Redian新闻
>
社会主义小拳拳,终于也挨上了!

社会主义小拳拳,终于也挨上了!

ss4020
楼主 (北美华人网)
以前看强拆,烂尾楼,各种上访的新闻,只能说幸好。,这次终于,也被恶心一回了。 老家在十八线小县城,前几年,老母亲腿脚不好,换了个一楼的房子,是十几年的老小区了,头几批开发商开发建设的住宅区,位置比较好。老房子,买了以后重新装修,弄好后,高高兴兴的住了进去,一楼的小花园里花花草草的弄的挺美。去年开始出妖娥子,先是说花园里的顶棚影响市容,必须拆了,我还奇怪,房子在小区里,又不是挨着路的那一排,怎么就影响市容了。这事不大,大伙也就老老实实都拆了。不久以后,政府下发另一个文件,说一楼的花园属于违建,必须拆除。这下,一楼的业主不愿意了,有的找出来当年的买房合同,合同上写明了为花园额外付的几万块钱。政府说那是开发商违规操作,小花园属于公共用地,一楼的业主无权占用。闹哄哄的乱了一阵,期间业主联合找律师等等,最终结果是按当年的买价赔付几万块。倒霉的是二手房的业主,因为是按现在的价格买的花园。 因为国内的家人都是公职人员,期间各种领导谈话,要求劝说老人拆除花园就不说了,我们也只好劝老人,算了,钱亏就亏了,你一个七十多岁的老人,还能和政府一直对着干。 我以为也就这样了,天真了不是。政府这温水煮青蛙玩的溜溜的,人民政府绞尽脑汁算计你,你能咋的。小区靠入口处,有一幢房子,据说是当年开发商的办公场所,后来不知属于谁,成了非正式的活动室,有人在里面玩牌,麻将啥的。最近,那房子被拆了,正在建的新建筑是公厕。老人气昏了,我们的房子首当其冲,离着大概也就几米远。我也是第一次听说在居民小区里盖公厕的,这是走了哪个当官的路子啊,跑小区里来赚钱了。 这赚钱的点子是挺好的,小区位置不错,旁边是县一中,一条路上都是店铺,不愁没人来。真他妈的天才啊。我都找不着话劝了,老母亲伤心中,我也干着急,上来抱怨一下。
补充一下:之前气糊涂了,自己也觉得建公厕说不通。现在想起来之前拆小花园的时候,有风声传出说要把小区弄成收费停车场。这就make sense了,公厕是个配套设施。当年房价便宜,开发商用地大方,虽然是六楼的无电梯房,楼间距挺大的,这应该能规划出百十来个车位,稳赚不赔。只要能搞到钱,地能卖一回,就能卖第二回。
Kakalalala
2 楼
楼主心态已经不错了,认倒霉呗。实在不行认亏,搬家。
suixin111
3 楼
换房子
mylittle9
4 楼
不知道你在哪个城市。 试着打12345政府电话投诉。这个号码好像各个城市都有。属于专用政府便民投诉电话。
我知道两个投诉小区内违规建设的都投诉成功了。
minijing
5 楼
公厕本应没啥,干净就不会应会被反感,高档场所也得有配套的公厕的,谁会反感它?但为啥民众这么反对建在自己小区?因为知道大概率这个公测会像其它大多数公测一样又脏又臭!别说啥国内各种高大上了,公共厕所一条就抵消了其它所有的先进!
huaren015
6 楼
mylittle9 发表于 2024-03-21 02:28
不知道你在哪个城市。 试着打12345政府电话投诉。这个号码好像各个城市都有。属于专用政府便民投诉电话。

是个方法。
谁在这时候丧心病狂地捞钱? 撸他下去!
gas
7 楼
说实话在国内非常讨厌各种违建,住一楼的就喜欢种地修院子把公共空间揽到家里,有时候还看到故意把小区的树弄死方便他们建园子。如果签了协议有赔偿的话,我是支持的
tuer
8 楼
这种你多曝光搞死他好了
pwwq
9 楼
回复 1楼 ss4020 的帖子
我认识的国内人,尤其是体制内的
看到别的国人被政府刁难,上访等等的新闻,
一般绝大部分人,都会站在政府的角度指责那些人不守规矩,刁民活该,极少极少的人会有同理心,
直到有一天,砸到自己的头上,才有一点点醒悟,
如果没砸到一路岁月静好的话,继续还是那个样子

小金猪
10 楼
这个公厕收钱的?我以为公厕免费
11 楼
前两个我觉得算合理的城管. 厕所, 应该抗争. 没有物业? 一般小区内, 不会有城市公共厕所.
ismylie
12 楼
换房吧,惹不起躲得起,不然楼主每天路过那个新建筑是不是得闹心。
ss4020
13 楼
minijing 发表于 2024-03-21 02:30
公厕本应没啥,干净就不会应会被反感,高档场所也得有配套的公厕的,谁会反感它?但为啥民众这么反对建在自己小区?因为知道大概率这个公测会像其它大多数公测一样又脏又臭!别说啥国内各种高大上了,公共厕所一条就抵消了其它所有的先进!

是啊,公厕大概率是蹲坑,国内很多人嫌弃马桶。 蹲坑的封闭性,没有味道是不可能的。
ss4020
14 楼
mylittle9 发表于 2024-03-21 02:28

谢谢啊,我让家人试试。
ss4020
15 楼
gas 发表于 2024-03-21 08:15
说实话在国内非常讨厌各种违建,住一楼的就喜欢种地修院子把公共空间揽到家里,有时候还看到故意把小区的树弄死方便他们建园子。如果签了协议有赔偿的话,我是支持的

这个还真不是一回事。小区开卖的时候,花园就是规划给一楼的,不是一楼业主自己圈的。楼间距也考虑了花园。因为开发的早,容积率底,小区楼下后来一排排停了车,也不影响车出出进进。
waterlycheee
16 楼
你说强拆,美国也不好到哪去。
我同学在大城市教区,后院一颗privacy大树被电力公司锯了,怎么反对都没法,都叫警察了。电力公司说是easement,他们为了清除干净让自己能换电线,有权做任何事。但是从后院白人邻居家access的话,根本不用锯掉这棵树。
简单
17 楼
政府说那是开发商违规操作为什么让买房者承担?而且修公共厕所这不是应该在买房之前被规划好的么?只能劝你妈如果房价有涨可以考虑出手当投资房出手。在哪里混都是适者生存。
no昵称
18 楼
违章建筑拆除没得说,你可以告开发商看看能不能多赔点钱。国内小城市二三十年前疯狂开发的时候为了卖房子搞了个很多那种一楼送院子、顶楼送花园这种噱头,包括二线城市像成都这种当时往外开发都有,有的人顶楼越种越多,花园假山鱼塘都弄出来了,市容市貌倒是一说,有的还有严重安全隐患,上新闻的不少…公厕这个,额,你多组织下邻居去投诉试试,但是靠近小区但不属于小区的话,好像也管不着别人。
85打酱油
19 楼
前两个如果把交的钱退回来都挺合理的,八成是同小区的人投诉了,不然政府怎么知道,费力又没钱的也不愿意管这个。小区里建公厕这个太夸张了,是小区里面的空间,不是外面大马路边上吗,归谁管?物业不大可能愿意管公厕吧?………
xyzgw
20 楼
waterlycheee 发表于 2024-03-21 09:45
我同学在大城市教区,后院一颗privacy大树被电力公司锯了,怎么反对都没法,都叫警察了。电力公司说是easement,他们为了清除干净让自己能换电线,有权做任何事。但是从后院白人邻居家access的话,根本不用锯掉这棵树。

你这个例子一点说服力都没有。美国电力公司有权处理危及线路安全的街道树。这个有什么可抱怨的呢?树倒了砸了电线电缆你才高兴?这种事情的处理过程中如果说有什么可以不满的,就是一般电力公司找人砍树会留下几节树干,有的人喜欢,但我用不上,不喜欢,还得自己处理。一般贴条让别人免费拿走。
吴雨晴
21 楼
好地段为什么建公厕,建个商铺应该比公厕赚钱吧
85打酱油
22 楼
你这个例子一点说服力都没有。美国电力公司有权处理危及线路安全的街道树。这个有什么可抱怨的呢?树倒了砸了电线电缆你才高兴?这种事情的处理过程中如果说有什么可以不满的,就是一般电力公司找人砍树会留下几节树干,有的人喜欢,但我用不上,不喜欢,还得自己处理。一般贴条让别人免费拿走。
xyzgw 发表于 2024-03-21 09:59

lz这个换成美国更像前房主违规加建,卖给下一任屋主,没人知道装糊涂没关系,被投诉或者发现了就得拆了。他这个肯定是小区其他人投诉揭发了
yanhren
23 楼
除了没有公厕这个事,我父母去年经历和楼主家几乎一样的历程。
单位家属楼,原来一楼都有花园,有围墙的。去年说是老围墙太难看,需要拆了重建,围墙拆了后又说是小区停车位不够,拆了划出停车位后重建花园,划出停车位后,花园不及原来的十分之一了。没有任何补偿,一楼业主不乐意也没办法,就这样被忽悠着拆了划出了停车位。

crystal22
24 楼
waterlycheee 发表于 2024-03-21 09:45

买房子的时候应该知道有easement吧,我当初买房子的时候,也是学习到了这个。象easement啊flood zone啊,这些都是很明确的缺点,还不像corner lot,T字路口,高压线,双黄线,墓地之类的,是个人忌讳。easement是属于市政的,哪怕在你家房子的地界里,市政如果有需要,也是可以不用打招呼直接过来施工处理的。我当年看的有两个房子各方面都很好,价格也合理,就是因为这easement,我最后放弃了,其中一个说是住了小十年都没发生过什么,有一个就是市政过来施工过一次,把地挖开埋新电缆,差不多一两周。
这些都是很明确规定,根本不算政府强权,只能说明你同学自己偷懒没做功课。
这和楼主讲的事情完全不一样,国内这种朝令夕改和政府强权非常让人无法接受。十几二十年前,国内各大城市大兴土木,热衷搞城改。南京是其中深受其害的城市之一,大量美丽的法国梧桐被砍,搞得乌烟瘴气。后来哪个市长被撤了,但那些被砍掉的树再也回不来了。更早前,亲戚家住城南老城区,那里倒也确实需要改造,因为都是老胡同小巷子的,问题是政府直接把那里的居民们都迁去了六合新建的居民楼,居民还得另外交钱,因为新居面积肯定比老胡同的房子大一些,对于这些一辈子住在繁华的秦淮区的居民们来讲,下关都算是城外了,更何况是六合,另外,这两个地区房价简直是天壤之别,怎么可以只按面积等价交换?而且不仅仅是钱的问题,更重要是感情,南京人应该都是知道秦淮区那里的长乐路,夫子庙,白鹭洲,秦淮河等等,非常美好的地方,这些居民一辈子住在这里,迁居六合可以说是流放了,但能怎样,连哭诉的地方都没有,所有的不甘和痛苦都只能自己消化。
laohua001
25 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 02:13
以前看强拆,烂尾楼,各种上访的新闻,只能说幸好。,这次终于,也被恶心一回了。 老家在十八线小县城,前几年,老母亲腿脚不好,换了个一楼的房子,是十几年的老小区了,头几批开发商开发建设的住宅区,位置比较好。老房子,买了以后重新装修,弄好后,高高兴兴的住了进去,一楼的小花园里花花草草的弄的挺美。去年开始出妖娥子,先是说花园里的顶棚影响市容,必须拆了,我还奇怪,房子在小区里,又不是挨着路的那一排,怎么就影响市容了。这事不大,大伙也就老老实实都拆了。不久以后,政府下发另一个文件,说一楼的花园属于违建,必须拆除。这下,一楼的业主不愿意了,有的找出来当年的买房合同,合同上写明了为花园额外付的几万块钱。政府说那是开发商违规操作,小花园属于公共用地,一楼的业主无权占用。闹哄哄的乱了一阵,期间业主联合找律师等等,最终结果是按当年的买价赔付几万块。倒霉的是二手房的业主,因为是按现在的价格买的花园。 因为国内的家人都是公职人员,期间各种领导谈话,要求劝说老人拆除花园就不说了,我们也只好劝老人,算了,钱亏就亏了,你一个七十多岁的老人,还能和政府一直对着干。 我以为也就这样了,天真了不是。政府这温水煮青蛙玩的溜溜的,人民政府绞尽脑汁算计你,你能咋的。小区靠入口处,有一幢房子,据说是当年开发商的办公场所,后来不知属于谁,成了非正式的活动室,有人在里面玩牌,麻将啥的。最近,那房子被拆了,正在建的新建筑是公厕。老人气昏了,我们的房子首当其冲,离着大概也就几米远。我也是第一次听说在居民小区里盖公厕的,这是走了哪个当官的路子啊,跑小区里来赚钱了。 这赚钱的点子是挺好的,小区位置不错,旁边是县一中,一条路上都是店铺,不愁没人来。真他妈的天才啊。我都找不着话劝了,老母亲伤心中,我也干着急,上来抱怨一下。

违建拆除没啥意见
我们那规定公厕距离居民楼要至少10米,还要有绿化带隔离。 你可以去住建部门投诉。
王中王
26 楼
政策遗留问题。
我父母的小区,还是在北京,开发商当初一楼就收几千块,就给围了小花园。这个完全是开发商为了卖一楼给的incentive。根本不在房本上。
后来一楼的住户,越来越嚣张,拆了围墙,小院越修越大,有个别过分的,已经围了相邻的所有公共绿地。非常变态。
其他住户抗议根本没用。因为物业没有执法权。
这个将来总会拆的。这就是违建。你在美国,连个衣服都不敢在阳台上挂。这个是资本主义铁拳吗?
ss4020
27 楼
回复 19楼 85打酱油 的帖子
是在小区里面,如果是外面,谁也没话说。小区物业就管管琐碎的事情。也管不了这个。气愤的就是你说花园占用小区公共场所,拆了。那这个公厕也在小区公共场所,是谁批准盖了?
mjtalk
28 楼
回复 27楼 ss4020 的帖子
楼主家的事不好评论,如果是违建,被拆了虽然不高兴但是也没啥可说的。国内的人对种菜有执念,我家小区就有人把自己一层的小院往外扩到马路牙子边,整天上她家的纯天然积肥,臭烘烘的,国内不像美国独门独院,搞得邻居怨声载道,这种人一般都是脸皮厚自私自利的人,物业找他们也没用,撒泼打滚的,的确应该被强制。还有一些人胆子特别大,比如把楼顶变成自家菜地,完全不管楼顶的承重能力和漏水的可能性。楼主家如果觉得建公厕不合理,可以联合起来找管理机构投诉,找当地媒体和网上的大V曝光
85打酱油
29 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 10:40
回复 19楼 85打酱油 的帖子
是在小区里面,如果是外面,谁也没话说。小区物业就管管琐碎的事情。也管不了这个。气愤的就是你说花园占用小区公共场所,拆了。那这个公厕也在小区公共场所,是谁批准盖了?

太奇葩了!谁想出来的这个主意?要是为了挣钱吧,还不如建个小卖部小超市啥的呢
Wl8418
30 楼

这几节树干能用来干什么? 刚被他们砍了两颗大橡树,发现他们留了粗些树干堆在一起。
Leavesday
31 楼
楼主,你说的这些在美国归HOA管。HOA会直接给你发信让你拆,不拆会找人直接替你拆,然后把账单给你,不交帐单的话,他们会卖你的房子来抵债,以远低于市价的价格卖哦。如果你反抗,他们会报警,然后警察来了直接击毙你,请参照圣地亚哥的耶鲁毕业的李莉的遭遇。
吴雨晴
32 楼
Wl8418 发表于 2024-03-21 11:39
这几节树干能用来干什么? 刚被他们砍了两颗大橡树,发现他们留了粗些树干堆在一起。

是不是留给你烧壁炉的
laohua001
33 楼
85打酱油 发表于 2024-03-21 10:53
太奇葩了!谁想出来的这个主意?要是为了挣钱吧,还不如建个小卖部小超市啥的呢

好多年前,国内有的城市要求超过几千人的小区就要有公共厕所,方便外面遛弯的人,尤其是老人。
很多高档小区都建公厕了。
我家小区就是后建的公厕,还好建在靠近垃圾站的位置。
weiyixia
34 楼
买房子的时候应该知道有easement吧,我当初买房子的时候,也是学习到了这个。象easement啊flood zone啊,这些都是很明确的缺点,还不像corner lot,T字路口,高压线,双黄线,墓地之类的,是个人忌讳。easement是属于市政的,哪怕在你家房子的地界里,市政如果有需要,也是可以不用打招呼直接过来施工处理的。我当年看的有两个房子各方面都很好,价格也合理,就是因为这easement,我最后放弃了,其中一个说是住了小十年都没发生过什么,有一个就是市政过来施工过一次,把地挖开埋新电缆,差不多一两周。
这些都是很明确规定,根本不算政府强权,只能说明你同学自己偷懒没做功课。
这和楼主讲的事情完全不一样,国内这种朝令夕改和政府强权非常让人无法接受。十几二十年前,国内各大城市大兴土木,热衷搞城改。南京是其中深受其害的城市之一,大量美丽的法国梧桐被砍,搞得乌烟瘴气。后来哪个市长被撤了,但那些被砍掉的树再也回不来了。更早前,亲戚家住城南老城区,那里倒也确实需要改造,因为都是老胡同小巷子的,问题是政府直接把那里的居民们都迁去了六合新建的居民楼,居民还得另外交钱,因为新居面积肯定比老胡同的房子大一些,对于这些一辈子住在繁华的秦淮区的居民们来讲,下关都算是城外了,更何况是六合,另外,这两个地区房价简直是天壤之别,怎么可以只按面积等价交换?而且不仅仅是钱的问题,更重要是感情,南京人应该都是知道秦淮区那里的长乐路,夫子庙,白鹭洲,秦淮河等等,非常美好的地方,这些居民一辈子住在这里,迁居六合可以说是流放了,但能怎样,连哭诉的地方都没有,所有的不甘和痛苦都只能自己消化。
crystal22 发表于 2024-03-21 10:11

会有这么多人点赞?easement一般是和政府的合同。可是property还是你的。当然easement可以很specific, 价格也不一样。比如easement上的树,实际是你的property. 如果easement里规定政府可以随便砍,当然就可以。可是一般很可能没有这样的term在easement上。
你是不是傻
35 楼
王中王 发表于 2024-03-21 10:24
政策遗留问题。
我父母的小区,还是在北京,开发商当初一楼就收几千块,就给围了小花园。这个完全是开发商为了卖一楼给的incentive。根本不在房本上。
后来一楼的住户,越来越嚣张,拆了围墙,小院越修越大,有个别过分的,已经围了相邻的所有公共绿地。非常变态。
这个将来总会拆的。这就是违建。你在美国,连个衣服都不敢在阳台上挂。这个是资本主义铁拳吗?

我们那一楼也是 老头老太在公共用地上盖的满满的 加建厨房 车库 还盖个楼梯上二楼 我们家就在二楼 烦死了 老头老太腿脚真好 爬上来平台 两口子躺我们窗口那里聊天 我们连窗帘都不敢开
mermaidyuu
36 楼
你这挨的只是小区的拳拳,社会主义铁拳清零的时候大家不都挨过了吗?这么快就忘了?
Harenough
37 楼

都是easement了,还有什么可说的? 那就是别人可以干的啊。
vwot
38 楼
有人针对小区吗?怎么一个措施接一个的
ss4020
39 楼
Leavesday 发表于 2024-03-21 11:46
楼主,你说的这些在美国归HOA管。HOA会直接给你发信让你拆,不拆会找人直接替你拆,然后把账单给你,不交帐单的话,他们会卖你的房子来抵债,以远低于市价的价格卖哦。如果你反抗,他们会报警,然后警察来了直接击毙你,请参照圣地亚哥的耶鲁毕业的李莉的遭遇。

不想引战,不是每一件事情,美国也有,就证明国内的做法没问题。小区两排房子中间,可以停两排车,中间还能通车,并没有什么私自乱占,只是被开发商忽悠了而已。
yoyo001
40 楼
crystal22 发表于 2024-03-21 10:11

国内现在发展越来越好,人的素质也越来越高,生活便利,交通更是四通八达的,岁月静好的时候确实很美好。但是,就如层主说的国内这种朝令夕改和政府强权,临到老百姓头上的时候,就是叫天天不应,叫地地不灵的悲哀,也是无解。
weiyixia
41 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 12:05
不想引战,不是每一件事情,美国也有,就证明国内的做法没问题。小区两排房子中间,可以停两排车,中间还能通车,并没有什么私自乱占,只是被开发商忽悠了而已。

人家说的不是这个意思吧?大概是不要双标?
Namama
42 楼

违章建筑拆除没得说,现在全国范围内都在整治,
拆肯定是要拆的,你们最多可以去告开发商,看看能不能让他们多赔点钱 不过这年头除非是大国企的房产,中小型开发商也没钱赔
ss4020
43 楼
vwot 发表于 2024-03-21 12:03
有人针对小区吗?怎么一个措施接一个的

我猜是新上任的领导要搞政绩,周边可以折腾的地方不多了。旁边的体育馆,几年前已经被拆,开发成商品房小区了。最大片的地方就是这个小区。拆拆建建,又有GDP,又有项目可以让钱流动,谁知道后面都是谁的利益。老人去工地问,谁让你们建公厕的,工人指给她去问领导,一会儿就来。来了两个年轻人,打官腔,甲方让建的,问甲方是谁,人答,出钱的呀。心疼老人!
番茄85
44 楼
小区内活动中心改修公共厕所,从来就没听过。这一定要坚持投诉。
sakura_wind
45 楼
投诉投诉,别最后把自己进去了,还株连九族 国内就是这样,没事的时候岁月静好一片歌舞升平,有点事平民老百姓没地方说理得
番茄85
46 楼
sakura_wind 发表于 2024-03-21 12:39
投诉投诉,别最后把自己进去了,还株连九族 国内就是这样,没事的时候岁月静好一片歌舞升平,有点事平民老百姓没地方说理得

不用这么危言耸听的。该投诉就投诉。
pwwq
47 楼

你知道啥是easement 吗??
先把自己的功课做好了,再发这些毫无常识的贴子

wendywu00
48 楼
我妈家也遇到了类似的事:我妈买了一楼,阳台地方,我妈搭了个菜园,有树,有菜,附近是个车库这正好挡着她的菜园。附近的邻居也搭菜园,一直这样好好的. 附近住一恶邻(他家阳台的地方在路上,我妈他们的有车库挡着,附近没电线杆,电线都是地下的),嫉妒心起,报了政府.政府的人把菜都拔了,树也砍了。
Grace222
49 楼
番茄85 发表于 2024-03-21 12:40
不用这么危言耸听的。该投诉就投诉。

我也觉得普通投诉没啥问题 真触及到某些不可碰触的利益 人家警告了你就忍了不投诉了就行了 反正先争取一下利益试试呗
eda2k4
50 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 02:13

一楼的花园,到底是私人的还是公共绿地?买的时候购房合同上说了附带绿地面积?如果是公共绿地,那就是当初被骗了。
eda2k4
51 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 09:42
这个还真不是一回事。小区开卖的时候,花园就是规划给一楼的,不是一楼业主自己圈的。楼间距也考虑了花园。因为开发的早,容积率底,小区楼下后来一排排停了车,也不影响车出出进进。

规划给一楼是什么概念?购房合同上写了包括绿地?那就要跟开发商打官司啊
therealabcdefg
52 楼
国内的厕所为啥要将擦过屁股的纸扔在一个桶里?我觉得厕所臭主要是因为这个原因。说是怕纸堵了厕所。那为啥擦屁股一定要用那么好的纸呢?遇水不能碎成渣渣。
eda2k4
53 楼
你是不是傻 发表于 2024-03-21 11:53
我们那一楼也是 老头老太在公共用地上盖的满满的 加建厨房 车库 还盖个楼梯上二楼 我们家就在二楼 烦死了 老头老太腿脚真好 爬上来平台 两口子躺我们窗口那里聊天 我们连窗帘都不敢开

这种可以不跟二楼商量就搞??那就把空调口装那里,每天对着外面吹热风
weiyixia
54 楼
这不是要建公厕吗?公厕是给谁用的?难道是ld专用?还是要通过建公厕获取什么利益?
木牛流马
55 楼
我们这次回去是看到所在城市搞灯光工程,很多小区住宅楼外墙上也装了很多灯,晚上开着好看。我们好奇这样灯光晚上不会从玻璃窗进到家里不会太亮吗,我爸妈说会啊,所以大家都买很厚的窗帘。可能出国久了,这个还挺不可思议的。国内很多东西都好,但确实也有一些东西不习惯了。
yy9922
56 楼
laohua001 发表于 2024-03-21 11:47
好多年前,国内有的城市要求超过几千人的小区就要有公共厕所,方便外面遛弯的人,尤其是老人。
很多高档小区都建公厕了。
我家小区就是后建的公厕,还好建在靠近垃圾站的位置。

看下来这个说法能说得通
再说现在国内公厕还收费?大城市没遇到过,一般的旅游景点的公厕也不收费啊
57 楼

那电力公司下次说你房子影响电力公司他也给你端平了。
关键树木是私人后花园的,而且没有危急电路好么。周围所有的房子树都差不多。电力公司怎么不全砍了。

la90039
58 楼
现在国内公厕都不收钱吧?而且据我观察,国内人员过剩,每个公测都派一个专人打扫,没啥味了-起码我们那个小县城是这样。
我哥20多年前买的城乡结合部的平房,后面紧邻厕所,那种蹲坑,露天的,没有流水的 - 为此卖房还降了价;那个臭啊,苍蝇横飞,蛆虫到处爬,永远不能开窗户。半个小区的人和路人都用这个。近几年首先平房改造了,住户都有自己的厕所了;然后公厕改成冲水的,专人管理了。我去看我哥,进去有个老太太就冲我嚷嚷,拉屎先冲水啊 - 我不明白,回头问我嫂子,她说是瓷砖质量不高,如果不先冲水打湿了,拉完再冲就冲不走,老太太还得用拖把去弄。
总之,公厕赚不了钱,应该味道也不大。但是确实会膈应人。
59 楼
weiyixia 发表于 2024-03-21 11:53
会有这么多人点赞?easement一般是和政府的合同。可是property还是你的。当然easement可以很specific, 价格也不一样。比如easement上的树,实际是你的property. 如果easement里规定政府可以随便砍,当然就可以。可是一般很可能没有这样的term在easement上。

就是就是,奇葩的不行,下次等着他家房子被ease掉,她第一个急~
60 楼
都是easement了,还有什么可说的? 那就是别人可以干的啊。
Harenough 发表于 2024-03-21 11:54

要命,是我说的吗,电力公司说的,树在屋主的property上。
61 楼
pwwq 发表于 2024-03-21 12:41
你知道啥是easement 吗??
先把自己的功课做好了,再发这些毫无常识的贴子

你知道我再说什么吗?一说美国不好就跳脚。有必要吗?
树在owner property上不在公共区域,电力公司的人说是''easement'. 美国政府和电力说啥你都依,国内就是强拆,双标的不行。
jakon
62 楼
要是在美国,你们就不可能用了好多年的公共地面当自己的菜园
mt.everest
63 楼
只能说这些都是国内房子的正常操作了。
一般来说,只要是楼顶,楼底,被投诉了,就得乖乖拆掉,邻居现在投诉的还挺多的,有些就是眼红。
我妈当初也是闲的没事做,加入了业委会,然后就发现了,我们小区下面的几个裙楼,其实是很大的权力,一开始是给街道作为政绩,办些便民活动,比如老人唱歌跳舞弹琴什么的,我妈可热衷了。
但是这块地方很快就被盯上了,然后业委会被分化瓦解,街道干部被腐蚀,就变成了一二三四五各种商铺,钱全是大家瓜分了。
我妈在群里面说了几句话,什么“老人需要一个地方玩,这是我们业主权利”之类的,好了被踢出业委会和微信群了。给她气的呀。
当然啦,现在来了我们这里,她就继续搞她的“政治”,继续加入各种群,被各种群踢掉,哈哈哈哈。我们这里倒是不是居委会被腐蚀,但是那种ngo或者有利益团体的宫斗也是无数多。
所以天下乌鸦其实黑的也差不多。
maninus
64 楼
waterlycheee 发表于 2024-03-21 13:05
树在owner property上不在公共区域,电力公司的人说是''easement'. 美国政府和电力说啥你都依,国内就是强拆,双标的不行。

国内地都不是自己的,不存在强拆 不过我觉得你还是不明白什么是easement
65 楼
maninus 发表于 2024-03-21 13:20
国内地都不是自己的,不存在强拆 不过我觉得你还是不明白什么是easement

你认为你比我懂,你倒说说看啊。你不会怕说出来被我反驳吧?八成是嫌麻烦还得google一遍呢。
luoguo
66 楼
我爸妈他们那个楼也是,小院是买房里包的,然后有一天就必须都得拆了 他们这群业主就拿着房产本还是啥的,你量这图上从南到北,从东到西,这院子是不是我们自己的 那也不行,你得先拆了咱们再聊 拆完了之后说,虽然院子是自己的,但是你们不能围起来,拿开发商当年宣传册出来,证明当年就是围起来的也不行 老头老太太们就问就你们家让人随便进啊,进你们办公的院子还得登记呢 反正最后,负责人就私下讲,最近就刮这阵风,你们等三月,自己再盖回去就是了,反正矮墙也没砸,栅栏大门也都在你们院里
老子的花啊,缠在栅栏上的,被剪秃了,第二年都没缓过来
eda2k4
67 楼
ss4020 发表于 2024-03-21 12:05

其实买的时候就应该知道这是个灰色地带,绿地的产权是不明确的。即使产权属于一楼,其使用也应该有规范而不能是一楼想怎么搞就怎么搞,我知道有些连围墙都砌起来了搞成个小院的
国内居住密度这么高,合理的做法就是类似米国的hoa,地可以是1楼的(即使这个也值得讨论),但小区必须统一规划
crystal22
68 楼
weiyixia 发表于 2024-03-21 11:53

你这么讲就太杠了吧,还easement上的树是你的property?照你这么讲,市政地下管道上面的土也是你的property呢,市政要施工修管道还不能动土了?事实就是如果你的property里有市政设备,有easement,市政需要施工的时候,就可以不打招呼来施工,具体是什么内容,把地挖开,还是把树砍了,这就真的是看需要了,根本不用经过屋主同意。买有easement的房的人,心里肯定要有准备的。所以,有easement的房子比周围的同类型房子要便宜不少。
eda2k4
69 楼
我爸妈他们那个楼也是,小院是买房里包的,然后有一天就必须都得拆了 他们这群业主就拿着房产本还是啥的,你量这图上从南到北,从东到西,这院子是不是我们自己的 那也不行,你得先拆了咱们再聊 拆完了之后说,虽然院子是自己的,但是你们不能围起来,拿开发商当年宣传册出来,证明当年就是围起来的也不行 老头老太太们就问就你们家让人随便进啊,进你们办公的院子还得登记呢 反正最后,负责人就私下讲,最近就刮这阵风,你们等三月,自己再盖回去就是了,反正矮墙也没砸,栅栏大门也都在你们院里
老子的花啊,缠在栅栏上的,被剪秃了,第二年都没缓过来
luoguo 发表于 2024-03-21 13:25

就类似于hoa啊,地可以是你的,但得服从统一规划啊。你说地是你的,想干啥干啥,那你砌个围墙围个小院,会损害别的住户的利益啊。。别的住户也可以说我们买的时候不是这样的,一楼没这些乱七八糟的东西妨碍视线
或者再极端一点,围个小院堆垃圾,总得有个办法治吧
ss4020
70 楼
eda2k4 发表于 2024-03-21 12:46
规划给一楼是什么概念?购房合同上写了包括绿地?那就要跟开发商打官司啊

付款项目有购买花园的费用,但是政府的图纸里没有花园。是被骗了。但是国内以前商品房买卖就不规范,那时候,老百姓根本没有这个概念。
crystal22
71 楼
waterlycheee 发表于 2024-03-21 13:02
就是就是,奇葩的不行,下次等着他家房子被ease掉,她第一个急~

放心,我宁愿多花点钱也不会买有easement的房子的。
我们买过三次房子搬过三次家了,这么些年看房子的心得就是,如果这个房子啥都好,价格还不贵,肯定有什么问题。比如有个学区房,open house一看,非常新,特别好,价格居然比想象中的低了将近10万,再一问,是flood zone,我还有点不敢相信,因为之前才看过隔着一条街的,都不是flood zone,但人家就是这么划分的。easement的房子也一样,肯定比同类的便宜。
ss4020
72 楼
weiyixia 发表于 2024-03-21 12:53
这不是要建公厕吗?公厕是给谁用的?难道是ld专用?还是要通过建公厕获取什么利益?

公厕应该是收费的,积少成多呀。
crystal22
73 楼
waterlycheee 发表于 2024-03-21 13:05

easement不是谁说的,买房子的disclosure肯定都有的。如果你同学买房子的时候不知道或者没被告知,都可以直接去打官司了。
drowned123
74 楼
小拳拳?小圈圈
Gongyong
75 楼
要是在美国,你们就不可能用了好多年的公共地面当自己的菜园
jakon 发表于 2024-03-21 13:05

但是私人的必须免费送给某些人, 不然还会被警察抓参考NY被抓的那位
dahai008
76 楼
没看懂, 建个公厕和赚钱有什么关系?
Jaelynleaf
77 楼
最大的区别就是 1 政府结构 社会结构体系 2 国民的素质 心理 多得我就不说了 在现在的情况下 知道就自然知道
Jaelynleaf
78 楼
版上把事情衍生到美帝 可惜呢 国人最大的问题就是 走到哪里 把自己的价值观和生活习惯带到哪里 就是整个地迁移 然后 要么埋怨美帝不能融入 要么就是我就那么着了 从来没有意识过西方文明到底是个什么
Jaelynleaf
79 楼
版上好多 要么肉身就在国内的 要么就是长期家里蹲的 看看回复 真是可笑 这个网真是越来越没有意思
elastigirl
80 楼

你不像在国外买过房的人.买房时至少律师会给你解说地上有没有easement,easement有什么影响.这些在房子的图纸上都标得清清楚楚的.
xyzgw
81 楼
那电力公司下次说你房子影响电力公司他也给你端平了。
关键树木是私人后花园的,而且没有危急电路好么。周围所有的房子树都差不多。电力公司怎么不全砍了。

waterlycheee 发表于 2024-03-21 13:01

人家走线会随便走吗?你见过?走线范围是有规章制度的,在范围里的树木建筑,人家就是有权治理的。我以前的州,后院的树上方有走线,电力公司每年都要派人来修剪到不危及电线的高度。现在的州有房子前院的树在电力公司的修剪范围,他们每年也要派人评估,该修剪该砍掉的人家会发通知。如果你拒绝修剪砍伐,可以,你是要负责后果的。
xyzgw
82 楼
简直了。真无语。已经到了让人匪夷所思的地步。原来说政治贴咱就不发言了,结果生活贴也乱搞。
ysyyrps
83 楼

在这里你觉得不合理或者违法,可以跟政府打官司 有朋友之前是律师,帮政府打类似官司的 他说官司不好打,因为法官经常偏向弱势一方,也就是户主
ysyyrps
84 楼
crystal22 发表于 2024-03-21 13:41
easement不是谁说的,买房子的disclosure肯定都有的。如果你同学买房子的时候不知道或者没被告知,都可以直接去打官司了。

我也记得easement在county里都有记录的,不是电力公司说是就是的
Namama
85 楼
wmn 发表于 2024-03-21 14:43
不是不规范,而是很多人在赌,赌政府不会认真 比如说小产权,现在很多人说不知道,当初的交钱的时候,可是比正规的便宜啦一半,你说你不知道 还有农村宅基地,外人不能持有,你说你不知道? 其实就是在赌政府不会认真的,结果没想到现在是小学生当道,就要较真

确实如此。。。
一楼花园被住户占了乱用,这种违章是非常常见的了。。 普遍就是赌政府不会认真,赌法不责众。。
小产权房才是大问题,全国上千万栋,买卖双方都知道违法,但就是赌政府不敢较真。。
bzzby
86 楼
minijing 发表于 2024-03-21 02:30

国内除了高档的酒店的厕所还行,其他公共厕所很少有没有味道的
yugezhanghao
87 楼
回复 9楼 pwwq 的帖子
+1000
66liuliu
88 楼
你这哪是社会主义小拳拳,你这是遇上中国特色奸商。一楼花园和开发商/物业办公楼,那是国内出问题重灾区,90%以上的小区在这两个地方出问题。国内建筑用地就基本没批过一楼花园,全是占用公共绿地,合同写了也没用。然后开发商/物业办公楼都是短期建筑审批,除非别墅区的社区中心(这里面也好多是违规),普通小区都一样。
BTW,在美国买卖房子都知道去政府那里查合法登记信息,为啥国内一说都是开发商怎么怎么说,合同怎么怎么写,但凡去查一下就知道了。这几个点从2000年开始被爆,都20多年了。
brookeyang
89 楼
ysyyrps 发表于 2024-03-21 14:21
我也记得easement在county里都有记录的,不是电力公司说是就是的

有什么easement 应该在房子county land record里。如果有电力公司,cable 公司的easement, 他们有权挖,但是会要求尽量恢复正常状态。比较挖了cable 线,破坏了草坪,完工会撒点草仔。
page394
90 楼
王中王 发表于 2024-03-21 10:24
政策遗留问题。

我家那里流行一楼往下挖个地下室出来,或者就做成跃层,我想难道不影响地基吗?邻居举报也没人管。
墨染云烟
91 楼
那我还算挨上了资本主义的小拳拳。说来话长。
ihatemylife
92 楼
花园就不说了,小区建公共厕所有点太恶心了。哪个住户家没有厕所吗?
elastigirl
93 楼
page394 发表于 2024-03-21 15:36
我家那里流行一楼往下挖个地下室出来,或者就做成跃层,我想难道不影响地基吗?邻居举报也没人管。

这个也太恐怖了吧.
王中王
94 楼
wmn 发表于 2024-03-21 14:43
不是不规范,而是很多人在赌,赌政府不会认真 比如说小产权,现在很多人说不知道,当初的交钱的时候,可是比正规的便宜啦一半,你说你不知道 还有农村宅基地,外人不能持有,你说你不知道? 其实就是在赌政府不会认真的,结果没想到现在是小学生当道,就要较真

中国人情社会,很多人赌法不责众。
我父母小区附近,本来的商业用地,盖了居民楼。而且开始的时候开发商有本事,还是民水民电。其实买的时候都知道。但就是赌。
过了几年,要整改,变商水商电。住户们那一个闹啊。想形成小规模群体事件。他们知道领导最怕这个。
一楼小院同理。房产证上完全不存在的。

Namama
95 楼
page394 发表于 2024-03-21 15:36

你让我想起这个新闻了。。
2015年1月24日凌晨,北京德胜门内大街93号门前突然发生坍塌,出现一个长15米、宽5米、深10米的大坑,当天中午,相邻的4间民房也发生垮塌。 经过调查,坍塌的原因是李宝俊私挖地下室造成。 经勘查,李宝俊私挖的地下室深度达18米,相当于在地下挖了五六层楼。

所以很多时候,违章不整治真心不行。。 但一旦整治起来了,就很难让政府只管隔壁严重违章的,对自家小规模违章的装看不见。。
仁者神龟
96 楼
现在政府不能靠卖地赚钱,只能靠建公共厕所、停车场收费。国内这一两年建了很多。
amandalee
97 楼
66liuliu 发表于 2024-03-21 15:10
你这哪是社会主义小拳拳,你这是遇上中国特色奸商。一楼花园和开发商/物业办公楼,那是国内出问题重灾区,90%以上的小区在这两个地方出问题。国内建筑用地就基本没批过一楼花园,全是占用公共绿地,合同写了也没用。然后开发商/物业办公楼都是短期建筑审批,除非别墅区的社区中心(这里面也好多是违规),普通小区都一样。
BTW,在美国买卖房子都知道去政府那里查合法登记信息,为啥国内一说都是开发商怎么怎么说,合同怎么怎么写,但凡去查一下就知道了。这几个点从2000年开始被爆,都20多年了。

因为国内开发商登记的楼盘信息又不是政府公开给市民的。这边则是官网可查
amandalee
98 楼
mt.everest 发表于 2024-03-21 13:07
只能说这些都是国内房子的正常操作了。
一般来说,只要是楼顶,楼底,被投诉了,就得乖乖拆掉,邻居现在投诉的还挺多的,有些就是眼红。
我妈当初也是闲的没事做,加入了业委会,然后就发现了,我们小区下面的几个裙楼,其实是很大的权力,一开始是给街道作为政绩,办些便民活动,比如老人唱歌跳舞弹琴什么的,我妈可热衷了。
但是这块地方很快就被盯上了,然后业委会被分化瓦解,街道干部被腐蚀,就变成了一二三四五各种商铺,钱全是大家瓜分了。
我妈在群里面说了几句话,什么“老人需要一个地方玩,这是我们业主权利”之类的,好了被踢出业委会和微信群了。给她气的呀。
当然啦,现在来了我们这里,她就继续搞她的“政治”,继续加入各种群,被各种群踢掉,哈哈哈哈。我们这里倒是不是居委会被腐蚀,但是那种ngo或者有利益团体的宫斗也是无数多。
所以天下乌鸦其实黑的也差不多。

这里都英文的,哪里来各种nonprofit非盈利微信群??
ss4020
103 楼
这年代了还有收费公厕???
yamykang 发表于 2024-03-21 19:31

看你怎么看。厕所不收费,但是门口通常有卖卫生纸的。不过,我也补充了,公厕只是配套,实际的大工程应该是停车场。
ipanther
104 楼
这种事情看开发商当时用地的文件和手续吧,尤其如果体制内的操作特权特办,能买到入住的也是定向群体。 如果手续上没办齐,像一楼花园,或者进门的地方占用了手续未批或不全的公共用地,现在的操作大概率是矫枉,是否过正要看小区居民手里的产权与开发商是否违规交易了。 总之现在的国内,政府违规行为的风险比较大,尤其像lz描述影响整个小区这种,网络视频一发,一整一个准。不像美国这里,无处说理,最近网上两则新闻,关于“偷房族”害房主被捕和被杀,政府操作就很迷
hijklmn
105 楼
仁者神龟 发表于 2024-03-21 19:01
现在政府不能靠卖地赚钱,只能靠建公共厕所、停车场收费。国内这一两年建了很多。

盖这些难道不是为了方便大家吗?
没有说楼主家遇到的事情就应该受着的意思。。。
spyj007
106 楼
在中国要能闹,组织起来去国土局办公室,人一多他们才会注意点影响,一两个人嚷嚷根本没用!
patrickcp
107 楼
国内就是这样,回去吃喝玩乐岁月静好,真碰到大的利益的事儿,恶心的不是一点两点,只有长期在国内生活的普通人了解
相关阅读
原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。【长篇小说】县委副书记(018)肠胃镜发现息肉问题读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》滑雪可以用来申请大学吗?加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?圆奖,圆食,圆思想25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)你父母来住时你的感受 至少三个月以上关于外卡支付:在浦东机场的见闻加州普娃的选择很简单女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)大家会考虑二楼地毯换地板吗?回国散记:想不到,在中国,日子可以这么过大寒夜,遥远的二十四节气农耕图为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?应该卖掉房子搬到华人社区吗?跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。这里很吉安为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于保险deductible就在刹那间——改编《吻别》乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!椰树椰汁笑死我了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)双林奇案录第三部之天使刺客: 第十九节【五律】聽《天路》发现小兔子了2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。