早春印象

石头村
楼主 (文学城)

今年的春天似乎来得特别早,二月份就看见最早的玉兰就开花了。最近周末出去走走,到处都闻到春天的气息。虽然距春天万物繁茂的景象还有一段距离,但毫无疑问春天已经不可抗拒的来了。希望2024的春天是一个特别的春天。大自然照样循环,花开花落,年年岁岁繁花依旧,只是人类社会的变化却远非人所能预料。今年的早春也许是一个吉祥预兆。

梅花在寒风中绽放。

山茶也毫不逊色。

居然二月中旬就看见最早的玉兰开花,这应该是DC最早的玉兰花了。

春来江水绿如蓝。

终于迎来了玉兰最美丽的季节,DC的Smithsonian的后花园是观赏玉兰的最佳地标。当然,国家植物园,还有阿灵顿国家公墓,也都是观赏玉兰的好地方。

随着玉兰,自然也少不了别的陪衬。

春风又绿江南岸,明月何时照我还?

玉兰之后,就是樱花,郁金香,杜鹃次第开放,进入了百花争艳的时候,期待春天。

更多我的博客文章>>> 早春印象 从牛肾的惊诧到两党的边境法案 最高法院9:0的判决说明了什么? 冬日繁花 聊聊德桑蒂斯
lakelavon
2 楼
白底粉纹的那个是茶花吧,'红妆素裹'还是‘倚栏娇’?

天龙八部里段誉说,"白瓣而洒红斑的,叫作'红妆素裹’。白瓣而有一抹绿晕、一丝红条的,叫作‘抓破美人脸’,但如红丝多了,却又不是‘抓破美人脸’了,那叫作‘倚栏娇’。"

石头村
3 楼
还有这么多讲究?我就不知道了。有的山茶都是这样,白色带红斑,但红斑有多有少。还有更奇特的,整株树开的花基本上都是白色,

但偶尔有一,两朵有斑点

青雨
4 楼
谢谢分享。请查悄悄话。
lakelavon
5 楼
金庸老先生掰扯的,谁知道是真是假呢 :)
skycarrot1
6 楼
好美丽的花花照片!那个像扇子一样的花叫什么? 数和看24番花信风的时候到了!。。 惊蛰:一候桃花,二候棣棠,三候蔷薇;

春分:一候海棠,二候梨花,三候木兰; 清明:一候桐二候麦花。。。现在是春分段,不过欧洲和美洲的节气和大陆不会一样
看客2010
7 楼
看见玉兰,就会想起京城。感觉DC和从前的京城有些许相似。
石头村
8 楼
哪里有像扇子一样的花?
石头村
9 楼
京城那里玉兰茂盛?我以前呆过几年,但确实没印象。美国这边的玉兰分为两大类:
看客2010
10 楼
故宫、长安街、颐和园、潭柘寺、大觉寺等地。我说相似的意思,是觉得DC的大气、厚重、敞亮,和京城有些神似,都指的是从前。
看客2010
11 楼
忘了说,算不上茂盛,有而已,但配着周边的建筑,很美:)
我是Bear
12 楼
有谁知道里面的这个是什么植物吗?

土豆-禾苗
13 楼
Edgeworthia (paper bush) 结香 ミツマタ
石头村
14 楼
怪不得我虽然客居京城数年,但完全不知道京城的玉兰花。
石头村
15 楼
土豆还挺厉害,居然知道结香。
我是Bear
16 楼
Cool. Thanks!
donau
17 楼
还真是早春呢。很干净的照片
skycarrot1
18 楼
倒数第六弟七张,乳黄色的花花攒一起成扇?
skycarrot1
19 楼
我问的扇形花是一样的问题,土豆回了!土豆太伟大,植物专家?拉丁学名都给了!
skycarrot1
20 楼
同感,客居那儿时喜欢北京的玉兰花也,玉兰也是辛夷,入中药的,传说可以对付花粉过敏,没试过。
石头村
21 楼
我这一辈子就在DC见过两株结香,可能好多人去过多次但从来没注意这种花。我以前去Smithsonian看玉兰多次都从来

没注意到这株结香,还是疫情期间里面人很少才注意到这一株特殊的花。

石头村
22 楼
樱花还没开呢,自然是早春。上个周末看完玉兰去看樱花开了没有,居然没有一株开花的。这两天我家门口的樱花开了,

我家这棵树基本上与DC最早开的樱花同步,DC的樱花也应该开了。

相关阅读
七绝 无题费城实验的幸存者讲座(?)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00玻璃缸里的孙凤 (46)万米高空看彩霞,有啥不同?居然还有这种事, 申请2024Fall, 给2025 Spring 录取?正在招租客,帮忙看看看看人家家长多少钱可以退休:fidelity 有个tool 可以算鉴于在美国退休得20倍工资真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周楼梯昨天,证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)科研都是要站在前人的肩膀上往前推进的,我的科研就是站在一个英国某位比较大的牛人的肩膀上有了突破的。如果他投资的事儿主要在于性格,自己开心就好,切忌既要又要【七绝】题石头村《早春印象》图南北战争是不是可以通过谈判解决《谷雨立夏间》76 避难所我愿意给孩子钱,但不愿意留很多遗产的原因是,这是一种投资,而不是给他们养老【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)这个就是所谓的无条件的爱? 会不会是害孩子?Diane Lane (m. 1988–1994) Christophe Lambert人生是流动的盛宴绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!继续一个退休话题吧:如果现在每年401k, IRA, 529,HSA都存满20年,退休无忧?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Where is the damn bridge!!! ——Redding marathon 赛记木木架子,我可能是最先说你是挖坑的,糊涂还替你辩解了2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!过关七年大检查!In 1645, English Revolution, generals Thomas Fairfax and Oliver经期运动人算,不如天算!关于自由的上佳论题:Tiktok, 美国民众,美国高层的自由分别是什么?买车不用和DEALER 讲价了, MSRP没啥指导意义乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品事关宇宙起源
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。