Redian新闻
>
这个坛子怎么退休是三天两头提出来的题目。

borisg
楼主 (文学城)

未来不可预测,多操心无益,也许因此活得短了几年反而不愁到最后没钱了。。

其实,诸位大可放心,你比照一下周围退休的同事,不是个个日子都过得挺滋润的,该旅游的旅游,该玩爱好的玩爱好。

老外能活得滋润,老中如何不得滋润。要知道老中再别的本事没有,绝对会比老外攒钱。大家挣一样多的钱,你比别人攒的多反而倒忧心忡忡,这不是自找的不自在么。

上海大男人
2 楼
人生目标不一样,一些人不是操心自己,是想把财产留给后代。
LoveBBJr
3 楼
完全同意。真没必要如此纠结。刚得到一前同事去世的消息68岁,去年一位38岁,前年一位71岁。还是少思少虑活好当下
玻璃坊
4 楼
坛友太老、应该再开一个退休坛

人老了,关心退休也就自然而然了

borisg
5 楼
儿孙自有儿孙福。中国人心太重放在孩子身上,是贪官污吏太多的根源。。
Parkbrooke
6 楼
人都老了
2008VGirl
7 楼
最近的几次讨论挺让人安心的,两三米就够了。不像之前动不动来个资产千万的让人焦虑。
品酒
8 楼
最搞笑的是,主人都说够了够了,边人却叫不够不够LOL
成功的兔
9 楼
我是自从看到数据:两三米在60-65岁人群资产算top 10%就安心了。别人说就说吧,过自己的日子 :)

另外一个是十倍工资的退休金,农博做到了,俺也该做到。。。当然,师傅领进门修行在个人哈

2008VGirl
10 楼
惭愧

我还要继续努力

hz82000
11 楼
老美是真会花钱,他们肯定是哪里省下来了,邻居的车是一直在换,可能是租的,可是租不如买呀

还有房子的维护,新房子,三天两头的有车子来不是清洁就是杀虫

来来往往2020
12 楼
反正我是最十年才看明白了

当下日子过好最要紧。吃的要精致,住得要舒服,旅游不是我的最爱,每年一两回够了。

不喜欢打扫卫生就请人定期来打扫。孩子们回家,下厨烧点好吃的,一家人围桌玩玩board games 我每次都开心得飞起。现在班也不上了,早晨睡到自然醒。即使出门旅游,也不会强迫自己早起,怎么适合自己就怎么来。感觉挺好的。

现在唯一不好是参与教会和社区活动有点多,需要花几年时间慢慢退出来。如果运气好遇到合适的,可能再买个Hobby farm,种花种菜养点鸡鸭一直干到干不动为止。最后回城里住离孩子们近的康斗,就这样,可以了。

stop-loss
13 楼
是有点烦,说来说去都是车轱辘话。过自己日子,跟别人去比什么?
borisg
14 楼
老中要是不是因为瞎投机蚀到垄的话,到60岁应该退休账户里每年的盈利跟W2差不多或者更多了。 所以退休以后往外拿交税交得
上海大男人
15 楼
有意思。昨天有一帖非常有意思。

对题不对人,相关朋友不要在意,如有冒犯,不是吾意。

有200万退休,经过30年的退休时间,通过精心投资,还有100万剩余。更厉害的一些朋友,希望本金永远不动,只靠巨款的分红,利息等维持舒适生活。

再重申一遍,对事不对人。我也希望退休时200万,死了还有200万,或更多。

来来往往2020
16 楼
基本上不考虑给孩子留钱。他们是当年同龄的我们2.0升级版,不用担心。
上海大男人
17 楼
能理解,他们是在讨论退休金的投资获利,符合本坦主题。
Mich_Agent
18 楼
你还年轻,多干几年为国家多出力

Mich_Agent
19 楼
赞一个

想法一样

2年前参加孩子毕业典礼,在学校时候孩子突然来一句:以后还要赚更多的钱为你们养老让我有点压力

我听后哈哈大笑,不知道孩子怎么有这个想法,以前从来没说过啊

crabtree12
20 楼
再这样下去我觉得我买豆腐的钱都不够了。LOL
柏舟泛流
21 楼
光靠钱多不会有心灵的安宁, 还得有信仰才能得平安
打工崽的退休梦
22 楼
再给你一个工具玩。记得最后的结果的page,可以调整你的数字。。。
HenryLi
23 楼
“ 十倍工资的退休金” 我做不到啊。不过根本不需要担心

还有我家领导的投资房的被动收入。

还有到时候可以拿的 SS 

还有两个数目非常小的 pensions 

吃货99
24 楼
还是你的100万策略安慰人
原上草2017
25 楼
今天问100万怎样退休,明天就有人问1000万能不能退休。再过几天.
CatcherInTheRye
26 楼
“老外能活得滋润”是个幸存者偏差式的偏见

和德国人严谨,法国人浪漫,阴国人绅士,日本人匠心,并列国人仰望top 1%外国人久了落下的病。

27 楼
嗯嗯不光要有钱,还得信钱能给你平安。
成功的兔
28 楼
Either one, 对中产来说哈
29 楼
十米早问过了,结论是不能,钱越多越不能退休

要在NYC,FL,北加,南加住豪宅,要商务舱旅游,要去南极看企鹅北极看极光,要买最好的医疗保险。

而且是要在股市崩盘情况下不影响消费和心情。

2008VGirl
30 楼
哈哈哈,不年轻了就想躺平摆烂
LoveBBJr
31 楼
关键是早退的话要用钱的年头更长。钱贬值更厉害,还是要比2, 3米多才行。我觉得55退的话一个人至少需4米+自住房付清
原上草2017
32 楼
就快有人说,100米都没办法退休了。

greenfinger
33 楼
哈哈哈!
丁副官
34 楼
我50岁退休。现在65岁。根本没有这个米那个米的。自己活得挺好!
加州阳光123
35 楼
难得讨论一下就算了,天天谈搞得投坛都焦虑了 LOL

每个人的收入不一样 生活方式不一样,很难有统一

相关阅读
2023总结-亲情和友情篇再譯林徽因的《別丟到》2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00都说找医生,看出身,挑剔的紫坛爸妈们如果是你们,3位医生会选择哪一位呢?宁为自由而死,不做囚徒而生开发房地产《华裔副总裁:突围》第三节:成败萧何拾起久远记忆从《山河月明》的朱标谈起今晚吃这个菜梦里江南 ---- 作词:遍野 / 作曲:山梁【少年多梦】南北韩人的心态藤校爬医好是有前提的北京老李:瑞典加入北约,堪比第二次俄乌战争!这就是入侵乌克兰的最大恶果无巧不成书我的食谱一点有用信息。一天奇幻方尺游。千般无奈,螃蟹能吃么?台湾电影《周处除三害》我觉得最后杀邪教人员很假前哈佛医学院教授,我反对居家封城和CDC强制疫苗,被解职2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子中共朝与汉朝的政治或有一比这坛子贵州人爱惨了的“洞藏糟辣椒”,一勺定乾坤!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【少年多梦】听!刘烨唱中文法歌【悲惨世界】!壮!悲!美!STS 前十出来了。心算。。2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)9、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(4)Basement 漏水問題請教说到退休身后留钱给孩子,人寿保险这事能干吗?有人说那也可以当作投资我觉得投坦不停滴讲退休是因为这是一个盼头,就像初高中不停讲读大学一样长篇小说《谷雨立夏间》54 送礼的学问T100比赛,pro们惊人的实力再聊幾句在上海的藝術家生活许多人说退休,不考虑可能发生的实际开销:交了医保就够医疗费用了吗?交了房产税在住房上开销就完事了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。