Redian新闻
>
大家是怎么挤出时间给自己充电的?

大家是怎么挤出时间给自己充电的?

BreakTheStatus
楼主 (北美华人网)
人真的不能围着娃转,要有自己放松的时间。发现周围娃比较小的早上送孩子去上学八点不到就要起来,之后就要去公司,下午又去学校接小孩,大部分华人家长会再送去一个课外班,之后回到家吃饭,吃完饭小孩子开始做作业还得陪着他,晚上娃睡觉后发现自己这一天就过完了,没有自己的时间,感觉这是一个很不舒服的循环。
chengle
2 楼
在办公室最放松
Appreciate2013
3 楼
无解
只能外包
否则耗死自己
huadragon
4 楼
要学会上班摸鱼。
5 楼
回复 2楼 chengle 的帖子
我可能表达有误 其实我最想知道的是大家是如何给自己充电补充能量的,感觉平时的生活太疲态了
冷啊
6 楼
没办法全顾及,时间就那么多。要么花钱让做人替你做一部分,要么舍掉一部分。。。
dngdnhxqs
7 楼
孩子放学直接被学校接到课外班 晚上6点多回家 这样生活好很多 自己不接送是关键 要不生活就卡表过
Icelus
8 楼
小学娃八点半就上床睡觉了。 之后都是自己的时间。
benita_cat
9 楼
早上娃爸送去学校。每天after school到六点接。晚上九点上床。如果工作不忙,就有时间自己充电。不过我家课外班很少。一周最多两个课外班。两个大人一人送一次。
juliadjh
10 楼
我每天下班后 5-6pm 放空,健身6pm-7pm,5-8pm老公烧饭管孩子。我8-9/10pm 洗碗,然后坐下来开始学习,一般12-1am睡觉。另外我送小孩去兴趣班等他们时会用pad学习。娃的作业都是自己做,然后自己对照答案检查。也是生活所逼,我是码婆,不学习基本就是不要career了
mswallgrass
11 楼
juliadjh 发表于 2024-03-16 00:13
我每天下班后 5-6pm 放空,健身6pm-7pm,5-8pm老公烧饭管孩子。我8-9/10pm 洗碗,然后坐下来开始学习,一般12-1am睡觉。另外我送小孩去兴趣班等他们时会用pad学习。娃的作业都是自己做,然后自己对照答案检查。也是生活所逼,我是码婆,不学习基本就是不要career了

你们家孩子爸爸太给力了,羡慕!
szwy
12 楼
基本没时间学习,除非不管娃或者牺牲睡眠。前一个工作节奏很快,不学新东西跟不上,开会都会被问住。只能牺牲睡眠熬夜学习。去年换了个传统行业的工作,感觉好多了。即使没太多时间学习,因为大家都慢,也凑合够用。
双面夏娃
13 楼
我是用周末,自己做瑜伽,听音乐,好好喝一杯咖啡 周末不做早餐,孩子们自己做自己吃 否则就是折磨死老母亲
我还偶尔会约好女性朋友,单独聚会,不带孩子老公 就在植物园之类的,咖啡厅吃个点心,放松
我感觉人到中年,女人不对自己好,没人会心疼你 而且我提出这个后,家里也都还是支持,没人说什么 所以,靠自己争取和自己觉悟,自己都不爱,更无力爱家人,有心无力
14 楼
双面夏娃 发表于 2024-03-16 00:25
我是用周末,自己做瑜伽,听音乐,好好喝一杯咖啡 周末不做早餐,孩子们自己做自己吃 否则就是折磨死老母亲
我还偶尔会约好女性朋友,单独聚会,不带孩子老公 就在植物园之类的,咖啡厅吃个点心,放松
我感觉人到中年,女人不对自己好,没人会心疼你 而且我提出这个后,家里也都还是支持,没人说什么 所以,靠自己争取和自己觉悟,自己都不爱,更无力爱家人,有心无力

真棒
半个马和甲
15 楼
平衡不太了。 我们是放弃了孩子的学术时间后,5点接娃, 6点吃饭,7点多开始睡觉。8点半后时间是自己的(我们轮流接娃。我三次,老公两次。碗什么的一周洗两次他洗)。 反正浸泡在dish soap 也不太脏,我们都是擦干净才放的sink 的.
总之 ,家务基本躺平(外包家务一周一次). 孩子教育好玩具晚上自己收拾,收拾好开始洗漱睡觉。 8点开始时间就是自己的了。 早上早饭学校解决,于是大家睡到7点起。就还好。
我其实还在想把我3点半接回家请个人教学术。(可是队友表示还是他这个年龄和小朋友疯玩比会加法重要~~我也觉得有些道理。所以这是唯一的缺憾。但双职工带娃没有完美的).
,周末,周六早上孩子各种兴趣班,下午请了baby sitter. ((这个时间,可以和sitter 一起和娃玩,也可以抓紧自己的时间)
周日早上一天在教会,下午和娃一起各种地方跑着玩(cultural event , museum , sports event ).
半个马和甲
16 楼
回复 10楼 juliadjh 的帖子
时间安排好的棒。 请问孩子也是老公接回来吗? 你们是几点孩子放学回家?
Cybercat
17 楼
只选不用自己送的课后活动。吃外卖不做饭,不陪作业。
sophia20
18 楼
Mark
tuer
19 楼
其实我觉得不玩手机就行了 孩子根本不是借口…
huntuu
20 楼
晚上十点睡觉,早上五点多一点起床,有大概一个半小时是自己的
m口罩sk
21 楼
你可以选择不逼死自己,一天结束不要天天送孩子去课后班。我身边不少人包括我自己,就不送。非要跟jonas家比可不就累死。
m口罩sk
22 楼
BreakTheStatus 发表于 2024-03-15 23:25
回复 2楼 chengle 的帖子
我可能表达有误 其实我最想知道的是大家是如何给自己充电补充能量的,感觉平时的生活太疲态了

第一小孩少送那么多班 第二非要送就找人送,别自己硬上
第三还累的话请天假自己在家休息 最后还不行那千万别再生了
June6666
23 楼
上班时间就是我的me time, 8个小时内集中精力两小时把该干的活都干了,其他时间都是自己的。这样的工作的代价就是工资不高,工资比上份工作少了30%。但都是自己的选择吧,我觉得现在比较开心,心情好了带孩子也不会发脾气。
BanjoPie
24 楼
juliadjh 发表于 2024-03-16 00:13

赞这个坚持学习的态度。这么晚睡每天睡多少小时
Geofan
25 楼
所有的家务外包,除了孩子学习需要自己看看,其它的任何家务包括接送都不要自己去做。人提高自己的时间必须自己安排才行
相关阅读
李开复也来凑til tok的热闹了,谈当年谷歌退出7024 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 1娃在练习过程老打自己怎么办大家是怎么做到让多嘴的七大姑八大姨闭嘴的呀?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)闲钱处置, 求好方法贝佐斯未婚妻,这姐是不是又搞了些什么奇奇怪怪的项目深夜痛哭,老年痴呆症真的没办法医治了吗?啊,CUSPEA学子凤凰男是最差的婚姻对象,没有之一这个笑死我了,一定要和你们分享大家身边认识买比特币发了的大家能接受每月多少钱的房产税?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?徐正溪这是官宣退圈了??2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?随記(二十八)——— 博物館 元曲山坡羊读议好想对那些周末晚上发工作信息给我的人说2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)最近我挺推荐Walmart++membership美股基本面 - 2024_01_16 * 晨报 * 微软CEO:对OpenAI的治理结构没有异议。今年国内的315曝光,又把人看傻了刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布一棵大树的回忆遇到良人 真的此生足够幸运了删 感觉猜中了百万猜想下雪啦下雪啦!邯郸初中生杀人事件系有预谋作案!面对「校园霸凌」,各留学国家是怎么做的?宏观市场 | “挤出”套利——评2024年4月金融数据《飞歌》&《你的眼睛亮晶晶》版上流行的什么法式啊、日式啊,都是纸片人穿着好看鞠婧祎的新剧造型,这姐演技有没有进步?童年故事(30):民政局长被游斗美国的医疗真是堪忧《泰坦尼克号》被删减的33分钟大揭秘,真实的历史,不同的结局!奇怪的再会(二)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)小女孩私密处疼14、长篇家庭伦理小说《嫁接》第三章 新手驾到(3)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。