Redian新闻
>
一点有用信息。一天奇幻方尺游。千般无奈,螃蟹能吃么?

一点有用信息。一天奇幻方尺游。千般无奈,螃蟹能吃么?

守月
楼主 (文学城)

昨天知道了turbotax full service 即完全不会或不想报税的人(只需上传要求的资料),请专业报税人士报税,收费是534,3月31日之前,给100块折扣。听到这价格吓我一跳,带有投资房请CPA报税从未下过千数。听上去很有吸引力,能报几乎所有项目(我没做到最后,不知哪些项目要额外收费)。若有不知如何报税的网友们,可去试试。

从早上9点,我就开始联系Turbo,希望找出解决1031 一换多软件不支持的办法。turbo的服务真不错,每次都能在5分钟之内打来视频电话。这才发现,专家分门别类,都知道1031是“动物”,但分不清是猫是狗还是猴子。一上午换了三个人,都无法解决这问题。正如徒劳网友说的,有一位小年轻苦苦地在网上查了两个小时,现炒现卖,不过一试就撞墙。最后给我发了一堆link让我自己去学习。

于是,我听从建议,立即升级到full service。发现完全进入到另一个地方,前台接待不懂“动物”,只引导我需上传所有表格,才可见到“兽医”。我却对花两周时间填好的税表不见了大惊。解释所有项目我已完成,只需1031交换部分由会计师帮助完成,但400多的费用我会全出。

诸位可能觉得我傻或偏执,找个会计师报了不就完了。其实,22年报税时,我还用的本地会计事务所。正是报1031 一换二时,遇到了麻烦,单此一项,要求增加收费都远不止400,还一拖再拖,拖到4月18号不能再拖我才无奈签字。当年的税报得很差,一个出租转自住房还有9千多carryover没报,K-1没报,去年报税还需另外邮寄K-1。

于是,去年我吃了很多苦才自己把税转到turbotax上。今年报税我只用了两个周末的半天加平时的一些闲暇时间,就报得差不多了。去年花了一两百小时,今年大概只花了二十多小时,因为亲自报税后,知道了哪些项目要报,记账上改善,报税时就不再翻来覆去地找全年的付账记录。当然,主要还是因为所有数据turbotax都有记录保存,只要没有背景改变,改改数字就完成了。

我依然被要求上传所有资料,因为会计师报税得亲自看过,他报他得签名。我一想有道理,觉得更有保障了。喜滋滋地把资料上传。之后很快见到“兽医”。也终于见到能顺畅地谈猫狗和猴子的人了。

他仔细地看了我的全部报税(他能看到我的账户,我自己不能了),谈了足足三个小时,因为他也不知道1换3该怎么报,我把我试过的办法都告诉他,我的要求只要turbotax上保留记录,另外填表邮寄没问题。他最后遗憾地表示,他不知道该如何做,接不了这活。

开了朝九晚五一整天的视频会,几个过渡时间我只来得及吃个水果咽下几片面包。脑子里如同漫覆蜘蛛网。最终发现,一把图上看似简单的剑,铁匠铺子里却说打不出来。

一觉睡消蜘蛛网,今天我又开始琢磨了。想来想去,我想美国税法时时改,那些会计师们报税,也总会时时遇上新问题,他们无非也是用税法说得通的方法解决问题,总会有第一次的尝试,可能看上去是“创造”了一种报法。

那么,我是否也可以创造一种报法呢?卖一换三,如何分,先分后分,(分卖掉的房子和分买下的房子)不都是一种分法吗?既然后分不行,为何不可先分呢?我想,或许在报交换时,把地址分成(A)(B) (C)其实是可行的。(卖房属单独一项报税,已完成,只卖了一次而非卖了三次)。而交换也是单独一项,那么此时再分成三份,理论上合乎情理。

依然满脑子浆糊,希望听听大家的理解。谢谢!

不声不响
2 楼
需要找懂地产的CPA 才好
守月
3 楼
turbotax软件不支持1031一换多,只支持一换一。我主要不想今年的报税不在turbotax上,明年要从新输入数据。
新手地主刚上路
4 楼
看完了感觉就是我千万别弄1031。完全帮不上忙…
Firefly2023
5 楼
turbo客服都很水,啥也不懂,但是他们的论坛不错,我所有问题都能找到答案,只要你使劲找。也可以主动提问,等别人来回答
上海大男人
6 楼
家里有人就是20几年的CPA,明白单靠软件就填税表很难,特别是有不太普及的税法。

不太聪明的专业人士和普通聪明人的区别。

大家都能干,要CPA干什么?

IEbird
7 楼
如同借贷服务小地主懂投资有经验的行家太少。看似网上碰到这样的专家机会也不大。
吃货99
8 楼
完全同意,每个人应该都在自己擅长领域,有些钱要让别人赚
徒劳
9 楼
哈哈,我告诉你了他们的客服不懂1031。其实道理挺简单。。。

先把卖出房子的carryover basis算出来,按3个买进房的MFV分摊,再用spreadsheet把3个买入房的开支合并成一个房子,填入TurboTax,但是你得把计算过程的worksheet附在税表后面。

守月
10 楼
你只输入其中一个地址?我怎么感觉三个房子并没有真正分开,以后在turbotax上,只会有一个房子的数据。当然,IRS能通

你的办法是后分,把买的数个房子合成一个。

我在想,同样的道理,把卖的房子分成三个(地址后边加个A,B,C)是否也行得通?那么未来的数据里,三个房子就完全是独立数据。

守月
11 楼
正因为没有既成的解决方法。现在是创造方法,或许几个臭皮匠集思广益,能解决诸葛亮解决不了的问题。哈哈
徒劳
12 楼
我不记得当时是怎么填的,我找出当年的税表。。。

8824表,part1, line 2 Description of like-kind property received 下面填: summary

jenning
13 楼
我个人感觉你的想法可行,不过

这里有个CPA的建议,她的建议是多份Form  8824:

Form 8824 for First Property: You would fill out the form indicating the value of the property you gave up (sold) and the value of the first property you acquired.

Form 8824 for Second Property: You would then fill out another Form 8824 also indicating the value of the property you gave up, but this time you would list the value of the second property you acquired.

原文链接:

How do i enter 2 rental properties that i acquired after i sold (gave up) 1 single rental property in turbotax online (justanswer.com)

alpha123
14 楼
很合理。我觉得这个报税,只要不违反税法就可以。
守月
15 楼
谢谢!很有用的信息。那么我就退出full service,接着自己干。成功与否我都会再来汇报。
守月
16 楼
即时汇报。立刻升级了软件到209(Premium),高级软件可以输入1换2。我打算按计划行事,分两次报,看能否行得通。
greenfinger
17 楼
我觉得还是自己琢磨个办法好,这种网上帮报都是只会做简单的,复杂的不会要么乱弄
greenfinger
18 楼
对,很多问题我都是上去问,总有一个回答到点子上的
守月
19 楼
还是报不通。因为分开后,要交换的数额就变低了,软件就不能往下走了。谁能想个解法?我得休息休息了。晕
绣球花开
20 楼
上面徒劳网友说的是对的
TTBOYMOM
21 楼
Turbotax 前年我是1换2 -1031,可以输入的
守月
22 楼
谢谢楼上各位!大家的发言都对我有所启发。我试过几种办法,弄明白了行不通的逻辑所在。还在旋涡里转,明天再战。
相关阅读
再譯林徽因的《別丟到》T100比赛,pro们惊人的实力孙铊最新!已回澳洲!邻居反应让人吃惊!澳媒:他们的好日子到头了;谢尝试说服大家别信,Liam的话无奈,美国教授分析结果公布~《华裔副总裁:突围》第三节:成败萧何长篇小说《谷雨立夏间》54 送礼的学问【少年多梦】南北韩人的心态都说找医生,看出身,挑剔的紫坛爸妈们如果是你们,3位医生会选择哪一位呢?台湾电影《周处除三害》我觉得最后杀邪教人员很假心算。。我的食谱9、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(4)STS 前十出来了。我觉得投坦不停滴讲退休是因为这是一个盼头,就像初高中不停讲读大学一样2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【少年多梦】听!刘烨唱中文法歌【悲惨世界】!壮!悲!美!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)梦里江南 ---- 作词:遍野 / 作曲:山梁重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?拾起久远记忆2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)前哈佛医学院教授,我反对居家封城和CDC强制疫苗,被解职乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品中共朝与汉朝的政治或有一比#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00无巧不成书2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!北京老李:瑞典加入北约,堪比第二次俄乌战争!这就是入侵乌克兰的最大恶果再聊幾句在上海的藝術家生活2023总结-亲情和友情篇许多人说退休,不考虑可能发生的实际开销:交了医保就够医疗费用了吗?交了房产税在住房上开销就完事了吗?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)从《山河月明》的朱标谈起Basement 漏水問題請教这个坛子怎么退休是三天两头提出来的题目。宁为自由而死,不做囚徒而生说到退休身后留钱给孩子,人寿保险这事能干吗?有人说那也可以当作投资开发房地产藤校爬医好是有前提的今晚吃这个菜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。