Redian新闻
>
在美国,各种付账,一定要多留一个心眼

在美国,各种付账,一定要多留一个心眼

minqidev
楼主 (北美华人网)
我自己亲身经历,我发现,美国很多公司收款,有时候甚至没有用excel,我都怀疑他们是手算,或者手动输入。
原本下周要给儿子做虫牙手术,今天诊所划账没划成功,然后诊所打电话来询问,并且告知如果今天扣账不成功,手术可能要改期。 这个电话刚完, HSA的卡那边打电话了,说今天有个60K的划账没划成功, 我说不可能阿,账单上只有600块啊,再三确认,确实想划60K,所以卡那边拒了,因为虫牙填充手术不应该这么高。
然后给诊所打电话,诊所那边的人居然告诉,就是60K啊,然后我说,60K你不觉得有问题吗?接电话的居然告诉我,没问题,系统出来就是这个钱,我说,你能找人问问吗? 我签字的那个单子就是600啊。那人极不情愿的说等一会。后来告诉我,确实是600. 她又试了一次,也没收到钱。(我头上三条横杠,已经把你的划账拒了,这么大一笔钱,搞不好今天都会dsiabled,怎么还能划)
这是今天遇到的,但是我来美国已经好几次。 比较容易发生在,保险公司,还有诊所。也许是美国医疗账单很容易出现天价账单,所以大家都没往心里去。
我以前也是类似保险和诊所相关的付账,原本我的balance是2000(三个月),然后我就打入了2000块钱,按道理,应该变成0. 因为很多,自己也没太在意,结果过了一个月,变成了4600. 结果我打电话询问,他们自己回答很正常,我就说不正常啊,一般一个月就是600-700块,为什么涨这么多,他们只回答不知道。 最后是什么,我把将近一年的账单都打印出来,清楚现实什么时候给钱,得出结果,我打了2000块之后,他们反而把2000当作我欠的钱了,最后才改的。他们也只是潦草的回复我,accountant算错了。
一次,我觉得也就算了,我都碰到好几次了。 难道最后划账,都是手动输入吗?
就像有人说,以前别人说全世界都是草台班子,年轻的人时候觉得就是笑话,现在回想看来,全世界还真就是草台班子。 结论就是,自动划账的账号,钱不要留太多,搞不好收多了,自己也察觉不到。

biocango
2 楼
非常正确
paltry
3 楼
这些人工作质量这么差,工作不知道怎么保住的。
FusionCbnt
4 楼
曾经用过一个韩国儿童牙医,找的前台墨西哥大妈实在太差劲。价钱算错了,病人名字还是个印度名,我找她核对,她的嗓门比我高、气势比我凶。当我指出单子上的错误,她看了一眼,二话不说,当着我的面撕了扔进垃圾桶。我还以为她算是认错了准备再给我一张改过的,谁知道她居然说 “what's the mistake? where's the mistake?”
蓝黛
5 楼
我看牙被多收过钱, 多收了很多!!!
子陋
6 楼
这种事情对于老美真的很常见,他们对数字完全没概念,看到number永远不过脑子
Texcat
7 楼
FusionCbnt 发表于 2024-03-20 13:11
曾经用过一个韩国儿童牙医,找的前台墨西哥大妈实在太差劲。价钱算错了,病人名字还是个印度名,我找她核对,她的嗓门比我高、气势比我凶。当我指出单子上的错误,她看了一眼,二话不说,当着我的面撕了扔进垃圾桶。我还以为她算是认错了准备再给我一张改过的,谁知道她居然说 “what's the mistake? where's the mistake?”

这么牛的前台,应该是牙医的丈母娘吧
cebublue
8 楼
我也是在牙医,算一个很简单的帐,我都口算完了,她算了半天不让我走,最后算出来跟我一样
海威
9 楼
FusionCbnt 发表于 2024-03-20 13:11

这前台屌爆了。后来怎么解决的?
projecthailmary
10 楼
我去年看医生,明明保险报销以后我要付1500,可是我的医生直接从HSA划了1900,现在正在他们交涉中
子陋
11 楼
讲个20多年前我刚来美国的故事 那时候刚申请到信用卡,卡方小米开始推销杂志,我不想买,然而在对方各种yes/no中由于英语还没那么灵光,不知道那里就让对方认为我同意了 然后就看到被charge了一年的杂志费用,大概100多刀吧,穷学生靠奖学金过日子的,100刀不是小数目 于是开始用磕绊的英语跟客服墨迹 打了好几次电话,都无果啊 几乎要认栽的时候,发现卡上被refund了两次100多刀。。。。。。。。。。。
calrose
12 楼
walmart/target/costco等等,这种店里买东西要自己算总价吗?那么多东西,我要自己用excel一样一样手工输入,很辛苦啊
bye2020
13 楼

今日最牛👏
AnjiaToronto
14 楼
minqidev 发表于 2024-03-20 12:36
我自己亲身经历,我发现,美国很多公司收款,有时候甚至没有用excel,我都怀疑他们是手算,或者手动输入。
原本下周要给儿子做虫牙手术,今天诊所划账没划成功,然后诊所打电话来询问,并且告知如果今天扣账不成功,手术可能要改期。 这个电话刚完, HSA的卡那边打电话了,说今天有个60K的划账没划成功, 我说不可能阿,账单上只有600块啊,再三确认,确实想划60K,所以卡那边拒了,因为虫牙填充手术不应该这么高。
然后给诊所打电话,诊所那边的人居然告诉,就是60K啊,然后我说,60K你不觉得有问题吗?接电话的居然告诉我,没问题,系统出来就是这个钱,我说,你能找人问问吗? 我签字的那个单子就是600啊。那人极不情愿的说等一会。后来告诉我,确实是600. 她又试了一次,也没收到钱。(我头上三条横杠,已经把你的划账拒了,这么大一笔钱,搞不好今天都会dsiabled,怎么还能划)
这是今天遇到的,但是我来美国已经好几次。 比较容易发生在,保险公司,还有诊所。也许是美国医疗账单很容易出现天价账单,所以大家都没往心里去。
我以前也是类似保险和诊所相关的付账,原本我的balance是2000(三个月),然后我就打入了2000块钱,按道理,应该变成0. 因为很多,自己也没太在意,结果过了一个月,变成了4600. 结果我打电话询问,他们自己回答很正常,我就说不正常啊,一般一个月就是600-700块,为什么涨这么多,他们只回答不知道。 最后是什么,我把将近一年的账单都打印出来,清楚现实什么时候给钱,得出结果,我打了2000块之后,他们反而把2000当作我欠的钱了,最后才改的。他们也只是潦草的回复我,accountant算错了。
一次,我觉得也就算了,我都碰到好几次了。 难道最后划账,都是手动输入吗?
就像有人说,以前别人说全世界都是草台班子,年轻的人时候觉得就是笑话,现在回想看来,全世界还真就是草台班子。 结论就是,自动划账的账号,钱不要留太多,搞不好收多了,自己也察觉不到。

太有教育意义了。楼主做的对。谢谢分享。
babe
15 楼
同意,一月份看牙当时付了诊所算的copay,直到这个月收到保险公司的EOB,才发现多收了五十刀,前后给诊所打了三次电话,差不多三个星期,才把钱退给我。还好钱不多,可是经过这次,我都怀疑以前自己很马虎不看账单是不是被多收了不少钱。看了这帖,没想到我这经历还挺普遍的。
Veri
16 楼
是的是的呀,亲眼见到一个人,本来是6000或者6k,活生生给写成了6000k,跟她说不对,还不承认自己错了,吓坏个人了
magnoliaceae
17 楼
Veri 发表于 2024-03-20 14:32
是的是的呀,亲眼见到一个人,本来是6000或者6k,活生生给写成了6000k,跟她说不对,还不承认自己错了,吓坏个人了

这也太吓人了哈哈哈
magnoliaceae
18 楼
医疗账单乱收费很常见,我也遇到过,就是算错账,然后给他们打电话,要苦口婆心掰开揉碎给他们解释好几遍哪里错了,然后你说一次他们反驳一次,你继续解释一遍他们反驳的是不对的,他们继续反驳,如此好几遍,他们说,好吧给你查一下,过个十天半个月咱们再联系!你就等个十天半个月,最后的最后才把钱退给你,医疗账单必须一张一张仔细看,没时间看周末挤时间都得看清楚,一个没看好就多收钱了
Melaniejj9991
19 楼

哇哦😱还可以这样操作?!
eve2ada
20 楼
前段时间碰到过被多charge的。去年底两个人一起去做年度体检,都是一样的appointment,就是跟医生见面、检查、抽血。 我的完全没有任何extra charge,是保险cover的,结果队友额外收到一张一百多刀的账单,看不懂上面的item什么意思,就发邮件问了一下医院的billing部门,对方直接就给cancel了,说是出于goodwill之类的,但我怀疑他们就是double check了一下发现根本不make sense。
jianliu67
21 楼

你这故事没讲完啊!后来怎么解决的?
22 楼
前几天刚在Costco碰到过,买东西用的rewards付款,结果发现价格不对,让我到边上找客服重新弄,弄了半天结果是错的,好嘛那客服大妈拿着计算器敲,问题是想法是错的啊,敲什么,还不承认啊,认为是我的问题,前后找了三个人来跟我沟通,都是拿着计算器敲,我告诉他们,不要敲计算器,用脑袋想一想好吗?最后按我的要求退钱给我了,我也不知道他们是弄明白了还是想了事,我呢,不少我钱就好, 但整个过程我也很不好意思啊,就几十块钱,站在那翻来覆去的说,不是说Costco招人有点要求吗,真是被他们蠢哭了
fmsunshine
23 楼
你们还算 我从来没算过 因为我实在不明白 他们怎么收费的 我只在收到账单后 如数缴纳
就这样 我也遇到几次不明不白的账单 而且 我也没有argue 成功
1, 我和我老公, 在同一个家庭医生那里体检, 就是时间不同, 我老公五月 , 我八月做的, 按理全包的, 因为就是身高体重 尿检和基本血检, 结果,都收到$128 费用, 不明白,就找lab , doctor office , insurance… 来来回回 邮件, 扯皮, 最终,我老公的$128 没了, 我的呢, 一直扯下去, 没有结果, 不停的给我发账单 , 要发讨债公司, 我懒得折腾, 就交了。
2, 我和我老公都45了, 所以, 肠镜 保险应该全包的, 但我找了个华人的肠胃科诊所, 结果, 预约的时候, 打电话 , 给我算成office visit , $189 plus copay $30, 做的时候, 说麻醉师不在network , 又charge $172 麻醉费用, 然后做完, 给我打电话, 说告诉结果, 又收我 $153.00 office visit fee…… 所以, 一个应该保险全包的肠镜, 我和我老公, 每人花了 around $550.00
……. 牙医? 我基本他说多少 我付多少 算不明白
whynot2022
24 楼
大多数米国人数学不好
庚子
25 楼
回复 1楼 minqidev 的帖子
去年Truist bank那drive through存支票,$400硬是给存成了$300。还好发现了,回头去找经理,费了几天时间给改回来了。
tobbyshark
26 楼
我上次交了个啥钱,后来cancel了一半,一半的钱返给我了。今天居然又返给我一半的2/3。 我说听说你们降了1/3的费用。所以应该返我1/3。结果秘书说就该返你2/3, 因为我们降了1/3的费用,之前你交的钱还要返1/3呢。 我…. (那1/2整个儿已经还我了) 翻译一下,我100块买了两块糖,后来退了1块糖,商家还了我50, 然后听说这个糖降到30块了。商家又还了我40。 我说错了你应该还我20块。结果商家是说你花了100块应该还40。 我…..
一个人玩儿
27 楼
正在经历, 也是整牙, 整了几年了, 我很确定最后一次付款时前台告诉我现阶段的钱付清了, 下次付款是如果需要戴牙套再付, 我一共付了几次, 其中两次大头是定做appliance和定做retainer前付的, 具体多少钱不记得了, 但是都是一千左右的, 绝对不是一两百那种, 最近突然告诉我他们的记录上只显示我付了两次共四百块钱, 都是几年前刚开始整牙时的付款, 让我补交这几年的钱, 我从来没有记账的习惯, 付的现金还是刷卡完全没印象, 几年来也关过几张卡, 如果让我提供证明我甚至都不知道从哪里入手。 现在牙医说他去查, 但愿他能查到吧。
另外一次就更离谱了, united官网登录账号以后订的机票, 我用的united的travel bank付款, 订票以后在我的账户里可以看到行程, travel bank也显示扣款了, 所以我也没有截图保留任何证据, 还好后来因为我需要知道航班时间所以登录账号查了一下, 发现这个行程竟然莫名其妙消失了, 甚至在my cancelled trip里也没有任何记录, 而travel bank的钱也没有任何扣款退款记录, 如果不是我好不容易从邮箱里翻出来一个包含确认码的订座确认邮件, 我都要怀疑自己老年痴呆了。 联系了united客服并提供确认码后他竟然说行程根本不存在, 后来找了manager才承认united悄悄给取消了, 取笑原因是我用的certificate过期了, 可是我真金白银自己充值的travel bank credit还有好几年过期, 不然也不会把钱退回我的travel bank了。
bigbigfacecat
28 楼

你这好奇葩,在国内可以上1818黄金眼了。
chatchat
29 楼
Veri 发表于 2024-03-20 14:32

这人要是南美来的完全可能。他们那里逗号是小数点,小数点是美国的逗号。
mtwash
30 楼

哇,给我逗乐了
厉害!哈哈
qxixi77
31 楼
我以前对这些不上心,让付多少就付了。后来遇到lg,他习惯诊所和保险两边核对才付。去年一年我们medical账单max out of porket了,所以处理的账单无数。中间也发现了好几次乱charge的问题。跟保险跟医院打的电话至少一周一次。现在我都弄个excel两边的记录各种比对才付费。
musician
32 楼
可怕
mingm
33 楼
我讲个离谱的。 很多年前有次我有笔钱在某个银行好像是渣打存了笔CD。到期时我让我老公去结算把钱全部转出来把账户关掉。我老公办完了回家给我看cashier's check, 我一算,居然给我少算了利息。当然我老公也是糊涂虫压根没想到要核对一下,我核对他还说我想多了银行还能算错?后来我自己去跟银行把少算的钱要回来了。
Temporarilycalm
34 楼

嚯!后来呢?
jlhe662002
35 楼
支持楼主。我之前也是看牙医,比较复杂,好多账单。因为我自己很仔细的看了各种账单,发现牙医多收了五千多。我都一一要回来了。我是一个很仔细很认真的人,所以这些钱都查出来了。试想那些数学不好又不仔细看账单的普通美国人,肯定是妥妥被多收了。有一次去看急诊,也碰到这种情况。大家一定要仔细看账单,保留各种收据。
tata12
36 楼
多谢各位提醒,我从来不仔细看医院各种账单,但是即使不仔细看也看到过很离谱的错误,打电话反反复复都解决不了,500多就只能直接付了,下面要仔细看了。美国这个医疗系统整体太差劲了。
ostrakon
37 楼
高中化学老师,讲到算percent yield,是直接乘100的,还把自己乘100%改成了乘100,学生照抄,没人告诉她不对。美国的牛人很牛,但普通的高中毕业甚至读了大学的,计算很薄弱。
想不出名字啊啊啊
38 楼
我也经历过类似的。不过不是看病,是我女儿的daycare。有一年开学了,然后要交学费了,manager发来了账单,有各种option比如一次性交一年,或者一次性交半年,还有各种after school什么的,然后给了个excel表。我那次也是闲来无事多看了两眼,发现了她excel表里的错误.....发邮件解释给manager听,我还截图了把她出错的地方划圈画出来。她最后终于明白自己哪里出错了,导致每个学生家长都多付了一两百样子的学费......真是服了....
oqo
39 楼
回复 35楼 jlhe662002 的帖子
碰到都是多算从来没有少算的 很难说是不是故意的
oafish
40 楼
minqidev 发表于 2024-03-20 12:36

确实很多草台板子, 我去年底 有一个5% 的一次性bonus, 等了两个月没收到钱, 去跟hr确认对方说早发了, 一查才发现给我发了 5块钱,
yup
41 楼
曾经很相信各种账单,但被医院多charge以后时不时我就能找到问题。关键他们是只多charge,不会少收钱,这是真牛
tata12
42 楼
ostrakon 发表于 2024-03-20 21:36
高中化学老师,讲到算percent yield,是直接乘100的,还把自己乘100%改成了乘100,学生照抄,没人告诉她不对。美国的牛人很牛,但普通的高中毕业甚至读了大学的,计算很薄弱。

这个是对的做法乘以100,是标准做法, 只不过最后答案要加个%
mermaidyuu
43 楼
被你们提醒了,查了查信用卡,发现被多charge 一年订阅费200刀
CloudY7764
44 楼
paltry 发表于 2024-03-20 12:58
这些人工作质量这么差,工作不知道怎么保住的。

基础教育差,那种前台的工资现在可能都招不到人哦。要会算数的那更难了。
MaxReni
45 楼
今天去看牙,前台指着patient pay 0% 告诉我说这句话的意思是保险公司不包,指着waiting period: none告诉我你在等待期内所以不报。感觉有些人不但数学不好,语文也不好。
evenew
46 楼
真的看笑了。确实是很容易错。需要多留心。
feifeiduan
47 楼
Texcat 发表于 2024-03-20 13:19
这么牛的前台,应该是牙医的丈母娘吧

blackfriday9
48 楼
fmsunshine 发表于 2024-03-20 16:15
你们还算 我从来没算过 因为我实在不明白 他们怎么收费的 我只在收到账单后 如数缴纳
就这样 我也遇到几次不明不白的账单 而且 我也没有argue 成功
1, 我和我老公, 在同一个家庭医生那里体检, 就是时间不同, 我老公五月 , 我八月做的, 按理全包的, 因为就是身高体重 尿检和基本血检, 结果,都收到$128 费用, 不明白,就找lab , doctor office , insurance… 来来回回 邮件, 扯皮, 最终,我老公的$128 没了, 我的呢, 一直扯下去, 没有结果, 不停的给我发账单 , 要发讨债公司, 我懒得折腾, 就交了。
2, 我和我老公都45了, 所以, 肠镜 保险应该全包的, 但我找了个华人的肠胃科诊所, 结果, 预约的时候, 打电话 , 给我算成office visit , $189 plus copay $30, 做的时候, 说麻醉师不在network , 又charge $172 麻醉费用, 然后做完, 给我打电话, 说告诉结果, 又收我 $153.00 office visit fee…… 所以, 一个应该保险全包的肠镜, 我和我老公, 每人花了 around $550.00
……. 牙医? 我基本他说多少 我付多少 算不明白

肠镜检查应该不用自付的。我也是做完肠镜检查后收到out of network 的麻醉师的账单,打电话问肠镜检查不是保险都cover吗?为啥会另外收费,结果人就让我discard 账单,不需要付了。 感觉这种就是故意的,你什么都不问就付,他们就赚了
neerer
49 楼
真的是防不胜防
weisji
50 楼
现在隐藏小费也是真的多
centenario
51 楼
magnoliaceae 发表于 2024-03-20 14:41
医疗账单乱收费很常见,我也遇到过,就是算错账,然后给他们打电话,要苦口婆心掰开揉碎给他们解释好几遍哪里错了,然后你说一次他们反驳一次,你继续解释一遍他们反驳的是不对的,他们继续反驳,如此好几遍,他们说,好吧给你查一下,过个十天半个月咱们再联系!你就等个十天半个月,最后的最后才把钱退给你,医疗账单必须一张一张仔细看,没时间看周末挤时间都得看清楚,一个没看好就多收钱了

我就是因为这个不用high deductible 的保险,不够费心的
littlecreek
52 楼
你这个肠镜太便宜了,我们这保险付都是要至少两千刀
相关阅读
开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)今年这情况......真心奉劝大家还是多留一手准备吧!随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情冰 花 作者 冰花 英译 柳湄混子哥的漫画/东西罗马的历史,包括欧洲简史,还挺一目了然汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国五绝 大雪后邻居帮我扫雪大花袄撞衫了大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​萝贝贝这篇讲大S 汪小菲的文章写得真好!在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价来美国最焦虑的是看着美国一步步declineSAT报班热,已经到一小时500刀的地步了求推荐一人份的不锈钢内胆的电饭锅“给孩子买一瓶冰红茶花了6800”上热搜:这届父母,都藏了800个心眼子!冰岛冰川泻湖(Glacier Lagoon),自然神功UCLA还是Wellesley College的political science间断食增加心血管病死亡率皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢说说你们曾经的差生同学吧吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!庐山行刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​出走7:研究生录取了,要不要读?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)树懒这已经很快了。。。How I procrastinate缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场有一说一,郑爽的颜值什么水平?不要热情过度!黎锦杨家真的来了湖南人2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子你的初恋几岁红豆酥#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折为什么方便面比饭馆里的面好吃?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。