Redian新闻
>
好想对那些周末晚上发工作信息给我的人说

好想对那些周末晚上发工作信息给我的人说

texaslife
楼主 (北美华人网)
你们白天不干活摸鱼是你们的事 别到了我休息的时间把你们积累的问题抛给我 自己效率低检讨下,白天正事不干搞情绪化搞人事,一句话能讲明白的事非得让gpt给你改成十句 有意思嘛?!

可惜我没那个胆子吼出来
我真是loser
honeybunch
2 楼
你不回呗。几次以后别人就有expectation,知道你不上钩。
texaslife
3 楼
honeybunch 发表于 2024-03-16 11:40
你不回呗。几次以后别人就有expectation,知道你不上钩。

发我私人邮箱发我微信怎么破
noodlewo
4 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:41

你们是中国公司?为啥会发这些? 还是赶快跳槽吧,环境太差
飞猪
5 楼
不要回,我碰到的摸鱼王一上午都没有人了,到了晚上六点以后开始蹦跶了,直接让去s
budapestbabe
6 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:41

就说你在gym/在买菜/忙着做饭/忙着陪孩子,现在没时间处理,等上班再说
有风吹过窗棂
7 楼
这个…..昨晚刚七点多给客户那边IT发了消息的人飘过。主要是他下午让我帮他解决一个问题,我找到了问题但是没有权限改,发给我的manager要求改,结果七点多才得到回复说改好了。我赶紧给客户也说一声。我觉得的大家互相体谅吧。有时候就是时间赶上了。你要是觉得对方是故意磨洋工,你周一再回就是了……没人要求你周末工作吧。
generalB
8 楼
就说你在gym/在买菜/忙着做饭/忙着陪孩子,现在没时间处理,等上班再说
budapestbabe 发表于 2024-03-16 11:43

为什么晚上要回复他们?不理就好了,第二天早上正常回复就好。回复不合理要求,就是内心懦弱的体现
laifu
9 楼
周末下午会clean up一些杂事的人上来说一句,那时发信息纯粹是随手发了免得转天要记着。完全没有任何期待要你马上回信息。白天开会太多很多活没时间干。
Brandypurple
10 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:36
你们白天不干活摸鱼是你们的事 别到了我休息的时间把你们积累的问题抛给我 自己效率低检讨下,白天正事不干搞情绪化搞人事,一句话能讲明白的事非得让gpt给你改成十句 有意思嘛?!

可惜我没那个胆子吼出来
我真是loser

公司文化的原因吧。我们的vp看到我周五六点还在线(其实是我手机上忘了改状态),还专门发信息问我为啥这时候还不下班。
generalB
11 楼
周末下午会clean up一些杂事的人上来说一句,那时发信息纯粹是随手发了免得转天要记着。完全没有任何期待要你马上回信息。白天开会太多很多活没时间干。
laifu 发表于 2024-03-16 11:45

你是方便自己了,你想过周末在休息的同事看到你的email心里在骂娘吗?他们怎么知道你是随手发的,不要求回复。自私的人都是只图自己的一点点方便,不在乎给别人带来多大的烦恼
Dida123
12 楼
我觉得大多数人也没指望你回信息。 只是先发给你等你上班了在看就是了。
就像我上班时候看到有人offline,我依然给他发msg, 我是怕我当时不发后来我自己都忘了。。。

texaslife
13 楼
noodlewo 发表于 2024-03-16 11:42
你们是中国公司?为啥会发这些? 还是赶快跳槽吧,环境太差

不是中国公司但是很多中国人
组里两极分化,老板很重视边界感,但是某几个没在这边读书工作过的就不知道什么叫尊重
吃鸡蛋
14 楼
回复 9楼 laifu 的帖子
你干嘛周5上午不clean up啊? 能力不足来不及?
zilliondollar
15 楼
人家发信息给你,不一定要你马上回吧。那些有跨时区team的,总不能要等到别的时区的人上班再发吧
texaslife
16 楼
同学们,我分得清哪些是不着急的哪些是着急的 我说的是那种要马上知道结果晚上九点十点发消息给你的。也知道可以拖着不回,但是就会很影响心情。
budapestbabe
17 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:48
组里两极分化,老板很重视边界感,但是某几个没在这边读书工作过的就不知道什么叫尊重

老板有边界感就行了呗,同事能把你怎么样?难道还能报告你老板说你下班时间只忙私人的事不工作?
zilliondollar
18 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:52
同学们,我分得清哪些是不着急的哪些是着急的 我说的是那种要马上知道结果晚上九点十点发消息给你的。也知道可以拖着不回,但是就会很影响心情。

下班时间把工作电脑工作手机收起来不看就行了
texaslife
19 楼
Brandypurple 发表于 2024-03-16 11:47
公司文化的原因吧。我们的vp看到我周五六点还在线(其实是我手机上忘了改状态),还专门发信息问我为啥这时候还不下班。

我以前的文化公司也很好,因为没有假期我圣诞前几天还在公司,就我跟vp在,他让我回家了 可惜他后来退休了
texaslife
20 楼
zilliondollar 发表于 2024-03-16 11:51
人家发信息给你,不一定要你马上回吧。那些有跨时区team的,总不能要等到别的时区的人上班再发吧

我一般会看看对方时区注意下的
texaslife
21 楼
budapestbabe 发表于 2024-03-16 11:53
老板有边界感就行了呗,同事能把你怎么样?难道还能报告你老板说你下班时间只忙私人的事不工作?

唉,是的。上面说的对,是我内心懦弱
Sleepy3824
22 楼
用私人email and WeChat 本身就有policy violation 之嫌。这事儿可大可小。你给经理提一下,让他组会remind everyone that company business can only be conducted on company approved devices and software. 然后你周末不查公司的email/slack 就好了。
texaslife
23 楼
飞猪 发表于 2024-03-16 11:43
不要回,我碰到的摸鱼王一上午都没有人了,到了晚上六点以后开始蹦跶了,直接让去s

我们就有几个这样的
feicui
24 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:59
唉,是的。上面说的对,是我内心懦弱

你们公司没有ban微信吗?我们都是不容许安这个app,而且公事怎么可以发私人邮箱,这个直接要报告人事,为了你同事好,你可以提醒他以后不要做违反公司规定的事
Icelus
25 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:52

周末不要check跟工作相关的邮件,同事发的微信也不用点开看。都保持未读状态,周一工作时间就不会错过。 lz你好好想想,说句不好听的,公司把你layoff了,所有工作立刻脱手,你再也接触不到,没法交接。这个公司还是正常用转的,根本没差好吗?

dasiduoduo123
26 楼
我在政府上班,晚上依然老板和各种人不停的发邮件。我反正各种1:1讲的很清楚,我下班要带娃,不能工作
honeybunch
27 楼

你不回有能把你怎样?我要是周末干公事。我肯定emailmanager干了多长时间。所以下周五提前离开办公室。
你为什么要share你私人练习方式。公私不分害了自己。
xiazheteng
28 楼
周末干嘛要回。
Anniversary521
29 楼

为了自己方便这种,可以写完了就存draft里,白天工作时候点击发送也不占用时间。
heyykitty0
30 楼
信息和email本来就是异步通信啊,完全可以自己方便的时候再理。又不是下班要求连线。抱怨这个的人是不是自己是要求别人秒回的性格。
距离拥抱被
31 楼

邮件应该有一个功能叫定时发送 你可以发出去清理思绪,就多两秒设置一下 系统可以在礼拜一九点发出去
MajiaZ
32 楼
又不是CEO,faculty,不是自己的店,我是下班后从来不查看工作email,看了也不回。
一年明月
33 楼

这种情况可以设置让系统推迟发出吧,很方便的。
page394
34 楼
你是方便自己了,你想过周末在休息的同事看到你的email心里在骂娘吗?他们怎么知道你是随手发的,不要求回复。自私的人都是只图自己的一点点方便,不在乎给别人带来多大的烦恼
generalB 发表于 2024-03-16 11:47

我们头签名档写着,如果你office hour之外看到这封信,请务必不要觉得obliged to respond 。我在按照我的work life balance 处理事情。
purplecat
35 楼
别人周末发邮件又没要求你马上回复 你自己一堆心理活动 。。。
qsyz
36 楼
page394 发表于 2024-03-16 15:34
我们头签名档写着,如果你office hour之外看到这封信,请务必不要觉得obliged to respond 。我在按照我的work life balance 处理事情。

这也是个办法,但只适合上级对下级。反过来,或者多部门合作的平级,一次两次还行,多了估计心里也会有些介意的。
underdoc
37 楼
每个人都工作时间不一样啊。 我是美东,不过因为要照顾孩子白天工作时间是10-2点, 其他活晚上10点以后崽子睡了才能做。 我也没有办法啊。
如果你是一个早鸟,早晨7点工作3点下班回家, 前一天晚上就能收到我的东西,早晨起来舒舒服服开始工作, 中午就做完了也是好事,对吧。 如果是10点才收到,3点就不一定能出办公室门了。
magnoliaceae
38 楼
工作时间之外的信息一概不回复,你只要敢做到就会减少很多此类的信息,也会减少很多精神内耗
dngdnhxqs
39 楼
事周六深夜给我发消息 周一一早我出差 周一下午她就问我 怎么样了 我刚刚降落到酒店 她说 她好几天前发消息交代了什么什么 以为我搞定了 意思是我周日搞 呵呵哒 我觉得发邮件可能好点 不过也尽量不要在非工作时间发邮件给别人
dngdnhxqs
40 楼
zilliondollar 发表于 2024-03-16 11:51

嗯 不同时区的 确实没办法 同时区的 尽量不要在非工作时间发消息
songguo
41 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:36

可惜我没那个胆子吼出来
我真是loser

你假装没看见就好了啊
FanJia
42 楼
我老板一般从周日下午开始处理email,我经常晚上要回他的email. 还行吧,不觉得太烦。最烦是一个QA,老是在我午饭,或者6点下班后给我打电话。真不耐烦对付她。
texaslife
43 楼
heyykitty0 发表于 2024-03-16 15:28
信息和email本来就是异步通信啊,完全可以自己方便的时候再理。又不是下班要求连线。抱怨这个的人是不是自己是要求别人秒回的性格。

别人不知道,我不是。我是很反对掐着deadline做事情的,一般我都会周一计划好工作安排,有deadline我会给至少两天buffer。
所以我很受不了没计划,明明有deadline却不安排好,非工作时间要我配合ta deadline的人。
飞猪
44 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 12:04
我们就有几个这样的

对付摸鱼王就要专门在早上给设会,坚决不改时间,宁愿换天 我发现摸鱼王天天下午还去gym,比如5点去gym前发个消息,发完去gym了,然后吃饭回家,7点半回家一看怎么还没回,第二个消息发来催了 这种人不去s留着过年么
dingdang8467
45 楼
我是从来不回的,如果不回有人抱怨再说。如果不回没人抱怨只是人家作息不一样可以理解。只要没要求你一样的作息你也不要管别人的事。
sweetgrey
46 楼
楼主,边界设好,有些话该说就说
160erskine
47 楼

这两个都不回, 大概率违反policy。 只在工作时间统一处理消息邮件。 不需要告知,行动教育对方,只会在工作时间得到回复。 不要怕得罪人,遵循正确的方向,才不会被噪音左右
laifu
48 楼
回复 11楼 generalB 的帖子
也许你们公司的文化是email马上回,我们没人会期待你周末回信。大家默认上班时间才会收到回信。有急事都是teams。
laifu
49 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-03-16 11:51
回复 9楼 laifu 的帖子
你干嘛周5上午不clean up啊? 能力不足来不及?

也许你能力足效率高公司当祖宗供着,星期五上午就默认wrap up 完全没有新的问题pop up了。我就一般最底层周五上午照样几十封需要回的邮件和随时需要回复的teams信息。周末下午照例看看有没有我需要回复免得早上耽误别人时间的。很多人很早起床工作,fa没赶上早上集中读邮件的时间可能一天都都 等不到回复了。
笨笨熊
50 楼

你为什么给他们这些信息?
loci
51 楼
自從疫情之後晚上周末隨便什麼時候都有人發公司email,但是他發他的,都是默認隔天才會處理
llyylei
52 楼
公司邮件谁会发私人邮件?你这是没有hr不正规的公司么?如果是发公司邮件,晚上也好周末也好,别人发是别人的自由,完全没有任何问题,你可以选择不看不回复,如果对方要求你在工作时间以外或者休假或者周末时段马上回复那就是另一说了,你可以报给hr。
小青龙
53 楼

一样不回
小青龙
54 楼

这是什么烂理由。。。 不能写完了设个Reminder提醒自己之后发吗? 最差最差也要就周末发工作邮件表示歉意,然后告诉对方不用马上回。
小青龙
55 楼
texaslife 发表于 2024-03-16 11:48

你这个腹诽还真没用。 自己给私人邮箱微信,又不会正面沟通,还对人不对事。
ziyi99
56 楼
周末发的肯定不指望回复的。收到的,统统周一回复。
foreverf
57 楼

可惜我没那个胆子吼出来
我真是loser

我同事周五5点半发信问我一个问题, 我5点40看到了邮件, 晚上11点半把答案回复了。
你这种,可以周六/日早上回复。看谁更狠😂
SSKitty
58 楼
除非是on call, 其他的一概等上班时候再回
aiyamayayongle
59 楼
回复 16楼 texaslife 的帖子
下班以后不看工作邮件,当然,到了Chief级别的另当别论。
sgrom
60 楼
美国人周末晚上发工作邮件?
mangmang
61 楼
一般公事不会发私人邮箱吧?下班周末了也没人看邮件。除非级别很高需要on call 你想避免被打扰,就要坚持下班周末不吭声,当没看见。不然对方会有期望,哪天你突然不看了,反而可能误事 都是中国人其实可以直接说不想工作和生活搅在一起,你下班后不想接触公事
BubbleBee
62 楼

可惜我没那个胆子吼出来
我真是loser

只能自己不看不回。因为你反正也不可能要求整个公司的人都不这么干,总会有人因为各种各样的原因会周末发邮件。 当然手机新邮件总会有红点提示,强逼症看着那个红点就想去点开看。。。。
CloudY7764
63 楼
晚上发的邮件除非特别紧急情况没有人会指望你回复的。so what?
gadhfan
64 楼
你可以不回啊。比如我老板就是那种一周工作100小时的人,但他没有要求我们和他一样。他随时工作随时发,发的时候不可能还想你是否在工作。等你有空再回就是了。没什么大不了的。
01am
65 楼
为啥周末要 check email? 发的人爱几点发就几点发,收的人有时间了再看,这难道不是async的工作方式嘛? 为什么要judge别人什么时候工作,这和摸鱼又有什么关系?
hotfire666
66 楼
你为什么周末看工作邮件
Silong06
67 楼
怎么会认为周末邮件就必须马上回?这是刚入职场的新人吗?真着急的邮件会注明deadline,十万火急要你马上回复的会先发text message,没回复才最后打电话。其它的一率不会expect别人周末看邮件处理问题。
sssccc
68 楼
我以前的公司邮箱在手机上用mail,经常查看私人邮件的时候也能看到公司邮件,总是忍不住点开,确实挺烦的。后来不知道什么原因换成用outlook看。我非上班时间完全不点outlook,就眼不见心不烦了。
nonono
69 楼
不明白,你不查公司信箱不就行了吗
ookk
70 楼
你为什么周末查工作邮箱? 不要跟我说手机自己提醒, 你可以看到装作看不到
相关阅读
长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第八章饭局后,客人说“你破费了”,低情商的人说:“不客气,没多少钱”,高情商的人都这样回答!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?最近我挺推荐Walmart++membership胡賽哈馬斯北韓這麼玩能贏嗎?大家能接受每月多少钱的房产税?小女孩私密处疼深夜痛哭,老年痴呆症真的没办法医治了吗?《光影中的城門洞》(簡介)《泰坦尼克号》被删减的33分钟大揭秘,真实的历史,不同的结局!《向前走,尋找我自己》(簡介)删 感觉猜中了百万猜想鞠婧祎的新剧造型,这姐演技有没有进步?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?流氓也有青春 (三)贝佐斯未婚妻,这姐是不是又搞了些什么奇奇怪怪的项目娃在练习过程老打自己怎么办大家身边认识买比特币发了的徐正溪这是官宣退圈了??长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第九章版上流行的什么法式啊、日式啊,都是纸片人穿着好看美国的医疗真是堪忧长发老妪略影留今年国内的315曝光,又把人看傻了注意,洛杉矶110号高速这周末晚上要封锁!驾车族速看!李开复也来凑til tok的热闹了,谈当年谷歌退出我的桃花源(—)官宣!Translink重大升级!这些周边房价又要大涨了...大家是怎么挤出时间给自己充电的?希腊苏达湾(Souda Bay),街头杂景遇到良人 真的此生足够幸运了李湘女儿王诗龄被曝遭校园霸凌:面对那些“嘴欠”的孩子,父母最实用的办法是……最下饭的一道菜干辣椒炒牛肉,香辣滑嫩,味道独特闲钱处置, 求好方法凤凰男是最差的婚姻对象,没有之一这个笑死我了,一定要和你们分享
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。