Redian新闻
>
女生, CS, 选校, UMD 还是Hopkins

女生, CS, 选校, UMD 还是Hopkins

MMitchell
楼主 (北美华人网)
女孩, 喜欢CS, 但是水平一般吧,USACO silver 水平。不是那种数学竞赛拔尖的孩子。不论公校私校一律报的cs专业。 UMD 是州内,录取的是CS。 这两周连着被Cal tech, MIT据,现在CMU还没消息估计也是据。UCLA CS waitlist. 已经做好准备UMD 了。刚刚收到JHU 录取。 家长觉得,要么改学医?要搞CS 好像umd 也够了省点钱。孩子既喜欢名校排名,舍不得, 又不想学医,还是想读CS。 双职工,不富裕,不到贫困线, 但是也一分钱financial aid 拿不到,full pay.
MMitchell
2 楼
Hopkins 读CS 出路如何,花街在hopkins 招人吗?
shzbc
3 楼
不学医去JHU没什么优势吧,想学医当然要去JHU。学CS如果不能去那几个名校,就是州内旗舰大了。
92m
4 楼
UMD是啥?
落地无声
5 楼
jhu premed 高gpa非常幸苦
hijklmn
6 楼
92m 发表于 2024-03-20 16:57
UMD是啥?

马里兰吧。。。
bytegudu
7 楼
女生喜欢CS出路不用担心。哪所都会很好。
看起来主要还是经济负担和排名之间的犹豫。这个只能自己家商量着定啊。要不再等等CMU。
fibril
8 楼
92m 发表于 2024-03-20 16:57
UMD是啥?

马里兰吧?觉得比jhu好。jhu的校园环境也是不好啊。cs其实地方还是重要。
huaren2018
9 楼
fibril 发表于 2024-03-20 16:59
马里兰吧?觉得比jhu好。jhu的校园环境也是不好啊。cs其实地方还是重要。

你说的地方如果不包括治安只说方位的话, 这两有啥区别
Pangpang
10 楼
女孩子如果在大学找男朋友的话 JHU的平均水平能高些吧? Jhu录了不去觉得挺可惜的。。。
mtwash
11 楼
单论CS实力的话,UMD比JHU强一大截。但科研实力对博士生更直接管用,本科生的牌子还是要紧的。你这个选择不好做,都挺好的就是了。
如果UMD honors college的话,可能UMD更好一点

desultory
12 楼
CS 选umd, 又是州内,便宜太多了! 而且umd cs 很好
水上漂
13 楼
不学医,跟JHU的名校排名没啥关系了,去学CS还有光环吗
MMitchell
14 楼
bytegudu 发表于 2024-03-20 16:58
女生喜欢CS出路不用担心。哪所都会很好。
看起来主要还是经济负担和排名之间的犹豫。这个只能自己家商量着定啊。要不再等等CMU。

CMU应该是录取的上周五都发了,现在等的估计没戏。不敢报希望。
chashaobao
15 楼
学CS的话,UMD也很好
qqzj
16 楼
去访校吧,说不定看了以后孩子不喜欢JHU
MMitchell
17 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 17:01
单论CS实力的话,UMD比JHU强一大截。但科研实力对博士生更直接管用,本科生的牌子还是要紧的。你这个选择不好做,都挺好的就是了。
如果UMD honors college的话,可能UMD更好一点

是Honor college, 但是问周围朋友这个好像也没啥用。
guogai
18 楼
UMD的CS校友在大厂和中厂分布很多,没觉得JHU在CS方面找工有优势,而且Baltimore又很不安全,租金也贵
CMU的CS已经放榜了,不过拿了CMU的CS,很多也有top 5的录取,还是有一部分会拒掉,毕竟地理位置匹兹堡还是比不过波士顿和湾区。
MMitchell
19 楼
qqzj 发表于 2024-03-20 17:04
去访校吧,说不定看了以后孩子不喜欢JHU

去看过了,这俩地方离家都近, 30min 差不多。
huaren2018
20 楼
水上漂 发表于 2024-03-20 17:03
不学医,跟JHU的名校排名没啥关系了,去学CS还有光环吗

看哪校了。 JHU 也许光芒还不够, 换了哈佛 CS 也香的很可能胜过啥CS四大,哈
StrongMind2023
21 楼
纯好奇,你家女娃娃SAT咋样?在当地学校排名咋样? 有助于分析一下CMU是否有戏。其实你家女娃已经很好了。
mtwash
22 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:04
是Honor college, 但是问周围朋友这个好像也没啥用。

你说要付钱是jhu要付钱还是两个都要付钱啊?如果umd honors college cs又是full ride的话,这个选择就相对比较容易做了。
可能最好让孩子决定,多看看多问问.
MMitchell
23 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 17:09
你说要付钱是jhu要付钱还是两个都要付钱啊?如果umd honors college cs又是full ride的话,这个选择就相对比较容易做了。
可能最好让孩子决定,多看看多问问.

两个都要家长付学费啊,啥钱也没有。
shanggj
24 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:05
去看过了,这俩地方离家都近, 30min 差不多。

我觉得州大的主要问题是学生成分单一了些。 即使是最高等级的也是绝大多数是本州学生。 这点上远不如私校。 大学是学习 也是生活。 学生多样化还是很重要的。
MMitchell
25 楼
UMD honor college 和scholarship 两回事。
Gongyong
26 楼
cs 选umd
MMitchell
27 楼
纯好奇,你家女娃娃SAT咋样?在当地学校排名咋样? 有助于分析一下CMU是否有戏。其实你家女娃已经很好了。
StrongMind2023 发表于 2024-03-20 17:09

SAT 1550+, 小私校,学校偏humanity, 很多学生去liberal art school. ap在5-10个,都5分,calc bc, physics 1, ap chem 算hard core的ap, 不是数理拔尖的profile. 虽然ap考的不多,但是在学校里算比较多的。
Temporarilycalm
28 楼
当然选JHU
mtwash
29 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:10
两个都要家长付学费啊,啥钱也没有。

如果是我的话,我可能会比较倾向于读JHU
我个人的偏见,对自己女儿我是建议的拼大学的牌子。对自己儿子我是建议的是拼不到最大的几块牌子,那就拼学校CS科研实力,反正儿子要读博,本科早进牛组早发文章。
icedamericano
30 楼
JHU
conniecook627
31 楼
儿子听说霍校宿舍老鼠特别多,校外老鼠更多,今天收到拒信放心了
jenny110413
32 楼
UMD CS honor 如果有奖学金更好,开学后争取进Quest honor 好多intern 机会。
Honeypumpkin
33 楼
孩子想去哪个学校就去哪个。高中私校大学去公校,估计有点难适应
sundra_shi
34 楼
想问一下小朋友的背景
MMitchell
35 楼
Honeypumpkin 发表于 2024-03-20 17:18
孩子想去哪个学校就去哪个。高中私校大学去公校,估计有点难适应

小学初中也是大公校过来的,因为pandemic 不适应online class才进的私校,也不是顶丝。。。。。。。
chanelmiu
36 楼
Hopkins 据说很差区?
MMitchell
37 楼
如果是我的话,我可能会比较倾向于读JHU
我个人的偏见,对自己女儿我是建议的拼大学的牌子。对自己儿子我是建议的是拼不到最大的几块牌子,那就拼学校CS科研实力,反正儿子要读博,本科早进牛组早发文章。
mtwash 发表于 2024-03-20 17:15

是女孩,所以觉着私校是不是好一点。也怕她改主意不学cs. 当年在大公校,数学拼不过同班亚裔男孩,她表明兴趣在写作 humanity。后来按兴趣去了这个小私校,周围都是搞写作的,又拼不过写作,发现自己还是个stem 娃。。。。。。。。。。 问题当年的数学厉害的娃,除了进mit的,大量都是进UMD CS啊,这不回到原点她还是拼不过。
MMitchell
38 楼
chanelmiu 发表于 2024-03-20 17:20

这个我在当地,没啥concern. 问题不大。
mtwash
39 楼
chanelmiu 发表于 2024-03-20 17:20

JHU附近治安的确非常的差,但JHU的校园保安做得很周到细致,只要晚上不出去乱晃,其实在人身安全上没有什么顾虑。
而且巴尔的摩虽然乱,但比芝加哥不同地方是巴尔的摩的坏蛋们不那么频繁的用枪,应该没有发生过学生被流弹击中之类的事。
UMD附近治安好一点,但也没有强到哪里去就是了,该防范的还是跟巴尔的摩一样要防范。
uglyduck
40 楼
等CMU吧,可能会有惊喜。CMU是小中的接盘侠。
MMitchell
41 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 17:25
JHU附近治安的确非常的差,但JHU的校园保安做得很周到细致,只要晚上不出去乱晃,其实在人身安全上没有什么顾虑。
而且巴尔的摩虽然乱,但比芝加哥不同地方是巴尔的摩的坏蛋们不那么频繁的用枪,应该没有发生过学生被流弹击中之类的事。
UMD附近治安好一点,但也没有强到哪里去就是了,该防范的还是跟巴尔的摩一样要防范。

是的,我在当地确实如此。
MMitchell
42 楼
uglyduck 发表于 2024-03-20 17:25
等CMU吧,可能会有惊喜。CMU是小中的接盘侠。

借你吉言! 不过看到cmu 上周五光中国区就发了一百多个offer, 按比例大部分offer应该上周五已经发了。
whitetulip
43 楼
回复 41楼 MMitchell 的帖子
LZ家就在当地是不是就不用住校了?JHU的生活费可以忽略掉
sighaaaa
44 楼
女孩的话,又不是坚定的CS娃,去JHU选专业更方便,校友也更多样化,也都很优秀。而且私校,人少,老师多,对每个孩子都付诸更多心血,support system更好。大公校,就全靠自己了。
MMitchell
45 楼
sighaaaa 发表于 2024-03-20 17:29
女孩的话,又不是坚定的CS娃,去JHU选专业更方便,校友也更多样化,也都很优秀。而且私校,人少,老师多,对每个孩子都付诸更多心血,support system更好。大公校,就全靠自己了。

她自我觉得挺坚定,但是初中之前一直坚定的学医娃。高中碰到一个不好的生物老师,一个好的cs老师,就这样了。 所以家长觉得她要是在umd cs 碰到大量竞赛娃,不能在专业上表现突出,说不定还会改主意。
wanwanma
46 楼
shzbc 发表于 2024-03-20 16:56
不学医去JHU没什么优势吧,想学医当然要去JHU。学CS如果不能去那几个名校,就是州内旗舰大了。

premed千万别去JHU,压gpa,学业重,去个LAC更划算……
uglyduck
47 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:27
借你吉言! 不过看到cmu 上周五光中国区就发了一百多个offer, 按比例大部分offer应该上周五已经发了。

CMU去年夏天7月份都还有人从WL被捞起来。
sighaaaa
48 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:31
她自我觉得挺坚定,但是初中之前一直坚定的学医娃。高中碰到一个不好的生物老师,一个好的cs老师,就这样了。 所以家长觉得她要是在umd cs 碰到大量竞赛娃,不能在专业上表现突出,说不定还会改主意。

不知道JHU的具体CS排名,但JHU的工程学院其实排名也很好的。不觉得JHU会缺优秀的CS/Eng孩子。
MMitchell
49 楼
wanwanma 发表于 2024-03-20 17:33
premed千万别去JHU,压gpa,学业重,去个LAC更划算……

那学啥去hopkins 啊? 华人两大俗,医生和cs 都不合适的话。
MMitchell
50 楼
conniecook627 发表于 2024-03-20 17:16
儿子听说霍校宿舍老鼠特别多,校外老鼠更多,今天收到拒信放心了

觉得hopkins 是不是top 10 里面最不招人喜欢的, just kidding.
MMitchell
51 楼
sighaaaa 发表于 2024-03-20 17:36
不知道JHU的具体CS排名,但JHU的工程学院其实排名也很好的。不觉得JHU会缺优秀的CS/Eng孩子。

就是说,如果改主意的话, 那还是学医好。学医的话,还是hopkins好。
buledot
52 楼
JHU理工蛮强的,但那学费VS州内马大CS不值得。
MMitchell
53 楼
uglyduck 发表于 2024-03-20 17:36

这是馅饼砸下来啊,而且SCS这种机会不多吧。
lzhiyang
54 楼
回复 1楼 MMitchell 的帖子
随便说几句。 女儿是学CS的,进了不少花街的program,也包括trading,好像数竟娃比较有优势,也没有碰到几个JHU的学生,更多的是MIT、斯坦福之类的。 JHU是以生命科学闻名的。它的生物、生物工程、公共卫生都挺值得去,要是你女儿喜欢这些,JHU会比UMD好一些。JHU的CS跟应用数学在一起,另一个是Information System, 有点万金油的感觉。 马大是公校,JHU是顶私,就读感觉肯定不一样。
我个人觉得除非你家女儿是坚定的CS,从小就知道自己要干什么,不然不去JHU有很大可能会后悔的。尤其她也是一路私校走过来的。
后面还有不少好学校的录取,等等看吧。。。
塞纳河清晨
55 楼

大学基本5月就接受或拒绝,等到7🈷️怎么操作啊
python101
56 楼
UMD吧。马大cs很强的,前几年很多google meta的,这几年行情不好,不知道情况了。。。
xiaohaot
57 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:22
是女孩,所以觉着私校是不是好一点。也怕她改主意不学cs. 当年在大公校,数学拼不过同班亚裔男孩,她表明兴趣在写作 humanity。后来按兴趣去了这个小私校,周围都是搞写作的,又拼不过写作,发现自己还是个stem 娃。。。。。。。。。。 问题当年的数学厉害的娃,除了进mit的,大量都是进UMD CS啊,这不回到原点她还是拼不过。

JHU的文化比较toxic,还有别的私校录取吗?
yoshi
58 楼
umd啊 无脑选
mtwash
59 楼
python101 发表于 2024-03-20 18:00
UMD吧。马大cs很强的,前几年很多google meta的,这几年行情不好,不知道情况了。。。

本科生和博士生还是很多大厂
租我房子的挺多马大CS的中国博士生,基本个个都大厂,而且这么多年租我房的中国娃有个特点,不管毕业去的哪个大厂,最后都跳进google就不动了。挺有意思。
我儿子的学渣娃好友,社区学院转入UMD CS,去了洛克希德马丁实习,去年毕业进了亚马逊,他妈妈开心得嘴都笑歪了。
公用马甲39
60 楼
我来说句实话吧,有钱无脑选JHU, 没钱就去umd,别找其他借口,这两个学校是香奈儿和coach的选择
落地无声
61 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:03
CMU应该是录取的上周五都发了,现在等的估计没戏。不敢报希望。

还没发完,这周五接着发 这次cmu搞rolling,被骂了
mtwash
62 楼
公用马甲39 发表于 2024-03-20 18:15
我来说句实话吧,有钱无脑选JHU, 没钱就去umd,别找其他借口,这两个学校是香奈儿和coach的选择

这样说不客观吧
我儿子是没有去JHU,去的UMD CS full ride。我让他自己做的选择,去JHU学费我出,你不去JHU这钱你留着你买房首付。他自己选择的去UMD,本科阶段就有顶会一作,继续在导师组里读博。他现在马大同组的师兄师姐除了去大学的,每个人都有多个大厂offer。
badgerbadger
63 楼

是这样的,UMD的环境学生师资总体还是差了一截。除非你孩子非常能折腾,死了心要走research路线,大公校总体都是重research不重教学,各种资源都要靠自己去抢。
lzhiyang
64 楼
回复 62楼 mtwash 的帖子
full ride不一样的,学校会有专门的program和支持。而且马大和JHU的CS也没有那么大的区别,尤其是要去读博的话。一般马大的CS学生就没有这样的条件了。
落地无声
65 楼
塞纳河清晨 发表于 2024-03-20 17:58

招的人没来满,从waitlist里捞人
wilde21
66 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 18:23
这样说不客观吧
我儿子是没有去JHU,去的UMD CS full ride。我让他自己做的选择,去JHU学费我出,你不去JHU这钱你留着你买房首付。他自己选择的去UMD,本科阶段就有顶会一作,继续在导师组里读博。他现在马大同组的师兄师姐除了去大学的,每个人都有多个大厂offer。

你娃恐怕是SMCS program里出来的吧,这帮人去全国各大学都挺能打。
babybaby
67 楼
去jhu学bme,听老黄的,没错
落地无声
68 楼
babybaby 发表于 2024-03-20 18:39

To be considered for the program, you must indicate BME as your first-choice major on your application.
crystalhuang
69 楼

我同意你的看法。另外JHU没有很多人说的那么不安全,UMD跟JHU计算机系的水平差距也没有那么大。另外楼主家孩子高中上的都是私校,大学去大公校确定能适应的了吗?
mtwash
70 楼

别,我自己是本科EE,出国申请选了最好的学校读了JHU的BME,BME性价比太低了,比EE还不如
babybaby
71 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 18:48
别,我自己是本科EE,出国申请选了最好的学校读了JHU的BME,BME性价比太低了,比EE还不如

本科bme和博士完全不一样的track,进可攻退可守,只不过不是一个本科学位就打住了
mtwash
72 楼
babybaby 发表于 2024-03-20 18:51
本科bme和博士完全不一样的track,进可攻退可守,只不过不是一个本科学位就打住了

BME有啥track可言?
本科啥都学一点,最后读博士的时候,本科的基础绝大部分用不到。
当年跟我合租的小妹本科BME,其实本科课程全是EE,结果读博的组做材料的,同专业读书,但改行改得乱七八糟。而且出路也就那样吧,她学术的路可以说比较幸运了,毕业拿到斯坦福的教职,我看她现在的文章还是做些挺无聊的工作,我庆幸我没有选择去教书。
babybaby
73 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 18:55
BME有啥track可言?
本科啥都学一点,最后读博士的时候,本科的基础绝大部分用不到。
当年跟我合租的小妹本科BME,其实本科课程全是EE,结果读博的组做材料的,同专业读书,但改行改得乱七八糟。而且出路也就那样吧,她学术的路可以说比较幸运了,毕业拿到斯坦福的教职,我看她现在的文章还是做些挺无聊的工作,我庆幸我没有选择去教书。

这就看你本科选什么课了,很多后来读医学院的,你要出来当码公也不是不可能
digdug
74 楼
CS 去什么劳什子的jhu
uglyduck
75 楼
塞纳河清晨 发表于 2024-03-20 17:58

5月时你可以接受现有的offer 交上订金。7月被捞起来可以改主意,损失订金。
digdug
76 楼

瓦特? 七月份不是都committed 吗
77 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 17:31

结论很明显了,如果你在乎孩子大学四年的体验,肯定是去JHU。如果你只想要拿个CS文凭找工作,那UMD也够用。
按lz的描述,孩子听起来不像是能在大公校混得特别好的类型。UMD的class size那么大,几百人的lecture效果和online没啥区别。教授的精力又集中在research上,资源是极度向top 5%的学生倾斜的。其他人基本就是自生自灭,拿个文凭。
get2010
78 楼
恭喜啊! jhu还是更好吧?可以给一下stats吗
daoruaimi
79 楼
我有同事的女儿,umd cs给奖学金,jhu不给,最后去了jhu,但是他们是教职工家庭,jhu半价,毕业去纽约jhu校友bloomberg. 当然不是现在,几年前了. 女孩umd毕业去bloomberg也不是啥问题. 一时半会儿也看不出啥区别. 男孩基本都去umd,umd的cs还是蛮难进的!
落地无声
80 楼
digdug 发表于 2024-03-20 19:03
瓦特? 七月份不是都committed 吗

还有8月份被捞起的 5月1号交定金 被捞起如果想去再交一份定金 一些人被捞起几次,交了几次,最后去了梦中藤校
littlefinger
81 楼
jenny110413 发表于 2024-03-20 17:17
UMD CS honor 如果有奖学金更好,开学后争取进Quest honor 好多intern 机会。

这都是啥区别? honor不就是full ride了吗?
thegothamgal
82 楼
Hopkins 有本科med school连读的program吗?
ospina
83 楼
那肯定JHU啊,学校好太多了,你的同学水准也很重要。
akebaby
84 楼
回复 82楼 thegothamgal 的帖子
应该没有。要是有的话,就冲着JHU医学院的名头,华人大妈能把它卷成T-1
weiyixia
85 楼
cs两个学校差不多, 校园安全其实也差不多,jhu名气可大多了,和bloomberg联系紧密 。
drowned123
86 楼
学cs又是州内就选UMD吧?jhu也没那么有名,没必要多花钱去吧
落地无声
87 楼
littlefinger 发表于 2024-03-20 20:00

看学校,psu honors college才减5000刀一年,申请还要写~10小作文。
MMitchell
88 楼
get2010 发表于 2024-03-20 19:07
恭喜啊! jhu还是更好吧?可以给一下stats吗

stat 前面给了,不错但是也没啥spike。 usaco卡在silver, 今年考了两次都差一些没过gold 线。家长不是cs的,担心是不是这样说明上限和天赋比较有限呢。比不上男孩子搞coding.
drowned123
89 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 20:47
stat 前面给了,不错但是也没啥spike。 usaco卡在silver, 今年考了两次都差一些没过gold 线。家长不是cs的,担心是不是这样说明上限和天赋比较有限呢。比不上男孩子搞coding.

没必要跟男孩子比,女孩子靠自己silver不错了
MMitchell
90 楼
thegothamgal 发表于 2024-03-20 20:19
Hopkins 有本科med school连读的program吗?

brown 有, 比top 5 难进。
showmm
91 楼
UMD……或者让娃自己贷款去JHU
Securities
92 楼
女娃上jhu
MMitchell
93 楼
mtwash 发表于 2024-03-20 18:23
这样说不客观吧

听说UMD CS好多亚裔男孩出路都特别好,尤其是原来搞数学竞赛AMO, JMO娃,工作不比去大藤的差。不过是不是很卷啊。
MMitchell
94 楼

那个是彻底申不上了。 现在都有不真实感。觉得不去hopkins 好像是浪费了难得的运气。
itmm
95 楼

mtwash 发表于 2024-03-20 17:01

“强一大截”言过了
举个场景例子,如果你是招人的 HM, 一个 UMD cs 一个 JHU cs 同时递来简历, 你即便不会因 JHU 名气大而高看 JHU 那位,也不会更高看 UMD 那位吧,最多也就给相同的机会
本科嘛觉得还是学校排名重要些,特别两校还隔着档次的,专业嘛特别CS这种基本靠自己奋斗的, 好学校基本也不会差,所谓CS专业排名看看就好,权重小于学校排名
前面有位说的对,LZ 这情况,在乎钱学费去 UMD, otherwise JHU
96 楼
听说UMD CS好多亚裔男孩出路都特别好,尤其是原来搞数学竞赛AMO, JMO娃,工作不比去大藤的差。不过是不是很卷啊。
MMitchell 发表于 2024-03-20 20:59

只要是top 50的学校,每个学校top 5%的学生出路都很好。
但学校里没那么拔尖的学生,即使CMU CS的top 50%,都是看行情。行情好就是顺利大厂,行情不好就毕业即失业。
MMitchell
97 楼
lzhiyang 发表于 2024-03-20 17:56
随便说几句。 女儿是学CS的,进了不少花街的program,也包括trading,好像数竟娃比较有优势,也没有碰到几个JHU的学生,更多的是MIT、斯坦福之类的。 JHU是以生命科学闻名的。它的生物、生物工程、公共卫生都挺值得去,要是你女儿喜欢这些,JHU会比UMD好一些。JHU的CS跟应用数学在一起,另一个是Information System, 有点万金油的感觉。 马大是公校,JHU是顶私,就读感觉肯定不一样。
我个人觉得除非你家女儿是坚定的CS,从小就知道自己要干什么,不然不去JHU有很大可能会后悔的。尤其她也是一路私校走过来的。
后面还有不少好学校的录取,等等看吧。。。

谢谢, 最后还是要和孩子商量。孩子也有和同学比较的vanity, 哎,都不容易。
水上漂
98 楼

明白你的意思,女孩上顶私,给人富养的既视感,但是专业是CS,再怎么包装它也是接地气的。
MMitchell
106 楼
Gaoxin1982 发表于 2024-03-20 21:42
回复 103楼 Gaoxin1982 的帖子
单选artificial intelligence的话,UMD第九,JHU二十五。

而且umd有google创始人,ocular 创始人,据说intern 比hopkins 机会多。
鸿运昌盛
107 楼
建议JHU 本科学校名气还是很重要的,JHU 的名气在普通美国人心中远超马里兰大学。
MMitchell
108 楼
littlefinger 发表于 2024-03-20 20:00

UMD不是,honor 常有而 full ride 不常有。
custom
109 楼
MMitchell 发表于 2024-03-20 21:50
去google了一下nlp, 是nature language processing 吗? 她申请文书写的就是这个。

对,就这个,现在都改叫LLMs, 因为NLP让人误以为是老一套的机器学习,不够sexy
shangwangwengweng
110 楼
MARK YIXIA
相关阅读
来美国最焦虑的是看着美国一步步decline运动户外Top6,哪些品牌入选?(2024年3月-4月)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00SAT报班热,已经到一小时500刀的地步了Simon Sinek delves into discovering one\'s \'why,\'周末随笔说说你们曾经的差生同学吧跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)为什么方便面比饭馆里的面好吃?Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折你的初恋几岁树懒这已经很快了。。。在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?UCLA还是Wellesley College的political science2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​北美华人外卖江湖:复刻中国,双巨头PKUT Austin Turing CS or UMD,请教皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢(古詩英譯) 舟中读元九诗 – 白居易绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)周末无股可炒,谈艳遇!CS专业选校重要参考!CSRankings全球计算机科学排名(2024更新版)随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情出走9:高宏伟失踪,与古丽重逢,回归艺术中心圈子。3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场有一说一,郑爽的颜值什么水平?万物有灵奶香味琥珀核桃 - 色泽亮丽,酥脆香甜,健康补脑留学选校应该怎么参考四大排名?QS,U.S.News,THE和软科排名哪个更靠谱?简单问题复杂化,役所便所映画化《新概念英语》第二册第一课英译中间断食增加心血管病死亡率吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地李强总理在瑞士达沃斯唱响中国经济引爆全球开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。