Redian新闻
>
说到退休身后留钱给孩子,人寿保险这事能干吗?有人说那也可以当作投资

说到退休身后留钱给孩子,人寿保险这事能干吗?有人说那也可以当作投资

成功的G
楼主 (文学城)

比如俩人合买2米人寿保险,投进去3,4十万的保费,如果退休其他钱够用,死后这钱就留给孩子了,如果有预料外花销就从人寿保险中预支,反正人总会死的这个2米早晚是你的

这个说法对吗?

成功的G
2 楼
我的问题是三十年以后这两百万值现在的一半还是更少?
weihua2021
3 楼
不对, 人寿保险倒闭了嘛没有

"投进去3,4十万的保费, 人寿保险都能2米人寿保险." 人寿保险就得倒闭

hhtt
4 楼
当然!这是富人利用人寿险把遗产传给孩子的一个操作!因为人寿险赔付不用付税!我知道有个人出15米来买一个50米的保单!
打工崽的退休梦
5 楼
要这么分析:
打工崽的退休梦
6 楼
以前看到的广告是:

给大奶二奶各买一份,她们都在开着游艇晒太阳,不用为如何分资产打架。。。

柠檬椰子汁
7 楼
前提是,为了避40%的遗产税还是值得的,但是对于中产阶级,还不如保金直接去投指数股。

以前遗产税免税额是一百万,后来升到五百万,到现在的一千二百万。如果你的遗产在这个免税额以上,做个whole life才值得。

那些推销保险的人,丧心病狂,拿富人的活法来套中产的钱。

成功的G
8 楼
人家保险公司拿这个钱投资啊,你十年内给它三十万它投资赚三百万不止吧?
成功的G
9 楼
一般人拿它做退休的compliment 收入也能行吧?
打工崽的退休梦
10 楼
life insurance premium vs age

https://www.valuepenguin.com/average-cost-life-insurance#:~:text=The%20increase%20in%20monthly%20premiums,%25%2C%20or%20%24275%20per%20month.

成功的G
11 楼
这个2米可不可以认为是风险比自己投资小呢?跟我谈的经纪倒确实有好多富豪客户
成功的G
12 楼
对啊,我想如果买term,老得付,就是死那一年付的有回报,以前都白付了。万一挂那一年正好没买……
打工崽的退休梦
13 楼
LOL,你买这种带investment,你也一直在付啊。。。只不过是你以为都去投资了。。。
柠檬椰子汁
14 楼
风险是一样的,只不过有个中间人给你打“保”票,你心理舒服一点。

保险公司投资的风险,说不定更大,比如他们去做mortgage backed security,2008年几乎倒闭,幸亏国家救市。

也就是说,大公司不能倒,所以不但有保险公司给你保,还有国家给你保,所以你心理舒服一点。

当然,最后钱都被保险公司赚取了。富豪家庭为了躲40%的遗产税,被赚钱他们也无所谓;你跟风有点邯郸学步。

哪一枝杏花
15 楼
是,我有。不光是保险,随着index上涨,放进去的钱还可以一定比例的分成。我的理解,是保险公司和投保人在分税率的好处。税率低的人
哪一枝杏花
16 楼
不一定划算,需要仔细算一下。
哪一枝杏花
17 楼
不用,可以一次付
hhtt
18 楼
我不会这么做。保险和投资不是一回事,不能混在一起,否则就是耍流氓!
成功的G
19 楼
税率低的人怎么讲?
相关阅读
北京老李:瑞典加入北约,堪比第二次俄乌战争!这就是入侵乌克兰的最大恶果心算。。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我的食谱我觉得投坦不停滴讲退休是因为这是一个盼头,就像初高中不停讲读大学一样宏观市场 | 高制造业投资与低产能利用率的分歧——评2024年3月增长数据美国人寿保险协会:美国保险市场健康增长,前景稳定!开发房地产无巧不成书拾起久远记忆日本的华人也可以当汉语教师了?培训合格后推荐上岗,时薪不低哦!STS 前十出来了。再譯林徽因的《別丟到》【少年多梦】南北韩人的心态in English/Brotherhood of Blades II: The Infernal Battlefield硅谷精英杀妻案今日开庭!死者的人寿保险会如何处理?藤校爬医好是有前提的用心做饭 之 面在英国的华人们也可以当汉语教师了?培训合格后推荐上岗,时薪不低哦!Basement 漏水問題請教许多人说退休,不考虑可能发生的实际开销:交了医保就够医疗费用了吗?交了房产税在住房上开销就完事了吗?一点有用信息。一天奇幻方尺游。千般无奈,螃蟹能吃么?《阿拉木汗》这个坛子怎么退休是三天两头提出来的题目。固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读都说找医生,看出身,挑剔的紫坛爸妈们如果是你们,3位医生会选择哪一位呢?离婚女人(11.老妈有时真烦人)在加拿大你需要人寿保险吗?投保之前有几件事要先问清楚台湾电影《周处除三害》我觉得最后杀邪教人员很假宁为自由而死,不做囚徒而生今晚吃这个菜二十一年若等闲古筝音乐第一认购人寿保险应该注意的法律问题【少年多梦】听!刘烨唱中文法歌【悲惨世界】!壮!悲!美!美国实习直推|500强!美国最大人寿保险公司子公司招聘实习生T100比赛,pro们惊人的实力前哈佛医学院教授,我反对居家封城和CDC强制疫苗,被解职
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。