Redian新闻
>
滑雪可以用来申请大学吗?

滑雪可以用来申请大学吗?

LBLD
楼主 (北美华人网)
儿子从六岁开始就带他滑雪,当时就是因为孩子喜欢,加上也想让他多点运动,所以就只是开始找教练跟了几天,后来自己也跟学,然后带着滑,几年下来,感觉娃这方面有点天赋,滑的非常的好。还有三年娃就要申请大学了,突然发现娃真的没有一样可以拿得出手的东西,前几天看到有人说,滑雪可以考级,以前真的不知道这个,所以突发奇想,可不可以明年找个教练规划一下娃的滑雪,考个级,会不会对申请大学有用。华人有没有人有这方面的经验,也不知道滑雪要滑到什么程度对申请大学有用,该怎么去考级呢?真的是两眼一抹黑,不知道从哪里入手
南开阿飞
2 楼
好像有个姓谷的。。。
sharkangle
3 楼
competition没有参加过? 学校有校队的
马蹄莲
4 楼
要推到对上大学有用的地步还是很难的 毕竟很多孩子有天赋的还很小就开始练了
athenana
5 楼
考级。。家长啥也不懂还是别参和了。。。滑雪不是钢琴,是competitive sports,你家娃要是滑得真的很好早就参加比赛了。我们这边三四岁就学,六七岁就开始参加U8 U10 U12的多了去了,人家还没敢说对升学能有什么帮助呢。楼主这还有3年就上大学了还啥都没有还想啥。
LBLD
6 楼
南开阿飞 发表于 2024-03-21 01:16
好像有个姓谷的。。。

能有谷的一半的水平也不来这里问了
LBLD
7 楼
sharkangle 发表于 2024-03-21 01:16
competition没有参加过? 学校有校队的

我们这里滑雪没校队啊,都是些足球排球之内的运动
LBLD
8 楼
马蹄莲 发表于 2024-03-21 01:22
要推到对上大学有用的地步还是很难的 毕竟很多孩子有天赋的还很小就开始练了

就是不知道要什么样的程度对申请大学有用,所以上来问问,以前就是娃自己喜欢,也没想过要怎么样,现在突然反应过来娃该申请大学了,还没有准备,所以病急乱投医了
LBLD
9 楼
athenana 发表于 2024-03-21 01:24
考级。。家长啥也不懂还是别参和了。。。滑雪不是钢琴,是competitive sports,你家娃要是滑得真的很好早就参加比赛了。

只是因为从来没想过参加比赛,一直就是想的强身健体
jellynsyrup
10 楼
你说的考级是一二三级教练认证吧,我还以为你娃几岁,都已经高中了想搞滑雪竞技不是超级天才的话没希望了,自己玩玩还可以
alemon
11 楼
还有三年娃就要申请大学了----都这个点了,gpa搞搞好比较重要
athenana
12 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:32

那你就找个比赛参加看看。不容易的,人家其他娃都是练很多年的,要是你娃这半路出来的真能赢比赛那真是天才了。
jellynsyrup
13 楼
你去搜几个赛事看看娃有没有拿前几的水平,看看别人训练多少年了,心里就有数了
athenana
14 楼
或者可以做ski patrol,可以算community service
jellynsyrup
15 楼
athenana 发表于 2024-03-21 01:38
或者可以做ski patrol,可以算community service

算吗?雪场不都是私有集团的吗?我只知道可以混免费雪票
aaplaapl
16 楼
这爹妈糊涂的,早干嘛去了,活活把孩子耽误了。
LBLD
17 楼
谢谢大家的回复,自己对这个确实不太懂,就是不知道申请大学要什么程度,难道一定要谷或者和谷不相上下的水平?这谷全世界也就一个啊,当然自己也是不懂才来问问,现在才考虑娃申请大学的事实在是有些晚了,就是想可以亡羊补牢
jellynsyrup
18 楼
谢谢大家的回复,自己对这个确实不太懂,就是不知道申请大学要什么程度,难道一定要谷或者和谷不相上下的水平?这谷全世界也就一个啊,当然自己也是不懂才来问问,现在才考虑娃申请大学的事实在是有些晚了,就是想可以亡羊补牢
LBLD 发表于 2024-03-21 01:43

谷爱凌是世界冠军,拿她做标杆不合适。你看看你们本地小赛事季军什么水平就有数了,普通滑雪的跟他们差十万八千里
slimslimslim
19 楼
参加比赛拿奖这种对大学才有用吧。或者你可以另辟蹊径,不过我也不知道有啥蹊径
athenana
20 楼
算吗?雪场不都是私有集团的吗?我只知道可以混免费雪票
jellynsyrup 发表于 2024-03-21 01:40

你说的对,我说的不准确,是可以丰富简历证明自己不是nerd 是个有趣灵魂的一个活动。我们这就有个娃做了好多年ski patrol,去了T5。当然绝对不是因为ski去的T5,但是这是package一个小小的小部分。
eda2k4
21 楼
参加比赛拿奖这种对大学才有用吧。或者你可以另辟蹊径,不过我也不知道有啥蹊径
slimslimslim 发表于 2024-03-21 01:46

用屁股滑下来应该是一条蹊径
eda2k4
22 楼
可惜了。。X-games aspen已经过了,要不你看看x-games VENTURA还能不能报上名?
LBLD
23 楼
athenana 发表于 2024-03-21 01:53
你说的对,我说的不准确,是可以丰富简历证明自己不是nerd 是个有趣的灵魂的一个活动。我们这就有个娃做了好多年ski patrol,去了T5。当然绝对不是因为ski去的T5,但是这是package一个小小的小部分。

这个信息很有用啊,太谢谢了,请问你说的这个娃还有其它的优势吗?我家娃也拿到过加拿大国际象棋决赛资格,我不知道这个是不是也算得上有趣灵魂的一个部分
abac
24 楼
滑雪队可以的,有一些奖学金。科州,犹他州等地方的大学多一些。
jc255
25 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 02:06
这个信息很有用啊,太谢谢了,请问你说的这个娃还有其它的优势吗?我家娃也拿到过加拿大国际象棋决赛资格,我不知道这个是不是也算得上有趣灵魂的一个部分

都拿到国家级象棋决赛资格,应该主打国际象棋吧。
滑雪就算是一项课外活动。
LBLD
26 楼
abac 发表于 2024-03-21 02:10
滑雪队可以的,有一些奖学金。科州,犹他州等地方的大学多一些。

滑雪队是自己报名参加吗?还是需要资格赛呢?自己完全不太懂这些,真的是个不称职的妈妈
LBLD
27 楼
jc255 发表于 2024-03-21 02:15
都拿到国家级象棋决赛资格,应该主打国际象棋吧。
滑雪就算是一项课外活动。

好像这个资格赛也不是很难拿到,加上自己娃也不是很用心国际象棋,包着不逼他做不喜欢的事的想法,也没怎么管,现在开始后悔
abac
28 楼
回复 26楼 LBLD 的帖子
https://teamsummit.org/Youth-Ski-and-Snowboard-Programs
ajanny
29 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:32

真正有天赋的天才,教练会提携推荐的。
如果你儿子从来没有教练跟你们提过这类事情,那就是走不了竞赛的路子。
saiguajiataoyan
30 楼
athenana 发表于 2024-03-21 01:38

18岁至少training EMT.
pwwq
31 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:15
儿子从六岁开始就带他滑雪,当时就是因为孩子喜欢,加上也想让他多点运动,所以就只是开始找教练跟了几天,后来自己也跟学,然后带着滑,几年下来,感觉娃这方面有点天赋,滑的非常的好。还有三年娃就要申请大学了,突然发现娃真的没有一样可以拿得出手的东西,前几天看到有人说,滑雪可以考级,以前真的不知道这个,所以突发奇想,可不可以明年找个教练规划一下娃的滑雪,考个级,会不会对申请大学有用。华人有没有人有这方面的经验,也不知道滑雪要滑到什么程度对申请大学有用,该怎么去考级呢?真的是两眼一抹黑,不知道从哪里入手

没有可能性
lumia
32 楼
谷同学可以啊
lumia
33 楼
很难,不过当个爱好还是可以的
wecansee
34 楼
很少很少,不过也不是不可以 只要能划出名堂
guogai
35 楼
只要可以拿到全国或者国际大奖,都对申请大学有帮助
palapara
36 楼
滑雪不去比赛,去申请大学,只能当个经历了,比如你娃喜欢滑雪,所以就到了世界各地滑雪,站在高山上,觉得飘飘何所似,天地一沙鸥,与苍茫大地比起来,人类不过是沧海一粟,但是世界也是由这千万个小谷粒组成的,我也要发挥出我自己的力量,所以我参加了 XXservice,帮助XX,之类的。
applebunny
37 楼
有些运动亚裔相对比较能出成绩,比如击剑、游泳,滑雪算这种吗?
jellynsyrup
38 楼
applebunny 发表于 2024-03-21 09:12
有些运动亚裔相对比较能出成绩,比如击剑、游泳,滑雪算这种吗?

不算
落地无声
39 楼
palapara 发表于 2024-03-21 09:00
滑雪不去比赛,去申请大学,只能当个经历了,比如你娃喜欢滑雪,所以就到了世界各地滑雪,站在高山上,觉得飘飘何所似,天地一沙鸥,与苍茫大地比起来,人类不过是沧海一粟,但是世界也是由这千万个小谷粒组成的,我也要发挥出我自己的力量,所以我参加了 XXservice,帮助XX,之类的。

你是懂如何写文书的,不过这估计不少人这么写
jellynsyrup
40 楼
落地无声 发表于 2024-03-21 09:46
你是懂如何写文书的,不过这估计不少人这么写

但是看申请材料的人要滑雪的话看了很可能会心一笑,太扯了,好比说我抽嗨了飘飘然时候感受到了宇宙的力量于是决定我要发挥我的力量,于是我做了这个那个
CK
41 楼
还有三年要考大学就是高中了,才想起来这个运动,太晚了吧。小孩7岁就可以在滑雪队混了,但是很不容易啊,我家干了两年坚持不下去。路上两小时,换衣服和鞋也很久,计时滑的小坡还是靠小孩抱着雪橇走上去,真正滑的时间没几分钟。而且这种雪道被小孩一个一个滑过去压的全是冰渣子。
SAT
42 楼
6岁滑倒15(大约)还没有专项训练,不管是速滑还是花样,除非你孩子天赋异禀大器晚成,否则基本没啥用了。你如果一直在recreational 滑,你去看一下同龄孩子速滑slalom or giant slalom的姿势就该有点儿数之间的差距了。这是U16的比赛水平。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/VAkwh40z5RA?si=-tl1s9SWJYsOQQas
落地无声
43 楼
但是看申请材料的人要滑雪的话看了很可能会心一笑,太扯了,好比说我抽嗨了飘飘然时候感受到了宇宙的力量于是决定我要发挥我的力量,于是我做了这个那个
jellynsyrup 发表于 2024-03-21 09:49

杜克都说文书太扯了,还不知道是不是中介或机器人写的。 西北干脆说大文书不重要,但你要回答我的问题。Williams也干脆连小文书也没了,要不你提供一个课外平时写的文书。
bellamia
44 楼
不是打击LZ,但是高中了没参加过racing,没在ski team的,就enjoy滑雪的乐趣就行了,其他不要想多了,不是什么都要和上大学联系起来的。
落地无声
45 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:27

自己创建一个校队啊,展现一下自己是不是当领导的料。 我们这里只要和校长提出申请,找个老师当领队即可。当然要活动经费可以先筹款,向学校申请活动基金。
applebunny
46 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-21 09:44
不算

湾区很多娃每周末往返8+小时的,完全不指望出成绩的不多吧?真卷啊
Dbhb
47 楼
楼主了解一下,大雪场有滑雪CLUB,用来比赛的,看看每年的滑雪冠军都是在一个CLUB名下,而且他们也会用你来拍些视频打广告的。我知道有白娃这样的,最牛的进了S
Centauri
48 楼
落地无声 发表于 2024-03-21 10:10
自己创建一个校队啊,展现一下自己是不是当领导的料。 我们这里只要和校长提出申请,找个老师当领队即可。当然要活动经费可以先筹款,向学校申请活动基金。

你这个的用处是在social activities上有个可以打酱油的东西可写(他完全可以申请组织任何俱乐部)
楼主要的是有个实在的EC。
俩不是一回事。
落地无声
49 楼
你这个的用处是在social activities上有个可以打酱油的东西可写(他完全可以申请组织任何俱乐部)
楼主要的是有个实在的EC。
俩不是一回事。
Centauri 发表于 2024-03-21 10:20

创建并领导一个从有到无的团队也是一个实在的ec,况且lz的孩子还有三年。其他学校已创立的club,估计要9年级参加到12年级才可能当president/captain,自己创立的自己就是leader,有3年leadership。 当然中间的发展人数,筹款数目,平衡开支,和找联盟与其他校队比赛都是实际数据。当然最重要的是找到一群和自己爱好相同的伙伴。这何曾不是一种锻炼。
jellynsyrup
50 楼
落地无声 发表于 2024-03-21 10:08
杜克都说文书太扯了,还不知道是不是中介或机器人写的。 西北干脆说大文书不重要,但你要回答我的问题。Williams也干脆连小文书也没了,要不你提供一个课外平时写的文书。

你出钱我给你提供一个,不出钱就别要求了
落地无声
51 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-21 10:29
你出钱我给你提供一个,不出钱就别要求了

没看懂你说的?
南京小芝麻
52 楼
回复 7楼 LBLD 的帖子
滑雪哪来的校队,大多是雪场自己的competitive team,两三岁就爹妈带着滑,雪季home school天天训练,五六岁从U8开始比赛。至于还有三年申请大学的楼主娃,还是当个爱好,其他就别想了。
Centauri
53 楼
落地无声 发表于 2024-03-21 10:26
创建并领导一个从有到无的团队也是一个实在的ec,况且lz的孩子还有三年。其他学校已创立的club,估计要9年级参加到12年级才可能当president/captain,自己创立的自己就是leader,有3年leadership。 当然中间的发展人数,筹款数目,平衡开支,和找联盟与其他校队比赛都是实际数据。当然最重要的是找到一群和自己爱好相同的伙伴。这何曾不是一种锻炼。

我的意思是说你说的这个和滑雪没有必然的关系。
他想创建俱乐部,当然可以。。。当然可以算leadership。俱乐部没啥拿得出手的成就的话,这就是个酱油leadership罢了 - 没有实质的成就的话,那么事儿越多其实越亏 - 你要说这是锻炼,也可以。但如果就从楼主说的申请大学这个目的来说,就是个酱油打的多和少的问题。
那么回到俱乐部和滑雪的问题上来,我的看法就是 - 组织个俱乐部的想法挺好(实际上很多人都这么做)。但基本上结果就是个酱油。滑雪俱乐部,如果就是挂个名,那无所谓。如果真要考虑“筹款数目,平衡开支,和找联盟与其他校队比赛"这些,那性价比太低了。。。
当然,我这里所有讨论的前提,都是楼主说的“申请大学”,不考虑其他的东西(比如,就是喜欢?锻炼?)。
sheeda
54 楼
我家九岁娃已经第三年racing program我都没指望能靠滑雪上大学,玩玩就好。
athenana
55 楼
我家九岁娃已经第三年racing program我都没指望能靠滑雪上大学,玩玩就好。
sheeda 发表于 2024-03-21 11:10

这就是越是业余越敢做梦
楼主是不是觉得能下个双黑就是“滑得非常好”了?
mermaidyuu
56 楼
我娃睡觉睡得特别好,能一觉睡十个小时,求问哪里有这方面的竞赛可以参加一下?就是想拿个奖牌啥的
sportcar
57 楼
回复 56楼 mermaidyuu 的帖子
可以让你娃自己组织一个竞赛,Leadership 也有了,最好是国际级的
airplane
58 楼
有点难,感觉老美推这个的很卷。
bellamia
59 楼
南京小芝麻 发表于 2024-03-21 10:55
滑雪哪来的校队,大多是雪场自己的competitive team,两三岁就爹妈带着滑,雪季home school天天训练,五六岁从U8开始比赛。至于还有三年申请大学的楼主娃,还是当个爱好,其他就别想了。

北方很多高中都有ski team的,放学以后学校直接bus过去训练,南方肯定没有,但是附近肯定也没用雪场了
sheeda
60 楼
airplane 发表于 2024-03-21 13:07
有点难,感觉老美推这个的很卷。

是非常卷,而且经常看到的是父母也非常厉害,我们中年人半路出家的没法比。科州还有专门racing的boarding school,那里的都非常厉害。
LBLD
61 楼
谢谢各位这么多的信息,看来想拿滑雪给娃申请大学是不太可能了,其实当初带他滑雪本来是没有想过要拿来做什么,主要是觉得滑雪是一个很危险的运动,要摔个骨折什么的,心疼啊,所以没想娃在这方面走太远,只是娃的一个爱好而已,就是这几天突然想到孩子快要要申请大学了,我们还什么都没准备,思来想去就想看看滑雪上能不能下点功夫,既然是不行了,反而没有压力了,不忘初衷,孩子开心就行,其实孩子没有15岁,现在13岁半,读书读的早一些
wantU
62 楼
第一.你这也太晚了 第二.比赛都没参加过,没啥证明啊 第三.普通会滑雪和竞赛能拿名次完全不是一个概念
jellynsyrup
63 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 14:05
谢谢各位这么多的信息,看来想拿滑雪给娃申请大学是不太可能了,其实当初带他滑雪本来是没有想过要拿来做什么,主要是觉得滑雪是一个很危险的运动,要摔个骨折什么的,心疼啊,所以没想娃在这方面走太远,只是娃的一个爱好而已,就是这几天突然想到孩子快要要申请大学了,我们还什么都没准备,思来想去就想看看滑雪上能不能下点功夫,既然是不行了,反而没有压力了,不忘初衷,孩子开心就行,其实孩子没有15岁,现在13岁半,读书读的早一些

就算当初你让他走大概率也是没有结果的,snowsports出头的太少了
SmallPuffer
64 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 02:06

可以考虑去雪场当教练或者义工教小孩滑雪?或者教小孩国际象棋?这种活动主打一个长期持续和社区奉献,所谓你自己牛不算牛,带动全村一起牛才叫牛
墨染云烟
65 楼
南京小芝麻 发表于 2024-03-21 10:55

有啊。我以前的大学ncaa有冰球和滑雪的校队。 The NCAA Skiing Championships are held annually to crown the National Collegiate Athletic Association combined men's and women's team skiing champion. Before 1983, the championship was only for men's skiing. 
wantU
66 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 02:24
好像这个资格赛也不是很难拿到,加上自己娃也不是很用心国际象棋,包着不逼他做不喜欢的事的想法,也没怎么管,现在开始后悔

CYCC的qualifier超级多
不难进
拿不到全国前几用处不大
不知道你娃的cfc ratings怎么样?chess竞争很激烈的,很多小朋友很小rating已经很高了
另外如果是女生还容易出头一些,毕竟人少
男生的话 天赋 努力 热爱 缺一不可
quwien
67 楼
走用兴趣爱好服务社区的路子也挺好的
whisperer
68 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:43

就三年了还怎么补啊?第一天上华人吗😊
zzsummer
69 楼

读书读得早没用…要么多练几年滑雪推后申请,不然时间还是不多啊
gadhfan
70 楼
一般高中都有校队的,可以去试试。
wormcc
71 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 01:27

没有校队也没有俱乐部队?什么都没参加过就自己带着滑一滑的水平就不要说什么天赋了,尤其是都高一了,我儿子从几岁就跟教练滑,到现在七八年了各种道平趟,也没奢望靠滑雪上大学
wormcc
72 楼
回复 17楼 LBLD 的帖子
要靠体育申请大学不说世界级,至少要在全美排前面,最次州里的前几名,你自己估计一下行不行吧
wormcc
73 楼
LBLD 发表于 2024-03-21 02:19
滑雪队是自己报名参加吗?还是需要资格赛呢?自己完全不太懂这些,真的是个不称职的妈妈

你孩子都高一了,让他自己去研究吧,父母别舍不得放手从小管到大,把娃养废了
wormcc
74 楼
applebunny 发表于 2024-03-21 09:12

技巧型的算,亚裔有一点点优势,速降的基本没戏
wormcc
75 楼

13岁半上高一,你还是专心走学术路线希望更大一些
相关阅读
25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)社会主义小拳拳,终于也挨上了!最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!老师我可以用AI降重吗?AI降重的效果好吗?老师:可以是可以,就是……发现小兔子了加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》大家会考虑二楼地毯换地板吗?圆奖,圆食,圆思想原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。你父母来住时你的感受 至少三个月以上大寒夜,遥远的二十四节气农耕图为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于外卡支付:在浦东机场的见闻应该卖掉房子搬到华人社区吗?椰树椰汁笑死我了这里很吉安为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)就在刹那间——改编《吻别》犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?肠胃镜发现息肉问题空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​《我在等待这一刻》&《沙发上的白日梦》加州普娃的选择很简单#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子命案本可以避免 - 从做题到接地回国散记:想不到,在中国,日子可以这么过跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD不跟风不追剧不看繁花关于保险deductible证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。