Redian新闻
>
儿孙自有儿孙福, 莫为儿孙作马牛。

儿孙自有儿孙福, 莫为儿孙作马牛。

newbigman
楼主 (文学城)

绝大部分老留, 一路磕磕绊绊, 克服语言障碍, 文化背景障碍, 差不多人到中年才终于站住脚了? 难道不应该自己享受一下生活, 为何要把钱留给孩子?
反观我们的孩子们, 我们给了他们最好的小学, 中学, 大学教育。 绝大部分中国人的孩子毕业时都没有一分钱的学贷。 他们毕业开始挣钱时是二十二三岁 (老留开始挣钱平均是三十二三岁)。  
在这些前提下, 大家真的认为把大把银子留给孩子是对的? 是 好事?

成功的77
2 楼
湾区老美老人,一般就留个房子。不少死在本宅的。几十年前便宜买的,现在值3-4米的也有。
hz82000
3 楼
是的,我女儿工作试用期我就出首付买了康斗,我把朋友们叫来爬梯,主要

是号召他们买房,一个老留无限感慨,20几岁,有工作,有房子,有狗。。。

我现在改正了很多,以前我买什么,就鼓动朋友买,有的人会讨厌我,碰到一个十几年未见的老朋友还嘲笑我,搞的挺不好意思

CatcherInTheRye
4 楼
这不就是给儿孙留一大笔财产吗

而且你们看过Nebraska这电影吗?还能有比中部农民更白人的吗?老头痴呆了一心想的还是给儿子leave something.

所以不要动不动就什么老美如何如何,白人如何如何。那个差别绝对比你道听途说+想象的小。

yhr
5 楼
有道理,但有自己的骨肉子女就有牵挂,我在孩子家买菜都是我出钱,他们给钱我不要,因为我算算我好像至少现在比他们钱多,lol
hz82000
6 楼
这个可以
成功的77
7 楼
应该基因里有留下这个本能。我时不时也幻想一下1.4 billion 哈哈,焦虑感油然而生
yhr
8 楼
他们上网买菜,让Costco 送,比店里价高,还给小费,我自己去一买一车回家来了。
futufutu
9 楼
可以给儿孙福, 莫为儿孙作马牛. 关键是给自己带来福
RYYC
10 楼
当年我们穷读书还给父母寄钱,现在小孩工资高不该孝敬父母?给买个beach house,Ski house什么的。
yhr
11 楼
你是热心人。有好事愿意分享。
2008VGirl
12 楼
同意你,我就不考虑留钱给孩子们
yhr
13 楼
那是因为那时候国内贫困,现在美国第二代看起来工资高,但现在房价多高啊,daycare 多价格高啊。国内现在也是老的帮小的
hz82000
14 楼
2012 年,房子便宜的,一对老留钱藏银行租公寓,周末我陪他们一起看房子,后来

45万买到银行收去的一年新独立房,他们说现在80多万

芈春秋
15 楼
到一定年龄, 就花不动钱了

不是刻意把钱留给孩子, 只是按照自己喜欢的生活方式生活而已

2008VGirl
16 楼
花不完的给,不要为了给不舍得花
哪一枝杏花
17 楼
如果他们是梵高,我来保底。我不要他折段翅膀去编程。这应该也是很多爸妈的想法。
H&CMom
18 楼
花不完不留也不行

还没高尚到都捐出去的地步

boarding
19 楼
Condo 是在你名下还是孩子名下? 孩子名下以后会不会被别人惦记分一半
boarding
20 楼
对,通胀太厉害了,税也越来越高,其实以前工资低,但经花,还能存下点,现在难!
硅谷码工头
21 楼
分不分一半不在楼主考虑范围
hz82000
22 楼
当时是抢的,小孩第一份工作试用期,所以贷款房子都在我名下
hz82000
23 楼
当时真没想到这些
drinkplay
24 楼
没有高智商基因传给孩子,上不了T5, 搞不了IT, 当不了医生,能多留点钱就多留点吧。不要像我一样省吃俭用一辈子。
相关阅读
我的食谱开发房地产宁为自由而死,不做囚徒而生这个坛子怎么退休是三天两头提出来的题目。聊聊出軌這檔子鬼事说到退休身后留钱给孩子,人寿保险这事能干吗?有人说那也可以当作投资前哈佛医学院教授,我反对居家封城和CDC强制疫苗,被解职2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福许多人说退休,不考虑可能发生的实际开销:交了医保就够医疗费用了吗?交了房产税在住房上开销就完事了吗?赖清德当选,马英九功不可没故乡轶事(十二)幻想症阿舅失踪了心算。。今晚吃这个菜乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品德国选项党和希特勒的崛起The Legend of Tomiris, 582BC#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00回国日记(45)儿孙自有儿孙福证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)与冯叔同行 | 风马牛地产研究院 2024 海外游学研修计划藤校爬医好是有前提的与冯叔同行 | 风马牛地产研究院 2024 游学研修计划发布绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)都说找医生,看出身,挑剔的紫坛爸妈们如果是你们,3位医生会选择哪一位呢?Basement 漏水問題請教一点有用信息。一天奇幻方尺游。千般无奈,螃蟹能吃么?无巧不成书民主阵营一词的变迁【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)随记(九)—— 古今文章耧一耧江淳:一面倒退的历史镜子——勃列日涅夫【少年多梦】南北韩人的心态看过才知啥是富丽堂皇?!北京老李:瑞典加入北约,堪比第二次俄乌战争!这就是入侵乌克兰的最大恶果【少年多梦】听!刘烨唱中文法歌【悲惨世界】!壮!悲!美!T100比赛,pro们惊人的实力彼何人斯,若此之艳2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子STS 前十出来了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。