Redian新闻
>
你父母来住时你的感受 至少三个月以上

你父母来住时你的感受 至少三个月以上

Lantian18
楼主 (北美华人网)
看版上大多数讲经历差 好奇有没有相处甚欢的
SuperMJ
2 楼
肯定是失去了一些自由的,但我爸妈很能干也很会安排自己的生活,总的来说还是很好的。
Dubs4life
3 楼
我们和岳母住在一起已经15年有多了。万幸这么多年来她的帮忙。感恩🙏🙏
blue777
4 楼
住的越久矛盾越多,还是距离产生美
Anotherfacet
5 楼
应该加个年龄。越年轻,越小家庭化,年纪大的可能习惯一家很多人。农村出来的也比城里出来的更喜欢一大家子。
Grace222
6 楼
放弃改变老人的习惯和想法 求同存异 独生子女反正都要给父母养老 父母肯来美国养老已经很感激了
7 楼
另外给父母买套小房子或者入住老年公寓吧。在国内正经城市中产没听说谁会跟父母长期一起住的。
辛辛苦苦到美国就是为了让生活更好,如果连国内的生活质量都比不上的话,拼搏一场是为了什么呢?
Grace222
8 楼
Anotherfacet 发表于 2024-03-21 01:20
另外给父母买套小房子或者入住老年公寓吧。在国内正经城市中产没听说谁会跟父母长期一起住的。
辛辛苦苦到美国就是为了让生活更好,如果连国内的生活质量都比不上的话,拼搏一场是为了什么呢?

你在美国住公寓房吗。。。
9 楼
Grace222 发表于 2024-03-21 01:22

父母过来的话,肯定是两套挨得近的小的比一套大的住起来舒服啊
Namama
10 楼
自己父母和对方父母,感受完全不一样吧
cable
11 楼
回复 3楼 Dubs4life 的帖子
通常岳母把女婿当儿子,婆婆把媳妇当外人
Grace222
12 楼
Anotherfacet 发表于 2024-03-21 01:30
父母过来的话,肯定是两套挨得近的小的比一套大的住起来舒服啊

看个人吧 有人更看重独立空间 有人更看重房子硬件location 也跟父母有关 太不好相处的那真是咬牙也要另买房住
Laughaway
13 楼
相处甚好的肯定有,不过是极少数
叶17
14 楼
在感觉非常好和巴不得他们赶快回去之间摇摆
jzhangbabson
15 楼
亲妈亲爸选一 对方爸妈选三
Behappy2023
16 楼
cable 发表于 2024-03-21 01:57

真相了😅
雪泥鸿爪
17 楼
Grace222 发表于 2024-03-21 01:16
放弃改变老人的习惯和想法 求同存异 独生子女反正都要给父母养老 父母肯来美国养老已经很感激了

关键不是要改变他们,是父母想改变你
wdong
18 楼
巴不得父母岳父母长命百岁一直住我家里。对了我家房子有8000尺。
想不出名字啊啊啊
19 楼
Dubs4life 发表于 2024-03-21 00:36
我们和岳母住在一起已经15年有多了。万幸这么多年来她的帮忙。感恩🙏🙏

我发现处得好的都是女方父母来和小家庭一起住。我对门邻居就是,那个男主人是特别特别不想岳母回国,处得挺好的。反过来男方父母长期住一起的我还没见过处得好的......
fj033
20 楼
还行,就是有点儿累,他们过来是纯玩,都是我做饭
Tina_tgif
21 楼
如果子女个性独立,父母又好强没有边界感,而且之前彼此很长时间没有住在一起过,生活习惯已不同,那呆在一起时间长真的是灾难,双方都觉得委屈 。。。
ca563
22 楼
父母公婆都来过很多趟,少则半年,多则一年。相处都非常好,每次送他们走后,我都难过许久。我们生孩子晚,那时老人已经年纪大了,请了几年保姆。可惜他们都更喜欢国内,都不愿意来美国养老。
angelina81
23 楼
八个字:生无可恋,生不如死
joanna63
24 楼
我爸妈跟我们住 我们家没有岳父母看女婿越来越喜欢这件事 我夹在中间很难受 但是我爸妈的确帮忙很多 所以后来我老公也很感激 我爸妈对他也没那么挑剔了 慢慢好一点 我难受主要是我妈太过强势 其他还好 他们开始排老年公寓了 排到大家有点距离应该会越来越好
patx2449
25 楼
我们家我父母和先生父母轮流来帮我们带孩子。都相处得很好,万幸我们父母现在身体都健康平安
26 楼
Laughaway 发表于 2024-03-21 02:58
相处甚好的肯定有,不过是极少数

这贴只问了自己父母,还没问对方父母
27 楼
回复 1楼 Lantian18 的帖子
我和公婆父母都相处甚佳。他们来了我舒服多了。不怎么用干活。当然也有些麻烦,这是家庭生活的一部分
我妈刚来长住的时候闹过几次。不过我从来不会受别人情绪的影响。但是她受我的影响,后来就好多了。
我觉得大家庭在一起,最重要的就是不要受别人的情绪影响,也包括小孩的情绪。
没事去逛街
28 楼
我妈很好,不做主,爱洗衣服,带我儿子,相处融洽,但我爸喜欢做主,还喜欢2手店买东西,我非常讨厌这些东西,怕脏,他就囤着车库里,后来搬家都扔了。因为这些吵架几次,所以我只喜欢我妈和我们住
QQ.com
29 楼
我父母移民美国10年以上,开始一起住,真的矛盾不断,后来我们因为要学区房,自己搬出去住了,父母留在原来的房子里,2地相隔20分钟车程。我们彼此都觉得很好。我老公也很开心。所以秘诀就是一定分开住。我爸脾气很不好,我俩常吵架,现在好了,他和我妈吵去,我妈急了就闹着要回国,但是我爸喜欢美国。所以她只能忍。我们小家周末回去,常常看着爸妈为了点鸡毛蒜皮的事情斗嘴,我沉默不语,心理暗自庆幸,如果不是搬出去,他们一定联合起来对我发脾气。反正常常都是因为我讲了什么话,让他们觉得被伤害没有得到尊重,后来我也想通了。我是独女,他们愿意来美国,那我就照顾他们,但是保存点距离和边界感,才能维持将来还有十几,二十几年的相处。
Silong06
30 楼
我爸妈公婆都很有界限感,不干扰我们的生活、不乱做主张。大家相处的还不错。
sharkwolf
31 楼
Grace222 发表于 2024-03-21 01:16

说反了,他们要改变你。
sharkwolf
32 楼

美国那么多的公寓,不是给人住的么?
今朝有酒今朝醉
33 楼
手动点赞,楼主有感恩的心,就怕那种父母付出还不落好的
我不爱美丽
34 楼
很感谢他们的帮忙,但是一起住的时候子女和父母感觉都不自在,因为大家都是为别人考虑。不管是在美国还是回国。 所以都想分开住。
me2me2
35 楼
有没有父母来了住ADU 的dp?
Abigail9981
36 楼
非常不容易。成年人以后的磨合实在是太难了。 不过,银子不够,也没办法。话说回来,即使银子够了,以后父母养老也还是要继续住一起的。我觉得如果不住一起的话,我还得跑过去带他们看医生,岂不是更麻烦。还是住一起吧。
louaci
37 楼
一开始目标一致还可以,后来三观不同了就没法一起住了,互相看不顺眼要改变对方觉得就是为对方好,太有毒了,家里再也不是个放松的地方而是争对错的地方。
Grace222
38 楼
me2me2 发表于 2024-03-21 11:36

湾区很多 有人专门买地大的房子就是为了这个 还有一种就是两个门 老人有自己的卧室客厅进出的门 但还是住在一个house里面
当然不差钱的同一个街区买两个房子肯定会最舒服
木牛流马
39 楼

很多美国老人都会卖了大房子住公寓啊,因为孩子都长大了,不需要那么大的空间了,大房子还需要自己各种维护,公寓省心
木牛流马
40 楼
话说我自从来美国就没有跟父母同住过三个星期以上了。。。无法想象同住三个月 我最理想的打算就是家附近买个小公寓给父母住,步行距离最好,不然的话开车二十分钟以内也行
iammaja
41 楼

楼上大叔和岳父母友好相处15年,不是一句岳母把女婿当儿子就能解释的。同住那么多年,还是双方人品和情商都好才行的。周围听到过女婿和岳父母住久了水火不容的故事。
wwn00
42 楼

我家打算盖一个,因为我爸妈想要两室一厅面积还不能小,一问要25-30w,我还在攒钱。
magnoliaceae
43 楼
想不出名字啊啊啊 发表于 2024-03-21 07:36
我发现处得好的都是女方父母来和小家庭一起住。我对门邻居就是,那个男主人是特别特别不想岳母回国,处得挺好的。反过来男方父母长期住一起的我还没见过处得好的......

一家只能有一个女主人,岳母可以被女主人镇住,但婆婆不行,肯定会跟儿媳power struggle,所以女主人不太可能和婆婆处得好,如果岳父特别强势的,拿女儿家当自己家的,也不可能跟女婿处得好
一步一个脚印
44 楼
这个主要取决于本身关系啊 我父母来住时我体验简直太好了,爱的人都在身边
LizzyL
45 楼
我不爱美丽 发表于 2024-03-21 11:09
很感谢他们的帮忙,但是一起住的时候子女和父母感觉都不自在,因为大家都是为别人考虑。不管是在美国还是回国。 所以都想分开住。

是啊,都为对方考虑,有时候反而不自在 父母比公婆好一点,因为跟父母都是有啥说啥,跟公婆要客气
木牛流马
46 楼
iammaja 发表于 2024-03-21 13:22
楼上大叔和岳父母友好相处15年,不是一句岳母把女婿当儿子就能解释的。同住那么多年,还是双方人品和情商都好才行的。周围听到过女婿和岳父母住久了水火不容的故事。

re 那位大叔和岳母应该都情商在线,最重要的是都真心把对方当家人的。这种in law关系一旦一方有小九九的算计,就好不了,敬而远之已经是能做到最好了
wudadan
47 楼
你这话问的 和自己父母处不来,盼着爹妈赶紧回去的,能有多少? 绝大多数都是跟in-law的矛盾,特别是婆媳矛盾
llily
48 楼
louaci 发表于 2024-03-21 12:01
一开始目标一致还可以,后来三观不同了就没法一起住了,互相看不顺眼要改变对方觉得就是为对方好,太有毒了,家里再也不是个放松的地方而是争对错的地方。

和三观也没什么关系,就是一点小事都能吵架,有毒!
adelechen
49 楼

贡献一个ADU dp:
经济角度:根据地方不同可能差别比较大,但一般来说花费 老年公寓<ADU<另一套房子
Pros:离得近,父母比较容易接受。不存在另外打理一套房子的各种杂事。如果经常需要父母帮忙,或者需要经常照顾父母,会比较方便。
Cons:离得太近了,父母会随时上门。在户外的一切活动/进出门/来访者基本都在父母的监督和关心之下。
学谦为小家
50 楼
wudadan 发表于 2024-03-21 15:29
你这话问的 和自己父母处不来,盼着爹妈赶紧回去的,能有多少? 绝大多数都是跟in-law的矛盾,特别是婆媳矛盾

嗯。我常常感恩有个好婆婆。老公村里的人说全村就这一个好婆婆让我给摊上了。
pistachio717
51 楼
选项应该父母和公婆/岳父母分开,感受太不一样了🤣
layjohns
52 楼
这么多年了,你父母啥脾性难道做子女的一点都不了解吗?来之前会有啥状况心里没点数吗?????
VitB
53 楼

奇怪了,这究竟是为啥?
summermiao
54 楼
双方父母都特别的好,都尽力帮忙,全身付出不求回报,也同时非常有边界感。非常幸运,感恩。
木牛流马
55 楼
学谦为小家 发表于 2024-03-21 16:10
嗯。我常常感恩有个好婆婆。老公村里的人说全村就这一个好婆婆让我给摊上了。

哈哈全村唯一的好婆婆有点可爱是怎么回事 是的其实有些农村老太太很开明的
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00读议易中天《枪杆子里面出的了政权,从来出不了人权》大家会考虑二楼地毯换地板吗?女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最新嘉宾议程丨2024女性影响力大会3月21日北京见!《我在等待这一刻》&《沙发上的白日梦》就在刹那间——改编《吻别》2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了4人遇难!Hwy401逆行酿惨剧:祖父母来探亲身亡,父母也在车上!关于保险deductible社会主义小拳拳,终于也挨上了!两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 京都岚山脚下的料理和周总理的笔墨发现小兔子了跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD出走11:自由艺术和爱。本章包含可能令人反感的内容,未满十八岁人士请勿阅读。为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?24、长篇家庭伦理小说《嫁接》第六章 红颜孤独(1)肠胃镜发现息肉问题关于外卡支付:在浦东机场的见闻原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。2024年,要接父母来新西兰?语言、社交、歧视…老人在海外生活,竟有这么多难关!加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了圆奖,圆食,圆思想出走10:初识老叶和章妤,与古丽造访大芬村不跟风不追剧不看繁花命案本可以避免 - 从做题到接地加州普娃的选择很简单应该卖掉房子搬到华人社区吗?为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!申请永绿期间,为保障身份合法,每年至少要在美6个月以上吗?|移投路群问答椰树椰汁笑死我了滑雪可以用来申请大学吗?25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)沸腾!强势收复2900点,创2022年3月以来最大涨幅!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。