四位+生日名字,这些信息能随便给recruitor吗?谣言说能反推出全部SSN去Costco一定要把卡带对了,否则可能很难堪你是如何推上管理岗的?定了Airbnb,让发ID过去正常吗?公益送书丨102套儿童图书可选,孩子今天读多少书,明天就有多出色!直接影响青少年!西雅图公共图书馆成为第二家加入“图书解禁”计划的图书馆元宵节快乐,春天快乐!2023年4月6日价格早报墙国已进入黑白颠倒模式2023年4月6日物联网新闻事业编! 上海少年儿童图书馆公开招聘2023年水石儿童图书奖公布,获奖作品灵感源自新冠记忆长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president2023年4月6日历史上的今天大家每天晚上洗脸刷牙护肤要多长时间一个人一生必去的城市,一定有泉州选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业工作中被一个德国客户狂吼了一顿,快气哭了。大家工作中受委屈,大家如何排解?苏珊米勒每日运势2023年4月6日程麟荪:中国计划经济的起源与资源委员会 (ZT)2023年4月6日医疗晨报你们回国是请三周假还是两周啊?【粉色单品】贺新版主,凑个热闹礼物给喜欢画画的法国同事旧金山今夏可能开亚洲夜市,天黑可以去吃吃玩玩了此一时也,彼一时也,现在的学习到底是什么。。暮色朱头山要中共每天发一万枚气球炸弹炸美国,也就是每小时五百枚,一分钟八十枚【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐疫情两年后欧洲三国游(16)-伦敦第二天--风雨中逛伦敦城 (上)情人节的元宵节 Lovers Concerto 小鸟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。