Redian新闻
>
急,在线等!母亲嘴有点歪,没有保险,要怎么看医生?

急,在线等!母亲嘴有点歪,没有保险,要怎么看医生?

YellowSnowman
楼主 (北美华人网)
父母来美国探亲,想着他们身体还可以,而且大多数保险也不保基础病,所以就没有买保险。昨天早上醒来,感觉妈妈的嘴巴有点歪,她一直血压比较高,这几天还在观察,她说头有时有点晕,体力还可以,一直在吃降压药。我要怎么办?是去急诊,还是什么醫生?有没有有经验的人可以帮我想想办法?很急,谢谢!
smartshanshan
2 楼
先去urgent care?
Bioiskeng
3 楼
赶紧急诊吧
page394
4 楼
smartshanshan 发表于 2024-03-16 23:39
先去urgent care?

Urgent care. 先判断是中风还是面瘫。 面瘫的话开点药就好。中风会需要比较多的治疗。
laalaatou
5 楼
Costco 的sesame不是说比较便宜吗
lhg
6 楼
很可能中风前期症状。赶紧去urgent care,收费还可以,比直接ER便宜很多。
7 楼
是ER 还是urgent care? 不知道urgent care 能不能看。
HelloWorld321
8 楼
找诊所说你要付现金,你会发现比烂保险便宜多了。赶紧去看吧。
9 楼
回复 5楼 laalaatou 的帖子
好的,感谢!
10 楼
回复 5楼 laalaatou 的帖子
非常感谢!
11 楼
回复 8楼 HelloWorld321 的帖子
感谢!
yoshi
12 楼
小中风了? 赶紧看医生啊
简单
13 楼
高血压病人每天要监控血压,降压药如果没效要去医院调整一下用药。头晕时候要平躺,另外可吃点阿司匹林,防止脑梗。
14 楼
好,我明天带她去urgent care看一下,她血压一直高,现在买保险是不是太晚了?
wjymay
15 楼
我听说过有探亲老人没保险,去急诊先看病,然后申请减免医疗费,若批准了有回溯期的
zxy2018
16 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-16 23:38
父母来美国探亲,想着他们身体还可以,而且大多数保险也不保基础病,所以就没有买保险。昨天早上醒来,感觉妈妈的嘴巴有点歪,她一直血压比较高,这几天还在观察,她说头有时有点晕,体力还可以,一直在吃降压药。我要怎么办?是去急诊,还是什么醫生?有没有有经验的人可以帮我想想办法?很急,谢谢!

赶紧买机票回国检查。
国内的诊断, 效率比美国高多了, 价格还便宜
涟漪
17 楼
Urgent care 先去看,没有保险其实也不贵的
雪泥鸿爪
18 楼
有可能是面瘫,也不排除中风,两者瘫的区域不大一样,试一下两手握力有没有改变,一侧变无力可能是中风,无论如何都要去医院检查。
雪泥鸿爪
19 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-16 23:59
好,我明天带她去urgent care看一下,她血压一直高,现在买保险是不是太晚了?

如果是中风几个小时内需要溶栓,不然会有后遗症,明天太晚了。
chunhuaqiuyue
20 楼
Urgent care可以看高血压
bugmom
21 楼
Urgent care没保险看诊也就$100,比买保险合适。而且现在保险process特复杂,医院挺欢迎付cash的人的
SkinnyKat
22 楼
wjymay 发表于 2024-03-17 00:04
我听说过有探亲老人没保险,去急诊先看病,然后申请减免医疗费,若批准了有回溯期的

楼主快去急诊吧,所有签名都由你母亲自己签,先看了病再说。
雪泥鸿爪
23 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-16 23:38

去医院让爸爸签字,不会向你追涨,你爸爸在美国没有收入,也没法追。
Lxh
24 楼
回复 14楼 YellowSnowman 的帖子
这还明天啊(⊙o⊙)
grandocean
25 楼
华人大妈可是太绝了,要么不给看,要么要逃单,什么时候了,还钱钱钱的,不要命了,不是脑出血就是脑梗塞,晚一点会有生命危险。
xuxhz
26 楼

楼主,建议去ER吧。
如果实在要明天再考虑,晚上时刻注意观察。家里有没有血压计?血压多少?
27 楼
还是稳定点, 尽快回国吧...这个症状要做很多检查确定病因. 有的可能还需要做几次. 比如, 如果是脑动脉血管瘤破裂, 要尽快找到位置.
xuxhz
28 楼
简单 发表于 2024-03-16 23:53
高血压病人每天要监控血压,降压药如果没效要去医院调整一下用药。头晕时候要平躺,另外可吃点阿司匹林,防止脑梗。

阿司匹林不能乱吃,现在也不建议了,出血的风险大
happy3001
29 楼
这时候赶紧去er 啊。还等什么?
minijing
30 楼
搜一下stroke的症状,FAST,如果符合真的是耽误不起,越快越好,都符合的话就别urgent care了,直接急诊,最解决问题。
dngdnhxqs
31 楼
UC不贵的 现金就行 但即使贵也得去看啊
Night_Cat
32 楼
开什么玩笑,怀疑中风的话直接去er
Moonlightlady
33 楼
真让人着急,马上立刻去急诊,现在还想着省钱?
34 楼
回复 19楼 雪泥鸿爪 的帖子
非常感谢!
雪泥鸿爪
35 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-17 06:49
回复 19楼 雪泥鸿爪 的帖子
非常感谢!

赶快去看病,回来给大家更新一下,希望只是面瘫。
sandasue
36 楼
别去Urgent Care了,去了也得让你去ER.直接去ER!
xing00100
37 楼
你这个应该立即去急诊,做CT或者磁共振,再下一步看是否需要溶栓治疗,有没有保险急诊都会给你做,去urgent care 是浪费时间
hingdu
38 楼
任何可能的中风症状要立刻去急诊,一秒都不要耽搁。要到大医院,马上就会以最快的速度做检查看看有没有溶栓可能。小医院没有中风急救组的可能也会耽搁。以前从last known well到溶栓时间窗只有3-4.5小时,现在六个小时左右,你这都过了一两天了。还是要赶紧看急诊就是了。
ILuvSunshine
39 楼
如果仅仅是面瘫强烈建议在当地找靠谱的中医扎针灸面部能够搬回来。我妈妈几年前有过类似经历,但是我们中医去晚了,错过了最佳时机,但是那个中医每次扎完之后,面部就会平衡很多。
希望你回到从前
40 楼
楼主快点去ER吧,中风后遗症很可怕的,这时候别想着钱了,最了大不起你妈妈签字所有账单,欠着可以慢慢还,医院这方面还是很有人性的。
complicated
41 楼
HelloWorld321 发表于 2024-03-16 23:44
找诊所说你要付现金,你会发现比烂保险便宜多了。赶紧去看吧。

确实,我上星期特意打电话去肠胃肠胃专科问,没保险怎么收费,说是没保险第一次看七十五,第二次第三次以后就收三十一次,我的烂保险每次copay七十,
complicated
42 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-16 23:42
是ER 还是urgent care? 不知道urgent care 能不能看。

Urgent care,找附近口碑好点有医生的,然后打电话约家庭医生就说付现金,不贵的,第二天马上能约上看的
chinadrachen
43 楼
page394 发表于 2024-03-16 23:42
Urgent care. 先判断是中风还是面瘫。 面瘫的话开点药就好。中风会需要比较多的治疗。

没错
中风或面瘫 (Bell’s palsy)
hingdu
44 楼
作为我专业领域内的事,看楼主磨磨蹭蹭的,真看不下去了。我暂且指导一下吧: 面瘫是一侧眼睛眉毛(上面部)和脸以及嘴巴(下面部)都动不了,不能完全闭眼或者提眉,不能吹哨,吃东西漏水,讲话漏风。而中风一般只有下面部瘫痪。 但是正常情况下,病人肯定要送急诊,因为不能冒险错过中风,而是由神经科医生排查,一般检查时即使觉得是面瘫,也会要做个CT或者磁共振
hingdu
45 楼
面瘫也要去看医生开抗病毒药和激素,不要错过72小时治疗时间窗。
jasminezzy
46 楼
赶紧去做CT,看看是不是中风了,钱到时候再谈折扣吧,你父母在这里没有财产,应该能谈下来不少折扣
风飞花
47 楼
作为我专业领域内的事,看楼主磨磨蹭蹭的,真看不下去了。我暂且指导一下吧: 面瘫是一侧眼睛眉毛(上面部)和脸以及嘴巴(下面部)都动不了,不能完全闭眼或者提眉,不能吹哨,吃东西漏水,讲话漏风。而中风一般只有下面部瘫痪。 但是正常情况下,病人肯定要送急诊,因为不能冒险错过中风,而是由神经科医生排查,一般检查时即使觉得是面瘫,也会要做个CT或者磁共振
hingdu 发表于 2024-03-17 09:09

正解,上次我妈也是一早起来发现她嘴歪了,马上去急诊,大夫也是做了这些初步检查判断是面瘫,但一样做了C T以防万一是中风。确诊后给了药吃了一周,后来慢慢好了,面瘫也有黄金时段的,错过了神经损害严重就不好恢复了,如果我是楼主就直接急诊,万一是中风就耽误了。
Dere
48 楼
很有可能脑梗,不及时治疗后果严重。赶紧去看,以免延误。可以问问有没有折扣,有些医院给当地没保险的居民很大折扣。祝你妈妈早日康复。
Cath226
49 楼
urgent care或者ER吧 万一中风就很大事 但是中风和面瘫应该很容易分辨的 必须确定不是emergency再回国 中风可等不了
xixilfr
50 楼
urgent care可能不能做ct,抓紧去er吧。这个越快越好,救命的。
hellohey
51 楼
这种情况要赶快去ER,排查一下。不要去Urgent Care,耽误不得。你不要签字,父母签字就好。穷人按穷人收费。
ivln
52 楼
中风的话,等不及就先上安宫牛黄丸再就医,稳定下来,嘴歪针灸一般能治的。
hingdu
53 楼
Cath226 发表于 2024-03-17 09:59
urgent care或者ER吧 万一中风就很大事 但是中风和面瘫应该很容易分辨的 必须确定不是emergency再回国 中风可等不了

Urgent care没有鬼用,白白耽误两小时最后还是要送急诊还要付两份账单
hingdu
54 楼
ivln 发表于 2024-03-17 10:16
中风的话,等不及就先上安宫牛黄丸再就医,稳定下来,嘴歪针灸一般能治的。

别瞎指导
jovette
55 楼
赶紧去看,说self pay, 折扣很大的。治病要紧,别担心钱了
gulfton
56 楼
刚查到下面这个,给像我一样不知道该去emergency room还是urgent care的网友
Hospital emergency departments provide medical care at any time, day or night. Unlike urgent care centers or walk-in clinics, they are equipped and staffed to handle the most complex or critical needs, including life- and limb-threatening situations ranging from heart attack and stroke to traumatic injuries following a car accident.
Urgent care or walk-in clinics help fill a vital gap when you become sick or injured, but your regular doctor is not available and you can’t wait for an appointment.
“If your sudden illness or injury is something you would normally feel comfortable addressing with your primary care doctor, then an urgent care center or walk-in clinic setting is probably more appropriate than the emergency room,” says Dr. Evans.
mjtalk
57 楼
赶紧去ER,万一是中风或者脑梗,错过窗口期就变成大麻烦了
雪泥鸿爪
58 楼
hingdu 发表于 2024-03-17 09:09

赞,就是侧半脸和侧下半脸的差别。不过看楼主这么磨磨蹭蹭又心疼钱,恐怕知道了就更犹豫要不要去医院了。无论如何都得去医院排除中风的可能。
Janicehu
59 楼
我婆婆发生过喉咙没有吞咽能力,嘴巴歪,因为半边脸瘫痪。就医及时,说是病毒感染,吃了半年药才好
laohua001
60 楼

急诊
不要签任何字。让你妈自己签。
cupcap
61 楼
学习一下
jnnf
62 楼
歪嘴有可能是中风前兆,也有可能是bell’s palsy。不论如何,赶紧看医生。
zz99
63 楼
YellowSnowman 发表于 2024-03-16 23:42

如果urgent care 处理不了,需要去ER 那建议去附近公立大医院 告诉他们自付 会打很多折的 不要拖吧 赶紧去 祝福
honshu1922
64 楼
回复 1楼 YellowSnowman 的帖子
赶快去急诊,先治病,账单的问题大概率医院会给出一个解决办法的,我一印度同事的父母就是这样的,urgent care 不太靠谱
dukenyc125
65 楼
中风了,先看医生,然后订票回国
jingqq
66 楼
ER。 快去吧。
jingqq
67 楼
去ER,父母自己签字,会有减免。赶紧去,如果是中风,分秒必争。
poppyjasper
68 楼
.
xiaoman
69 楼
这种情况还不直接去ER???
zglove21
70 楼
不舍得给父母买保险,嘴歪了还舍不得带父母去看病。估计是怕闹大了更花钱,才在网上问吧。
FatSheep
71 楼
赶紧买明天的机票回国才是最佳解。这种无医保老人轻微中风美国基本不会给任何治疗。趁现在没进一步发展的短暂时期,赶紧回国做MRI检查和治疗,比呆在这儿等美国庸医的appointment强百倍。
oqo
72 楼
雪泥鸿爪 发表于 2024-03-17 00:36
如果是中风几个小时内需要溶栓,不然会有后遗症,明天太晚了。

有的医院有24小时urgent care的 赶快去看吧 别耽误了
recadna
73 楼
回复 71楼 的帖子
LZ,你这个已经错过了中风的溶解期了,但是还是去ER检查住院防止恶化。你一分钱都不会出的。

Jack-lee
74 楼
赶紧去医院检查 钱是小事,慢慢谈,付不了多少。
Abigail9981
75 楼
赶紧看医生。如果是中风就比较麻烦,如果只是面瘫的话,口服可的松就可以。
之所以
76 楼
买机票回国吧
好郁闷
77 楼
赶快就医, bless
土dou
78 楼
如果真的是中风不能去urgent care 如果要转院的话一下就没时间就死掉了 你必须去emergency 而且是大医院的
你是不是傻
79 楼
都这样了 这贴里大多数人的建议竟然都是和医药费相关 平时抠搜也就算了 人命关天的时刻 多少钱也得去ER啊
Immanuel7
80 楼
在湾区的话,去东北医疗中心,按照你的收入收费
yulingxi
81 楼
很可能是中风前兆。
tyjz
82 楼
赶紧去er吧,完了之后跟医院讨价还价,我听说有人只付1/10的价
wacxg
83 楼
土dou 发表于 2024-03-17 15:41
如果真的是中风不能去urgent care 如果要转院的话一下就没时间就死掉了 你必须去emergency 而且是大医院的

是的,urgent care 只能看头疼脑热的小病,这种中风前兆一分钟都别等,直接去er.
fashionlover01
84 楼
ER,越快越好,需要rule out hemorrhagic stroke, 附近的大医院最好tertiary有stroke center的,小医院周末都是teleneuro。ER不能因为钱拒绝收治,后面的账单很多人不付的。
shuangbaoma
85 楼
回复 84楼 fashionlover01 的帖子
"ER,越快越好,需要rule out hemorrhagic stroke, 附近的大医院最好tertiary有stroke center的,小医院周末都是teleneuro。ER不能因为钱拒绝收治,后面的账单很多人不付”----或者慢慢付,少付
----------正解。不知道楼主妈妈怎么样了。 大医院急诊也是等症状出来后才肯做CT和MRI检查
smartkitten
86 楼
急诊然后让你爸爸签字
月亮的雨
87 楼
happy3001 发表于 2024-03-17 01:36
这时候赶紧去er 啊。还等什么?

中风前几小时最宝贵,不能拖,马上就诊。
adorabledragonbaby
88 楼
赶紧看!
2wawa
89 楼
直接去ER.urgent care 浪费时间浪费钱.有可能中风. 吃aspirin blood thinner 再去ER.
麦小兜
90 楼
bless!
tina7877
91 楼
 面瘫的表现,有可能是中风
花花菇
92 楼
楼主,你妈妈可能是stroke。这是医疗紧急情况,需要去ER。因为小中风,没有立刻有效溶栓后,有很大可能就是大中风。 账单日后再争取现金和父母是低收入的折扣。另外,建议你去商店买chewable aspirin。如果以后再发生症状的话, 立刻嚼325mg 的aspirin,这是急诊室接到心梗脑梗疑似病患的第一步。

简单
93 楼
回复 28楼 xuxhz 的帖子
每个人对risk和收益的理解不一样,如果我到老年会长期小剂量服用阿司匹林。
公用马褂8972
94 楼
楼主, 你妈妈怎么样了。
ECH0
95 楼
马上去看急诊,请医生诊断处理。如果是中风,中风有出血性和阻塞性,出血性的 aspirin 是禁忌。
xiazheteng
96 楼
赶紧去急诊吧,先不要管钱的事情。
micheer
97 楼
这不行啊楼主。希望阿姨没事。
脸突然不对称是中风症状,很危险的,必须争分夺秒,马上量血压打911。
不要试图判断是不是别的或者urgent care。
meftw
98 楼
花花菇 发表于 2024-03-17 17:46
楼主,你妈妈可能是stroke。这是医疗紧急情况,需要去ER。因为小中风,没有立刻有效溶栓后,有很大可能就是大中风。 账单日后再争取现金和父母是低收入的折扣。另外,建议你去商店买chewable aspirin。如果以后再发生症状的话, 立刻嚼325mg 的aspirin,这是急诊室接到心梗脑梗疑似病患的第一步。

千万别听这个说吃阿司匹林,万一是出血性中风就加剧病情了
canfly
100 楼
我妈前两年也经历过同样的症状,因为没有保险,她想在家观察,我直接带她去的urgent care。 他们有手段判断是面瘫还是中风,当时直接就给开了激素药治疗面瘫。 幸亏看的及时,一两个月以后就痊愈了。如果耽误了上激素的时间,面瘫就有可能好不了的,一直歪脸。所以不管是面瘫还是中风,这种情况一定要及时就医。

jogging66
101 楼
zxy2018 发表于 2024-03-17 00:27
赶紧买机票回国检查。
国内的诊断, 效率比美国高多了, 价格还便宜

还是现在美国诊断了再回国吧? 坐飞机回国旅途疲劳,万一加重病情了呢?
以前不是有人说美国加州纽约可以对无身份老人申请白卡啥的吗?
jogging66
102 楼
bugmom 发表于 2024-03-17 00:40
Urgent care没保险看诊也就$100,比买保险合适。而且现在保险process特复杂,医院挺欢迎付cash的人的

有个保险还是有用。 就算不小心跌伤,保险也有作用。
jogging66
103 楼
不舍得给父母买保险,嘴歪了还舍不得带父母去看病。估计是怕闹大了更花钱,才在网上问吧。
zglove21 发表于 2024-03-17 14:26

也有可能不了解不及时治疗的严重性。
jogging66
104 楼
FatSheep 发表于 2024-03-17 14:30
赶紧买明天的机票回国才是最佳解。这种无医保老人轻微中风美国基本不会给任何治疗。趁现在没进一步发展的短暂时期,赶紧回国做MRI检查和治疗,比呆在这儿等美国庸医的appointment强百倍。

前面有专家说了,先去ER诊断,如果是中风,前面几十个小时很重要。 等诊断了,看病情再决定回国。
相关阅读
今年国内的315曝光,又把人看傻了李开复也来凑til tok的热闹了,谈当年谷歌退出重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?版上流行的什么法式啊、日式啊,都是纸片人穿着好看好想对那些周末晚上发工作信息给我的人说大家是怎么挤出时间给自己充电的?娃在练习过程老打自己怎么办《春花秋月》&《一荤一素》【晨光粉黛】和冠军侯兄的【梅花旭日】16、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(1)随记(三十)———- 看脱口秀妈妈迷上了一主播,怎么劝都不听,怎么办?在线等,挺急的美国的医疗真是堪忧闲钱处置, 求好方法7025 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 2在线等:LAX入关时没盖入境章中年人,你啥时候让梦想失去了斑斓?固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读预算30万可以送我爸出国留学吗?急,在线等!预算30w可以送我爸出国留学吗?急,在线等!2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?医疗保险HMO, EPO, PPO有什么区别?网络内/网络外是什么意思?外地看医生可以报销吗?大家能接受每月多少钱的房产税?大家身边认识买比特币发了的删 感觉猜中了百万猜想反向鸡父母!预算30w可以送我爸妈出国留学吗?急,在线等!小女孩私密处疼绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)深夜痛哭,老年痴呆症真的没办法医治了吗?终极二选一,大家看哪一个好看,在线等最美圆号三重奏—山风在勃拉姆斯身边吹过Learn English with President Obama and Mark Zuckerberg at Facebo最近我挺推荐Walmart++membership《泰坦尼克号》被删减的33分钟大揭秘,真实的历史,不同的结局!疫情后北京的变化证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这个笑死我了,一定要和你们分享徐正溪这是官宣退圈了??遇到良人 真的此生足够幸运了我吃腻了自己做的饭菜!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。