Redian新闻
>
关于外卡支付:在浦东机场的见闻

关于外卡支付:在浦东机场的见闻

wulai123
楼主 (北美华人网)
去年(23年7月份)在浦东机场,办理完离境手续后,到达出镜大厅登机口附近,我决定买碗面条,排队人满多,大部分是中国人,在我前面有个老外。终于轮到我们。看到老外他也是点了一碗面条,但是 等到他端着面条付款时,他只有信用卡,没有现金。他试图用他的visa信用卡支付,服务员用中文多次讲“不接受“,他换了一张master card, 服务员也是:对不起“我们不行”,也配合摇手。我帮着翻译了一下。告诉老外:they do not accept oversea credit cards here. 老外很不理解地问: why? this is an international transfer and departure terminal! 见后面队伍还很长。他也没有继续”纠缠”, 无奈地决定放弃离开。看到这可怜无奈的光景,我叫他回来:do you still want the noodles? 他”Yeh, but” he shrugged. 我:I will pay this one for you. 我服了大约80块人民币。
我们很自然地做在一起聊了起来:他刚刚早上从新西兰飞过来,在浦东机场转机要去荷兰。他说他本可以在香港或新加坡转机,但在那里转机票要贵300刀,而且转机时间太短。这是他第一次飞到上海转机,也想在空中看看中国,将来也想来中国旅游。why even here the international terminal doesn’t accept my credit cards. 我也是无奈地简单解释了一下。之后我们聊了好久,原来他在新西兰的家乡城市及他要去的荷兰城市我都访问过。他给了我名片,希望将来再去时可以联系他。
过几天我准备drop him a line, welcome him to transfer and visit China again, and assure him it will be no problem to buy noodles using his credit cards!
qas168888
2 楼
16年回国在北京转机也是,不让刷visa。然后我也没有带现金,一张招行卡还要密码,一时半会想不起来。后来印象中是在我的反复纠缠下,店主勉强同意我用visa刷了
zokiya
3 楼
为你点个赞,见这情况我也会帮他付了,希望最近出台的政策会改善吧!
MiuuiM
4 楼
别……现在国内支持Visa的还是很少数………估计是有些涉外地方有
yimiyangguang
5 楼
机场会有麦当劳肯德基之类的国际连锁快餐吧,这种店应该可以刷卡的吧。
claireliu
6 楼
这老外应该换点现金,就算美国小金额不让付信用卡的地方也很多。一碗面几块💰不够付信用卡费的。
刚看到80人民币,那这人应该把钱还给楼主啊,没有人民币,美元欧元也行啊。
santamika
7 楼
我刚从韩国回来,在大田去仁川机场的大巴站买票,结果他们居然不受外卡。只好同行的韩国人帮我用现金付了。额,我就是说,仁川不是国际机场吗,韩国不是灯塔国的小弟吗?大田大学机构林立,不是韩国的硅谷吗?我当时就惊呆了。。。
所以,那些手上有外卡就以为可以世界各地通行无阻的主儿们,你们在这个版上已经够闹腾了,真的可以歇歇了!
俏虎妞
8 楼
我刚刚从国内回来,几乎没有什么地方收外卡,北京这种大都市都难找到收外卡的地方,更何况其他小城市!现金也几乎不收,商家号称可以付现金,但是没有现金找客人😤
9 楼
santamika
10 楼
回复 9楼 yimiyangguang 的帖子
大田是韩国大学城,国际交流很多,而且韩国又是东方灯塔国之一。。。就这样主要的地方都不能用外卡。我去出差一天,完全没有想到,所以也没有准备现金。
武松9527
11 楼
建议这些地方 还是学学美国的一些街边小店吧,CASH ONLY! 如果刷卡,+3个点
hhmouse
12 楼
俏虎妞 发表于 2024-03-21 05:35
我刚刚从国内回来,几乎没有什么地方收外卡,北京这种大都市都难找到收外卡的地方,更何况其他小城市!现金也几乎不收,商家号称可以付现金,但是没有现金找客人😤

看来国内是准备跟其他国家主动脱钩了。
snsb
13 楼
我刚从韩国回来,在大田去仁川机场的大巴站买票,结果他们居然不受外卡。只好同行的韩国人帮我用现金付了。额,我就是说,仁川不是国际机场吗,韩国不是灯塔国的小弟吗?大田大学机构林立,不是韩国的硅谷吗?我当时就惊呆了。。。
所以,那些手上有外卡就以为可以世界各地通行无阻的主儿们,你们在这个版上已经够闹腾了,真的可以歇歇了!
santamika 发表于 2024-03-21 05:32

理解错了,以为层主在仁川机场用不了外卡。BTW,仁川机场可以刷外卡。
alama
14 楼
在成都住过国内品牌酒店,刷的外卡,好像有专门机器,朋友找的,不知道是不是涉外
15 楼
真的不如20年前,当时都是可以刷外卡的
annnna
16 楼
我在南京德基 算是二线城市里最高档的商场了 卖的都是爱马仕香奈儿 都用不了外卡 出门付现金对方都是微信或支付宝找我钱 真的是不想做老外的生意啊
Tina_tgif
17 楼
浦东机场的星巴克我刷过外卡,是可以的
airsense
18 楼

不知道你的体验,23年在国内,现金到处都收,外卡没有直接用过,但连到支付宝都可以用,当然要额外付手续费。
zyy813
19 楼
snsb 发表于 2024-03-21 06:49
理解错了,以为层主在仁川机场用不了外卡。BTW,仁川机场可以刷外卡。

去韩国旅游很多地方都收visa/master啊,除非有些小店只愿意收现金
fluker
20 楼
经济学上的金科玉律: 降低交易成本是交易双方永恒不变的追求。
成本既包括信用卡收取的手续费,也包括风险成本, 时间成本。
对中国来说, 在支付宝微信两大体系完备的前提下, 市场交易双方尤其排斥第三个竞争者。
mingobingo
21 楼
回复 19楼 zyy813 的帖子
哪有,釜山那个著名的海鲜市场吃饭都不收卡要现金的。 韩国要收现金的地方比日本多。
wacxg
22 楼
机场有换钱的地方。自己本国货币带一点不难吧。
coalpilerd
23 楼
santamika 发表于 2024-03-21 05:32

哈?仁川机场疫情前收外卡的啊,转机时吃过面条买过伴手礼,都没问题的。现在改规矩了?
meishan123
24 楼
去年年底在浦东机场,面馆吃面收外卡的。我没仔细看汇率怎么兑换的。应该在慢慢改进。
wacxg
25 楼
食物链顶层的白男,到亚洲国家不用带钱也没事。亚女can help.
Mia8
26 楼
我也是去年在那里吃面,还好带了现金。当时我问能不能刷卡,她说不知道。我觉得磨一磨还是有可能的。
popcornc16
27 楼
回复 8楼 俏虎妞 的帖子
不要到处宣传不收现金的假消息。 我再中国,从来都是现金,我父母再中国从来都是现金,他们都不会使网络支付。从未见拒收。中国的老人不用网络支付的多的是。 拒收现金违法。 不找零,你去的是无人问津的小店?你也可以举报。
coalpilerd
28 楼
meishan123 发表于 2024-03-21 10:01
去年年底在浦东机场,面馆吃面收外卡的。我没仔细看汇率怎么兑换的。应该在慢慢改进。

现在国内美团都可以直接连外卡了,淘宝都收apple pay了,总会越来越方便的。
xiaobaobao17
29 楼
Verizon的电话 国内可以用吗?
mingrimingyue
30 楼

如果是真的 只能说明韩国也很差劲 并不能说明上海浦东机场不收外卡是对的 你才是应该歇歇了!这么做只能让别人更不愿意去中国 你这是有多恨中国啊 不希望看到她越变越好
Salad777
31 楼

你真的去的韩国吗?我曾经去出过差,两个星期完全不需要换现金,租手机,打的,吃饭,都是刷卡。
cavine747
32 楼
实测台北桃园机场买牛肉面刷外卡(忘了刷的哪种了)没问题。
tuece07
33 楼
discover 不是可以刷银联的pos机吗?
34 楼
mingobingo 发表于 2024-03-21 09:54
回复 19楼 zyy813 的帖子
哪有,釜山那个著名的海鲜市场吃饭都不收卡要现金的。 韩国要收现金的地方比日本多。

日本到处都是ATM机,取现金很方便,不知道韩国怎么样?
35 楼
武松9527 发表于 2024-03-21 06:08
建议这些地方 还是学学美国的一些街边小店吧,CASH ONLY! 如果刷卡,+3个点

是有,但真不多,food truck 都收卡。有的店收现金可能是为了逃税。
bigtime
36 楼

所以你是在机场还是不收外卡还是在外面的大巴站不收外卡?
yuzuyuzu
37 楼
楼主真是好心人,闭关锁国的悲哀。
buledot
38 楼
十几年去汉城仁川机场从头到尾都是用信用卡,上网速度一流, 难道倒退了。
lemontea
39 楼
很多年前, 美国的信用卡还没有chip 的时候, 去欧洲也很难, 很多地方不收的。 
royalpalm
40 楼
LZ是好心人,但最后一句话不要帮政府打包票打得太快太早, 否则会打的是你的脸
44ff
41 楼
爱收什么都是每个国家自由,外国人可以取现金或选择不去😆
generalB
42 楼

你要是坐牛车更刷不了卡
audralin
43 楼
buledot 发表于 2024-03-21 11:31
十几年去汉城仁川机场从头到尾都是用信用卡,上网速度一流, 难道倒退了。

去年10月仁川机场外的酒店楼下有超市,无服务人员,自己买完刷卡,用的Costco visa,无手续费,非常方便。机场外面打的出租车也是收的美国信用卡。
Confuse
44 楼
收不收外国信用卡是当地政策吧,旅游都知道换钱什么的,怎么到了中国那么多抱怨?
ljj1218
45 楼
我去年去仁川机场好几次,apple pay过不了, 但肯定接受外卡,基本那里看上去能吃的店,什么面包店,冷饮店,foodcourt,我都用visa卡吃过了。。。。
syzheng
46 楼
18年回去在浦东机场还可以刷外卡的。 今年回去没试过,都是用现金
little8and9
47 楼

你去的哪个城市不收现金呢? 我父母在国内生活现金一直没问题啊。因为他们不会用支付宝。我教了半天也不会。
Tolkien_S
48 楼

额 其实可以 只是你需要告诉大巴司机你到仁川机场再付,就可以刷国际卡了。
little8and9
49 楼
wacxg 发表于 2024-03-21 09:54
机场有换钱的地方。自己本国货币带一点不难吧。

Re
这个老外换一点人民币就可以了啊。机场里肯定有兑换的地方。难道本国现金也没带吗?
iammaja
50 楼
claireliu 发表于 2024-03-21 05:32
这老外应该换点现金,就算美国小金额不让付信用卡的地方也很多。一碗面几块💰不够付信用卡费的。
刚看到80人民币,那这人应该把钱还给楼主啊,没有人民币,美元欧元也行啊。

机场转机不出机场的情况下,去过不少国家的国际机场,我也没atm 取过现金。上海这样的国际大都市的国际机场的international terminal里面,以为可以用visa或Mastercard 很正常啊,不能用才比较尴尬。
usayso
51 楼
就我的经验,不收外卡的国家占多数,所以没必要针对中国
青蓝冰水
52 楼
楼主,劝你收回最后一句话,现在实际什么情况真不知道,再等等,真的普及了再说
扶苏
53 楼
浦东机场最让我不理解的是wifi要手机号码认证。一个国际机场,wifi不就是给南来北往的人免费用的吗?到问讯处问,说可以下电梯,走路找某个什么站认证。后来想想算了,太累,坐着等吧。
扶苏
54 楼
usayso 发表于 2024-03-21 13:46

不收外卡的国家占多数?就说说亚洲,哪几个国家visa master机场不能用的?
wacxg
55 楼
扶苏 发表于 2024-03-21 14:37
浦东机场最让我不理解的是wifi要手机号码认证。一个国际机场,wifi不就是给南来北往的人免费用的吗?到问讯处问,说可以下电梯,走路找某个什么站认证。后来想想算了,太累,坐着等吧。

你们去别的国家手机都不漫游吗?就靠免费WiFi?我去哪都漫游,中国和其他国家没有差别。
elend
56 楼
人家都不是去中国旅游,只是转机而已,international terminal里都不让刷卡真的是过了
Pinkweather
57 楼
usayso 发表于 2024-03-21 13:46

基本机场内都可以刷卡的
Pinkweather
58 楼
44ff 发表于 2024-03-21 11:46
爱收什么都是每个国家自由,外国人可以取现金或选择不去😆

转机而已
Grace222
59 楼
claireliu 发表于 2024-03-21 05:32

谁能想到国际机场不接信用卡。。。
tj9981
60 楼
不收外卡的国家占多数?就说说亚洲,哪几个国家visa master机场不能用的?
扶苏 发表于 2024-03-21 14:38

haha,记得2022年下半年看过一个在俄罗斯的国人YouTuber vlog, 在俄罗斯某银行ATM取现,中国的银联卡不行,Visa卡可以取,这可是在乌克兰战争爆发后的俄罗斯啊。
Grace222
61 楼
wacxg 发表于 2024-03-21 10:04
食物链顶层的白男,到亚洲国家不用带钱也没事。亚女can help.

真够猥琐的了 碰到女的难道你就不帮忙了?
wacxg
62 楼
Grace222 发表于 2024-03-21 14:52
真够猥琐的了 碰到女的难道你就不帮忙了?

你激动什么啊。我说的是事实啊。白男的确有人帮忙了。这要是中国大叔,还真不一定有华女愿意出这80块。别不服气。白男就是生物链顶端。
tj9981
63 楼

扶苏 发表于 2024-03-21 14:37

这大概是因为中国好像法律规定必须实名上网,所以WiFi要求有国内手机号码才行,要不,有些国际机场服务台可以检查一下外籍护照,然后给你一个Code连接WiFi。
Wmzq123
64 楼

仁川机场收外卡吗
happy3001
65 楼
就这么理所当然的不给钱了?手里没有其他货币,没有apple, PayPal. 如果是我一定会把钱给楼主。虽然不多,但是萍水相逢不该这样就接受了。
tj9981
66 楼
wacxg 发表于 2024-03-21 14:39
你们去别的国家手机都不漫游吗?就靠免费WiFi?我去哪都漫游,中国和其他国家没有差别。

对于大量需要WiFi的旅客,这个体验差别就大了去了
喜羊羊888
67 楼
这个随意拒收外卡, 和中国厕所气味可怕, 都是非常令人抓狂的问题, 明明不应该是问题了, 可是几十年了,都没有任何进步。
wacxg
68 楼
tj9981 发表于 2024-03-21 15:01
对于大量需要WiFi的旅客,这个体验差别就大了去了

什么叫大量使用WiFi?出门完全靠免费WiFi在美国也行不通啊。
zzou
69 楼
这个政策真是SB得不见了
灌水不要认真
70 楼
这些都还好了 可以理解支付系统不同 最坑的是有一年从上海转机回家乡,wifi不能用 问了半天要去一个地方拿一个什么码,然后跑了半天跑去,还是不能用 气炸了当时想骂人
言欢
71 楼

上次去首尔呆了几天,一直用外卡一点cash也没换,最后一天觉得可能可能会吃点小摊什么的换了100刀的韩币,结果一分没花又让我在ICN购物用掉了f
eda2k4
72 楼
扶苏 发表于 2024-03-21 14:38

准确说,应该是有与visa/master竞争选项的国家除了中国基本没有第二家。中国肯定不想把支付手段交给米国,到时候米国一声令下切断中国上哪儿哭去?此其一。其二,支付手段这种躺着赚钱的行当为啥要拱手让给外人?其三,微信和支付宝作为移动时代的支付手段相对信用卡有其便利性,为啥要倒退?其四,visa/master赚得狠了点,让点利谈个好点的deal,应该也可以放放水
fluker
73 楼
eda2k4 发表于 2024-03-21 15:17
准确说,应该是有与visa/master竞争选项的国家除了中国基本没有第二家。中国肯定不想把支付手段交给米国,到时候米国一声令下切断中国上哪儿哭去?此其一。其二,支付手段这种躺着赚钱的行当为啥要拱手让给外人?其三,微信和支付宝作为移动时代的支付手段相对信用卡有其便利性,为啥要倒退?其四,visa/master赚得狠了点,让点利谈个好点的deal,应该也可以放放水

https://huaren.us/showtopic.html?forumid=398&topicid=3002834&postid=100329175#100329175
墨染云烟
74 楼
好多年前去欧洲玩,人家不是不收外卡,人家是什么卡都不收。 吃完饭就拿个钱袋到桌子上收钱了。 我当时都傻眼了。 后来是每天在银行提出达到上限的现金过的。
tj9981
75 楼
现在外国人去中国的支付困难问题,只是几年前就已经发生的中国和西方支付系统事实脱钩的一个显性结果。对普通人而言,中国支付系统是以银联卡基础的即时支付系统(借记卡或现金账户为主),西方消费支付系统是以维萨和万事达为主要基础的信用卡(延时)支付体系。10多年前,维萨和银联打了一场冗长的狗血官司,一直告到WTO,造成两家合作不畅。
tj9981
76 楼
wacxg 发表于 2024-03-21 15:02
什么叫大量使用WiFi?出门完全靠免费WiFi在美国也行不通啊。

OK, 换句话说,需要WiFi的大量旅客
Bigridge
77 楼
国内没用过外卡,在桃园机场可以用外卡买餐馆的牛肉面,小笼包(有人服务的店可以用信用卡结账),但自动售货机买瓶装水不行。 看来还是带一些现金比较好,哪怕美元,如果不能刷卡,可以看看有没人能帮忙买,然后给别人一些美元,一般还是有热心人愿意帮忙的吧,看运气了
helloterran4
78 楼
hhmouse 发表于 2024-03-21 06:45
看来国内是准备跟其他国家主动脱钩了。

哇,2024年还能看到友邦惊诧,好棒啊
日本韩国很多店家cash only。你会不带现金去日本韩国么?
机场一定有换汇柜台和atm。出国不带debit卡,连信用卡取现也舍不得么?
tj9981
79 楼
墨染云烟 发表于 2024-03-21 15:25
好多年前去欧洲玩,人家不是不收外卡,人家是什么卡都不收。 吃完饭就拿个钱袋到桌子上收钱了。 我当时都傻眼了。 后来是每天在银行提出达到上限的现金过的。

现在可不一样了,去年去欧洲两国,所到之处几乎100%接受维萨或万事达信用卡TAP和苹果支付,我全部使用果表抬手支付,不要太方便,体验远好于手机扫码支付,就是小摊也收苹果支付,比美国还普遍。
80 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-21 15:02
这个随意拒收外卡, 和中国厕所气味可怕, 都是非常令人抓狂的问题, 明明不应该是问题了, 可是几十年了,都没有任何进步。

你能说服visa把pos机免费,手续费从2.5%降到支付宝的0.9%,保证中国每个店都收visa

AstralTraveler
81 楼
我在东南亚玩,小小的果汁店,咖啡店都收外卡(当然小店我都付现金),Grab连外卡更没问题,网上订BUS最不济也可以用DEBTCARD。且不说全世界有几个国家上不了外网的,有本事一直自己关着门自己玩呗。
wormcc
82 楼
Confuse 发表于 2024-03-21 12:59
收不收外国信用卡是当地政策吧,旅游都知道换钱什么的,怎么到了中国那么多抱怨?

因为连很多第三世界国家都可以收外卡没有问题,中国第二大经济体了还不收外卡就有点意思
Guoke111
83 楼
就是在美国都有不收信用卡的地方。我出门是一定会带一点现金的。
84 楼
wormcc 发表于 2024-03-21 16:29
因为连很多第三世界国家都可以收外卡没有问题,中国第二大经济体了还不收外卡就有点意思

很多小国家都能用华为手机,开byd车也没问题
美国第一大经济体还不让买华为 比亚迪,就挺有意思的。
开心锦鲤
85 楼
那个游客就没有想办法付钱给楼主吗?觉得有点entitled....
summerpalace123
86 楼
哎 这么不方便 咋整啊
mayjunejuly
87 楼
这个人不decent,楼主帮他付人民币他应该给你等值美元新西兰元。就算了当自己是乞丐了
mayjunejuly
88 楼
我天朝管老外干啥,没钱饿着呗,又不差他们三瓜两枣的生意
whatif9999
89 楼
我今年夏天在国内除了携程,没有一次成功地刷过外卡,包括五星级酒店。 信用卡有3%的charge我理解。但是debit卡也刷不了,都只有走微信。
mayjunejuly
90 楼
Guoke111 发表于 2024-03-21 16:34
就是在美国都有不收信用卡的地方。我出门是一定会带一点现金的。

NYC 华人的生意好多只收现金的,鬼子怎么不去抗议呢,习惯就好了,
mayjunejuly
91 楼
summerpalace123 发表于 2024-03-21 17:01
哎 这么不方便 咋整啊

你会讲中文中国也有家人朋友担心个啥
littlefish99
92 楼
富 发表于 2024-03-21 07:05
真的不如20年前,当时都是可以刷外卡的

真的是,我2011年,18年回国都是可以畅通无阻刷我美国的信用卡的,这倒车开的
syzheng
93 楼
灌水不要认真 发表于 2024-03-21 15:06
这些都还好了 可以理解支付系统不同 最坑的是有一年从上海转机回家乡,wifi不能用 问了半天要去一个地方拿一个什么码,然后跑了半天跑去,还是不能用 气炸了当时想骂人

好像是,我最近回去到机场准备连wifi的,发现要手机号。 不过t mobile的回国自动就是中国移动,反正data plan是unlimited, 就用data了。好像都不用专门去开漫游
wormcc
94 楼
helloterran4 发表于 2024-03-21 16:43
很多小国家都能用华为手机,开byd车也没问题
美国第一大经济体还不让买华为 比亚迪,就挺有意思的。

要比较就apple to apple,外卡支付是去中国的游客必须要解决的问题,比亚迪华为是进美国游客的必须品吗?你海外买的华为不让进海关了还是在美国不能用了?
mayjunejuly
95 楼
syzheng 发表于 2024-03-21 17:12
好像是,我最近回去到机场准备连wifi的,发现要手机号。 不过t mobile的回国自动就是中国移动,反正data plan是unlimited, 就用data了。好像都不用专门去开漫游

慢。
建议买个50刀的plan,飞速,大街上可以直播油管
purepoison
96 楼
我朋友几年前在云南转机,时间很短,人很饿 不收外卡,他用100美元付账,店家按1:5兑换,面是40元,他相当于付了240元 当然他可以到处找外币兑换,时间有限人又饿的情况下,老外也不在乎多给了200人民币
happy3001
97 楼
扶苏 发表于 2024-03-21 15:58
是啊,我一路飞机从美国小城市飞到大城市,转机台湾,都用机场的免费wifi。
而且,台湾,日本,机场用护照就可以买芯片,插电话里就可以打电话,上网。中国就一言难尽。用亲戚的电话卡也没用,不能上网,好像是苹果的可以,我android不行。反正就是不方便至极。
我要不是回国探亲访友,亚洲那么多国家,干嘛非得去中国玩?太不方便了。

中国机场也有卖卡的。一样啊。
parameters
98 楼
回复 1楼 wulai123 的帖子
大概10几年前去上海买东西,机场,酒店,上海书城,刷外卡visa/master没有任何问题,为什么最近几年反而倒退了???
xiaogaba
111 楼
annnna 发表于 2024-03-21 07:49
我在南京德基 算是二线城市里最高档的商场了 卖的都是爱马仕香奈儿 都用不了外卡 出门付现金对方都是微信或支付宝找我钱 真的是不想做老外的生意啊

呃,我在大连百年城香奈儿刷chase信用卡没问题,就是需要提供护照因为信用卡没有密码
ipanther
112 楼
这跟是否在international 没大关系,跟这老外手持的信用卡是否international 有关。 不是所有visa或Mastercard 可以周游世界,他得跟自己的开卡银行处理。就像我们当年出来到美国,并不是任何Visa Mastercard 信用可以在美国用是一样的道理。
中国政府最近一系列的动作是最大诚意的敞开大门,欢迎各国人士
haaa
113 楼
claireliu 发表于 2024-03-21 19:52
机场到处都是换钱的,不行还可以atm取,这人明显不赶时间,还和楼主聊呢。 我在国内酒店机票大多是用的Visa连微信,主要没多少人民币,只好用美金,都是可以的。
我关注的一博主最近去泰国,他的银联卡虽然上面有visa标志还是用不了,估计这个visa在国内也是有壁。

主要是关闭金融系统,因为cnh越来越多
daxio
114 楼
“等到他端着面条付款时”???
我怎么记得在机场,都是先点餐付款,然后等着取食物?
番茄85
115 楼
yoyo2007 发表于 2024-03-21 18:21
真的假的,以前在北京T3买的话要身份证实名认证,外国护照要去朝阳或者海淀的营业厅办理。

上海机场护照就能买。半个月一个月的卡。
相关阅读
你父母来住时你的感受 至少三个月以上【七律】江南卢伟冰将接替雷军主讲小米手机发布会/上海恢复浦东机场网约车/Meta 市值暴涨近2000亿美元浦东机场为何禁止网约车接单?上海官方最新回应:因为出租车供应充足,要等候五六个小时才能接到一单生意25岁妹子花15000刀去丰臀说后悔死了:坐飞机甚至会卡在座位上(图)椰树椰汁笑死我了2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子上海网约车司机收到通知:禁止在浦东机场揽客运营?官方回应:属实,规定2016年沿用至今滑雪可以用来申请大学吗?出走12:月亮美术馆发现小兔子了浦东机场禁网约车,到底伤害了谁?犹豫不决,theory 这件羊毛外套好看吗?社会主义小拳拳,终于也挨上了!长篇小说《谷雨立夏间》58 担当加州2岁女娃坐路边摊吃饭突然被撞死,父亲亲眼目睹崩溃了《在你殿中》- 小羊诗歌空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭!结果惨了为什么大家都欢呼取消买家agent代理费呢?《全心全意敬拜你》- 小羊诗歌上海浦东机场不给打网约车了,为什么?上海浦东机场的这点事,背后到底是什么在争?女娃,ECE专业,CMU和UCLA哪个好?(不考虑费用)亙古的愛 | 小羊詩歌《寶座》專輯【一聲佛號一聲心】阿彌陀佛(Amitābha)四十分鐘淨化心靈純音楽版跟风问选校。CS, 北加娃,UCD, UCI, UMD60公里内360元!上海浦东机场网约车禁令后,为何“空港出行”平台仍能订车?客服:我们不是网约车,是接机管家为什么很多黑人都是【单亲妈妈】养大的?加州普娃的选择很简单浦东机场的老爷们,可以过个好年了疫情后的邮轮有啥变化?(图)爱,如此地艰难美股基本面 - 2024_01_21 * 午报 * 海外大类资产周报:越南股指涨超纳指,日元跌幅超娃哈哈再发6亿年终奖;腾讯去年120余人被解聘;上海恢复浦东机场区域内网约车运营服务丨邦早报东亚孩子的最大错觉:人生是先苦后甜!关于保险deductible大家会考虑二楼地毯换地板吗?原来民国时期就流行整容了!还以为那个年代都吃不饱饭。。肠胃镜发现息肉问题应该卖掉房子搬到华人社区吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。