Redian新闻
>
跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD

跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD

buckwheat
楼主 (北美华人网)
本来在UCD和 UCI中纠结,看隔壁帖子 UMD 排名更好,就是离家太远了。
babybaby
2 楼
UCI
hhxx89
3 楼
男娃女娃很关键
badgerbadger
4 楼
这个级别的学校没多大区别,喜欢哪个去哪个就行。
top 5和top 20可能还值得考虑一下,top 20和top 30没多大区别。
uglyduck
5 楼
buckwheat 发表于 2024-03-21 00:00
本来在UCD和 UCI中纠结,看隔壁帖子 UMD 排名更好,就是离家太远了。

UCI
page394
6 楼
UCI 吧。 除非UMD 给奖,或者娃非要远走高飞。
yimiyangguang
7 楼
北加ucd吧,离家近多好
RedCrayon
8 楼
北加UCD 南加UCI
awesomeiris
9 楼
uci 排名最高
buckwheat
10 楼
谢谢大家的意见!
dana466
11 楼
CS 在 UMD 排名 top 20
slimslimslim
12 楼
加州娃没必要去外州州立啊 UCI最好。CS就业也在加州
shijingshan
13 楼
男娃的话如果不考虑钱去Umd未必不好,只要毕业回来就业就好,如果一直生活在加州,对美国的了解太少,在那边读书的话,会感觉和加州不一样的世界也对美国了解更多,我知道加州有娃就是不愿意读uc,当然想远离父母也是原因之一
Gaoxin1982
14 楼
回复 1楼 buckwheat 的帖子
UMD在DC,周边有三大国际机场,西海岸都有直飞航线,大概五个小时。出机场去学校也很方便。不像一些学校,机场离学校超过六十迈,太不方便了。
nextspring
15 楼
shijingshan 发表于 2024-03-21 10:52
男娃的话如果不考虑钱去Umd未必不好,只要毕业回来就业就好,如果一直生活在加州,对美国的了解太少,在那边读书的话,会感觉和加州不一样的世界也对美国了解更多,我知道加州有娃就是不愿意读uc,当然想远离父母也是原因之一

加州娃在UC 认识的同学朋友以后容易维持,到Umd 就不一样了,回来工作,人脉就不容易维持
chashaobao
16 楼
可以来参观一下UMD再做决定。上一个犹豫的朋友从加州飞过来看了环境就决定还是选UMD, 据说是因为硬件条件好。我没参观过UC的分校我没有发言权,但是UMD最近一直在盖盖盖
waterstream
17 楼
buckwheat 发表于 2024-03-21 00:00

不用考虑umd。这几个排名区别不那么大。
waterstream
18 楼
chashaobao 发表于 2024-03-21 11:08
可以来参观一下UMD再做决定。上一个犹豫的朋友从加州飞过来看了环境就决定还是选UMD, 据说是因为硬件条件好。我没参观过UC的分校我没有发言权,但是UMD最近一直在盖盖盖

硬件条件没啥大用
bernard123
19 楼
想离家近UCD,离家远UCI,喜欢学习的UCD,喜欢party的UCI。我住在UCD,学习好地方,整个town一个night club都没有,岁月静好,出行都是自行车公车,基本不需要开车,每个周五Amtrak station都满是学生回湾区的,我第一次上了需要站着的Amtrak.
bruinbeer
20 楼
shijingshan 发表于 2024-03-21 10:52

完全不值得,回加州的朋友圈差太远了。想了解世界可以去study abroad
xiaohetiao
21 楼
under 要看综排吧,uc 这两个比umd都强吧,cs 其实大差不差,加州娃无脑uc
hualihu
22 楼
uci 校园极其舒服。
buckwheat
23 楼
谢谢楼上各位!我们家长是倾向于UCD, 主要是离家近。另外离硅谷近(当然也没那么近),想着找实习找工作也许有点地理优势,但瞧着硅谷这裁员的架势,也说不准。
娃倾向于UCI。认为UCI CS 排名比UCD高, 录取难。
UCI 好像不能保证四年住校内。住校外是不是很贵?学生们得自己找房子找人合租吧。
digdug
24 楼
CS, ucd 比另外两个差太远了
xihui
25 楼
德州娃,UCLA vs UT 呢,学费差距很大啊。
The2ndLaw
26 楼
buckwheat 发表于 2024-03-21 13:24
谢谢楼上各位!我们家长是倾向于UCD, 主要是离家近。另外离硅谷近(当然也没那么近),想着找实习找工作也许有点地理优势,但瞧着硅谷这裁员的架势,也说不准。
娃倾向于UCI。认为UCI CS 排名比UCD高, 录取难。
UCI 好像不能保证四年住校内。住校外是不是很贵?学生们得自己找房子找人合租吧。

UCD 跟UCI CS比还是低了一档。 而且 David的大环境和校园也是不如Irvine舒适
badgerbadger
27 楼
buckwheat 发表于 2024-03-21 13:24

CS整个行业是一荣俱荣,一损俱损的。硅谷找不到工作,UMD就更完蛋了。纠结UMD还是UC没啥意义。
kolanut
28 楼
排名两个UC也不比UMD差啊,录取难度更是UC更难,没必要考虑UMD。
yoyo001
29 楼
娃喜欢哪个选哪个呗
相关阅读
加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了就在刹那间——改编《吻别》女生, CS, 选校, UMD 还是Hopkins#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00求择校建议, 数学专业 Purdue / UCSB / UCI / UCDUCI vs UCSD ,男生CS加州普娃的选择很简单犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?椰树椰汁笑死我了女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)UCI vs UW 选哪个呢?谢谢出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。出走10:初识老叶和章妤,与古丽造访大芬村为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?美本录取捷报 | USC+1,UMichigan+1,UIUC+1,UBC+1等多校发来喜报!恭喜丽格学子!UCSD背刺UCLA成为最受申请者欢迎分校,UC系申请人数持续突破20万!你父母来住时你的感受 至少三个月以上应该卖掉房子搬到华人社区吗?(3.24)2024 CSRankings美国「CS专业」排名!MIT跌出前5,UCSD比伯克利还牛......2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子不跟风不追剧不看繁花刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 京都岚山脚下的料理和周总理的笔墨命案本可以避免 - 从做题到接地CS专业选校重要参考!CSRankings全球计算机科学排名(2024更新版)关于外卡支付:在浦东机场的见闻24、长篇家庭伦理小说《嫁接》第六章 红颜孤独(1)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)圆奖,圆食,圆思想CSRankings美国CS专业排名出炉!MIT跌出前5,UCSD比伯克利还牛......关于保险deductible《我在等待这一刻》&《沙发上的白日梦》社会主义小拳拳,终于也挨上了!UT Austin Turing CS or UMD,请教昨天uci, ucd 发榜了滑雪可以用来申请大学吗?25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。